Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Об Эрнесто Геваре де ла Серна, известного больше, как Че Гевара или Че, снято много фильмов. Однако фильм аргентинского режиссера и сценариста Тристана Бауэра рассказывает о Че не через известные и популярные в кино фотоснимки и кадры хроники, а малоизвестные рукописи, аудиозаписи, фотоснимки написанные и сделанные рукой самого героя. Автор фильма ведет повествование опираясь на письма, дневниковые записи, магнитофонные ленты и добивается интересного эффекта - рассказ о своей жизни и деятельности, ведет сам Че Гевара. Он, как бы беседует с нами, объясняет, почему он поступает так или иначе. Фильм раскрывает всю глубину личной драмы Че Гевары, революционера-романтика, желавшего личным примером поднять народы Латинской Америки на борьбу за освобождения от империалистических пут и потерпевшего поражение в силу ряда объективных и субъективных причин.  

Приз
Montréal World Film Festival

Номинации
Argentinean Film Critics Association Awards
Academy of Motion Picture Arts and Sciences of Argentina.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 354 | Дата: 29.01.2014 | Комментарии (0)

Приз на фестивале Zurich Film Festival, 2013.  

Рюичи работает в небольшой японской компании «Я хочу тебя развеселить Ltd.» Он сдает в аренду людей: членов семьи, друзей, коллег, чтобы помочь клиентам сберечь их тайны и выставить свою жизнь в выгодном свете... На первый взгляд, сам Рюичи имеет обычную семейную жизнь. 44 года, женат, отец двоих сыновей, обычная работа с 9.00 до 17.00. Однако на самом деле ему приходится вести двойную жизнь, так как его собственная семья не знает про его бизнес. Будет ли Рюичи и дальше держать своих близких в неведении или он решиться раскрыть карты перед своей семьей?

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 297 | Дата: 25.01.2014 | Комментарии (0)

Номинация на фестивале César Awards, France, 2013.

Кто-нибудь действительно наблюдал за коровами? Спрашивал, что они делают каждый день? Что они делают, когда шторм проходит? Когда солнце возвращается? О чем думают, когда стоят неподвижно, рассматривая пустоту?

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 301 | Дата: 25.01.2014 | Комментарии (0)

История о том, что ничто не меняет нашу планету больше, чем то, что мы едим.

То, что мы едим, может изменить всё: вылечить неизлечимые болезни, повлиять на глобальное потепление, использование земли и вымирание океанов. Три доктора представляют результаты исследований всей жизни: о том, что нужно есть. Они пригласили лучших поваров, так что фильм придётся смотреть с блокнотом в руке. Интересно, убедительно и, кажется, очень вкусно.

Фильм о том, что кинза и капуста — это еще полезней, чем рассказывали нам в детстве.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 796 | Дата: 04.01.2014 | Комментарии (0)

Без материальной пищи любое чудовище, каким бы страшным оно не казалось, погибает. Это знают идеологи и исполнители. Если людей, привезённых с западной Украины, на Площади Независимости кормят сгущёнкой, то Майдану скармливают иную пищу.

В меню Майдана - мертвецы.

Как известно продукт этот большой дефицит, поэтому режиссёры евростолпотворения пытаются производить оный кустарно. С переменным успехом порой удаётся изготовить требуемое блюдо, оно противное и совсем не вкусное, но кулинарные изъяны скрашивает соус подливаемый СМИ и абсолютная дисгевзия едоков.

Далее

Смотрело: 1196 | Дата: 26.12.2013 | Комментарии (2)

Герой фильма — семидесятидвухлетний Борис Фёдорович Вуквукай, бригадир сельхозпредприятия «Чаунское», старейшина чукотского оленеводческого рода ведёт традиционный образ жизни вместе с членами семьи в нескольких поколениях, выпасая оленей. 

Награды

«Ника» – лучший неигровой фильм
«Россия» – лучший полнометражный фильм
«Белый Слон» – лучший документальный фильм
«Лавровая ветвь» – лучший неигровой кинофильм
«Свидание с Россией» – приз зрительских симпатий, Главный приз «Лица России»

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 368 | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Вместе с Джереми Айронсом создатели этого документального фильма изучают опасность загрязнения земли, воздуха и воды отходами и влияние этого загрязнения на пищевую цепочку и окружающую среду. Лента раскрывает удивительные факты, касающиеся серьезной угрозы нашему здоровью. Она построена в форме глобального разговора между Джереми Айронсом и жителями нашей планеты — от Исландии до Индонезии. Среди собеседников — ученые, политики и простые люди, чье здоровье и образ жизни пострадали от проблемы загрязнения окружающей среды отходами. С точки зрения визуального и эмоционального восприятия лента, связывающая истории из жизни и политические «тревожные звонки», представляется одновременно ужасной и прекрасной. Но завершается она посланием надежды. Фильм показывает, что опасности можно избежать с помощью развития долгосрочных проектов, которые помогут создать больше рабочих мест в области переработки отходов.  

Награды
Tokyo International Film Festival - 2012, Специальный приз

Номинации
Tokyo International Film Festival - 2012, Гран При

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 305 | Дата: 20.12.2013 | Комментарии (0)


Фильм о том, как из современной жизни уходит само понятие ночной темноты. После переезда из сельской местности в Нью-Йорк режиссер Йен Чейни задается вопросом – нужны ли нам звезды? – и отправляется в большое путешествие, по пути исследуя угрозу астероидов-убийц на Гавайях, отслеживая черепах на побережье Флориды и спасая раненых птиц на улицах Чикаго. Автор выясняет, чем может грозить нам постоянный искусственный свет, включая рост числа заболеваний раком груди, и появление поколения детей, никогда не видевших звездного неба. Это история светового загрязнения и исчезающих звезд.

Призы
SXSW Film Festival
HardAcre Film Festival
Real to Reel Film and Video Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 438 | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)


Документальная картина режиссера Майкла Рапапорта прослеживает путь рождения и становления музыкальной группы A Tribe Called Quest и приоткрывает дверь в непростые взаимоотношения между ее участниками. Коллектив стал самым коммерчески успешным хип-хоп проектом в истории музыки. Внезапный его распад в 1998 году стал шоком не только для фанатов, но и для музыкальной индустрии в целом.

Призы
Black Reel Awards
PGA Awards

Номинации
Grammy Awards
Image Awards

Призёры, номинанты | Смотрело: 1106 | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)


Фильм исследует бурную жизнь Айсберга Слима (1918 - 1992). Он родился в крайней нищете в Чикаго в конце первой мировой войны, с детства сталкивался с физическим и психологическим насилием, был рано вовлечен в преступную жизнь и более 35 лет был сутенером на улицах Чикаго. Но однажды Айсберг открыл в себе писательский талант… Он стал первым темнокожим автором, пролившим свет на реалии темной стороны уличной жизни. Семь книг, написанных Слимом, получили бешеную популярность и стали бестселлерами.

Призёры, номинанты | Смотрело: 797 | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 108 109 110 111 112 ... 138 139 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer