Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Документальный фильм об исландском Фаллологическом музее, его основателе и хранителе. 

Номинация

Chicago International Film Festival - 2012.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 514 | Дата: 19.02.2014 | Комментарии (0)

Документальный фильм об американских солдатах, которые отказались воевать в преступной войне в Ираке. Фильм повествует о сложных психологических баталиях, через которые проходят солдаты, совершая насилие. Он так же содержит свидетельства солдат, подтверждающих жестокость и пытки, которые они осуществляли во имя США. Что может заставить американского солдата, дезертировать и выразить свой протест против насилия, и войны? Какова цена, которую они заплатили, чтобы выйти из системы...

Призы
BendFilm Festiva
Foyle Film Festival
Hamptons International Film Festival
Rhode Island International Film Festival

Номинации
News & Documentary Emmy Awards

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 344 | Дата: 19.02.2014 | Комментарии (0)

Мой Афганистан: Жизнь в запретной зоне

Приз
Buenos Aires International Festival of Independent Cinema

Номинации
Dubai International Film Festival
Göteborg Film Festival

Режиссер фильма вручил жителям сельского района в Афганистане мобильные телефоны и попросил их снимать все, что покажется им интересным. «Мой Афганистан» — результат этого эксперимента, документальный фильм, подтверждающий то, насколько сложна и опасна стала жизнь простых жителей Афганистана после оккупации страны американцами и их прихвостнями. Нагиб Хаджа – датский журналист афганского происхождения. Он убежден, что Запад принимает решения по Афганистану, не зная ни этой страны, ни ее народа. Несколько лет назад Нагиб отправился в Афганистан, чтобы изменить упрощенный образ страны, представленный в западных СМИ, но оказался в плену у талибов и едва спасся. В свой следующий приезд режиссер привез 30 камер и попросил простых афганцев записать свои истории. Что значит жить в запретной зоне? Какова жизнь во время войны?

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 376 | Дата: 19.02.2014 | Комментарии (0)

Фильм обладатель 11 наград и 16 номинаций

В возрасте примерно тридцати лет канадская актриса Сара Полли, рано потерявшая мать и воспитанная овдовевшим отцом, узнает, что на самом деле ее отец — другой человек. Вооружившись камерой, она отправляется на поиски истины, восполняя пробелы в истории семьи блестяще подделанной кинохроникой. Один из лучших фильмов прошлого года.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 374 | Дата: 11.02.2014 | Комментарии (0)

Портрет поэтессы, художника, музыканта и певицы, крёстной матери панк-рока Патти Смит. 

Призы
Sundance Film Festival
Durban International Film Festival

Номинации 
Primetime Emmy Awards
Sundance Film Festival
Chlotrudis Awards

Смотреть

Патти Смит активный участник Партии Зелёных США, которая номинировала Ральфа Нейдера на президентских выборах в 2000 году. Зимой 2004 года Патти вновь участвовала в антивоенном турне Ральфа Нейдера, призывающем к импичменту Джорджа Буша. 

В сентябре 2006 года Патти Смит представила две новые антивоенные песни в Лондоне. «The Independent» охарактеризовал их как «эмоциональные обвинения американской и израильской внешней политики». Песня «Qana» (доступна на официальном сайте) повествует об обстреле израильской авиацией ливанской деревни Кана. «Without Chains» (доступна на официальном сайте) основана на истории Мурата Курназа, турецкого гражданина, который родился и вырос в Германии, и был заключён в тюрьме Гуантанамо в течение четырёх лет.  

Патти Смит: "Я написала обе песни в ответ на события, которые вызвали во мне возмущение. Это несправедливо по отношению к детям, молодым мужчинам и женщинам, подвергнувшимся аресту. Я гражданин Америки, я плачу налоги от своего имени, а они отдают миллионы и миллионы долларов странам, таким как Израиль, и затем эти бомбы сбрасываются на простых жителей Каны. Это ужасно. Это нарушение прав человека".

Призёры, номинанты | Смотрело: 449 | Дата: 05.02.2014 | Комментарии (0)

Интифада. Нью-Йорк

Открытие в США первой публичной школы арабского языка вызвало бурю протеста у населения и утверждения, что школа будет учить радикальному исламу или даже производить террористов. Фильм о том, как критики и средства массовой информации подливали масла в огонь нетерпимости в Америке после 11 сентября. Конфликт вынудил отстранить от работы директора арабо-американской школы. "Интифада Нью-Йорк" рассказывает о борьбе директора за то, чтобы ее восстановили на работе, о протесте против школы и дискуссии о толерантности и свободе слова.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 395 | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (0)

Фильм "Песочные войны" имеет кучу наград и номинаций.

После пресной воды песок - наиболее потребляемый природный ресурс на планете. Однако его запасы ограничены, и скоро, возможно, на планете не останется ни одного пляжа...

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 458 | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (0)

Об Эрнесто Геваре де ла Серна, известного больше, как Че Гевара или Че, снято много фильмов. Однако фильм аргентинского режиссера и сценариста Тристана Бауэра рассказывает о Че не через известные и популярные в кино фотоснимки и кадры хроники, а малоизвестные рукописи, аудиозаписи, фотоснимки написанные и сделанные рукой самого героя. Автор фильма ведет повествование опираясь на письма, дневниковые записи, магнитофонные ленты и добивается интересного эффекта - рассказ о своей жизни и деятельности, ведет сам Че Гевара. Он, как бы беседует с нами, объясняет, почему он поступает так или иначе. Фильм раскрывает всю глубину личной драмы Че Гевары, революционера-романтика, желавшего личным примером поднять народы Латинской Америки на борьбу за освобождения от империалистических пут и потерпевшего поражение в силу ряда объективных и субъективных причин.  

Приз
Montréal World Film Festival

Номинации
Argentinean Film Critics Association Awards
Academy of Motion Picture Arts and Sciences of Argentina.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 361 | Дата: 29.01.2014 | Комментарии (0)

Приз на фестивале Zurich Film Festival, 2013.  

Рюичи работает в небольшой японской компании «Я хочу тебя развеселить Ltd.» Он сдает в аренду людей: членов семьи, друзей, коллег, чтобы помочь клиентам сберечь их тайны и выставить свою жизнь в выгодном свете... На первый взгляд, сам Рюичи имеет обычную семейную жизнь. 44 года, женат, отец двоих сыновей, обычная работа с 9.00 до 17.00. Однако на самом деле ему приходится вести двойную жизнь, так как его собственная семья не знает про его бизнес. Будет ли Рюичи и дальше держать своих близких в неведении или он решиться раскрыть карты перед своей семьей?

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 305 | Дата: 25.01.2014 | Комментарии (0)

Номинация на фестивале César Awards, France, 2013.

Кто-нибудь действительно наблюдал за коровами? Спрашивал, что они делают каждый день? Что они делают, когда шторм проходит? Когда солнце возвращается? О чем думают, когда стоят неподвижно, рассматривая пустоту?

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 323 | Дата: 25.01.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 111 112 113 114 115 ... 142 143 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer