Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Внимание! Раздел закрыт

Теперь тексты публикуются на Свалке новостей и мыслей



Василий Сарана. Биография, фильмография

Василий Сарана. Биография, фильмография

Василий Сарана родился в 1964 г. В 1989 г. окончил географический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова.

С 2000 г. - автор и режиссер научно-популярных и документальных фильмов о природе, животном мире, этнографии и истории географических открытий. С 2002 по 2005 гг. - работал в отделе аудиовизуальных программ Министерства природных ресурсов РФ, режиссер фильмов из цикла "Заповедники России". С 2005 г. по настоящее время - старший научный сотрудник географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Призер международных и российских кинофестивалей. В 2008 г. фильм «Возвращение овцебыка» получил национальную премию «Лавр» в номинации Научно-популярное кино.

Избранная фильмография:

«Страна толсторога» (2000)
«Котуйкан - река из прошлого» (2001) 
«Далекая Яктали» (2002)
«Башкирский дневник» (2002)
«Путешествие в мир диких лесов Коми» (2004)
«Странники Севера» (2004)
«Люди оленьего края» (2005)
Свидание с часовыми Сибири (2005)
«В поисках северного быка» (2005)
«Архитектура времени» (2005)
«Прекрасная Агидель» (2006)
«Возвращение овцебыка» (2008)
«Прогулка в Сибирь» (2010)
«Новосёлы Таймыра»  (2010)
«Дельта» (2011)
«Путешествие в страну лёсса» (2014)
Путорана. В поисках кадра мечты (2015)

Биографическая справка предоставлена самим режиссёром

Канал режиссёра на YouTube

Добавил: doskado | Дата: 23.01.2016 | Читало: 763
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer