Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Рейтинг фильма IMDB: 7,2 

Семья эмигрантов в свой отпуск отправляется из Парижа в родной город Траз-уш-Монтиш. Кадры из повседневной жизни семьи (он сапожник, она уборщица) перемежаются с кадрами путешествия семьи в родную Португалию по дорогам через Францию и Испанию.

Ихнее | Смотрело: 166 | Дата: 07.03.2017 | Комментарии (0)


Рейтинг фильма IMDB: 7,1

Во французских новостях постоянно мелькают сообщения об открывающейся в Лиссабоне всемирной выставке Expo-98. Семья эмигрантов в свой отпуск отправляется из Парижа в Лиссабон, чтобы посетить всемирную выставку и многие другие достопримечательности столицы Португалии.

Ихнее | Смотрело: 142 | Дата: 07.03.2017 | Комментарии (0)


Ресторан «Нома» в Копенгагене был признан лучшим рестораном в мире в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах. Он награждён двумя звёздами Мишлен, а шеф Рене Редцепи, один из самых влиятельных поваров на планете, устал считать международные награды. В «Номе» подают мох, лишайник и костный мозг, которые, будучи гениально приготовлены, оказываются вкуснее любых известных деликатесов. Фильм рассказывает о том, как Рене Редцепи стал великим шеф-поваром благодаря усердному труду и любви к своему делу, и показывает блюда, которые даже на вид вкуснее всего, что вы пробовали.

Ихнее | Смотрело: 113 | Дата: 05.03.2017 | Комментарии (0)


В год 1349 жестокий мор разразился в Английском королевстве. Многие вынуждены были хоронить своих близких в неподобающих местах, неблагословенных или неосвящённых. Некоторые, как говорят, бросали тела в реку. 1349 - год, когда умерла Британия... Год "Чёрной смерти". Это самая страшная катастрофа в летописной истории человечества. Никто не знает сколько людей погибло и что убило их. Неизвестно, как обществу удалось выжить тогда, но сейчас, в ходе реализации грандиозного европейского проекта, смерть вернулась. Вернулась с предостережением... Это послание, которое мы не должны проигнорировать.

Ихнее | Смотрело: 125 | Дата: 05.03.2017 | Комментарии (0)


После уничтожения СССР, бывшие республики получили так называемую "независимость". Стало ли лучше жителям этих стран? Нет. Жизнь людей только ухудшилась. Это касается и Украины - страны, которой до СССР вообще не существовало. После 1991 года, Украина начала стремительно деградировать, она пережила два проамериканских государственных переворота, люди обнищали и озлобились, а население сократилось на 20%, во многом это произошло из-за ужасающей наркотизации украинского общества. Разочаровавшись в уничтоженной продажными политиками и оккупируемой США стране, жители территорий которые сейчас принято называть Украина, разбегаются кто куда - прежде всего в Россию, ЕС, США и Канаду. Этот фильм о молодых людях которые не видят перспектив в разорённой стране и решили навсегда покинуть украинское гноилище.

Ихнее | Смотрело: 172 | Дата: 25.02.2017 | Комментарии (0)


Победа в Битве за Тайэрчжуан стала первой крупной победой китайцев в войне против Японии. Именно эта победа сбила спесь с японских захватчиков и подняла воинский дух китайской армии в антияпонской войне. Командующие японскими войсками в Китае, проигнорировав распоряжения из Токио, наступали с севера и юга. Они планировали установить контакт между группировками японских войск в северном и центральном Китае, разгромить отходящие под давлением наступающих японцев китайские войска, после чего взять Ухань, куда к тому времени перебралось правительство Китайской республики. Однако наступавшая с юга 13-я дивизия японской армии неожиданно наткнулась на упорное сопротивление китайских войск. После того, как китайская сторона получила подкрепление, японская 13-я дивизия была полностью разгромлена.

Ихнее | Смотрело: 138 | Дата: 25.02.2017 | Комментарии (0)


Стареющий Махараджа индийского города Удайпура обеспокоен. Его фамильные дворцы медленно уходят под воду один за другим, а Запад своею ущербной моралью уже настолько глубоко вторгся в пределы страны, что грозит полным уничтожением национальной культуры Индии. С тревогой смотрит Махараджа на наследника и решается на отчаянный шаг. Прежде чем страну окончательно поглотят Макдоналдсы, он хоть на миг, но вернет культуру и традиции старины, собрав в своем подвергаемом опасности дворце Джаг Мандире музыкантов, скульптуров, художников, актеров театра теней. Он устроит во дворце праздник в честь своего сына, а Андре Хеллер, старый друг Махараджи, ему в этом поможет…

Ихнее | Смотрело: 150 | Дата: 22.02.2017 | Комментарии (0)


Австралия, одиночная камера, тюрьма для детей Дон Дейл. Темнота, жара, зловоние. Три шага – в длину, два – в ширину. В таких нечеловеческих условиях исправительная система австралийского штата Северная территория перевоспитывает малолетних преступников. Хотя правильнее будет сказать – ломает: запертые в замкнутом пространстве подростки подвергаются издевательствам со стороны охранников. Всё это бесстрастно фиксируют камеры наблюдения – вот только официальным лицам эти кадры смотреть недосуг. Но зато их увидели правозащитники и забили тревогу: рано или поздно эти дети вернутся в общество – но какими? Если этот ужасающий беспредел и пытки происходят в детских тюрьмах Австралии, то как обращаются со взрослыми? Примечательно, что среди жертв пыток тюремщиков-садистов есть мальчик из числа коренного населения Австралии. Геноцид австралийских аборигенов продолжается?

Ихнее | Смотрело: 155 | Дата: 21.02.2017 | Комментарии (0)


Как часто вы употребляете спиртное? Уверены, что вы вне опасности? На всякий случай посмотрите этот документальный фильм и решите сами. Почти одна треть взрослого населения США сталкивается с проблемой злоупотребления алкоголем в определенный период жизни. Специалисты в области здравоохранения различают несколько групп риска – от низкой степени зависимости до тяжелой формы алкоголизма. Документальный проект призывает каждого задуматься о том, когда именно употребление алкоголя становится рискованным, и делится полезной информацией, которая может помочь миллионам людей вести более здоровый образ жизни. В исследовании, подготовленном обладательницей «Оскара» и «Эмми» режиссером Эллен Гусенберг Кент, эксперты проведут анализ на примере выпивающих людей разных возрастов в различных жизненных ситуациях. Используя статистику, медики доступно расскажут о научной стороне алкоголизма, и обсудят все возможные методы избавления от пагубной зависимости.

Ихнее | Смотрело: 171 | Дата: 19.02.2017 | Комментарии (0)


Геноцид китайских жителей в 1937 году в городе Нанкине (Нанкинская резня) — одна из самых черных страниц современной истории Японии в ходе которого в Нанкине, столице Китайской республики, японские военнослужащие совершили массовые убийства гражданского населения и изнасилования. Насилие продолжалось в течение шести недель, начавшись 13 декабря 1937, в день, когда японцы овладели городом. За этот период солдаты Японской императорской армии убили, около 40 000 разоружённых солдат и более 300 000 китайских гражданских лиц , а также совершили множество изнасилований и актов мародёрства. Несколько главных виновников этих преступлений были осуждены Международным военным трибуналом и Нанкинским трибуналом по военным преступлениям и казнены. Однако ключевой виновник, Принц Асако, являвшийся членом японской императорской семьи, избежал суда, так как ранее получил от США иммунитет от преследования.

Ихнее | Смотрело: 162 | Дата: 19.02.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 30 31 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer