Сергей Дворцевой (биография, фильмография)


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 О сайте Связь Помощь Гостевая книга Правообладателям Реклама Вакансии
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+

Doskado Документальное кино онлайн


Внимание! Раздел закрыт

Теперь тексты публикуются на Свалке новостей и мыслей



Сергей Дворцевой (биография, фильмография)


Дворцевой Сергей Владимирович - российский кинорежиссёр, сценарист документальных фильмов.

Сергей Дворцевой родился 18 августа 1962 г. в городе Чимкенте Казахской ССР. В 1982 г. Сергей Дворцевой окончил авиационное училище в Кривом Роге, в 1988 г. — заочное отделение радиотехнического факультета Новосибирского электротехнического института, в 1992 г. — отделение режиссуры неигрового кино ВКСР (мастерская Л. Гуревича, С. Зеликина). 

Призы и награды
1995 — ВКФ «Молодость» в Киеве Приз за лучший неигровой фильм, Приз жюри критиков (Счастье) 
1995 — Конкурс студенческих работ на соискание премии «Святая Анна» Вторая премия (Счастье) 
1995 — МКФ «Послание к человеку» Первая премия в конкурсе дебютов (Счастье) 
1995 — МКФ документального кино в Нионе Гран-при (Счастье) 
1995 — МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге Приз FIPRESCI (Счастье) 
1995 — ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге Приз «За дебют» (Счастье) 
1996 — МКФ антропологических и социальных документальных фильмов в Париже Первый приз за лучший к/м фильм (Счастье) 
1996 — МКФ в Сан-Франциско Приз "Золотой шпиль" (Счастье) 
1996 — МКФ документальных и антропологических фильмов в Пярну Гран-при (Счастье) 
1996 — МКФ к/м фильмов в Кракове Приз "Золотой дракон", Приз FIPRESCI (Счастье) 
1996 — Приз «Зеленое яблоко — золотой листок» Лучшему режиссеру неигрового кино (Счастье) 
1997 — МКФ к/м фильмов в Штутгарте Гран-при (Счастье) 
1997 — МКФ молодого кино «Кинофорум» Приз «Серебряный гвоздь» за лучший неигровой фильм в конкурсе дебютов, Приз «Золотой гвоздь» (Счастье) 
1998 — МКФ "Евразия" в Алматы Приз за лучшую режиссуру (Хлебный день) 
1998 — МКФ документального кино в Нионе Гран-при в категории к/м фильмов (Хлебный день) 
1998 — МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге Приз «Золотой Голубь» (Хлебный день) 
1998 — МФ фильмов о правах человека «Сталкер» в Москве Приз REN-TV (Хлебный день) 
1999 — МКФ «Послание к человеку» Приз «Золотой Кентавр» в основном конкурсе (Хлебный день) 
1999 — МКФ документального кино в Марселе Гран-при (Трасса) 
1999 — МКФ к/м фильмов в Кракове Приз «Золотой дракон» (Хлебный день) 
1999 — МКФ неигрового кино в Борнхольме Первый приз за лучший п/м фильм (Хлебный день) 
1999 — ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге Приз за лучший полнометражный фильм, Приз Гильдии киноведов и критиков (Трасса) 
1999 — Премия «Ника» За лучший неигровой фильм (Трасса) 
2000 — МКФ нового документального кино «Флаэртиана» в Перми Приз за лучший полнометражный фильм (Трасса) 
2008 — МКФ в Каннах Приз конкурса «Особый взгляд» (Тюльпан) 
2008 — МКФ в Токио Гран-при (Тюльпан) 
2008 — Премия «Белый Слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России Приз им. М. Черненко — За успехи в документальном и игровом кино () 
2009 — КФ "Первый план" в Анже Участие в основном конкурсе (Тюльпан) 
2009 — МКФ в Роттердаме  Участие в программе "Спектр" (Тюльпан) 

Фильмография
Степа (1992)
Счастье (1995)
Хлебный день (1998)
Трасса (1999)
В темноте (2004)
Тюльпан (2008, игровое кино)

Не все фильмы можно скачивать, по поводу восстановления ссылок на скачивание обратитесь к администрации сайта. Обратиться?

Сергей Дворцевой на IMDB

Составлено по материалам
Энциклопедия отечественного кино
Wikipedia

Добавил: doskado | Дата: 23.02.2011 | Читало: 1647
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer