Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Внимание! Раздел закрыт

Теперь тексты публикуются на Свалке новостей и мыслей



Майкл Сноу. Биография, фильмография


Майкл Сноу (англ. Michael Snow, 10 декабря 1929, Торонто) — канадский кинорежиссёр, художник, скульптор, джазовый пианист, писатель, представитель экспериментального искусства.

Биография

В 1950-х изучал живопись и скульптуру, но дебютировал в анимационном кино фильмом От А до Я (1956). В 1956 году женился на актрисе и кинорежиссере Джойс Виланд (1931-1998), снял её в нескольких лентах – Стандартное время, Длина волны (кроме того, ее голос звучит в новаторском фильме Холлиса Фрэмптона Лемма Цорна, 1970). В 1963 году переехал в Нью-Йорк, получил поддержку Йонаса Мекаса.Преподавал в Канаде, США, Франции, Швейцарии. Киноэксперименты и пластические поиски Сноу повлияли на Сью Фридрих, в авторском кино - на Шанталь Акерман.

Творчество

Занимается фотографией, видеоискусством, организует инсталляции и шоу. В своем структуралистском киноэпосе, как его называют критики, последовательно экспериментирует с пространством и временем изображения, парадоксами движения, направленности, непрерывности, целостности.

Пишет музыку к собственным фильмам. Как пианист выступал в США, Европе, Японии.

Признание

Премия Молсона (1978)
Офицер Ордена Канады (1981)
Кавалер Ордена искусств и литературы (Франция, 1995)
Компаньон Ордена Канады (1997)
Премия генерал-губернатора Канады за визуальные искусства и медиа (2000)
Почетный доктор университета Торонто (1999), университета Париж-I, Пантеон-Сорбонна (2004).

Фильмография

A to Z (1956)
New York Eye and Ear Control (1964)
Short Shave (1965)
Длина волны / Wavelength (1967, Первая премия на Международном фестивале экспериментального кино в Кнокке, Бельгия)
Standard Time (1967)
One Second in Montreal (1969)
Dripping Water (1969)
Туда-сюда / Back and Forth (1969)
Side Seat Paintings Slides Sound Film (1970)
Центральный регион / La région centrale (1971)
Two Sides to Every Story (1974)
Rameau's Nephew' by Diderot (1974)
Breakfast (Table Top Dolly) (1976)
Presents (1981)
So Is This (1982, премия Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса)
Seated Figures (1988)
See You Later (1990)
To Lavoisier, Who Died in the Reign of Terror (1991)
Preludes (2000, с А.Эгояном и Д.Кроненбергом)
The Living Room (2000)
Corpus Callosum (2002, премия Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса)
Длина волны 2 / WVLNT ("Wavelength For Those Who Don't Have the Time") (2003)
SSHTOORRTY (2005) 

Добавил: doskado | Дата: 30.07.2012 | Читало: 744
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer