Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Внимание! Раздел закрыт

Теперь тексты публикуются на Свалке новостей и мыслей



Аркадий Коган. Биография, фильмография

Аркадий Коган. Биография, фильмография


Аркадий Коган - российский режиссер документального кино, продюсер. Главный режиссер Дирекции научно-популярных программ Первого канала.


Биография


Аркадий Коган родился в Новосибирске в 1957 году. Окончил архитектурный факультет Академии Художеств СССР в Ленинграде (красный диплом).

Аркадий Коган работал дизайнером, главным художником театра. Документальные фильмы Аркадий Коган начал снимать, учась во ВГИКе с 1990 года (окончил режиссерский факультет). На телевидении с 1995 года. Снял "пилоты": "Криминальной России" для НТВ ("Овечкины: никто не хотел убивать", "Спасти любой ценой" и др.); "ЖЗЛ" для ОРТ ("Михаил Жванецкий: Жить долго и умереть молодым"); "Вкус жизни" для Первого канала. 

На РТР Аркадий Коган несколько лет делал собственную авторскую программу "Персона" в студии "К-2" ("Андрей Смирнов", "Александр Татарский", "Михаил Швейцер", "Лия Ахеджакова", "Николай Фоменко", "Инна Чурикова", "Елена Коренева", "Андрей Кончаловский", "Ринго Старр" и др.).

Для Первого канала Аркадий Коган снял "Костя Цзю. Быть первым!", "Владимир Высоцкий и Марина Влади. Последний поцелуй", "Улыбка Гагарина" (с Н.Гугуевой). Документальные фильмы отмечены призами на российских и международных кинофестивалях. Лауреат премий ТЭФИ, Лавровая Ветвь и др.

С 2002 года — Аркадий Коган главный режиссер Дирекции научно-популярных программ Первого канала.


Призы

Флаэртиана-2002
«Место»
Номинация:
Лучший короткометражный фильм

Лавровая Ветвь-2001
«Место»
Номинация:
Лучший короткометражный неигровой фильм на кинопленке

Фестиваль документального кино Россия-2001
«Место»
Номинации:
За высокое профессиональное мастерство режиссера
За чуткое и глубокое отображение на экране духовного мира героя
Приз гильдии кинокритиков. За лучший фильм

Malescorto-2004
«Доброе утро, Вьетнам»
Номинация:
Лучший документальный короткометражный фильм

Лавровая Ветвь-2004
«Костя Цзю. Быть первым!» (с Н. Гугуевой)
Номинация:
Лучший полнометражный неигровой телевизионный фильм

Фестиваль документального кино Россия-2005
«Все дети рождаются зрячими»
Номинации:
За лучшую драматургию (соавтор сценария Л. Рошаль)

ТЭФИ-2008
«Владимир Высоцкий и Марина Влади. Последний поцелуй» (с Н. Гугуевой)
Номинации:
Сценарист телевизионного фильма/сериала
Режиссер телевизионного фильма/сериала

Золотой Бубен-2009
«Улыбка Гагарина» (с Н. Гугуевой)
Номинация:
Лучший сценарист


Фильмография

Продюсер (c Н. Гугуевой)

2008 - Владимир Высоцкий И Марина Влади. Последний поцелуй
2009 - Ирина Роднина. Непобедимая
2010 - Герман Титов. Первый после Гагарина
2010 - Разлученные небом

Автор и режиссёр

1990 - Вера
1991 - Эрдени, или сокровище Исинги
1991 - Я боюсь!
1992 - Евграф
1996 - Жить долго и умереть молодым
1997 - Улыбка Княжинского
1998 - Путешествие в Малин
1998 - Авторская программа Аркадия Когана "Персона"
1998 - Звезда Давида
2000 - День рожденья
2001 - Место
2003 - Доброе утро, Вьетнам!
2004 - Костя Цзю. Быть первым! (с Н. Гугуевой)
2004 - Марта (с Н. Гугуевой) 
2005 - Все дети рождаются зрячими
2007 - Куда плывут дневные облака
2007 - Юрий Арабов. Механика судьбы
2008 - Владимир Высоцкий И Марина Влади. Последний поцелуй (с Н. Гугуевой)
2009 - Улыбка Гагарина (с Н. Гугуевой)
2009 - Анастасия Вертинская. Бегущая по волнам
2011 - Вкус жизни
2012 - Карен Шахназаров. Жизнь коротка!


Составил Влидимир Маслов по материалам официального сайта  "Аркадий Коган". 

Добавил: Маслов | Дата: 17.12.2012 | Читало: 1370
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer