Документальное кино авторское арт-хаус онлайн лекции


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 О сайте Связь Помощь Гостевая книга Правообладателям Реклама Вакансии
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+

Doskado Документальное кино онлайн


Призы:
DocAviv Film Festival
Australian Writers' Guild

Номинация:
Cleveland International Film Festival

«Пленка всегда восхищала меня. На ней можно зафиксировать все, что видишь. Но главное, на ней можно зафиксировать время — время, увидеть которое снова невозможно», — говорит субтильный юноша в узких штанах. Это Сэм Клемке, обычный американец, на дворе — 1977 год, и в следующие полтора часа вы увидите Сэма с длинными волосами, с короткими волосами, с брекетами, без брекетов, худым, полным, с блондинкой в постели, с брюнеткой в душе. За это время в жизни Клемке пройдет больше тридцати лет, и в каждый год без исключения он записал видеопослание самому себе в будущем. Клемке не герой и не знаменитость, он патологически ленив и стремительно толстеет, но каждый раз, подводя итоги очередного малопримечательного года жизни, Сэм мечтает, что в следующие 365 дней он сбросит вес, съедет из родительской квартиры и наконец найдет работу — надеяться на это вместе с ним решительно невозможно.

Призёры, номинанты | Смотрело: 128 | Дата: 26.09.2016 | Комментарии (0)


Номинация на Jihlava International Documentary Film Festival

Документальный фильм о жизни гаражного кооператива в спальном районе Таллина. Действующие лица - владельцы гаражных боксов, сторожа-охранники, посетители местной сауны, завсегдатаи кафе. Неспешный, в некотором смысле - бессюжетно-наблюдательный фильм, можно воспринять и как некую зарисовку о жизни угнетаемых в Прибалтике русских, хотя эстонцы тоже присутствуют. Присутствует ненормативная лексика, иногда метко, иногда просто много...

Призёры, номинанты | Смотрело: 151 | Дата: 24.09.2016 | Комментарии (0)


Специальный приз жюри на Амстердамском МКФ документальных фильмов

В центре сюжета нищее село Старая Збурьевка, Херсонской области оккупированной американцами украйны в которой из-за отсутствия милиции функцию охраны общественного порядка взяли на себя двое местных жителей – 50-летний Виктор Кривобородько и 44-летний Владимир Рудьковский. Виктор и Володя совмещают обязанности милиционеров и социальных работников – утихомиривают семейные ссоры, пресекают драки между соседями, ищут утопленников – в общем, занимаются всем, чем положено заниматься настоящим полицейским.

Призёры, номинанты | Смотрело: 131 | Дата: 24.09.2016 | Комментарии (0)


Номинация на Atlanta Film Festival

Дашу и Наташу в малолетнем возрасте украл у матери отец и увез из Украины в Израиль (оккупированная Палестина). Девочки узнали о том, что мать жива, спустя много лет после смерти отца и решили восстановить отношения. Но полюбить такого родного, но "чужого" человека оказалось не так просто, ведь они уже превратились в злобных мерзких жидовок - почти животных, которые ненавидят мир в котором живут.

Призёры, номинанты | Смотрело: 154 | Дата: 24.09.2016 | Комментарии (0)


Номинация на Seattle International Film Festival

Из-под небес, где парят птицы, и из глубин океана, где обитают киты и гигантские рогатые скаты, мастера документалистики Жак Перрен и Жак Клюзо вышли на берег, чтобы представить свой новый фильм. Природа не только имеет географию, она также имеет свою историю. Этот прекрасный фильм предлагает зрителю проследить за летописью дикой Европы на протяжении 20'000 лет, исключительно с точки зрения животных, когда в последний Ледниковый период человек заселял их бок о бок с дикими зверьми. Ледниковый период, зима, длившаяся 80'000 лет, завершилась очень интересным этапом, когда относительно быстро весь континент покрылся бескрайним доисторическим лесом. Всё это дало старт к появлению времен года. Ландшафт претерпевает метаморфозы. Начинается бурное развитие флоры и фауны. Поздне с приходом новых людей к появлению сельской местности.

Призёры, номинанты | Смотрело: 139 | Дата: 17.09.2016 | Комментарии (0)


Призы:
Image Awards
Tribeca Film Festival 

Номинации:
Black Reel Awards
London Film Festival
Women Film Critics Circle Awards
International Documentary Association

История о том, как молодая преподавательница колледжа Анджела Дэвис увлекается социальным активизмом, который приводит её в итоге к попытке похищения, перестрелке с четырьмя погибшими и попаданию в список 10 самых разыскиваемых ФБР преступников.

Призёры, номинанты | Смотрело: 113 | Дата: 17.09.2016 | Комментарии (0)


Призы:
МКФ Артдокфест
Sidewalk Film Festival
Little Rock Film Festival
Hawaii International Film Festival

Фильм о том как американские сектанты всех мастей разлагают духовное здоровье жителей Украины. Под предлогом борьбы с наркоманией глава мариупольской "пятидесятнической Церкви Божией Украины" некто Геннадий Мохненко ведёт активную пропаганду своих сектантских взглядов, вступления Украины в Европейских союз и других вредных идей. Также Мохненко подло использует детей в гражданской войне на украйне организовывая детские голодовки "против агрессии Путина", что является нарушение прав ребёнка. В апреле 2015 г. сектант Мохненко был зачислен в Межконфессиональный батальон военных капелланов, служащий в проамериканских войсках, таким образом Мохненко является соучастником в геноциде народа Донбасса. Само собой, что этой лживой деструктивной пропаганде на западе раздают призы. Также в 2015 г. картина получила главный приз на МКФ "Артдокфест", напомню, хозяин этого междусобойчика русофобов, враг России и мразь Манский сбежал в Латвию.

Призёры, номинанты | Смотрело: 181 | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0)


Фильм обладатель 4 призов и 11 номинаций.

Свой новый фильм Лори Андерсон посвятила памяти мужа, великого музыканта Лу Рида, ушедшего из жизни в 2013 году. В основу повествования легли воспоминания Андерсон о своём домашнем питомце, терьере Лолабель, чья смерть стала поводом начать разговор о любви, жизни и смерти, сменяющих друг друга в буддийской цепи перерождений.

Призёры, номинанты | Смотрело: 103 | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0)


Приз на фестивале
Bergen International Film Festival 

Номинации
Cannes Film Festival
Adelaide Film Festival
Hamburg Film Festival
Cleveland International Film Festival

В 1955 году Лориус откликнулся на объявление, по которому набирали волонтеров в антарктическую экспедицию. В этой экспедиции он много работал с антарктическим льдом и тогда впервые понял, что это уникальный материал, в котором запечатана вся история Земли: каждый пузырек в толще Антарктики хранит в себе воздух атмосферы прошлого, и чем глубже слой льда, тем старше в нем воздух. Стоит пробурить на пару метров — и можно добраться до воздуха, которым дышали римляне. Дальнейшие полвека своей жизни Лориус потратил на то, чтобы с помощью антарктического льда исследовать 400 тысяч лет истории климата Земли и понять, что с ним происходит — стараниями человека — сегодня. В свою очередь Жаке отправляется в прошлое, чтобы рассказать историю одного из самых интересных ученых-полярников прошлого века.

Призёры, номинанты | Смотрело: 111 | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0)


Призы:
DocAviv Film Festival
Millennium Docs Against Gravity
Hong Kong International Film Festiva
Jihlava International Documentary Film Festival

Номинации:
DocAviv Film Festival
Edinburgh International Film Festival
Hong Kong International Film Festival
San Francisco International Film Festival

Северная Корея (КНДР) одно из самых загадочных государств на нашей планете. Это пожалуй самое независимое от Запада и сша государство, его руководство смело бросает вызов бандитской спайке мирового олигархата и политических петрушек. Конечно же это не нравится обамовскому режиму и его прихвостням. Как и о России, западные документалисты снимают свою пропаганду о КНДР исключительно в негативном ключе, поэтому их в страну не пускают. Но в этот раз, произошло нечто необычное.

Призёры, номинанты | Смотрело: 296 | Дата: 03.09.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 29 30 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer