Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Внимание! Раздел закрыт

Теперь тексты публикуются на Свалке новостей и мыслей



Владимир Тюлькин. Биография, фильмография

Владимир Тюлькин. Биография, фильмография


Владимир Тюлькин - русский режиссёр, сценарист документального и игрового кино, поэт, автор сборника стихов "Знак восклицания" (1988). Обладатель множества наград престижных кинофестивалей.


Биография

Тюлькин Владимир Викторович - родился 12 февраля 1955 г. в Семипалатинске Казахской ССР.

В 1972-1974 гг. Владимир Тюлькин учился в Военно-инженерной академии им. Дзержинского по специальности "спецвооружение".

В 1975-1979 гг. — на физическом факультете Томского государственного университета.

В 1982 г. Владимир Тюлькин окончил физико-математический факультет Казахского государственного университета.

В 1987 г. — отделение режиссуры телевидения ЛГИТМиКа (мастерская Д. Карасика).

В 1993 г. — режиссерское отделение ВКСР (мастерская Г. Чухрая).

С 1979 г. Владимир Тюлькин работает на к/с "Казахфильм".

Живёт и работает в Казахстане.


Творчество

Если попытаться определить доминанту авторского мышления этого самобытного режиссера, то можно смело провести условную параллель с такими этапными фигурами русской литературы, как Николай Гоголь, Федор Достоевский или Федор Соллогуб - перечитайте еще раз "Мертвые души", "Преступление и наказание", "Мелкий бес", соотнесите эти шедевры с тем, что волнует Владимир Тюлькин в морально-этическом смысле в его картинах, и вы поймете, что он старается по мере сил и возможностей стать одним из продолжателей великой гуманистической традиции, созданной столь выдающимися мастерами художественного слова.

Владимир Тюлькин не интересует общеупотребительный документальный материал, который, что называется, под рукой: не из него "формирует" режиссер свои фильмы, а из маргинальных коллизий и обстоятельств, выявляя в них экзистенциальные смыслы.



Призы и награды

1991 - ВКФ в Полоцке, Первый приз (Повелитель мух)
1991 - МКФ документального кино в Нионе, Специальный приз жюри (Повелитель мух)
1991 - ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге, Гран-при (Повелитель мух)
1993 - Фестиваль телепрограмм и авторских фильмов Республики Казахстан, Гран-при (Чемпион № 1)
1994 - МКФ документального кино в г. Златоборе, Чехо-Словакия, Специальный приз жюри (Повелитель мух)
1995 - МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге, Приз экуменического жюри (Опыт креста)
1995 - МФ фильмов о правах человека «Сталкер» в Москве, Гран-при приз «Сталкер» (Опыт креста)
1996 - МКФ "Арсенал" в Риге Приз FIPRESCI (Опыт креста)
1996 - ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге, Второй приз (Опыт креста)
1996 - МКФ документального кино в г. Биарриц, Франция, Серебряный приз (Опыт креста)
1996 - МКФ "Medjawafe", г. Гиори, Венгрия, Гран-при (Опыт креста)
1998 - МКФ "Амнистия интернешнл", г. Амстердам, Голландия, Гран-при (Опыт креста)
1999 - МКФ Горных фильмов, Приз "Памяти друзей" (Ангел-хранитель)
2000 - МКФ правозащитных фильмов в Праге, Чехия, Гран-при (Опыт креста)
2010 - МКФ "Человек и Природа", Главный приз (Не про собак)
2011 - МКФ "Саратовские страдания", Приз "За лучшее раскрытие человеческих взаимоотношений" (Не про собак)
2012 - Первый Центральноазиатский фестиваль Независимого Кино (CAFIF), Специальная личная награда члена жюри (Не про собак)


Фильмография

1987 - Буду защищаться сам
1988 - Босиком по снегу
1989 - Маленькая Нина
1990 - Клетка
1991 - Чемпион № 1
1991 - Повелитель мух
1992 - Случайный гость
1992 - РЭМ (игровой)
1995 - Опыт креста
1996 - Перекресток (игровой)
1998 - Амбивалентность (Се - человек)
1998 - Ангел-хранитель
2000 - Патетическая симфония
2002 - Анатолий Букреев. Непокорённая вершина
2010 - Не про собак
2014 - Бомба (автор сценария, совм. с Олегом Зубаревым)


Подготовил Владимир Маслов

Добавил: Маслов | Дата: 21.10.2014 | Читало: 922
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer