Документальное кино авторское арт-хаус онлайн лекции


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Этот фильм демонстрирует промышленное рыболовство, показывая, какие усилия прилагают рыбаки Новой Англии. Картина, посвященная будням рыболовецкого судна обходится практически без слов, за исключением монотонного лопотания телевизора в каюте и коротких реплик, которыми обмениваются моряки в ходе работы.

Призы

CPH:DOX (New Vision Award)
Locarno International Film Festival (Don Quixote Award - Special Mention)
Locarno International Film Festival (FIPRESCI Prize)
Los Angeles Film Critics Association Awards (Independent/Experimental Film and Video Award)

Номинации

Chicago International Film Festival (Gold Hugo)
Independent Spirit Awards (Truer Than Fiction Award)
Locarno International Film Festival (Golden Leopard)

Призёры, номинанты | Смотрело: 716 | Дата: 30.09.2013 | Комментарии (2)


В начале 60-х годов ХХ века левые силы в Индонезии успешно двигались к власти парламентским путем. Чтобы остановить их, американскими спецслужбами было организовано антиправительственное выступление, вину на которое возложили на коммунистов. После этого в стране началась резня, которую устроили руками эскадронов смерти. Уничтожали членов компартии и всех, кто подозревался в сочувствии коммунистическим идеям. Заодно резали этнических китайцев, составлявших сильную конкуренцию индонезийским бизнесменам. Было убито до 2.5 миллионов человек. В 2012 году группа европейских кинематографистов отыскала в Индонезии бывших членов эскадронов смерти и предложила им самим снять постановочный документальный фильм о том, как все это было в 1965. И отставные палачи с удовольствием взялись за дело, снимая, где, как и кого они убивали. А европейцы снимали их за этой работой, беря интервью в перерывах. В результате был создан один из наиболее впечатляющих фильмов не только о том, что творилось в 1965 в Индонезии, но и о низовых корнях антикоммунизма и фашизма. А убийцы получили возможность взглянуть на себя со стороны. Впечатление оказалось для некоторых из них неожиданным…

Награды

Приз зрительских симпатий за лучший документальный фильм (программа «Панорама»), Берлинский кинофестиваль, 2013 год
Приз экуменического (христианского) жюри (программа «Панорама»), Берлинский кинофестиваль, 2013 год
Special Award (Джошуа Оппенхаймер), Bodil Awards, 2013 год
CPH:DOX Award (Джошуа Оппенхаймер), CPH:DOX, 2012 год
Лучший документальный фильм, Robert Festival, 2013 год
Номинация "Оскар", 2014

Призёры, номинанты | Смотрело: 1073 | Дата: 30.09.2013 | Комментарии (1)

На IX Пхеньянском международном кинофестивале (2004 г.) был фильм был удостоен двух призов.

Вы наверняка слышали об одной из визитных карточек Северной Кореи – грандиозных гимнастических представлениях, самое известное из которых - "Ариран", внесённое в книгу Гиннеса. Фильм британских документалистов позволит вам заглянуть за кулисы этого грандиозного шоу и понаблюдать за жизнью двух юных гимнасток. Вы увидите, какими упорными тренировками достигается вся эта красота, а также познакомитесь с бытом и повседневной жизнью этой закрытой страны.

Даниель Гордон даёт интереснейший разносторонний материал и делает это весьма объективно. Показателен в этом плане комментарий режиссёра, что главные трудности при создании фильма исходили не от властей КНДР, от западных организаций (студий и дистрибьютеров), поскольку фильм категорически не соответствовал их представлениям о Северной Корее.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 442 | Дата: 26.09.2013 | Комментарии (0)


В последние годы крупные интернет-компании все больше и больше вторгаются в нашу частную жизнь, корпорациям и правительству всё известно про нас...

Призы
Newport Beach Film Festival (Лучший документальный фильм)
Sonoma Valley Film Festival (Лучший документальный фильм)

Призёры, номинанты | Смотрело: 591 | Дата: 17.09.2013 | Комментарии (0)


Документальный фильм про финскую панк-группу, члены которой страдают аутизмом и синдромом Дауна. Можно было бы написать, что это фильм про ежедневные проблемы и радости в жизни людей с ограниченными возможностями, про преодоление трудностей, про гордость и вдохновение, про торжество гуманизма, наконец. Ну, наверное, и про это тоже. Главное - это отличный фильм про настоящий панк-рок. Про то, каким он должен быть, - диким, простым и настоящим.

Приз зрительских симпатий на кинофестивале в Тампере, Финляндия в 2012-го году.

Приз за самый инновационный художественный фильм на международном фестивале документального кино Visions du Réel в Швейцарии в 2012 году.

Победитель VI Международного кинофестиваля «Кино без барьеров» в Москве в 2012 году в категории "лучший полнометражный документальный фильм".

Приз зрительских симпатий на кинофестивале SXSW в Остине, Техас, в 2012 году.

Специальный приз за "страстный оптимизм и отстаивание идеалов гуманизма" на Х фестивале Docudays UA на Украине в 2013 году.

Финская национальная премия Jussi в категории лучший документальный фильм в 2013 году.

Призёры, номинанты | Смотрело: 1808 | Дата: 02.09.2013 | Комментарии (0)


Фильм обладатель семи призов и пятнадцати номинаций

Документальная лента о семье миллиардера в тисках экономического кризиса, снятая с поистине шекспировским размахом. История двух уникальных людей, ставших воплощением американской мечты.

Джеки и Дэвид строят самый большой частный дом в Америке — настоящий Версаль площадью более восьми тысяч квадратных метров. Но их империя, основанная на дешевых деньгах и ценовом пузыре недвижимости, разваливается.  

Призёры, номинанты | Смотрело: 432 | Дата: 26.08.2013 | Комментарии (0)


Съемочная группа в течение двух лет практически неотрывно следовала за недавним Чемпионом в латиноамериканской программе Славиком Крикливым. В то время когда он пытался вернуться на вершину, борясь не столько с соперниками по паркету, сколько со своими собственными "демонами".

Славик стал известен в возрасте 19 лет, что считается "несколько поздно" для начала карьеры в бальных танцах. Через 18 лет он стал лучшим в мире! Никому не удавалось выбраться на вершину в столь короткий промежуток времени. Он пришёл со стороны и стал чемпионом мира. Но время Славика на троне, было весьма коротким. Успех покинул его. Меняя партнёрш, как перчатки, он карабкался на пьедестал почти десятилетие...

Вступительное слово и послесловие танцора и хореографа Евгения Папунаишвили.

Награды: Специальный почетный приз жюри Tribeca Film Festival 2012 молодым режиссерам + номинация на лучший документальный фильм.

Призёры, номинанты | Смотрело: 507 | Дата: 11.08.2013 | Комментарии (0)


Документальный фильм о машине сновидений Брайона Гайсина.

Машина мечты представляет собой цилиндр в мелких дырочках, который вращается вокруг источника света, создавая тем самым стробоскопическое «мерцание», попадающее на смеженные глазные веки испытуемого. «Мерцание» при определённой частоте радикально изменяет альфа- (или сканирующие) ритмы мозга, что подтверждается электроэнцефалограммами. Субъекты наблюдают ослепительный свет неземной яркости и цветов, из которого складываются множественные узоры. Если мерцание совпадает с альфа-ритмами, испытуемый видит бесконечное число цветных узоров, занимающих поле зрения на все триста шестьдесят градусов, галлюцинации, рождающие созвездия образов. Из многомерной мозаики возникают геометрические конструкции невероятной сложности. Брайон Гайсин, выдержка из статьи, посвящённой «Машине мечты».

Поминации
Gemini Awards

Призёры, номинанты | Смотрело: 1090 | Дата: 05.08.2013 | Комментарии (0)


Документальный фильм «Ядерная нация» рассказывает о жителях поселка Футаба в Японии, расположенного рядом с атомной станцией Фукусима-1. С 1960-х годов поселку обещали процветание, налоговые льготы и крупные субсидии, которые должны были компенсировать присутствие АЭС. Но теперь люди потеряли свою малую родину. Рассказывая о том, что им довелось пережить, фильм «Ядерная нация» (Nuclear Nation) подвергает сомнению реальную цену атомной энергии. После землетрясения 11 марта 2011 жители Футаба, и без того сильно пострадавшего от цунами, услышали взрыв водорода в реакторе № 1 и увидели радиоактивные осадки. В ответ на это японское правительство объявило город «запретной зоной» и отселило 1400 жителей за 250-км зону в здание средней школы. Все они поместились в четырехэтажном здании, став беженцами. Следуя за ними, фильм «Ядерная нация» показывает, как те или иные люди пытаются справиться со сложившейся ситуацией.

Номинации
Hong Kong International Film Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 475 | Дата: 27.07.2013 | Комментарии (0)


Пустая болтовня на тему: "Борьба с международной торговлей наркотиками", и ни слова о том кто на самом деле стоит за спиной наркомафии. Наглая ложь о ФАРК. Куча говорящих голов, среди которых любитель минета Билл Клинтон. Цитата для раздумий. "Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средств к существованию и не получили ничего взамен". Ответил на призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, 24 марта на расширенном заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе.

Призы
Cinema Brazil Grand Prize

Поминации
Prêmio Contigo Cinema, Brazil
Cinema Brazil Grand Prize

Призёры, номинанты | Смотрело: 638 | Дата: 27.07.2013 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 28 29 30 31 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer