Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Одна из страниц истории обороны южных рубежей России и освоения Кавказа. 17-й егерский полк Русской императорской армии под командованием полковника П. Карягина, численностью в 493 штыка, в 1805 году противостоял сорокатысячной персидской армии и выполнил боевую задачу, поставленную императором Александром Первым. О примере самопожертвования, боевом духе солдат и командиров, их способности воевать "не числом, а умением", о культуре и традициях Русской императорской армии, судьбах участников персидского похода - речь в фильме.

Наше | Смотрело: 99 | Дата: 18.06.2017 | Комментарии (0)


Недавно власти Баварии впервые со времен окончания Второй мировой войны переиздали книгу Адольфа Гитлера «Моя борьба». Как раз тогда, когда мир должен вспоминать, как и зачем 70 лет назад проходил Нюрнбергский процесс. Международный военный трибунал начал работу 20 ноября 1945 года. Об этом знают все. Но до сих пор неизвестным остается то, о чем говорить не принято. 1 октября 1946 года в Нюрнберге был провозглашен приговор Международного военного трибунала, осудивший главных военных преступников. Нередко его называют «Судом истории». Это был не только один из самых крупных судебных процессов в истории человечества, но и важнейшая веха в развитии международного права. Нюрнбергский процесс юридически закрепил окончательный разгром фашизма.

Наше | Смотрело: 106 | Дата: 18.06.2017 | Комментарии (0)


Фильм рассказывает о зарождении и развитии украинского националистического движения в период от начала 20-х до конца 50-х годов XX века. Как создавалась Украинская повстанческая армия и Объединение украинских националистов? Как сложилась судьба лидеров УПА и что входило в обязанности советской разведки и контрразведки? В работе над фильмом приняли участие историк разведки Александр Колпакиди, ветеран разведки КГБ СССР Георгий Санников и историк Юрий Рубцов. Основой картины стали кадры кинохроники разных лет и архивные документы, на которых еще недавно стоял гриф «совершенно секретно», в том числе — эксклюзивные архивные кадры советского разведчика ОГПУ НКВД СССР Павла Судоплатова.

Наше | Смотрело: 266 | Дата: 10.06.2017 | Комментарии (0)


Добрый, светлый фильм, который поднимет настроение любому человеку. Лента русского режиссёра Олега Беседин проживающего в Эстонии рассказывает о выпускном утреннике детского садика "Sinilill" 2017 г. Несмотря на системное угнетение русских в Эстонии, эти хорошие дети вдохновляют на борьбу против оккупационного режима.

Наше | Смотрело: 196 | Дата: 09.06.2017 | Комментарии (0)


К печальному 10-летию демонтажа эстонскими оккупационными властями памятника Освободителям Таллина («Бронзового солдата») с Антониевой горки (Тынисмяэ) и связанных с этим народных волнений в центре Таллина 26-го и 27-го апреля 2007-го года известный русско-эстонский кинодокументалист Олег Беседин выпустил новую, переработанную версию своего фильма, посвящённого событиям «бронзовых ночей», - «Бронзовый раскол». Мировую известность, Олегу Беседину принесли новостные сюжеты о переносе памятника "Бронзовый солдат" в Таллинне в апреле 2007 года. Тогда власти с демонстративной жестокостью и цинизмом решили убрать из центра города памятник Воину — освободителю Таллинна и Эстонии от немецко-фашистских захватчиков во Второй мировой войне.

Наше | Смотрело: 169 | Дата: 09.06.2017 | Комментарии (0)


Сторонники теории Норманизма уверены, что цивилизацию на русские земли принесли скандинавские и германские племена, так называемые варяги. Однако последователи теории Антинорманизма доказали, что варяги – это не что иное, как одно из названий многочисленных славянских племен. И ни скандинавам, ни германцам Русь своим развитием ничем не обязана. Как дикие варяги могли опережать в своем развитии такой мощный социально-культурный феномен как, например, Великий Новгород? И почему до сих пор не установлено ни единого варяжского слова? И зачем на самом деле древние славянские племена обратились к соседям-скандинавам, называемым варягами?

Наше | Смотрело: 129 | Дата: 09.06.2017 | Комментарии (0)


Занимаясь поиском людей, команда «Жди меня» вскрыла распространенные явления, которые не укладываются в форматные рамки программы и требуют особого подхода — фильма-исследования. В каждом фильме через истории отдельных людей говорится о явлениях всероссийского масштаба. Явлений довольно много, как остро-проблемных (это и рабство, и мошенничество, и отказные дети), так и просто любопытных (поиски первой любви, зов крови, побеги из дома). Повествование идет от лица Александра Галибина, ведущего программы «Жди меня». Он исследует явления, анализируя судьбы людей, и на основе множества частных историй делает общие выводы.

Наше | Смотрело: 229 | Дата: 04.06.2017 | Комментарии (0)


Пожалуй, Александр Демьяненко остается самой большой загадкой советского кинематографа. Он сыграл одну из самых знаменитых ролей в нашем кино, но при этом почти не старался. По собственному признанию, исполняя роль Шурика, Демьяненко не испытывал мук творчества, не искал образ, а просто был собой и безоглядно дурачился. При этом актер создал настолько яркий и запоминающийся комедийный образ, что за полвека никто так и не превзошел его в мастерстве. Как Демьяненко это удалось? Еще одна загадка — его личность. На съемках Демьяненко шутил, фонтанировал идеями, а сразу после команды «снято» погружался в мрачную задумчивость. Так кто же он — не экранный, а настоящий Демьяненко?

Наше | Смотрело: 186 | Дата: 04.06.2017 | Комментарии (0)


Он - единственный актер, лицо которого запечатлено на ордене. Бесспорным Александром Невским для кремлевского вождя артист Николай Черкасов стал после сыгранной роли в одноименном фильме Сергея Эйзенштейна. Сталин лично выбрал и утвердил портрет Черкасова для одной из высших государственных наград - советского ордена Александра Невского. Отчеканенный и увековеченный профиль появился на учрежденном в тяжелейшие годы войны ордене не случайно.

Наше | Смотрело: 178 | Дата: 04.06.2017 | Комментарии (0)


Многолетний начальник личной охраны Сталина генерал Николай Сидорович Власик был неожиданно арестован 16 декабря 1952 года с одобрения самого "вождя". При аресте он бросил почти пророческие слова: "Не будет меня - не будет Сталина". В своем дневнике Власик напишет: "Я был жестоко обижен Сталиным. За 25 лет безупречной работы, не имея ни одного взыскания, а только одни поощрения и награды, я был исключен из партии и брошен в тюрьму. За мою беспредельную преданность он отдал меня в руки врагов". О каких врагах писал главный охранник вождя? Почему Сталин позволил арестовать преданного ему генерала и, наконец, почему пророчество Власика сбылось самым роковым образом? Ведь через два с половиной месяца после ареста телохранителя, Сталин действительно умер, а некоторые обстоятельства его смерти до сих пор кажутся странными. Была ли трагическая кончина "отца всех народов" как-то связана с "устранением" генерала Власика, который называл себя "цепным псом вождя"?

Наше | Смотрело: 199 | Дата: 04.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 36 37 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer