Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Настоящие Правила созданы с целью упорядочивания жизнедеятельности на сайте Doskado и являются обязательными для исполнения всеми пользователями.

Статьи | Смотрело: 303 | Дата: 07.12.2013 | Комментарии (0)

Хроники евробунта: нападения протестующих на правоохранителей, разгон толпы с Площади Независимости, интервью с демонстрантом и "пострадавшим", великое киевское столпотворение, захват мэрии, штурм Администрации Президента, "Ты сука напился, блядь, давай на хуй быстро на майдан" (В.Кличко), битва за Ленина и пляшущий начальник охраны евромайдана. Упаси меня Беркут.

Смотреть

Наше | Смотрело: 587 | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Интрига с подписанием Украиной договора об ассоциированном членстве в ЕС длилась слишком долго, всего за 7 дней правительство Украины объявило о приостановке работы над соглашением. Как и следовало ожидать, возобновление политики многофакторности вызвало ярость оппозиции. После провального саммита в Вильнюсе лидеры оппозиционных партий вывели толпы на улицы украинских городов.

Далее

Статьи | Смотрело: 1607 | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (9)

Фильм о том, как современная культура входит в конфликт с копирайтом, о том, какие альтернативные модели взаимоотношений «интеллектуальной собственности» и копирования существуют и работают по всему миру от бразильской технобрэги до ноливудского кинопрома в Нигерии, от американских звёзд мэшапа, до отечественной горбушки, Pirates Bay, Creative Commons – всё самое сладкое за один час. Я бы назвал этот фильм прямо таки манифестом свободной культуры, несмотря на его меньшую прямолинейность, нежели ленты самих Pirate Bay.

Смотреть

Ихнее | Смотрело: 438 | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Люди умирают каждый день в деревнях. Пестициды бросают тень смерти на все восточные районы Никарагуа. Ради увеличения прибылей и производства на банановых плантациях используют тонны пестицидов, невзирая на последствия для людей. Плантации обеспечивают работой, но кроме того они источник медленной смерти. На треть стоимость каждого банана состоит из затрат на пестициды, которыми их обильно удобряют. Во всем мире люди, работающие на банановых плантациях, страдают и умирают из-за ущерба, который наносят здоровью эти опаснейшие химические вещества. Пестициды — это рак, почечная недостаточность, бесплодие. Хуан Домингес, адвокат-миллионер, специалист по возмещению убытков, связанных с производственными травмами, вступает в битву с крупнейшими банановыми корпорациями Доул / Dole (Dole Food Company) и Dow Chemicals в самом громком деле своей карьеры. Под давлением Dole этот фильм был снят с программы Лос-анджелесского фестиваля, после чего последовал иск от банановой компании Dole. Развитие ситуации Греттен запечатлел на камеру в фильме "Банановая угроза: ответный удар".  

Ихнее | Смотрело: 1845 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (1)


Что тянет нас на приключения? Как мы справляемся с рисками? Какие силы формируют эту зависимость? Уникальные кадры райдеров из различных видов спорта и дисциплин открывают нам окно в невиданный доселе мир.

Призёры, номинанты | Смотрело: 726 | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (1)


Авторы фильма решили выяснить, сколько хорошей, годной к употреблению еды ежедневно выбрасывается в мусор.

По данным ООН на декабрь 2008 года число голодающих во всем мире превысило 960 миллионов человек. В США голодает более 11 миллионов граждан. В тоже самое время американские магазины и домохозяйства выбрасывают пригодные пищевые продукты: 43,5 миллиарда тонн в год или 120 миллионов килограммов в день.

Фильм о тех кого американская мечта привела к еде из мусорных баков. 

Награды

Большой приз жюри на фестивале Washington DC Independent Film Festival (2010) и другие.

Призёры, номинанты | Смотрело: 446 | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (1)


«Бестиарий» канадского визионера Дени Коте — идеальный фильм о животных, снятый с точки зрения... животных. Здесь нет никакого закадрового текста, а снято все так, будто за объективом камеры не стоит человек. Взгляд Коте воспроизводит взгляд тех, на кого он направлен: буйволов, антилоп, зебр, львов, гиен, умирающих от тоски, одиночества и тотального абсурда в квебекском сафари-парке, имитирующем африканскую саванну. Это портреты зверей, на которых они изображены так, как принято изображать людей и даже богов. Анималистская трагедия, в которой убийство животного с целью сделать из него чучело выглядит местью человека природе за собственное несовершенство.  

Номинации

 Toronto Film Critics Association Awards, 2013
Tokyo International Film Festival, 2012
Jutra Awards, 2013 (2 номинации)

Призёры, номинанты | Смотрело: 423 | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (1)


Номинация "Лучший сценарий" на фестивале Writers Guild of America.

Документальное исследование группы Anonymous — свободного объединения активистов-радикалов. Эти люди вывели гражданское неповиновение на цифровой уровень.

Создатели картины детально разбирают эволюцию группы от ранних хакерских групп Cult of the Dead Cow, Electronic Disturbance Theater и имиджборда 4Chan до полномасштабного движения планетарного охвата, а также изучают их текущую деятельность, беседуя с непосредственными участниками группы.  

Призёры, номинанты | Смотрело: 1146 | Дата: 03.11.2013 | Комментарии (3)

Очень титулованный фильм, обладатель 6 наград и 7 номинаций.

Сюжет этого документального фильма вполне мог бы стать сценарием боевика. Режиссёр Стив Джеймс и журналист Алекс Котоловиц целый год снимали в столице гангстеров — Чикаго, где грабежи, наркоторговля, подростковая преступность и убийства — повседневная реальность.

Герои картины — борцы со злом, гражданские активисты, члены общественной организации Violence Interrupters («Борцы с насилием»): Амина Мэтьюс, дочь опаснейшего в городе криминального авторитета, торговавшая наркотиками, а ныне правоверная мусульманка и мать четверых детей, уголовник-рецидивист Коуб Уильямс и отсидевший за убийство, совершенное в 17 лет, Эдди Боканегра. Прежде, чем попасть в кадр Джеймса, они не раз становились героями публикаций репортёра Котоловица. Пользуясь своим авторитетом в преступном мире, борцы с насилием улаживают конфликты: рискуя жизнью, вытаскивают хулиганов из кровавых разборок, отбирают у них оружие, ведут непростые беседы с юными гангстерами и встают на пути у тех, кто оказался в полушаге от преступления, иногда оказываясь на линии огня. «Борцы» хорошо знают это чикагское дно — многие побывали там сами. Драки, грабежи, торговля наркотиками — прошлое героев картины Стива Джеймса, которые перешли на сторону света. И теперь, удерживая от преступления таких же подростков, какими были сами, они пытаются искупить свою собственную вину.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 356 | Дата: 01.11.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 109 110 111 112 113 ... 138 139 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer