Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Через десять лет после вторжения в Ирак расследование показывает, что основные разведданные, использованные Великобританией и США для оправдания этой войны, были сфабрикованы. Журналист Питер Тейлор беседует с высокими чинами разведслужб и людьми, предоставлявшими секретную информацию, чьи фантазии и ложь ввели в заблуждение весь мир.

Авторы фильма пытаются убедить зрителя что Джордж Буш, Дональд Рамсфелд, Тони Блэр и другие инициаторы войны в Ираке настолько тупы что ими манипулировали какие то загадочные шпионы. Чтож, простим им сию незначительную оплошность, доверчивые лидеры США и Великобритании, ЦРУ и Ми-6 ни в чем не виноваты их обманули. Не совсем понятно что делать с разрушенной страной и невинными жертвами, наверное следует организовать показ этого фильма в Ираке. Тогда, надо полагать, иракцы поймут что всё у них хорошо и их нынешнее катастрофическое положение результат фантазии шпионов. Осталось только отыскать и наказать их и 700 тысяч жертв среди мирного населения воскреснут и страна восстанет из руин.

Просмотрев этот фильм приходишь к двум выводам. Либо люди которые руководят миром полные кретины, либо нас считают за кретинов подсовывая эту очевидную фальшивку.

В фильме принимает участие известный журналист и разведчик, профессор МГИМО Юрий Кобаладзе.

Ихнее | Смотрело: 744 | Дата: 29.08.2013 | Комментарии (2)


Продолжение легендарного фильма "Газовая страна" (Земля газа), снятого журналистом Джошем Фоксом. 3,5 года работы, тысячи документов и интервью, сотни тысяч километров путешествий, 2-х часовой документальный фильм раскрывает правду о работе и методах сланцевой промышленности в США и других странах. Ложь, подкуп, фальсификации, угрозы - вот на что готовы представители сланцевой промышленности ради наживы.

Изуродованные ландшафты и искалеченные судьбы людей. В Америке отравлены не только воздух и подземные водные горизонты. Джош Фокс бьет тревогу. Миллиарды токсичных долларов коррумпировали сенат и правительство, разрушают основы США - демократию и местное самоуправление. Рядовые жители и ученые, политики и общественные деятели говорят: транснациональные энергетические корпорации сегодня - угроза не только экологии, это угроза государственности. "Это и пугает - когда твой родной правительство боится бизнеса...", - говорит один из участников фильма.

Фильм для вдумчивого просмотра, рекомендуется каждому мыслящему человеку. 

Ихнее | Смотрело: 1787 | Дата: 27.08.2013 | Комментарии (0)


Запрет наркотиков, теневая порноиндустрия, нелегальная проституция, подпольные эвтаназия и аборты - всё это играет на руку криминальным структурам и коррумпирует общество - к такому выводу пришла Голландия и среди первых стала решать эти проблемы общества с позиций гуманизма и здравого смысла. К чему это привело? Может всё-таки лучше всё запретить, а всех - посадить в тюрьму?

Ихнее | Смотрело: 1126 | Дата: 21.08.2013 | Комментарии (1)


Долгожданная озвучка продолжения нашумевшего фильма "Киногид извращенца". Продолжая свои философские заметки одиозный Славой Жижек заводит часы своей культурологической бомбы.

Ихнее | Смотрело: 1888 | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (1)


История Джозефа Ротблата, единственного физика, покинувшего Проект Манхэттен, секретную ядерную программу правительства США, по моральным соображениям. Создатели фильма прослеживают историю создания ядерного оружия, от первых испытаний в Нью-Мексико до Хиросимы. Ротблат, которого называли предателем и шпионом, посвятил себя исследованию применения радиации в медицине, вместе с Бертраном Расселом он создал движение, объединившее ученых в борьбе за мир, и стал лауреатом Нобелевской премии.

Ихнее | Смотрело: 458 | Дата: 28.07.2013 | Комментарии (1)

Студент манильской киношколы Рая Мартин отправляется на остров Итбаят в самой северной и изолированной филиппинской провинции Батанес. Острова Батанеса открываются для приезжих в летний сезон, но остаются недосягаемыми все остальное время года из-за сильных неутихающих штормов. Мартин ненастойчиво и по-дружески проникает в изолированную жизнь обитателей острова. Подробно, но без унылости описывает их быт. Порой как бы невзначай улавливает отблески магического реализма. Еще один осколочек рассыпанной мозаики филиппинского архипелага или урок смиренной документалистики.

Смотреть

Ихнее | Смотрело: 374 | Дата: 27.07.2013 | Комментарии (1)


Вроде бы сняли шведы фильм о проблемах экологии Балтийского моря, но без пропагандистской грязи всё же нельзя, видимо европейская цензура не пускает без выпадов на восток. В основном досталось России - птицеводы выбросили в поле под Санкт-Петербургом несколько сот килограмм куриных голов. Порядком перепало и белорусам, которые собственно говоря и балтийского моря не видали, до него 500 километров как никак. Об основных виновниках загрязнения конечно упоминалось, но вскользь. Для справки. Из всех стран Балтийского региона наибольший урон Балтийскому морю наносит Польша. Это выводы заместителя начальника отдела водных ресурсов Невско-Ладожского БВУ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вероники Тарбаевой. По уровню выброса в Балтийское море азота доля Польши составляет 27 % от общего объема выбросов 9 стран, входящих в Балтийский регион. На втором месте находится Швеция -17%, и затем уже Россия -14%. По уровню сбросов фосфора Польша также лидирует – 35%, на долю России приходится 17%. Прежде всего такая разница связана с развитым в Польше сельским хозяйством. В реку Вислу попадает множество вредных веществ, а затем они выносятся в море. Эта проблема обсуждалась на Международной конференции, и в результате с учетом развития производства стран были выработаны нормы допустимых сбросов. Для России они составили 2,5 тысяч тонн фосфора и около 7 тысяч тонн азота. Самые высокие нормы даны Польше - так ежегодный выброс азота составляет более 60 тысяч тонн. В общем у наших еуропейских друзей всё как всегда, нагадят, а обвиняют других, вспоминаем Людвига Аристарховича.

Ихнее | Смотрело: 527 | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (1)


Получить водительские права в другой стране очень непросто. Об этом рассказывает документальная комедия известной немецкой документалистки, выпускницы Майамского университета Андреа Тиле.

Ихнее | Смотрело: 1548 | Дата: 16.07.2013 | Комментарии (0)


Новый фильм греческих документалистов Айриса Чатзистефаноу и Катерины Китиди, своеобразный крик души в стиле недавней работы "Долгократия". Создатели фильма проводят анализ перехода государственного имущества в частные руки на примере России, а затем и других европейских стран. Фильм Катастройка порадовал глубоким анализом происходящих изменений в мире капитала и участием таких признанных специалистов как Борис Кагарлицкий, Наоми Кляйн, Славой Жижек и других. Обидно одно, ни слова не сказано о великом русском ученом Александре Александровиче Зиновьеве. Именно Александр Зиновьев ввёл в оборот слово Катастройка, написав книгу "Катастройка. Повесть о перестройке в Партграде".

Ихнее | Смотрело: 550 | Дата: 16.07.2013 | Комментарии (1)


Рассказ о двух кладбищах для домашних животных в Калифорнии, преображенный в эксцентричный образ американской мечты. Прослеживаются истории двух кладбищ: одно из них перестает существовать, а второе — созданное семьей Харберт.

Ихнее | Смотрело: 592 | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 29 30 31 32 33 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer