Документальное кино авторское арт-хаус онлайн лекции


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Номинация на Эдинбургском МКФ

Знакомство с европейской цивилизацией стало для Конго источником всех его последующих бед. Начиная с XIX века, когда из-за каучука и слоновой кости страну эксплуатировали бельгийские колонизаторы, конголезцы уже не знали, что такое нормальная, мирная жизнь. Найденные здесь залежи минералов стали источником обогащения для любых местных властей – от президента до полевых командиров. Народ же получал только смерть от голода и пуль. Но настоящие прибыли от добычи в Конго таких редких, металлов, как, например, тантал и кобальт, получали и получают западные концессионеры, которые фактически раздирают страну на части.

Призёры, номинанты | Смотрело: 172 | Дата: 08.11.2016 | Комментарии (0)


Призы:
Austin Fantastic Fest
International Documentary Association


«Комната 237» — субъективная документальная картина, предметом которой стали различные теории о скрытых смыслах, зашифрованных в «Сиянии» Стенли Кубрика. Лента была показана на фестивале «Сандэнс»-2012. Фильм состоит из девяти сегментов, каждый из которых фокусируется на различных аспектах «Сияния», которые, по мнению некоторых исследователей творчества Кубрика, могут скрывать дополнительные тайные смыслы.

Призёры, номинанты | Смотрело: 166 | Дата: 06.11.2016 | Комментарии (0)

История о восхождении на Эверест группы американских альпинистов в 1963 году. Это был самый грандиозный подъём за всю историю американского альпинизма. ассказ ведёт непосредственный участник тех событий, Джон Кракауер. Документальный фильм «Святая высота» переносит нас в далёкие 60-е годы к подножию самой высокой горы на Земле, где люди спорят с самой природой. 5 десятилетий спустя команда профессиональных альпинистов отправляется на Эверест, чтобы повторить легендарный маршрут.

Призёры, номинанты | Смотрело: 145 | Дата: 31.10.2016 | Комментарии (0)


Номинации:
Melbourne International Film Festival
Women Film Critics Circle Awards

Фильм о ещё одной мерзости современности - феминизме. Пропаганда педерастии и феминизм это важные инструменты сокращения населения Земли

Читайте также:
Призёры, номинанты | Смотрело: 190 | Дата: 23.10.2016 | Комментарии (0)


Номинации:
Buenos Aires International Festival of Independent Cinema
Edinburgh International Film Festival

Железные дороги. Заводы и фабрики. Кинотеатры, концертные залы и дворцы культуры с масштабными мозаичными панно. Больницы. Церкви. Зоопарки. Супермаркеты. Электростанции. Офисы. Кажется, все возможные места, где жил, работал, наслаждался искусством, ел, молился и любил человек разумный — прежде, чем навсегда оставить землю. Теперь эти рельсы ведут в никуда. Вечнозеленые джунгли наступают на индустриальные пространства. Дождь смывает все следы людского пребывания. Был человек — и нет человека. 

Радикальный киноэксперимент крупнейшего австрийского документалиста Николауса Гейрхальтера состоит из множества статичных кадров, снятых в разных точках земного шара. Каждый кадр потрясающе красив и страшен, в каждом – только запустение и разрушение. Гейрхальтер играет в декаданс всерьез, он отказывается от минимальных развлекательных подпорок – никаких комментариев, никакого музыкального сопровождения, только шум ветра и пение птиц, которые останутся на планете и когда мы уйдём.

Призёры, номинанты | Смотрело: 182 | Дата: 23.10.2016 | Комментарии (0)


Фильм снятый Паолой де Флорио и Лизой Лиман и исследует жизнь и учение Свами Парамахамса Йогананды, автора книги Автобиография йога, оказавшей огромное влияние на западное йога-сообщество. В фильме представлено множество интервью с учеными, преподавателями йоги и прямыми учениками Йогананды, здесь вы увидите таких знаменитостей, как Дипак Чопра, Кришна Дас, Джордж Харрисон и Рави Шанкар. В киноленте также запечатлены личные моменты жизни гуру. В фильме использованы разнообразные материалы: черно-белые архивные кадры, газетные вырезки, аудио-записи, фотографии...

Призёры, номинанты | Смотрело: 397 | Дата: 23.10.2016 | Комментарии (0)


Призы:
Twin Cities Film Fest

Номинации:
Tribeca Film Festival
Cinema Eye Honors Awards
Cleveland International Film Festival

Райан, герой документальной ленты «Спасибо за игру», переживает большое горе. Он узнаёт, что Джоэл, его маленький сын, болен раком. По профессии Райан — разработчик видеоигр, и ему с женой приходит на ум необычная идея. Они решают запечатлеть на видео свои переживания и превратить их в лирический проект. В результате в свет выходит «Тот самый Дракон — Рак»: оригинальное искреннее творение в форме игры, посвящённое многогранной и всеохватывающей природе беды. Зрители возрастом старше 16 лет на примере видеоигры познакомятся со сплавом технологии и искусства, показывающей глубокие переживания современных людей.

Призёры, номинанты | Смотрело: 128 | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)


Призы:
Italian National Syndicate of Film Journalists
Berlin International Film Festival (4 награды)
Golden Ciak Awards 

Номинации:
David di Donatello Awards
Golden Ciak Awards 

Размеренная жизнь на острове Лампедуза за последние десятилетия претерпела невероятные изменения. С давних времен соседи Самуэле жили морем, но вот уже 20 лет этот остров служит «вратами» в Европу, куда в поисках свободы и лучшей доли спешат сотни тысяч тех, кто бежит от войн, дискриминации, социальных потрясений и стремится к призрачному счастью в чужой стране.

Призёры, номинанты | Смотрело: 133 | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)


Призёр: 

Лучшая операторская работа. Израильский МКФ - 2006
Best one shot. Израильский МКФ - 2006

55% израильских бомжей мигранты из бывшего СССР. Согласно исследованию израильского правительства 52% проституток это женщины из стран бывшего СССР и Восточной Европы.

С наступлением темноты в городском парке южного Тель Авива, группа бездомных русских эмигрантов живёт своей особой жизнью. В этом своеобразном "колхозе" каждый вносит посильную лепту в общий котёл. Анджела, подрагивая в любовно-алкогольном ознобе "стреляет монету на стакан", афганец Саня "Одесса" травит байки о войне, Миша "Водовоз" занят общей гигиеной, а Лёша смешит всех анекдотами, порой не своевременно. С появлением деспота и наркомана "Корейца" рушится мирная жизнь "колхоза" а, подчас, и жизнь его обитателей. "Лукоморье" - это хроника последних совместных дней... Нарушив правила документального кинематографа автор обнаруживает себя в самой гуще событий, связанных с появлением "Корейца". Событий полных сражений, грёз, любви и милосердия.

Призёры, номинанты | Смотрело: 199 | Дата: 26.09.2016 | Комментарии (0)


Призы:
Beverly Hills Film Festival
Palm Beach International Film Festival
Newport Beach Film Festival (2 награды)

Самая известная фамилия ювелирного мира становится объектом нового подробнейшего исследования в этом документальном фильме. Получив доступ к самым богатым частным коллекциям, в том числе и коллекции королевы Елизаветы II, режиссер картины отслеживает историю бренда от российского императорского двора до сегодняшнего дня, беседуя с ведущими мировыми экспертами и потомками семейства Фаберже. Зрителям впервые будут представлены два редких предмета, относящихся ко всемирно известной марке. Первый — недавно обнаруженное яйцо Фаберже, считавшееся утраченным; его хозяин не представлял, что в его владении было подлинное творение дома Фаберже, и намеревался продать его на переплавку. Второй — абсолютно новое изделие, созданное специально к столетнему юбилею изготовления последнего яйца Фаберже по заказу императора Николая II.

Призёры, номинанты | Смотрело: 141 | Дата: 26.09.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 30 31 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer