Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Через десять лет после вторжения в Ирак расследование показывает, что основные разведданные, использованные Великобританией и США для оправдания этой войны, были сфабрикованы. Журналист Питер Тейлор беседует с высокими чинами разведслужб и людьми, предоставлявшими секретную информацию, чьи фантазии и ложь ввели в заблуждение весь мир.

Авторы фильма пытаются убедить зрителя что Джордж Буш, Дональд Рамсфелд, Тони Блэр и другие инициаторы войны в Ираке настолько тупы что ими манипулировали какие то загадочные шпионы. Чтож, простим им сию незначительную оплошность, доверчивые лидеры США и Великобритании, ЦРУ и Ми-6 ни в чем не виноваты их обманули. Не совсем понятно что делать с разрушенной страной и невинными жертвами, наверное следует организовать показ этого фильма в Ираке. Тогда, надо полагать, иракцы поймут что всё у них хорошо и их нынешнее катастрофическое положение результат фантазии шпионов. Осталось только отыскать и наказать их и 700 тысяч жертв среди мирного населения воскреснут и страна восстанет из руин.

Просмотрев этот фильм приходишь к двум выводам. Либо люди которые руководят миром полные кретины, либо нас считают за кретинов подсовывая эту очевидную фальшивку.

В фильме принимает участие известный журналист и разведчик, профессор МГИМО Юрий Кобаладзе.

Ихнее | Смотрело: 744 | Дата: 29.08.2013 | Комментарии (2)


Продолжение легендарного фильма "Газовая страна" (Земля газа), снятого журналистом Джошем Фоксом. 3,5 года работы, тысячи документов и интервью, сотни тысяч километров путешествий, 2-х часовой документальный фильм раскрывает правду о работе и методах сланцевой промышленности в США и других странах. Ложь, подкуп, фальсификации, угрозы - вот на что готовы представители сланцевой промышленности ради наживы.

Изуродованные ландшафты и искалеченные судьбы людей. В Америке отравлены не только воздух и подземные водные горизонты. Джош Фокс бьет тревогу. Миллиарды токсичных долларов коррумпировали сенат и правительство, разрушают основы США - демократию и местное самоуправление. Рядовые жители и ученые, политики и общественные деятели говорят: транснациональные энергетические корпорации сегодня - угроза не только экологии, это угроза государственности. "Это и пугает - когда твой родной правительство боится бизнеса...", - говорит один из участников фильма.

Фильм для вдумчивого просмотра, рекомендуется каждому мыслящему человеку. 

Ихнее | Смотрело: 1787 | Дата: 27.08.2013 | Комментарии (0)


Фильм обладатель семи призов и пятнадцати номинаций

Документальная лента о семье миллиардера в тисках экономического кризиса, снятая с поистине шекспировским размахом. История двух уникальных людей, ставших воплощением американской мечты.

Джеки и Дэвид строят самый большой частный дом в Америке — настоящий Версаль площадью более восьми тысяч квадратных метров. Но их империя, основанная на дешевых деньгах и ценовом пузыре недвижимости, разваливается.  

Призёры, номинанты | Смотрело: 487 | Дата: 26.08.2013 | Комментарии (0)

Андрей Кончаловский

Этот фильм снимался несколько лет и может запоздал за динамически развивающиеся событиями. Хотя если учесть будущее осенние событие, ноябрьский саммит ЕС в Вильнюсе, где планируется подписание Соглашения об ассоциации "Украина-ЕС", то может и вовремя ложечка.

Автор проекта, всемирно известный кинорежиссер Андрей Кончаловский, анализирует новейшую историю Украины. Он стремится рассказать о становлении Украины как суверенного государства и о проблемах, с которыми пришлось столкнуться стране на своем пути к независимости. Много внимания уделено оранжевой чуме, которой несколько лет болела страна и изменнику Николаю Мельниченко. 

Главный герой фильма - Леонид Кучма, Президент Украины (1994-2004 гг.). Чтобы оценить значимость Украины для современной геополитики, для участия в фильме были привлечены лидеры и стратеги из разных стран мира. В нем принимали участие экс-президент Польши Александр Квасьневский, экс-президент Словакии Рудольф Шустер, экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, 7-й генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, экс-премьер-министр России Виктор Черномырдин, суицидник Борис Березовский, а также многие украинские, российские и американские историки, политики и журналисты.

Смотреть

Наше | Смотрело: 766 | Дата: 24.08.2013 | Комментарии (0)


Запрет наркотиков, теневая порноиндустрия, нелегальная проституция, подпольные эвтаназия и аборты - всё это играет на руку криминальным структурам и коррумпирует общество - к такому выводу пришла Голландия и среди первых стала решать эти проблемы общества с позиций гуманизма и здравого смысла. К чему это привело? Может всё-таки лучше всё запретить, а всех - посадить в тюрьму?

Ихнее | Смотрело: 1126 | Дата: 21.08.2013 | Комментарии (1)


Долгожданная озвучка продолжения нашумевшего фильма "Киногид извращенца". Продолжая свои философские заметки одиозный Славой Жижек заводит часы своей культурологической бомбы.

Ихнее | Смотрело: 1888 | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (1)


Съемочная группа в течение двух лет практически неотрывно следовала за недавним Чемпионом в латиноамериканской программе Славиком Крикливым. В то время когда он пытался вернуться на вершину, борясь не столько с соперниками по паркету, сколько со своими собственными "демонами".

Славик стал известен в возрасте 19 лет, что считается "несколько поздно" для начала карьеры в бальных танцах. Через 18 лет он стал лучшим в мире! Никому не удавалось выбраться на вершину в столь короткий промежуток времени. Он пришёл со стороны и стал чемпионом мира. Но время Славика на троне, было весьма коротким. Успех покинул его. Меняя партнёрш, как перчатки, он карабкался на пьедестал почти десятилетие...

Вступительное слово и послесловие танцора и хореографа Евгения Папунаишвили.

Награды: Специальный почетный приз жюри Tribeca Film Festival 2012 молодым режиссерам + номинация на лучший документальный фильм.

Призёры, номинанты | Смотрело: 586 | Дата: 11.08.2013 | Комментарии (0)


Документальный фильм о машине сновидений Брайона Гайсина.

Машина мечты представляет собой цилиндр в мелких дырочках, который вращается вокруг источника света, создавая тем самым стробоскопическое «мерцание», попадающее на смеженные глазные веки испытуемого. «Мерцание» при определённой частоте радикально изменяет альфа- (или сканирующие) ритмы мозга, что подтверждается электроэнцефалограммами. Субъекты наблюдают ослепительный свет неземной яркости и цветов, из которого складываются множественные узоры. Если мерцание совпадает с альфа-ритмами, испытуемый видит бесконечное число цветных узоров, занимающих поле зрения на все триста шестьдесят градусов, галлюцинации, рождающие созвездия образов. Из многомерной мозаики возникают геометрические конструкции невероятной сложности. Брайон Гайсин, выдержка из статьи, посвящённой «Машине мечты».

Поминации
Gemini Awards

Призёры, номинанты | Смотрело: 1224 | Дата: 05.08.2013 | Комментарии (0)


История Джозефа Ротблата, единственного физика, покинувшего Проект Манхэттен, секретную ядерную программу правительства США, по моральным соображениям. Создатели фильма прослеживают историю создания ядерного оружия, от первых испытаний в Нью-Мексико до Хиросимы. Ротблат, которого называли предателем и шпионом, посвятил себя исследованию применения радиации в медицине, вместе с Бертраном Расселом он создал движение, объединившее ученых в борьбе за мир, и стал лауреатом Нобелевской премии.

Ихнее | Смотрело: 458 | Дата: 28.07.2013 | Комментарии (1)

Аресты и депортации Палмера-Гувера или Философский пароход: у кого учился Ленин

Рейды Палмера

Аресты и депортации Палмера-Гувера — самые массовые аресты и депортации в 1918—1921 годах в США. Репрессии были направлены против анархистов, радикальных левых, коммунистов и других неугодных властям инакомыслящих. Рейды проводились министерством юстиции США и подиммиграционными властями под руководством Генерального прокурора Александра Митчелла Палмера и Эдгара Гувера. С ноября 1919 по март 1920 года, власти США депортировали свыше 800 человек, аресту подверглись не менее 10 тысяч, 3,5 тысяси были осуждены.

Далее

Статьи | Смотрело: 869 | Дата: 28.07.2013 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 111 112 113 114 115 ... 138 139 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer