Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Очень титулованный фильм, обладатель 6 наград и 7 номинаций.

Сюжет этого документального фильма вполне мог бы стать сценарием боевика. Режиссёр Стив Джеймс и журналист Алекс Котоловиц целый год снимали в столице гангстеров — Чикаго, где грабежи, наркоторговля, подростковая преступность и убийства — повседневная реальность.

Герои картины — борцы со злом, гражданские активисты, члены общественной организации Violence Interrupters («Борцы с насилием»): Амина Мэтьюс, дочь опаснейшего в городе криминального авторитета, торговавшая наркотиками, а ныне правоверная мусульманка и мать четверых детей, уголовник-рецидивист Коуб Уильямс и отсидевший за убийство, совершенное в 17 лет, Эдди Боканегра. Прежде, чем попасть в кадр Джеймса, они не раз становились героями публикаций репортёра Котоловица. Пользуясь своим авторитетом в преступном мире, борцы с насилием улаживают конфликты: рискуя жизнью, вытаскивают хулиганов из кровавых разборок, отбирают у них оружие, ведут непростые беседы с юными гангстерами и встают на пути у тех, кто оказался в полушаге от преступления, иногда оказываясь на линии огня. «Борцы» хорошо знают это чикагское дно — многие побывали там сами. Драки, грабежи, торговля наркотиками — прошлое героев картины Стива Джеймса, которые перешли на сторону света. И теперь, удерживая от преступления таких же подростков, какими были сами, они пытаются искупить свою собственную вину.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 356 | Дата: 01.11.2013 | Комментарии (0)

   

Рассказывая суровую правду про современный музыкальный бизнес, «Артефакт» дает близкий доступ к певцу/актеру Джареду Лето и его группе 30 Seconds to Mars, рассказав про то, как они сражались с со своей звукозаписывающей компанией в жестком судебном разбирательстве, и записывали новый альбом This Is War. Этот фильм — настоящий артефакт нашего времени, как и его главные темы сталкивающиеся с большими вопросами, стоящими над искусством, деньгами и целостностью.

Призы на фестивалях

Gotham Awards
Toronto International Film Festival

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 1478 | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)


Фильм «Разделённый и эксплуатируемый» представляет собой мозаику западного Мира, прежде всего Империи Зла - США сквозь призму интернета. Показывает людей как безумных потребителей, под контролем горстки привилегированных лиц.

Но Мир пробуждается, и познаёт нечто, что находится за пределами обычных правил социального взаимодействия, вызывая воодушевление у тех, кто не хочет служить нынешней системе... и страх у тех, кто избалован ей.

Этот документальный фильм пытается описать процесс пробуждения с помощью видео, аудио и текстов, загруженных в Интернет отдельными участниками коллективного сознания.

В фильме использованы видео и аудио записи с участием Джорджа Карлина, Джидду Кришнамурти, Питера Джозефа, Жака Фреско, Карла Сагана, Чарли Чаплина, Джо Рогана, Ли Кэмпа, Питера Диамандиса, Марчина Якубовски, Билла Мара и других.

Ихнее | Смотрело: 1166 | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (1)


Этот фильм демонстрирует промышленное рыболовство, показывая, какие усилия прилагают рыбаки Новой Англии. Картина, посвященная будням рыболовецкого судна обходится практически без слов, за исключением монотонного лопотания телевизора в каюте и коротких реплик, которыми обмениваются моряки в ходе работы.

Призы

CPH:DOX (New Vision Award)
Locarno International Film Festival (Don Quixote Award - Special Mention)
Locarno International Film Festival (FIPRESCI Prize)
Los Angeles Film Critics Association Awards (Independent/Experimental Film and Video Award)

Номинации

Chicago International Film Festival (Gold Hugo)
Independent Spirit Awards (Truer Than Fiction Award)
Locarno International Film Festival (Golden Leopard)

Призёры, номинанты | Смотрело: 846 | Дата: 30.09.2013 | Комментарии (2)


В начале 60-х годов ХХ века левые силы в Индонезии успешно двигались к власти парламентским путем. Чтобы остановить их, американскими спецслужбами было организовано антиправительственное выступление, вину на которое возложили на коммунистов. После этого в стране началась резня, которую устроили руками эскадронов смерти. Уничтожали членов компартии и всех, кто подозревался в сочувствии коммунистическим идеям. Заодно резали этнических китайцев, составлявших сильную конкуренцию индонезийским бизнесменам. Было убито до 2.5 миллионов человек. В 2012 году группа европейских кинематографистов отыскала в Индонезии бывших членов эскадронов смерти и предложила им самим снять постановочный документальный фильм о том, как все это было в 1965. И отставные палачи с удовольствием взялись за дело, снимая, где, как и кого они убивали. А европейцы снимали их за этой работой, беря интервью в перерывах. В результате был создан один из наиболее впечатляющих фильмов не только о том, что творилось в 1965 в Индонезии, но и о низовых корнях антикоммунизма и фашизма. А убийцы получили возможность взглянуть на себя со стороны. Впечатление оказалось для некоторых из них неожиданным…

Награды

Приз зрительских симпатий за лучший документальный фильм (программа «Панорама»), Берлинский кинофестиваль, 2013 год
Приз экуменического (христианского) жюри (программа «Панорама»), Берлинский кинофестиваль, 2013 год
Special Award (Джошуа Оппенхаймер), Bodil Awards, 2013 год
CPH:DOX Award (Джошуа Оппенхаймер), CPH:DOX, 2012 год
Лучший документальный фильм, Robert Festival, 2013 год
Номинация "Оскар", 2014

Призёры, номинанты | Смотрело: 1158 | Дата: 30.09.2013 | Комментарии (1)

На IX Пхеньянском международном кинофестивале (2004 г.) был фильм был удостоен двух призов.

Вы наверняка слышали об одной из визитных карточек Северной Кореи – грандиозных гимнастических представлениях, самое известное из которых - "Ариран", внесённое в книгу Гиннеса. Фильм британских документалистов позволит вам заглянуть за кулисы этого грандиозного шоу и понаблюдать за жизнью двух юных гимнасток. Вы увидите, какими упорными тренировками достигается вся эта красота, а также познакомитесь с бытом и повседневной жизнью этой закрытой страны.

Даниель Гордон даёт интереснейший разносторонний материал и делает это весьма объективно. Показателен в этом плане комментарий режиссёра, что главные трудности при создании фильма исходили не от властей КНДР, от западных организаций (студий и дистрибьютеров), поскольку фильм категорически не соответствовал их представлениям о Северной Корее.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 487 | Дата: 26.09.2013 | Комментарии (0)


Как превратить обычную воду в огромный бизнес? В Швейцарии есть компания, которая в совершенстве овладела этим искусством - Nestlé. Эта компания – мировой лидер в производстве бутилированной воды. В этом фильме журналист Рес Герингер исследует этот бизнес-феномен в США, Нигерии и Пакистане. Во время своего путешествия в мир бутилированной воды он исследует схемы и стратегии, которые использует самый крупный в мире производитель продуктов питания и напитков.

Ихнее | Смотрело: 775 | Дата: 19.09.2013 | Комментарии (1)


В последние годы крупные интернет-компании все больше и больше вторгаются в нашу частную жизнь, корпорациям и правительству всё известно про нас...

Призы
Newport Beach Film Festival (Лучший документальный фильм)
Sonoma Valley Film Festival (Лучший документальный фильм)

Призёры, номинанты | Смотрело: 644 | Дата: 17.09.2013 | Комментарии (0)

Как обойти блокировку сайта интернет провайдером

2 июля 2013 года был подписан законопроект № 292521-6, обязывающий блокировку интернет-страниц со ссылками на неправомерно размещенный контент.

Начиная с августа текущего года, началась массовая блокировка различных сайтов на уровне провайдеров. По данному закону провайдеры обязаны блокировать не весь сайт целиком, а только страницу, однако, подобных возможностей у провайдеров нет.

Даже Ростелеком скромно писал в "Известиях Мордовии" об этом, поэтому блокировать сайты будут целиком:

«Ростелеком» не имеет технической возможности блокировать конкретные Интернет-страницы, на которых размещена информация, признанная запрещенной. Доступ к запрещенному сайту блокируется по его IP-адресу. Причем один IP-адрес может принадлежать не только ресурсам, подпадающим под решение суда.

На саму работу сайта это никак не повлияет, однако пользователям с российским IP адресом доступ будет закрыт!

В связи с этим нам необходимо заранее освоить программы и методы эффективной подмены IP адреса, а так же передать знания своим друзьям и знакомым.

Наиболее доступным, удобным и бесплатным способом является браузер со встроенным TOR или включение функции "Turbo" в браузере Opera.

Некоторые способы замены IP адреса

1. Кнопка Turbo в браузере Opera (левый нижний угол)

2. TOR браузер (скачать настроенный Tor Browser можно на сайте https://www.torproject.org, кнопка "Download Tor")

3. Прокси и анонимайзеры (хорошая программа для поиска и использования свежих прокси Proxy Switcher Pro 5.6.1.6308, инструкция по настройке).


Смотрело: 1373 | Дата: 11.09.2013 | Комментарии (1)


Документальный фильм про финскую панк-группу, члены которой страдают аутизмом и синдромом Дауна. Можно было бы написать, что это фильм про ежедневные проблемы и радости в жизни людей с ограниченными возможностями, про преодоление трудностей, про гордость и вдохновение, про торжество гуманизма, наконец. Ну, наверное, и про это тоже. Главное - это отличный фильм про настоящий панк-рок. Про то, каким он должен быть, - диким, простым и настоящим.

Приз зрительских симпатий на кинофестивале в Тампере, Финляндия в 2012-го году.

Приз за самый инновационный художественный фильм на международном фестивале документального кино Visions du Réel в Швейцарии в 2012 году.

Победитель VI Международного кинофестиваля «Кино без барьеров» в Москве в 2012 году в категории "лучший полнометражный документальный фильм".

Приз зрительских симпатий на кинофестивале SXSW в Остине, Техас, в 2012 году.

Специальный приз за "страстный оптимизм и отстаивание идеалов гуманизма" на Х фестивале Docudays UA на Украине в 2013 году.

Финская национальная премия Jussi в категории лучший документальный фильм в 2013 году.

Призёры, номинанты | Смотрело: 2009 | Дата: 02.09.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 110 111 112 113 114 ... 138 139 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer