24.05.2018      84      0
 

Современная кухня


В кухне современного жилища все больше места занимают высокотехнологичные предметы и оборудование, которому предписывается точная расстановка на места – вместить все необходимые элементы на ограниченное пространство нелегко. Увеличивать размеры кухни тоже не стоит, это будет неудобно для работы на ней.

В наших представлениях кухня – место для приготовления пищи и одновременно место для семейного сбора. Поэтому, при наличии пространства, ее можно разделить на две условные зоны, одна из которых строго функциональна, а вторая сконцентрирована вокруг семейного стола, имеющего с двух сторон угловые диванчики для вечернего сбора. Вторая, столовая зона, должна иметь собственное смягченное освещение, а в первой свет распределяется по местам работы с помощью встроенных источников.

Для размещения предметов в рабочей зоне лучше всего подходит вариант примыкания к двум стенам под прямым углом. Это создает треугольник для удобного перемещения во время работы и отделяет пространство столовой зоны. При минимальном наборе оборудования, проще разместить его в один ряд, оставив одну стену просто незакрытой, чтобы создать эффект расширения пространства.

Прием разделения на зоны позволяет использовать пространство рационально, не теряя ни метра, и заполняя его в зависимости от назначения.


Об авторе: Anastasia

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности