Документальное кино авторское арт-хаус онлайн лекции


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Ресторан «Нома» в Копенгагене был признан лучшим рестораном в мире в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах. Он награждён двумя звёздами Мишлен, а шеф Рене Редцепи, один из самых влиятельных поваров на планете, устал считать международные награды. В «Номе» подают мох, лишайник и костный мозг, которые, будучи гениально приготовлены, оказываются вкуснее любых известных деликатесов. Фильм рассказывает о том, как Рене Редцепи стал великим шеф-поваром благодаря усердному труду и любви к своему делу, и показывает блюда, которые даже на вид вкуснее всего, что вы пробовали.

Ихнее | Смотрело: 83 | Дата: 05.03.2017 | Комментарии (0)


Каждый день мы наблюдаем привычный мир вокруг нас - людей, животных, машины и дома, небо, Солнце, Луну и далёкие звёзды в космосе. Но откуда всё это взялось? И что было в начале? На протяжении всего своего существования человечество задаётся этими вопросами. Мы отправимся в путешествие во времени и пространстве на тысячи, миллионы и миллиарды лет назад, чтобы узнать, как появилось, развивалось и менялось всё, что нас окружает. А главное, попытаемся понять, что будет с нами и с нашем миром в далёком будущем. Человек - главная загадка природы. Именно он - самое разумное существо на планете. Он безраздельно господствует на Земле и распоряжается всеми ее ресурсами. Но как именно мы стали людьми? Были ли у нас конкуренты? И почему именно человеку разумному было суждено вырваться вперед в гонке под названием "эволюция"?

Наше | Смотрело: 94 | Дата: 05.03.2017 | Комментарии (0)


В год 1349 жестокий мор разразился в Английском королевстве. Многие вынуждены были хоронить своих близких в неподобающих местах, неблагословенных или неосвящённых. Некоторые, как говорят, бросали тела в реку. 1349 - год, когда умерла Британия... Год "Чёрной смерти". Это самая страшная катастрофа в летописной истории человечества. Никто не знает сколько людей погибло и что убило их. Неизвестно, как обществу удалось выжить тогда, но сейчас, в ходе реализации грандиозного европейского проекта, смерть вернулась. Вернулась с предостережением... Это послание, которое мы не должны проигнорировать.

Ихнее | Смотрело: 93 | Дата: 05.03.2017 | Комментарии (0)


Мы прошли весь путь великих армий, показав в фильме войну 1812 года через призму человеческих судеб. При этом, используя возможности внедорожников, мы добрались до труднодоступных мест, связанных с событиями того времени.

Фильм финалист конкурса «Национальная премия СТРАНА» в номинации «Дневник памяти», участник конкурсной программы XXIII Международного кинофорума «Золотой Витязь».

Наше | Смотрело: 126 | Дата: 26.02.2017 | Комментарии (0)


30 мая 1920 года в газете "Правда" было опубликовано воззвание "Ко всем бывшим офицерам, где бы они не находились", составленное по инициативе знаменитого генерала Алексея Брусилова. Именно в эти дни Красная Армия оказалась в трудном положении на польском фронте. Кто и зачем пытался переписать воспоминания знаменитого генерала, что является подлинным мнением Брусилова, а что было дописано за него?

Наше | Смотрело: 104 | Дата: 26.02.2017 | Комментарии (0)


После уничтожения СССР, бывшие республики получили так называемую "независимость". Стало ли лучше жителям этих стран? Нет. Жизнь людей только ухудшилась. Это касается и Украины - страны, которой до СССР вообще не существовало. После 1991 года, Украина начала стремительно деградировать, она пережила два проамериканских государственных переворота, люди обнищали и озлобились, а население сократилось на 20%, во многом это произошло из-за ужасающей наркотизации украинского общества. Разочаровавшись в уничтоженной продажными политиками и оккупируемой США стране, жители территорий которые сейчас принято называть Украина, разбегаются кто куда - прежде всего в Россию, ЕС, США и Канаду. Этот фильм о молодых людях которые не видят перспектив в разорённой стране и решили навсегда покинуть украинское гноилище.

Ихнее | Смотрело: 124 | Дата: 25.02.2017 | Комментарии (0)


Номинации:

DocAviv Film Festival 
Tribeca Film Festival

Нью-йоркский графический дизайнер Стефан Загмайстер живёт в городе своей мечты и работает с такими людьми, как The Rolling Stones, Дэвид Бирн, Стивен Тайлер и Jay-Z. С бизнесом проблем нет, творческие силы не иссякают, однако ему кажется, что жизнь этим не ограничивается. Загмайстер бесстрашно начинает проект по изменению собственной личности, пытаясь выяснить, какие факторы делают счастливым человека, живущего в мегаполисе. По совету психолога, которому он доверяет, Загмайстер экспериментирует с тремя разными подходами: медитацией, терапией и наркотиками. «Счастливый фильм» документирует его поиски и честно показывает всё, что Стефан встречает на своём пути: радость, экстаз, разбитое сердце, перемены, любовь и смерть. Загмайстер дополняет всё это множеством графиков, чертежей и пословиц, которые отражают его любопытство и любовь к приключениям — а также демонстрируют талант дизайнера. «Счастливый фильм» не обещает сделать вас счастливым, но путешествие Загмайстера точно поможет прийти к осмыслению того, как можно добиться этого самостоятельно.

Призёры, номинанты | Смотрело: 130 | Дата: 25.02.2017 | Комментарии (0)


Победа в Битве за Тайэрчжуан стала первой крупной победой китайцев в войне против Японии. Именно эта победа сбила спесь с японских захватчиков и подняла воинский дух китайской армии в антияпонской войне. Командующие японскими войсками в Китае, проигнорировав распоряжения из Токио, наступали с севера и юга. Они планировали установить контакт между группировками японских войск в северном и центральном Китае, разгромить отходящие под давлением наступающих японцев китайские войска, после чего взять Ухань, куда к тому времени перебралось правительство Китайской республики. Однако наступавшая с юга 13-я дивизия японской армии неожиданно наткнулась на упорное сопротивление китайских войск. После того, как китайская сторона получила подкрепление, японская 13-я дивизия была полностью разгромлена.

Ихнее | Смотрело: 101 | Дата: 25.02.2017 | Комментарии (0)


Век назад произошло событие, которое, буквально, перевернуло мир, оказав серьезное влияние на дальнейший ход мировой истории. Первая Мировая война - один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества. История Дикой дивизии - один из поразительных примеров того, как люди разных национальностей и разного вероисповедания могут объединяться для решения общих проблем. На одном из исторических форумов эту дивизию охарактеризовали как «сплав русской военной смекалки и боевой доблести горцев». Мы посетили все республики Северного Кавказа, где формировались полки, а также места, где они доблестно сражались.

Диплом оргкомитета V Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией», внеконкурсная программа VIII Открытого фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ «Кунаки».

Наше | Смотрело: 98 | Дата: 25.02.2017 | Комментарии (0)


Неоднозначно принятая зрителями и критикой, картина Георгия Данелия "Кин-дза-дза!" с годами приобрела статус культовой. Предлагается проследить восприятие фильма на разных этапах создания - от идеи до воплощения. Для этого были привлечены архивы "Мосфильма", дело картины "Кин-дза-дза!"... В осуществлении эксперимента приняло участие интернет-сообщество, состоящее из поклонников фильма. А также главными героями программы являются документы, создатели кинофильма и - конечно же актеры-исполнители ролей, в т.ч. впервые - Ольга Машная вспоминает о процессе создания картины.

Наше | Смотрело: 158 | Дата: 25.02.2017 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 123 124 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer