Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Арт брют (Ар брют) - это творчество людей, находящихся на грани или за гранью общества - душевнобольных, заключенных, инвалидов.

Этот фильм о жизни и творчестве Генри Дарджера одного из ярких представителей этого вида человеческого творчества.

Смотреть

Призы
Ojai Film Festival
Vancouver International Film Festival

Номинации
Gotham Awards
Chlotrudis Awards
Golden Trailer Awards
Sundance Film Festival
Writers Guild of America
Primetime Emmy Awards

Призёры, номинанты | Смотрело: 476 | Дата: 15.08.2014 | Комментарии (0)



Документальный фильм о величайшем преступлении в истории - атомной бомбардировке американцами Хиросимы и Нагасаки.

Уникальные интервью очевидцев, чья жизнь навсегда изменилась в августе 1945 года.

Смотреть

Приз на фестивале
Primetime Emmy Awards

Номинации на фестивалях
Sundance Film Festival
PGA Awards

Призёры, номинанты | Смотрело: 340 | Дата: 10.08.2014 | Комментарии (0)

Документальный рассказ о российской колонии особого режима № 56, в которой содержатся только убийцы. 260 заключенных колонии убили в общей сложности более 800 человек. 

Добро пожаловать в Колонию строгого режима N56, закрытое исправительное заведение, предназначенное исключительно для приговоренных за убийство. Двести шестьдесят её обитателей в общей сложности лишили жизни почти восемьсот человек.

В центре повествования — шестеро: наемный убийца, семья которого считала, что он занимается нефтяным бизнесом; зэк с сорокалетним стажем; человек, который, по собственному признанию, слишком порочен, чтобы жить на свободе; «опущенный» — представитель низшей ступени тюремной иерархии; заключенный, который, после двадцати лет за решеткой больше всего боится свободы. И начальник колонии, который провел здесь более двадцати шести лет — больше, чем любой из его подопечных.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 425 | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

 

Работы художницы Франчески Вудман, в большинстве своем – черно-белые автопортреты – входят в галерею лучших фотографий конца 20 века. Дочь художников Чарли и Бетти Вудман, она приехала в Нью-Йорк с твердым намерением покорить мир искусства, но в 1981 году покончила с собой в возрасте 22 лет. В фильме соединены цитаты из работ молодой художницы и интервью с ее родителями, которые последние 30 лет поддерживают интерес к наследию дочери и продолжают собственные творческие проекты, невзирая на постигшую их трагедию.

Призы
News & Documentary Emmy Awards
Tribeca Film Festival

Номинация
Gotham Awards

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 458 | Дата: 27.06.2014 | Комментарии (0)

Фильм обладатель 10 призов и 5 номинаций.

«К морю» - это картина о любви, возникшей между мексиканским рыбаком и туристкой из Италии. В конце концов, она вынуждена вернуться в Рим, а он продолжает рыбачить. Однако у них рождается ребенок, сын Натан. Приехав к отцу, Натан получает уникальные жизненные уроки у природы вокруг него. Перед вновь грядущей долгой разлукой отец и маленький сын проводят вместе время на небольшом островке у побережья Мексиканского залива, где рыбачит отец. Сюжет картины «К морю» балансирует на грани документальности и выдумки, и очаровывает зрителя своей простотой.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 398 | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

Наркокультура

Наркодилеры Мексики — это новые герои массовой культуры. У них есть своя музыка – наркокорридо – зажигательные мелодии с задорным вокалом и текстами про наркотики, насилие и отрезанные пальцы. Самобытные песни, танцы и стиль одежды постепенно расползаются за границу Мексики. Тем временем число беспощадных убийств растет.

Приз на фестивале International Documentary Association

Номинация на Sundance Film Festival

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 423 | Дата: 25.06.2014 | Комментарии (0)

Документальный фильм о  легендарной сборной СССР по хоккею. Фильм рассказывает о периоде, когда звезды советского хоккея еще не уехали в НХЛ. Тогда команда, которую называли "Красной армией", казалась непобедимой. Фильм не только о хоккее, но и о политике, о том, как во времена холодной войны, при Брежневе и Рейгане, хоккей стал пропагандой советского образа жизни. Противостояние наших с канадцами на льду приравнивалось по принципиальности к политическому соперничеству двух сверхдержав СССР и США. Фильм был показан в Каннах в рамках спецсобытия.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 709 | Дата: 22.06.2014 | Комментарии (0)

Фильм обладатель 7 призов и 18 номинаций.

Фильм начинается с рассказа о несчастном случае, случившимся в 2010 году в водном парке развлечений Орландо, когда касатка Тиликум утащила под воду и утопила дрессировщицу. Как выяснилось, это была не единственная жертва кита-убийцы – за десять лет до этого случая, в 2001 году, Тиликум утопила дрессировщика в канадском парке Виктория. Используя шокирующие кадры нападения касаток и интервью свидетелей, Габриэла Каупертвэйте пытается выяснить истинные причины трагедии.  

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 435 | Дата: 07.06.2014 | Комментарии (0)

Перелистывая старые журналы, перебирая пожелтевшие от времени фотографии, вспоминая сюжеты знаменитых кинофильмов и просматривая кадры кинохроники французская актриса и режиссер, одна из самых заметных фигур современного независимого кино, прославившаяся благодаря ролям в фильмах Бенуа Жако, Изильд Ле Беско проведет нас лабиринтами двух мятущихся душ. На основе редких архивных материалов создан увлекательный и трогательный фильм о дружбе и творческих разногласиях двух лидеров французской "новой волны" режиссерах Франсуа Трюффо и Жане-Люке Годаре, безоговорочно завоевавших мир кино в конце 1950-х – начале 1960-х годов. Их дружба завязалась во время первой встречи на Каннском кинофестивале 1959 года, где фильм Трюффо "Четыреста ударов" получил "Золотую пальмовую ветвь". Через 9 лет их дружба закончилась на том же фестивале в Каннах после ожесточенной ссоры из-за разногласий во взглядах на политические события тех лет.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 420 | Дата: 30.05.2014 | Комментарии (0)

Фильм исследует тему употребления стероидов на собственном опыте режиссера Кристофера Белла и его двух братьев, которые воспитывались на примерах Арнольда Шварценеггера, Халка Хогана и Сильвестра Сталлоне. В фильме также задействованы профессиональные атлеты, медицинские эксперты, члены фитнес-центров и американский конгрессмен — все они говорят на тему анаболических стероидов. Помимо вопроса об анаболиках, лента затрагивает тему общественного мнения в вопросах употребления наркотиков и допинга.  

Смотреть

Призы
Karlovy Vary Fresh Films Fest
Karlovy Vary International Film Festival

Номинации
Prism Awards
Sundance Film Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 431 | Дата: 23.05.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 35 36 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer