Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Пережив в первой половине 1990-х одну из самых кровопролитных войн в современной истории Европы, Босния вот уже более 20 лет пытается привыкнуть к миру. Но конфликт 1992-95 годов оставил слишком глубокий шрам на теле этой страны: война здесь все еще кажется более реальной, чем наступивший мир. "Босния: Непрошедшее Время" - это история страны, где настоящее определено прошлым. Страной одновременно управляют три президента, международные институты наделены здесь неограниченной властью, а боснийская конституция нарушает права собственных граждан по этническому принципу. 20 лет назад эти странные правила стали временным компромиссом, который помог остановить войну, но временное в Боснии превратилось в постоянное. Режиссёр фильма пытается найти ответ на вопрос: чем эти 20 послевоенных лет стали для Боснии? Смогут ли боснийские мусульмане, сербы и хорваты отпустить прошлое и снова жить в настоящем? 20 лет назад рваная рана боснийской войны была заклеена пластырем. Что мы увидим, если его снять?

Наше | Смотрело: 230 | Дата: 10.07.2017 | Комментарии (0)


Фильм посвящён бомбардировкам Берлина Советской авиацией в 1941-ом году. Это кино о героях, кино о войне, кино о подвиге, которое рассказывает о советских летчиках, которым еще в самом начале войны удалось сбросить бомбы на столицу нацистской Германии. Многие из них вели дневники, в которых описывали события военных дней.

Наше | Смотрело: 198 | Дата: 06.07.2017 | Комментарии (0)


Съёмочная группа Валдиса Пельша присоединилась к экспедиции российских альпинистов на Эверест, для того чтобы совершить восхождение на высочайшую гору Земли. Первая экспедиция была прервана серией землетрясений. В 2016-ом году группа вернулась к подножию Эвереста, чтобы рассказать историю его покорения и показать от начала и до конца процесс восхождения на главную вершину мира.

Наше | Смотрело: 197 | Дата: 06.07.2017 | Комментарии (0)


Изобилие ценнейших для мирового рынка минералов сначала привело в страну колонизаторов, а затем стало причиной долгой и кровопролитной гражданской войны. Страна обрела независимость в 1960 году, но это не остановило рабство, детский труд, геноцид. Фильм рассказывает историю переводчика Бернарда Калуме Булери. Он и его семья стали жертвами нескончаемой борьбы за контроль над месторождениями. Несметные природные богатства «достаются белым людям», а конголезцам приносят только несчастья, смерть, разрушения и нищету.

Наше | Смотрело: 147 | Дата: 06.07.2017 | Комментарии (0)


В Луганске в кинотеатре «Русь» 17 июня в 15.00 прошел премьерный показ документального фильма военного корреспондента агенства News Front Никиты Возмителя «Город, который умер вчера…». Этот фильм рассказывает о Луганске во время военных действий 2014 года, жители города делятся своими воспоминаниями о том периоде и о событиях, которые им пришлось пережить.

Наше | Смотрело: 309 | Дата: 25.06.2017 | Комментарии (0)


Откуда появляются предатели? Кто они? Они живут среди нас, дышат с нами одним воздухом, они кажутся нормальными. А потом приходит черед выбирать. И они выбирают… В частности, в фильме рассказывается о том как с Гитлером сотрудничали казаки и крымские-татары (крымцы) и о чествовании в Крыму умершего офицера СС офицера-эсэсовца Дженгиза Дагджи.

В начале Великой Отечественной юный Дженгиз дезертировал из Красной Армии. Служил фашистам в лагере для советских военнопленных, потом «приткнулся» в Туркестанский легион, впоследствии Восточно-Тюркское соединение СС под Варшавой. Много публиковался в берлинском «абверовском» журнале «Молодой Туркестан». Удачно сдался американцам в Австрии. Умер в 2011 году в Лондоне. Считается «великим турецким писателем крымско-татарского происхождения».

Наше | Смотрело: 297 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


В фильме идёт речь о Католической церкви и педофилии священников - это практически синонимы. Уже 20 лет ее регулярно сотрясают скандалы, связанные с педофилией. Даже Папа Франциск и его предшественник Бенедикт XVI выступали с заявлениями по этому поводу. Что происходит на самом деле? Как Церковь решает такие щепитильные дела? Как оказалось, часто священники, осужденные за педофилию, по-прежнему работают, иногда в контакте с детьми. Некоторых из них переводят в другую страну, чтобы они избежали правосудия.

Читайте также статью:

"Министр экономики Ватикана Джордж Пелл обвиняется в многочисленных преступлениях сексуального характера"

Ихнее | Смотрело: 407 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


Европейские варвары и головорезы отправились в Новый Свет в поисках славы и золота. Именно благодаря им исчезли с лица земли величественные цивилизации коренных американцев, просуществовавшие не одну тысячу лет. Конкистадоры. Испанские завоеватели, разрушившие до основания мир, в котором они оказались, благодаря удачному стечению обстоятельств. Движимые жаждой наживы и благословленные своим королем распространять слово божье. Они бросили вызов мощнейшей империи и поработили могущественных инков, армия которых по своей численности превосходила число войск нескольких европейских государств, вместе взятых. Когда они услышали из уст самих инков, что число их воинов лишь немногим не достигает полумиллиона человек, они лишь посмеялись, посчитав это за чрезмерную браваду. Испанцы так и не узнали, что это было чистейшей правдой и это незнание послужило мотивом к их будущим ослепительным победам. Кровь бога Солнца, так индейцы называли золото, которое вскружило головы не одному искателю приключений. Именно золото и серебро послужили тем топливом, в пламени которого сгорела индейская цивилизация и множество входящих в ее народов, от части которых не осталось и следа.

Ихнее | Смотрело: 304 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


События документального фильма «Обезьяны на тропе войны» берут свое начало еще в девяностые годы прошлого века, когда местные жители Нгого тали распространять странные слухи и истории, в которых рассказывается о том, что в одном из местных лесов объявилось животное, подчинившее себе власть. Этот примат оказался настолько развитым и умным, что смог держать в напряжении остальных существ, включая своих сородичей. Узнав об этом, Дэвид Уоттс, эксперт и специалист по изучению приматов, решил изучать этого шимпанзе, который отличался от прочих представителей своего вида. Изучая его, он обратил внимание на то, что вся популяция, связанная с ним, является не только самой организованной, но и воинствующей. Приматы смогли создать свою собственную локальную империю, в которой обнаружились правители, организаторы, воины, исполнители и добытчики. Этот вид способен нападать на других, уничтожая на своем пути практически все. Но поему они проявлять такой высокий уровень агрессии?

Ихнее | Смотрело: 233 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


История русского образования в Эстонии насчитывает уже почти 300 лет. Фильм «Русские школы Эстонии. Выжить и состояться» рассказывает о переплетениях в судьбах эстонского и русского образования, которые имеют очень интересные сюжеты. Фильм затрагивает все аспекты, связанные с темой русского образования, которое было, есть и будет на этой земле. Затронуты исторические моменты, связанные с первой мировой войной, с революцией в России, с обретением Эстонией "независимости", с советской властью. Рассказано и о современной русской школе в Эстонии: о ее жизни, интересах и сложностях. Цель создания фильма четко определилась лишь во время работы — понять и осмыслить, насколько ценно и уникально то, что мы имеем — многовековое классическое русское образование.

Наше | Смотрело: 188 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 134 135 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer