Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Крупнейшая в мире свалка электронного мусора находится в окрестностях Аккры, столицы африканского государства Гана. Утилизировать токсичные отходы в развитых странах слишком дорого, поэтому их везут в Африку. В Агбогблоши живут и работают местные жители, в основном дети и подростки. Свалка даёт им возможность не умереть с голода – и при этом лишает здоровья и надежд на будущее. От непрерывно горящего мусора земля здесь стала чёрной, сильный запах жжёного пластика не даёт дышать, огромные клубы дыма закрывают солнце. О людях, чья жизнь проходит на кладбище электроники, – в фильме «Токсик-сити».

Наше | Смотрело: 312 | Дата: 05.10.2015 | Комментарии (0)

Автор фильма — журналист-исследователь Мигель Фрэнсис пытается выяснить, кто и какими способами ведет информационную войну против России. В ходе расследования он берет интервью у рядовых жителей Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Он встречается с известными зарубежными экспертами в области медиа: журналистом Робертом Пэрри, «разоблачителем» американских СМИ Алексом Джонсом и бывшим руководителем аппарата Колина Пауэлла – Лоренсом Вилкерсоном, которые помогут ему раскрыть секреты ведения информационных войн.

Наше | Смотрело: 439 | Дата: 05.10.2015 | Комментарии (0)

Когда в 1610-м году польский король Сигизмунд со своими войсками захватил Москву и планировал поработить всю Россию староста Нижнего Новгорода Минин своими призывами поднял с колен российский народ, а возглавил ополчение опытный воевода Пожарский.

Наше | Смотрело: 250 | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

Гарнизон крепости Осовец во время Первой мировой войны героически выдерживал осаду многократно превосходивших войск противника в течение почти 10 месяцев. Не добившись успеха огнем артиллерии и многочисленными атаками, 6 августа 1915 года германские части применили против защитников крепости отравляющие газы. Однако им так и не удалось сломить оборону, более того, они были вынуждены уступить натиску чудом выжившей в газовом аду горстки бойцов. Эта контратака вошла в историю как "атака мертвецов".

Наше | Смотрело: 326 | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

Документальный цикл, освещает боевой и служебный путь советских военачальников, при жизни И.В. Сталина ставших Маршалами Советского Союза. Вторую мировую войну выиграли молодые полководцы. Большинству из них было лишь немного за сорок. Однако они разрабатывали и проводили операции, равных которым не было в истории и которые вошли в учебники военного искусства. Но им приходилось также принимать трудные решения, когда ошибка могла стоить тысячи, сотни тысяч жизней, включая и их собственную. Хотя герои фильма носили высшее воинское звание, зрители увидят их не только на КП в ходе сражения или склонившимися над картой при планировании операции. Сталинские маршалы интересны и в иной ипостаси — как активные действующие лица и одновременно объекты большой политики. В судьбе каждого из них по-своему отразилась сталинская эпоха — со всеми ее победами и поражениями, взлетами человеческого духа и преступлениями.

Наше | Смотрело: 3593 | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

Берлинская операция началась 16 апреля 1945 года. Ни одной армии мира никогда не приходилось брать штурмом такой огромный, сильно укрепленный город. Общая площадь Берлина составляла почти 900 квадратных километров. Чуть больше двух недель понадобилось Красной армии, чтобы разнести в щепки последние рубежи гитлеровской обороны. Тяжелее всего приходилось тем, кто штурмовал центр Берлина. Здесь были сосредоточены самые боеспособные и фанатично преданные Гитлеру части. 30 апреля 1945 года в 21 час 50 минут над куполом Рейхстага взвилось знамя Победы. Битва за Берлин поставила финальную точку в истории обещанного фюрером тысячелетнего германского Рейха. Символические похороны гитлеровской военной машины состоялись в восточной части Берлина, Карлсхорсте, в ночь на 9 мая 1945 года. Вчерашние хозяева Европы безропотно подписали акт о полной и безоговорочной капитуляции нацистской Германии.

Наше | Смотрело: 240 | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

Герой фильма — армянский поэт и философ Дживани (Сероб Степанович Левонян), родившийся в том же самом населенном армянами Ахалкалакском районе Грузии, что и режиссер Хачатрян, только на столетие раньше. В фильме показано, как из камня рождается памятник великому поэту, который везут на его родину, в село Карцах. Путешествие каменной статуи по Армении становится поводом для поэтического осмысления природы, деревенского и городского быта. Это портрет современной Армении, как бы увиденной глазами Дживани.

Наше | Смотрело: 373 | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

Хотя идея тарана возникла в начале ХХ века у русского авиатора Яцука, осуществил ее выдающийся летчик Петр Нестеров, автор «мертвой петли». Этот первый в истории авиации таран стоил Нестерову жизни, однако все чаще летчикам удавалось остаться невредимыми и даже вернуться на свой аэродром. Первый успешный таран был на счету забытого героя Первой Мировой Александра Казакова, который перешел на сторону Белого движения. Мало кто знает и о создании в СССР таранного истребителя, а также участии в его испытаниях Валерия Чкалова. В фильме демонстрируются редкие хроникальные кадры с плеядой выдающихся советских летчиков, совершивших тараны в небе Испании, Китая, Монголии.

Наше | Смотрело: 282 | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (0)



Существует ли в действительности климатическое оружие? А может быть это глобальная мистификация и миф? Ученые считают по-разному, и одни из них утверждают, что оно есть и применяется регулярно. Но, не смотря на их различные мнения каждый случай определенного климатического катаклизма вызывает обсуждение того, что США использует климатическое оружие. 

В фильме принимают участие Леонид Ивашов, Константин Сивков и другие известные эксперты.

Наше | Смотрело: 312 | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (0)

Однополчане называли его «Воздушным львом», а немцы «Чёрным дьяволом». Совершив 603 боевых вылета и сбив 49 вражеских самолётов, Амет-Хан Султан стал дважды Героем Советского Союза всего в 24 года. В послевоенные годы летчик-испытатель Султан испытал более 100 типов и модификаций летательных аппаратов, его налёт составил 4237 часов. Амет-Хан Султан по национальности лакец, но мать у него крымская татарка, он не любил разговоров о национальной принадлежности и говорил: «Я сын своего отца и матери, а герой я Советского Союза». Пятидесятилетний юбилей Амета отмечали торжественно, но сам он не любил подобных церемоний. Он любил небо... 

Погиб Амет-Хан 1 февраля 1971 года, при выполнении испытательного полёта на летающей лаборатории Ту-16, предназначенной для испытания нового реактивного двигателя. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Наше | Смотрело: 412 | Дата: 20.09.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 40 41 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer