Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Фильм обладатель 7 призов и 18 номинаций.

Фильм начинается с рассказа о несчастном случае, случившимся в 2010 году в водном парке развлечений Орландо, когда касатка Тиликум утащила под воду и утопила дрессировщицу. Как выяснилось, это была не единственная жертва кита-убийцы – за десять лет до этого случая, в 2001 году, Тиликум утопила дрессировщика в канадском парке Виктория. Используя шокирующие кадры нападения касаток и интервью свидетелей, Габриэла Каупертвэйте пытается выяснить истинные причины трагедии.  

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 455 | Дата: 07.06.2014 | Комментарии (0)

Перелистывая старые журналы, перебирая пожелтевшие от времени фотографии, вспоминая сюжеты знаменитых кинофильмов и просматривая кадры кинохроники французская актриса и режиссер, одна из самых заметных фигур современного независимого кино, прославившаяся благодаря ролям в фильмах Бенуа Жако, Изильд Ле Беско проведет нас лабиринтами двух мятущихся душ. На основе редких архивных материалов создан увлекательный и трогательный фильм о дружбе и творческих разногласиях двух лидеров французской "новой волны" режиссерах Франсуа Трюффо и Жане-Люке Годаре, безоговорочно завоевавших мир кино в конце 1950-х – начале 1960-х годов. Их дружба завязалась во время первой встречи на Каннском кинофестивале 1959 года, где фильм Трюффо "Четыреста ударов" получил "Золотую пальмовую ветвь". Через 9 лет их дружба закончилась на том же фестивале в Каннах после ожесточенной ссоры из-за разногласий во взглядах на политические события тех лет.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 455 | Дата: 30.05.2014 | Комментарии (0)

Фильм исследует тему употребления стероидов на собственном опыте режиссера Кристофера Белла и его двух братьев, которые воспитывались на примерах Арнольда Шварценеггера, Халка Хогана и Сильвестра Сталлоне. В фильме также задействованы профессиональные атлеты, медицинские эксперты, члены фитнес-центров и американский конгрессмен — все они говорят на тему анаболических стероидов. Помимо вопроса об анаболиках, лента затрагивает тему общественного мнения в вопросах употребления наркотиков и допинга.  

Смотреть

Призы
Karlovy Vary Fresh Films Fest
Karlovy Vary International Film Festival

Номинации
Prism Awards
Sundance Film Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 457 | Дата: 23.05.2014 | Комментарии (0)

Документальное расследование теневой стороны европейской "демократии". Путешествие в мир 15 тысяч лоббистов, обосновавшихся в столице Евросоюза, PR-конгломератов и аналитических центров, тесно связанных с политической элитой.

Фильм вскрывает механизмы легализованной коррупции в ЕС и США и показывает как корпорации управляют "правительством" европы.

Номинация на фестивале

Jihlava International Documentary Film Festival

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 396 | Дата: 21.05.2014 | Комментарии (0)

Фильм о порочной системе торговлей зерном, которую выстроили и контролируют США. Благодаря этим мразям цены на продовольствие неуклонно растут, производители зерна зарабатывают гроши, а целые страны страдают от хронического голода.

Создатели фильма исследуют товарные фьючерсные рынки и пытаются понять роль спекуляций с ценами на продовольствие. Ведущий начинает торговать сельскохозяйственной продукцией, чтобы получить информацию из первых рук. Он отправляется в Тунис – страну, в которой рост цен на зерно в конечном итоге привел к смене режима, к «арабской весне». Едет на симпозиум, чтобы встретиться с ведущими представителями отрасли, а затем в Чикаго на Чикагскую товарную биржу, чтобы выяснить, чем «хорошие» игроки отличаются от «плохих».

Смотреть

Ихнее | Смотрело: 364 | Дата: 21.05.2014 | Комментарии (0)

Фильм "Конец времени" (The End of Time) канадского режиссера Питера Меттлера является продолжением его трилогии, начатой фильмами "Картина света" (Picture of Light) и "Азартные игры, боги и ЛСД" (Gambling, Gods and LSD). Действие фильма начинается в ЦЕРНе, где физики моделируют условия, возникшие сразу после Большого взрыва. Затем оно переносится на Гавайи, где наблюдение вулканических процессов напоминает о геологическом времени. О том, что время жизни человеческой цивилизации не вечно, напоминает эпизод в заброшенных районах Детройта (США). Тему времени человеческой жизни Меттлер затрагивает, показывая погребальные обряды индуистов, и снова возвращается к вселенским масштабам в Обсерватории Мауна-Кеа на Гавайях. По замыслу режиссера этот фильм не является попыткой объяснить идею времени или охватить все существующие его концепции, а позволяет наблюдать за тем, как мы понимаем и воспринимаем время.

Смотреть

Приз
Locarno International Film Festival

Номинации
Jihlava International Documentary Film Festival
Sitges - Catalonian International Film Festival
Locarno International Film Festival
Swiss Film Prize (3 номинации)
Vancouver Film Critics Circle

Призёры, номинанты | Смотрело: 355 | Дата: 20.05.2014 | Комментарии (0)

 

Полнометражный документальный фильм, рассказывающий историю знаменитого скейтбордиста Дэнни Вэя, проложившего совершенно уникальный и по-настоящему вдохновляющий путь к осуществлению своей, казавшейся невозможной, мечты. Его история, несмотря на исполнение в документальном жанре, гораздо более увлекательная и даже захватывающая, чем многие, рассказываемые в игровых фильмах. Потому что она повествует о том, чего может добиться человек, поставивший перед собой цель и искренне, до исступления, верящий, что он способен ее достичь. А затем поставить перед собой цель новую, еще более дерзкую. 

Призы

Philadelphia Film Festival

Номинации

Golden Trailer Awards
Satellite Awards

Призёры, номинанты | Смотрело: 341 | Дата: 17.05.2014 | Комментарии (0)

Полнометражная документальная лента, отмеченная престижными наградами. Рассказ о трех совершенно непохожих друг на друга ресторанах и их владельцах. Последних, впрочем, объединяет одна общая черта - это страсть к кулинарии.

Призы на фестивалях

Vail Film Festival
Austin Film Festival

 Santa Barbara International Film Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 496 | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

Пока Америка воюет за рубежом, дома ведется другая война. За 40-летнюю историю «войны с наркотиками» было произведено 45 миллионов арестов, США стали мировым лидером по количеству заключенных. При этом наркотики становятся чище, дешевле и доступнее, чем когда-либо. Фильм рассказывает личные истории людей, вовлеченных в эту войну на самых разных уровнях: от наркоторговца до убитой горем матери, от полицейского до сенатора, от заключенного до федерального судьи. Фильм раскрывает подноготную самой долгой войны в истории Америки.  

Призы

Golden Trailer Awards
Sundance Film Festival
Silverdocs Documentary Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 456 | Дата: 23.04.2014 | Комментарии (0)

В 2010 году нефтяная платформа Deepwater Horizon взорвалась и затонула в Мексиканском заливе. Это повлекло за собой самый большой разлив нефти за всю историю человечества. Авторы фильма пытаются понять истинные причины, которые привели к этой экологической катастрофе.

Ужасающие факты последствий распыления химикатов, тотальная коррупция в высших эшелонах власти и много других интересных фактов о сфере нефтедобычи в США.

«Большой сговор» получил престижную награду в области документалистики IDFA, Los Angeles Times назвал фильм уничтожающим, и все экологические фестивали планеты засыпали авторов наградами.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 377 | Дата: 23.04.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 109 110 111 112 113 ... 142 143 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer