Германика, Валерия Гай Александровна. Биография, фильмография


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 О сайте Связь Помощь Гостевая книга Правообладателям Реклама Вакансии
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+

Doskado Документальное кино онлайн


Внимание! Раздел закрыт

Теперь тексты публикуются на Свалке новостей и мыслей



Германика, Валерия Гай Александровна. Биография, фильмография

Германика, Валерия Гай Александровна. . Биография, фильмография


Германика, Валерия Гай Александровна - (урождённая Валерия Игоревна Дудинская) — российский кинорежиссёр, актриса, телеведущая.


Биография

Валерия Гай Германика родилась 1 марта 1984 года в Москве. Отец - журналист Игорь Дудинский. При получении паспорта изменила данные, даже отчество (по имени отчима). Настоящего отца Валерия почти не помнит - он ушел из семьи вскоре после рождения дочери.

Была названа бабушкой, которая очень любила роман Рафаэлло Джованьоли 'Спартак', в честь жены римского диктатора Луция Корнелия Суллы. Валерия Гай - это имя, а Германика - фамилия.

2001 – Валерия Германика заканчивает факультет зооинженерии Тимирязевской сельскохозяйственной академии по специальности «кинолог, селекционер-зоотехник».

2003  –  Валерия Германика пробует свои силы в документальном кино.

2005  – Валерия Германика окончила Независимую Школу кино и телевидения «Интерньюс», профессия «режиссер-документалист» (мастерская Марины Разбежкиной).

Член Гильдии кинорежиссеров России. Живет и работает в г. Москве.

В 2008 году у Валерия Гай Германика родилась дочь Октавия.


Творчество

По ее собственным словам свою кинематографическую карьеру начинала с должности оператора на порно-студии. Документальное кино  начала снимать только в 2003 году.

Второй фильм Валерия Гай Германика «Девочки» попал в программу фестиваля «Кинотавр» и получил там приз за лучшую короткометражную киноленту, а также был показан в рамках «Дня России» на 59-м Каннском кинофестивале. Следующая картина, «День рождения инфанты», вошла в основной конкурс «Кинотавра»; фильм «Все умрут, а я останусь» был показан на Каннском кинофестивале 2008 года в конкурсе «Золотая камера» и был удостоен Особого Упоминания (Mention Spéciale) жюри этого конкурса за лучший дебютный полнометражный фильм.

В 2008 году участвовала в жюри конкурса «Кино без кинопленки» фестиваля Киношок.

В 2009 году совместно с Трэш-Шапито Кач и Петром Листерманом записала композицию, вошедшую в альбом «Дорого!» проекта «Кач & Li$terman».

В начале 2010 года на «Первом канале» вышел 69-серийный телесериал «Школа», вызвавший широкий резонанс в обществе и принёсший известность Валерия Гай Германика .

В середине 2010 года Валерия была назначена на должность креативного директора MTV, однако в конце того же года была уволена.

В начале 2012 года на «Первом канале» вышел 16-серийный телесериал «Краткий курс счастливой жизни».

24 сентября 2012 года Валерия Гай Германика стала ведущей еженедельной программы «КиноблоГГ» на телеканале «Ю».

Концепция и сценарий фильма «Все умрут, а я останусь», а затем сценарий, содержание телесериала «Школа», вышедшего на российские экраны в январе 2010 года, вызвали неоднозначную реакцию в обществе.

Представители Русской православной церкви на пресс-конференции в РИА Новости (Москва, 22.01.2010) заявили, что «телесериал „Школа" <…> показывает не всю правду и не дает положительного примера». По утверждению главы Синодального информационного отдела Владимира Легойды: «в МГИМО, где он преподает, содержание фильма „большинству либо просто не интересно, либо отвратительно"».

Самой негативной критике сериал подвергают учителя, которые считают, что фильм Валерия Гай Германика дискредитирует их профессию. Аналогичную точку зрения еженедельнику АиФ высказывает народный учитель России, член Общественной палаты РФ Ефим Рачевский: «…гораздо важнее не гнать чернуху, а рассказывать о том, как можно наладить взаимодействие школы, детей и родителей. Только копать надо глубже. А авторы фильма этого сделать то ли не смогли, то ли не захотели. Они пошли по простому пути: предпочли показать отрицательную эстетику, которая, несомненно, привлечёт публику». В этой же статье приведено мнение в защиту сериала, высказанное Павлом Астаховым, Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Перед премьерой сериала «Краткий курс счастливой жизни» сценарист кинопроекта Анна Козлова сравнила стиль Валерия Гай Германика с «потоком сознания».


Признание

2006 — «Девочки» — приз за лучший короткометражный фильм на фестивале «Кинотавр».
2006 — «Девочки» — главный приз на фестивале «Кинотеатр.док».
2008 — «Все умрут, а я останусь» — приз «Молодой взгляд», специальное упоминание жюри конкурса в номинации «Золотая камера» Каннского кинофестиваля.
2009 — «Все умрут, а я останусь» — специальный диплом премии «Белый слон».
2009 — Ника в номинации Открытие года за картину «Все умрут, а я останусь».


Фильмография

2005 — «Сёстры» (документальный)
2005 — «Девочки» (документальный, к/м)
2006 — «Уехал» (документальный, совм. с Хлебниковым, к/м)
2007 — «Мальчики» (документальный, к/м)
2007 — «День рождения инфанты» (документальный)
2008 — «Все умрут, а я останусь» (игровой)
2009 — «Счастье другими словами» (для цикла «9 мая. Личное отношение», к/м)
2010 — «Школа» (телесериал,  игровой)
2012 — «Краткий курс счастливой жизни» (телесериал, игровой)
2012 — «Да и Да» (игровой) 

Не все фильмы можно скачивать, по поводу восстановления ссылок на скачивание обратитесь к администрации сайта. Обратиться?

Составил Владимир Маслов 

Добавил: Маслов | Дата: 19.11.2012 | Читало: 1897
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer