Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Внимание! Раздел закрыт

Теперь тексты публикуются на Свалке новостей и мыслей



Александр Киселёв. Биография, фильмография


Александр Киселёв - режиссер документального кино, почетный кинематографист России, лауреат множества престижных зарубежных и российских кинофестивалей.

Биография

Александр Киселёв родился 24 апреля 1944 г. в Ленинграде. Александр Киселёв окончил Академию Культуры и режиссерские курсы при ВГИКе. С 1979 года Александр Киселёв работает на Санкт-Петербургской Студии Документальных Фильмов. С 1992 года Александр Киселёв является членом Союза Кинематографистов России. В 2002-ом году Александр Киселёв награжден знаком "Почетный Кинематографист России".

С 2008 по 2013 год Александр Киселёв доцент кафедры кино- и фото искусств (СПбГУКИ), Александр Киселёв ведет мастерскую кинорежессуры. Выпускники мастерской Александр Киселёв являются неоднократными участниками кинофестивалей, в том числе и международных.

Александр Киселёв работает для телевидения Финляндии, Франции, Германии и России.

За время работы в кино Александр Киселёв создал более 100 выпусков киножурналов и киноальманахов «Ленинградская кинохроника», «Кинолетопись России» и др. Александр Киселёв снял более 40 документальных фильмов, которые завоевали множество наргад в России и за рубежом.


Фильмография и призы

Права (1988)

Буги-вуги каждый день (1990)

Ольвия (1991)
Почетный диплом ЮНЕСКО (1992 г.)

Анафема (1992)
Приз на кинофестивале авангардного кино в Штудгарте (1994 г.)

Секретный сентябрь 54-го (1993 г.)
Гран-при фестиваля «Экомедиа» во Фрайбурге (Германия, 1993 г.)
Гран-при на фестивале RIENA в Париже (1993 г.)

Петербург 03 (1993)

Буду погибать молодым (1995)

Strangers (Чужаки) (1995)
Почетный диплом ЮНЕСКО (1996 г.)

Change / Чендж (1996)
Почетный диплом ЮНЕСКО (1996 г.)

Секретная экология (1997)
Гран-при фестиваля «Экомедия» во Фрайбурге (Германия, 1998 г.)
Приз Жюри на Парижском кинофестивале RIENA (1998 г.)
Лауреат Московского Международного правозащитного кинофестиваля «Сталкер» (1998 г.)

Перестройка (Perestroika again and again) (1999-2000)
Фильм является достоянием Музея Кино в Италии

Леха Достоевский – потомок гения (2001)

Бешенные табуретки (2002)

Тринадцать ступенек (из цикла "Петербург 300", посвященного 300-летию Санкт-Петербурга) (2002г.)

Сайгон (из цикла "Петербург 300", посвященного 300-летию Санкт-Петербурга) (2002 г.)

В эфире – радио «Комета» (2003)
Диплом Международного кинофорума «Золотой Витязь» (2004 г.)
Диплом "2го международного кинофестиваля по проблемам инвалидов"(2004 г.) 

Полное погружение (2005)
Призер Союза Кинематографистов РФ на Всероссийском кинофестивале "Живая вода" (2005 г.)
Диплом Международного кинофорума «Золотой Витязь» (2005 г.)
Приз союза кинематографистов

Старая дорога (2007)

Пропавший театр (2008)
Диплом Международного кинофорума «Золотой Витязь» (2009 г.)

За рекой (2010)
Лауреат международного крестьянского кинофестиваля "Невский Благовест" (2010 г.)

Долгая дорога к дому (2010)

Красный треугольник (2011)

Лоцман во времени (2012)
Приз за лучшую режиссуру на IX Международном кинофестивале морских и приключенческих фильмов "Море зовёт!", Санкт-Петербург, 2012 г.

Добавил: doskado | Дата: 28.03.2013 | Читало: 880
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer