Документальное кино авторское арт-хаус онлайн лекции


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 О сайте Связь Помощь Гостевая книга Правообладателям Реклама Вакансии
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+

Doskado Документальное кино онлайн


Рейтинг фильма IMDB: 9,0

Что значит быть бобжем в США? Автор фильма, перед которым тоже возникла такая невесёлая перспектива, проехал по ряду американских городов, ночуя в машине или в ночлежках. Он поговорил со многими бездомными и работниками социальных служб, пытаясь понять, почему люди лишаются жилья, какие группы находятся в зоне риска, каким образом им удаётся выживать и, наконец, как покончить с этим явлением. Поездка принесла несколько неожиданных открытий и главное из них было следующим: в Америке бездомным может стать абсолютно любой человек, даже хороший специалист, имеющий неплохую работу.

Ихнее | Смотрело: 158 | Дата: 22.11.2016 | Комментарии (0)


Католическая церковь Руанды извинилась за свою роль в геноциде 1994 года, заявив, что сожалеет о действиях тех, кто участвовал в убийствах. "Мы просим прощения за все ошибки, совершенные церковью… Мы сожалеем, что члены церкви нарушили клятву в верности заповедям Божьим", - сказали в церкви. В заявление указывается, что церковные служители участвовали в планировании и оказании помощи при совершении геноцида.

Статьи | Смотрело: 109 | Дата: 21.11.2016 | Комментарии (0)


В октябре 1980 года Мохаммед Али готовился к беспрецедентному поединку за титул четырехкратного чемпиона в тяжелом весе со своим другом и бывшим спарринг-партнером Ларри Холмсом. Великий Али, мягко говоря, переживал закат своей карьеры. Поклонники, друзья и спортивные комментаторы были уверены, что он переоценивал свои силы. Как он мог убедить их в обратном? Авторы этого фильма, документалисты Альберт и Дэвид Мэйселс подробно рассказывают о том, как Али готовится к поединку, пытаясь доказать всему миру, а возможно, и себе самому, что он по-прежнему заслуживает титула "Великий".

Ихнее | Смотрело: 121 | Дата: 20.11.2016 | Комментарии (0)


Через несколько недель после этой съемки никого в живых уже не будет… На экране — 30 молодых здоровых парней, целая хоккейная команда, проводят очередную тренировку. Все полны сил. Настроение — отличное. Сегодня эти кадры несут в себе особый смысл. Потому что больше в их жизни этого не будет…7 сентября 2011 года под Ярославлем произошла катастрофа, которая по масштабу трагедии выходит далеко за пределы спорта... В 16:05 по московскому времени самолет ЯК-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту, не успев набрать высоту, рухнул в речку Туношна. На борту был весь основной состав команды, тренерский штаб и персонал — 45 человек из девяти стран. Вечером 7 сентября люди по всему миру вышли с цветами к хоккейным дворцам. Рига. Прага. Минск. Калгари. Киев. Братислава. Москва…

Наше | Смотрело: 114 | Дата: 20.11.2016 | Комментарии (0)


Вместе с флагом и гимном четверть века назад ушла в историю величайшая сверхдержава. Вместо нее на карте возникли новые "независимые" страны. Они стали искать свой путь в мировой политике, экономике, культуре... Но только ли воспоминания остались от великой страны? Наш проект – это возвращение в атмосферу дружбы и взаимопонимания разных национальностей и культур. Каков он, жизненный ритм постсоветских стран, чем живут наши бывшие соотечественники сегодня, о чем мечтают? Съемочная группа телеканала ОНТ побывала в каждой из республик бывшего Советского Союза: от русофобский Литвы до нищей Молдовы, от некогда всесоюзной житницы Украины, а теперь колонии сша, до необъятной великой России, от гостеприимного Туркменистана до синеокой Белоруссии. От чего им пришлось отказаться и что приобрести?

Наше | Смотрело: 170 | Дата: 20.11.2016 | Комментарии (0)


Фильм признан лучшей лентой на кинофестивале в Таормине

В создании фильма принимал участие мэтр американской публицистики Оливер Стоун, он выступил не только сопродюсером, но проинтервьюировал как президента России Владимира Путина, так и бывшего президента Виктора Януковича. 

Фильм обнажает шокирующие факты о причастности США к государственному военному перевороту на Украине. Для Запада этот проект стал открытием — ведь представленные в нем факты сильно отличаются от информации в европейских СМИ. В документальном проекте представлена история судьбы Украины — с семнадцатого века и до наших дней. А также хроника становления украинского национализма — от кровопийц и садистов Степана Бандеры до Дмитрия Яроша.

Призёры, номинанты | Смотрело: 288 | Дата: 17.11.2016 | Комментарии (0)


8 ноября в США выберут 45-го по счету президента страны. В ожесточенной схватке за пост главы государства сошлись Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Их борьбу за кресло в Овальном кабинете уже назвали самой скандальной и грязной в новейшей истории Соединенных Штатов. А предвыборную кампанию - самой неожиданной за многие десятилетия. Кто стоит за спинами кандидатов? Как они изменят свою страну? И почему политическая система США больше уже никогда не будет прежней?

Наше | Смотрело: 88 | Дата: 17.11.2016 | Комментарии (0)


Фильм о подвиге взвода истребителей танков 316-й стрелковой дивизии генерала Панфилова 16 ноября 1941 года у разъезда Дубосеково под Москвой. Тогда три десятка бойцов удержали наступление немецкого танкового батальона и не пропустили немцев к дороге на Москву - Волоколамскому шоссе. Они стали известны как 28 героев-панфиловцев.

Наше | Смотрело: 111 | Дата: 17.11.2016 | Комментарии (0)

500

Призы:
Los Angeles Women's International Film Festival
Hollywood International Independent Documentary Awards

Номинации:
Palm Beach International Film Festival

Разделяй и властвуй – этой тактикой, похоже, в совершенстве владеет Йовери Мусевени, президент Уганды. Он укрепляет своё положение, провоцируя этнические конфликты и натравливая друг на друга местные племена. В кровопролитных вооружённых столкновениях участвуют правительственные войска и повстанческие группировки, население страны сокращается, экономика трещит по швам. Между тем западные лидеры, внимающие речам Мусевени о торжестве демократии в этой африканской республике, не хотят замечать ни вопиющей жестокости солдат, ни страданий мирных граждан, ни массовой гибели людей в концентрационных лагерях. Так в XXI веке совершается скрытый от международной общественности геноцид целого народа.

Призёры, номинанты | Смотрело: 114 | Дата: 15.11.2016 | Комментарии (0)


Приз Премии британского независимого кино
Приз и номинация на кинофестивале Санденс

Однажды компания из 30 человек обыкновенных уэлльских рабочих – мужчин и женщин разного возраста – решили осуществить свою мечту, и покорить аристократический мир конных скачек. Они вложили все свои силы и возможности в одну скаковую лошадь, которая стала символом их надежд. Камера следует за скакуном с рождения и до выхода в мир большого спорта, держа зрителя в напряжении до самого конца. Это настоящая история Золушки и её 30 крёстных фей, которые в погоне за своей мечтой смогли преодолеть все преграды классового общества.

Призёры, номинанты | Смотрело: 120 | Дата: 14.11.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 113 114 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer