Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Ещё (о группе «АукцЫон)

Фильм   «Ещё» (о группе «АукцЫон») – полнометражная документальная картина, посвященная рок-группе «АукцЫон». Коллектив, который Леонид Федоров основал в 1978 году, на протяжении нескольких лет своего существования неоднократно менял название, а «АукцЫоном» стал называться с 1983 года, после принятия группы в Ленинградский рок-клуб.

Фильм не следует хронологическим канонам, здесь нет большого числа архивных кадров, равно как множества «говорящих голов». Режиссер проекта фокусируется на том, в чем «АукцЫон» всегда был примером для соратников по творчеству – на процессе создания ими музыки, и заглядывает в студию и гримерку к музыкантам, а также интересуется их повседневной жизнью.

Картина «Ещё» (о группе «АукцЫон») снималась семь лет. Прокатчики позиционируют его как первое за последние 35 лет полнометражное кино об отечественной рок-музыке после фильма Алексея Учителя «Рок», снятого еще в советские времена.

«Ещё» (о группе «АукцЫон») закрывал фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival и получил премию «Степной волк 2014» в номинации «Фильм».

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 256 | Дата: 16.10.2014 | Комментарии (0)

Призраки Абу-Грэйб (Убийства, пытки, и издевательства в Абу-Грейб)

Документальный фильм о скандально известной тюрьме «Абу-Грейб», где американские варвары пытали и издевались над невинными иракскими пленными. Фильм содержит интервью бывших заключенных, признания осужденных военных и рассекреченные материалы следствия. В ленте упоминается о судьбе замученного до смерти 22-летнего крестьянина Дилавара, признанного невиновным посмертно.

Смотреть

Призы
Primetime Emmy Awards
Gracie Allen Awards


Номинации
Primetime Emmy Awards (3 номинации)
Sundance Film Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 347 | Дата: 13.10.2014 | Комментарии (0)

Зеленый принц

История секретного израильского агента Моссада Хассана Юсефа, сына одного из лидеров Хамаса, который был завербован еврейскими спецслужбами под кличкой «Зелёный принц». В течение более чем десяти лет занимаясь шпионажем в пользу Израиля Хассан Юсеф принимал активное участие в Геноциде палестинского народа евреями.

Смотреть

Призы
Московский Международный кинофестиваль
Awards of the Israeli Film Academy
Sundance Film Festival
DocAviv Film Festival

Номинация
Sundance Film Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 359 | Дата: 08.10.2014 | Комментарии (0)

Дитя Интернета: История Аарона Шварца

Фильм рассказывает об Аароне Шварце - известном хакере и програмисте, который покончил с собой в январе 2013 года в возрасте 26 лет.

Аарон Шварц, страдавший депрессиями, о чем неоднократно писал на страницах личного блога, повесился за несколько недель до того, как должен был предстать перед судом. В июне 2011 года суд Массачусетса предъявил Шварцу обвинение во взломе платного архива Массачусетского технологического института и краже миллионов размещенных в нем научных статей, которые подлый хакер выложил в свободном доступе. Согласно американскому законодательству, Шварцу грозило многолетнее тюремное заключение и штраф до миллиона долларов, естественно что этот слабовольный еврей решил вздёрнуться.

Смотреть

Приз
Sheffield International Documentary Festival

Номинация
Sundance Film Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 338 | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

Сетевой торчок

Китайское правительство первым классифицировало интернет-зависимость как клиническое расстройство, в России из-за кризиса в медицине масса сумасщедших ходят по улицам. Фильм рассказывает о пекинском лечебном центре, где молодёжь «перепрограммируют». В центре истории – жизнь трех подростков с момента поступления на лечение и до их долгожданного возвращения домой.

Смотреть

Наминации на фестивалях

Московский Международный кинофестиваль
Sheffield International Documentary Festival
Hong Kong International Film Festival
Sundance Film Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 295 | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

Почему истребление воробьев привело к гибели миллионов людей, сколько лет человечество проживет без пчел, и почему мы никогда не сможем преодолеть зависимость от социальных сетей? Тиффани Шлейн, кинематографист и создатель Webby Awards, дочь Леонарда Шлейна, автора научно-популярных бестселлеров о мозге, сняла документальный фильм о мире, в котором очевидные и неочевидные вещи накрепко связаны друг с другом. 

Ответы на свои вопросы Шлейн находит не только в науке, но и в истории собственной семьи: взросление, болезнь отца и рождение ребенка становятся такими же звеньями цивилизационной цепи, как Первая мировая война, теории Ричарда Докинза и создание Интернета.

Далее

Призёры, номинанты | Смотрело: 247 | Дата: 04.10.2014 | Комментарии (0)

Документальный фильм про Шин-бет — общую службу безопасности Израиля, рассказанный от лица шести бывших руководителей секретной организации. Бывшие спецы раскаялись и признали свои ужасные преступления. Вы узнаете о обратной стороне геноцида палестинского народа евреями. Участники: Авраам Шалом, Яков Пери, Карми Гиллон, Ами Аялон, Ави Дихтер, Юваль Дискин.

Смотреть

Призы

Biarritz International Festival of Audiovisual Programming
Cinema for Peace Awards
Golden Trailer Awards
Los Angeles Film Critics Association Awards
National Board of Review, USA
National Society of Film Critics Awards, USA
New York Film Critics Circle Awards (2 место)
Awards of the Israeli Film Academy
Village Voice Film Poll (3 место)

Номинации

Academy Awards
Adolf Grimme Awards
Alliance of Women Film Journalists
Asia Pacific Screen Awards
Dallas-Fort Worth Film Critics Association Awards
PGA Awards
Satellite Awards


"Геноцид палестинских народов жидове начали ещё тысячелетия назад, во времена когда Фараон выгнал деструктивную секту евреев из Египта (Исход). Тогда, якобы по приказанию своего бога, жидове истребили целые народы в Ханаане (Палестине) включая стариков, женщин и детей. "В тот же день взял Иисус Макед, и поразил его мечом… никого не оставил, кто бы уцелел и избежал; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским. И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Македа к Ливне и воевал против Ливны; и предал Господь и ее в руки Израиля, и взяли ее и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что находилось в ней: никого не оставил в ней” (Ис.Нав. 10, 28-30). На современном языке это называется геноцидом, за это судят в международных судах. Сегодня на наших глазах еврейские нацисты проводят не менее чудовищный геноцид в Палестине, уничтожаются арабы и притесняются другие народы. Когда все те кто называют себя евреями ответят за свои чудовищные преступления?", - директор Института стратегических инициатив имени Л.Н.Толстого Владимир Маслов.

Призёры, номинанты | Смотрело: 365 | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (0)

Рынки и правительства всего мира, затаив дыхание, следят за тем, что происходит с Федеральной резервной системой США. Как решения высокопоставленных чиновников отражаются на простых гражданах? Почему произошел кризис 2008 года? Как скоро финансовая катастрофа повторится? Ответы на эти вопросы дают экономисты и финансисты, сотрудники ФРС, знающие, как устроена эта система изнутри.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 313 | Дата: 12.09.2014 | Комментарии (0)

Зомби как "культурное" явление в кинопродукции голливуда - тема фильма известного документалиста Александра О. Филиппа, автора нашумевшей ленты "Народ против Джорджа Лукаса".

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 317 | Дата: 07.09.2014 | Комментарии (0)

Два фильма, обладателя множества призов, о Эйлин Уорнос.

Эта американская серийная убийца в 1989-1990 годах убила семерых мужчин в штате Флорида. Многие специалисты называют её «первой женщиной-маньяком США». За свои преступления Эйлин Уорнос получила прозвище «Мадемуазель Смерть», журналисты же ласково прозвали ее Ли. Она является, наверное, самым известным и характерным маньяком прекрасного пола, и… трагической героиней.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 374 | Дата: 22.08.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 35 36 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer