Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Фильм позволит заглянуть за кулисы фильма «Дюна». В нем используются интервью с самим Ходоровски, Гигером и другими членами команды несостоявшейся экранизации.

Всего за несколько лет до «Звёздных войн» началась работа над проектом, который должен был бы определить развитие кинофантастики на годы вперёд. Один из самых амбициозных фильмов в истории, «Дюна» Алехандро Ходоровского по всемирно известному роману Фрэнка Херберта – фильм, о котором знал и которого боялся весь Голливуд. Картина, поставленная Фрэнком Павичем, рассказывает о попытке чилийско-французского режиссера Алехандро Ходоровского снять экранизацию романа Фрэнка Герберта «Дюна». В документальный фильм вошли фрагменты диалогов с самим Ходоровским и другими участниками творческого процесса, а также с их современными коллегами (например, с Николасом Виндингом Рефном). В частности, сам режиссер в трейлере говорит, что хотел снять экранизацию, которая «вызывала бы галлюцинации без приема ЛСД». Кроме того, в ленте есть анимационные фрагменты, основанные на подготовленной для экранизации «Дюны» раскадровке.

Смотреть

Призы:
Austin Fantastic Fest (2 награды)
Amsterdam Fantastic Film Festival
Sitges - Catalonian International Film Festival (2 награды)

Номинации:
Cannes Film Festival
Oslo Films from the South Festival
Sitges - Catalonian International Film Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 538 | Дата: 23.10.2014 | Комментарии (0)

Рабочие будни в пути. Работница социальной службы проделывает путь в десятки километров, чтобы принести старикам продукты, дрова и воду. На несколько деревень – 12 жителей. И все старухи да старики. Чтобы работники успевали обойти всех, им выдали средства передвижения: велосипед на лето и корыто с лыжами на зиму.

Смотреть

Призы

Флаэртиана: Специальное упоминание жюри за сочувственное проникновение в социальную тематику.  

Послание к Человеку: Специальный приз на фестивале "За лучший документальный фильм о человеке труда".

Саратовских страдания: лучший фильм в программе "Панорама.KINODOK".

Призёры, номинанты | Смотрело: 279 | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (0)

Первая позиция

Документальный фильм рассказывает о шести молодых танцорах со всего мира, в процессе их подготовки и участия в Youth America Grand Prix, одной из наиболее престижных балетных конкурсов мира. Кто эти люди, современные и молодые, которые готовы на все ради победы в нем?

Смотреть

Призы на фестивалях:
Palm Springs International Film Festival (2 место)
Toronto International Film Festival (2 место)
Portland International Film Festival
Dallas International Film Festival
San Francisco Docfest

Номинации на фестивалях: 
Palm Springs International Film Festival
Hamptons International Film Festival
Miami Film Festival
Chlotrudis Awards
Image Awards

Призёры, номинанты | Смотрело: 331 | Дата: 17.10.2014 | Комментарии (0)

Четыре всадника

Сейчас, когда мировая экономика стоит на пороге катастрофы, всё больше людей задаются вопросом, как можно разумно изменить ее основные принципы. В последние три года выдающиеся ученые и мыслители не спешили делать свои выводы относительно происходящего, однако в этом фильме они нарушают долгое молчание, чтобы рассказать, что на самом деле твориться в мире. Их точка зрения сильно разнится с общепринятой позицией СМИ и высказываниями политиков, цель которых — упростить и отвлечь внимание общественности от реальных проблем. Фильм «Четыре всадника» не занимается разбором стычек банкиров или критикой политиков и теориями тайных заговоров, он рассматривает систему, в которой мы существуем, и ищет способы её изменить.

Лучший документальный фильм фестивале Galway Film Fleadh

Номинация на фестивале Zurich Film Festival

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 338 | Дата: 16.10.2014 | Комментарии (0)

Ещё (о группе «АукцЫон)

Фильм   «Ещё» (о группе «АукцЫон») – полнометражная документальная картина, посвященная рок-группе «АукцЫон». Коллектив, который Леонид Федоров основал в 1978 году, на протяжении нескольких лет своего существования неоднократно менял название, а «АукцЫоном» стал называться с 1983 года, после принятия группы в Ленинградский рок-клуб.

Фильм не следует хронологическим канонам, здесь нет большого числа архивных кадров, равно как множества «говорящих голов». Режиссер проекта фокусируется на том, в чем «АукцЫон» всегда был примером для соратников по творчеству – на процессе создания ими музыки, и заглядывает в студию и гримерку к музыкантам, а также интересуется их повседневной жизнью.

Картина «Ещё» (о группе «АукцЫон») снималась семь лет. Прокатчики позиционируют его как первое за последние 35 лет полнометражное кино об отечественной рок-музыке после фильма Алексея Учителя «Рок», снятого еще в советские времена.

«Ещё» (о группе «АукцЫон») закрывал фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival и получил премию «Степной волк 2014» в номинации «Фильм».

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 263 | Дата: 16.10.2014 | Комментарии (0)

Призраки Абу-Грэйб (Убийства, пытки, и издевательства в Абу-Грейб)

Документальный фильм о скандально известной тюрьме «Абу-Грейб», где американские варвары пытали и издевались над невинными иракскими пленными. Фильм содержит интервью бывших заключенных, признания осужденных военных и рассекреченные материалы следствия. В ленте упоминается о судьбе замученного до смерти 22-летнего крестьянина Дилавара, признанного невиновным посмертно.

Смотреть

Призы
Primetime Emmy Awards
Gracie Allen Awards


Номинации
Primetime Emmy Awards (3 номинации)
Sundance Film Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 353 | Дата: 13.10.2014 | Комментарии (0)

Зеленый принц

История секретного израильского агента Моссада Хассана Юсефа, сына одного из лидеров Хамаса, который был завербован еврейскими спецслужбами под кличкой «Зелёный принц». В течение более чем десяти лет занимаясь шпионажем в пользу Израиля Хассан Юсеф принимал активное участие в Геноциде палестинского народа евреями.

Смотреть

Призы
Московский Международный кинофестиваль
Awards of the Israeli Film Academy
Sundance Film Festival
DocAviv Film Festival

Номинация
Sundance Film Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 376 | Дата: 08.10.2014 | Комментарии (0)

Дитя Интернета: История Аарона Шварца

Фильм рассказывает об Аароне Шварце - известном хакере и програмисте, который покончил с собой в январе 2013 года в возрасте 26 лет.

Аарон Шварц, страдавший депрессиями, о чем неоднократно писал на страницах личного блога, повесился за несколько недель до того, как должен был предстать перед судом. В июне 2011 года суд Массачусетса предъявил Шварцу обвинение во взломе платного архива Массачусетского технологического института и краже миллионов размещенных в нем научных статей, которые подлый хакер выложил в свободном доступе. Согласно американскому законодательству, Шварцу грозило многолетнее тюремное заключение и штраф до миллиона долларов, естественно что этот слабовольный еврей решил вздёрнуться.

Смотреть

Приз
Sheffield International Documentary Festival

Номинация
Sundance Film Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 349 | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

Сетевой торчок

Китайское правительство первым классифицировало интернет-зависимость как клиническое расстройство, в России из-за кризиса в медицине масса сумасщедших ходят по улицам. Фильм рассказывает о пекинском лечебном центре, где молодёжь «перепрограммируют». В центре истории – жизнь трех подростков с момента поступления на лечение и до их долгожданного возвращения домой.

Смотреть

Наминации на фестивалях

Московский Международный кинофестиваль
Sheffield International Documentary Festival
Hong Kong International Film Festival
Sundance Film Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 305 | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

Почему истребление воробьев привело к гибели миллионов людей, сколько лет человечество проживет без пчел, и почему мы никогда не сможем преодолеть зависимость от социальных сетей? Тиффани Шлейн, кинематографист и создатель Webby Awards, дочь Леонарда Шлейна, автора научно-популярных бестселлеров о мозге, сняла документальный фильм о мире, в котором очевидные и неочевидные вещи накрепко связаны друг с другом. 

Ответы на свои вопросы Шлейн находит не только в науке, но и в истории собственной семьи: взросление, болезнь отца и рождение ребенка становятся такими же звеньями цивилизационной цепи, как Первая мировая война, теории Ричарда Докинза и создание Интернета.

Далее

Призёры, номинанты | Смотрело: 253 | Дата: 04.10.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 37 38 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer