Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Фильм обладатель 38 наград и 19 номинаций

В январе 2013 года Лора Пойтрас стала получать анонимные зашифрованные электронные письма от человека по имени «Citizenfour», который утверждал, что у него есть доказательства существования нелегальных программ скрытого наблюдения, которое ведет АНБ в сотрудничестве с другими спецслужбами по всему миру. Пять месяцев спустя она и журналисты Гленн Гринвальд и Ивен МакАскилл прилетели в Гонконг для первой из многих встреч с этим человеком. Им оказался Эдвард Сноуден.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 329 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Призы:
Sundance Film Festival
Cinema Eye Honors Awards
Cracow Film Festival (2 награды)
San Francisco International Film Festival

Номинации:
Cinema Eye Honors Awards
San Francisco International Film Festival

Документальный фильм о последствиях американской агрессии в Сирии. В центре повествования — два молодых человека из сирийского города Хомс.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 295 | Дата: 04.02.2015 | Комментарии (0)

Призы:
Amsterdam Film Festival
Sidewalk Moving Picture Festival 

Фильм участник десяти кинофестивалей

Сегодня мы воспринимаем прививки, как нечто само собой разумеющиеся, мы не задумываемся о том, какие опасные болезни они предотвращают. Но надёжность и эффективность самих вакцин в последнее время часто оказывается под вопросом. Побочные действия от прививок иногда бывают страшнее болезней, от которых они должны ограждать. Авторы размышляют о политике в фармацевтической сфере США и жизни тех, кто пострадал от вакцин.

Американские патриоты задумались чем правительство обкалывает их детей, представьте теперь на миг, какой мусор фармацевтические корпорации поставляют на рынок третьих стран, например в Россию.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 347 | Дата: 23.01.2015 | Комментарии (0)


Награды

Приз "Золотая Танит" на кинофестивале Carthage, 2012 г.

 Две награды на Festival international film d'histoire de Pessac (приз зрительских симпатий, приз образовательного жюри), 2012 г.

Приз за лучший документальный фильм Fespaco, 2013 г.

Первое место Francophones du Cinéma за лучший короткометражный фильм, 2013 г.

Смотреть

Мамаду Мустафа Диа (1910-2009) - политический деятель, публицист и экономист, председатель Правительственного совета автономной Республики Сенегал в 1958 году, первый премьер-министр Сенегала в 1960—1962 годах. В 1940—1950-х годах был сенатором, а затем депутатом Национального собрания Франции. Вице-премьер и министр обороны Федерации Мали, организатор переворота 20 августа 1960 года, приведшего к распаду Федерации.

Призёры, номинанты | Смотрело: 297 | Дата: 15.01.2015 | Комментарии (0)

Приз и две номинации на Julien Dubuque International Film Festival

Два приза на Santa Fe Independent Film Festival

Документальный фильм о профессиональном боксере и наркомане Джонни "Mi Vida Loca" Тапиа. Родился Джонни Тапиа в Альбукерке, Нью-Мексико. Жизнь его началась на ноте не просто минорной – Джона с раннего детства преследовали неудачи. Отец мальчика скончался еще до того, как сам Джонни появился на свет. Когда Тапиа было 8 лет, его мать Вирджинию похитили, изнасиловали, несколько раз ударили ножом и оставили умирать. Выступать профессионально Джонни начал 25 марта 1988-го; первым его противником в профессиональном качестве стал Эффрен Чавез.В том же году Джонни одержал 8 побед; в 5 случаях Тапиа побеждал нокаутом – причем 4 нокаута из 5 произошли в первом же раунде. В 1990-м Тапиа пополнил копилку побед еще 7-ю сражениями. К сожалению, примерно в то же время в карьере Тапиа наступил чрезвычайно досадный перерыв – боксера отстранили от участия в соревнованиях за обнаруженные в крови следы кокаина.Вскоре после боя Тапиа арестовали полицейские Альбукерке. Представители властей, в сумке Тапиа нашли кокаин. Чуть позже Тапиа пытался свести счеты с жизнью; впрочем, медики сумели его спасти.Джонни вернулся на ринг и сумел добиться блестящих для несостоявшегося самоубийцы результатов став чемпионом IBF.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 285 | Дата: 15.01.2015 | Комментарии (0)

Номинация на Warsaw International Film Festival

Этот фильм затрагивает "важные вопросы", касающийся больного американского общества: Можем ли мы быть свободными, если нас лишают права выбора? Что такое зависимость? Что такое наркотик? Можно ли сажать людей за решётку на 10 лет за то, что они предпочитают коноплю алкоголю и другим разрешенным наркотикам? Когда закончится бессмысленная война против наркотиков? Задаются вопросами авторы. В общем очередной высер за легализацию марихуаны в сша.

Фильм Бретта Харви с участием Джо Рогана, Снуп Дога, Ричарда Брэнсона, Уиза Калифы и многих других известных в сша людей.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 342 | Дата: 11.01.2015 | Комментарии (0)

Номинация на Sundance Film Festival

В 1990 году на территории Шайенской индейской резервации в Южной Дакоте палеонтолог Питер Ларсон и его коллеги из института Блэк-Хиллс обнаружили полностью сохранившийся скелет тираннозавра. "Находка века" привела к настоящим сражениям, в которых участвовали местные жители, индейцы-шайенны, различные музеи, ученые-палеонтологи, ФБР и Национальная гвардия...

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 398 | Дата: 03.01.2015 | Комментарии (0)

Номинации на фестивалях:

Miami Film Festival
Sundance Film Festival

Американские университеты уверенно занимают верхние строчки международных рейтингов. Их кампусы поражают размахом учебных аудиторий и лабораторных комплексов, потрясая воображение масштабами стадионов и размерами спортивных залов. Их история пестрит страницами выдающихся достижений сотен тысяч известных выпускников, сделавших себе карьеру в науке и политике. За них говорят переполняющие библиотеки тома статей, подкреплёные интересом промышленных корпораций и бизнес элит. Тем большей неожиданностью является критический анализ образовательной системы Соединённых Штатов, которому она подвергается в документальном фильме Эндрю Росси, указывая на опасные перекосы в её развитии, снижающие эффективность обучения, как, впрочем, и ценность его результатов, выражающуюся в снижении успеваемости и высокой безработице молодых специалистов, в силу взятых для учёбы образовательных кредитов обречённых десятилетиями нести бремя финансовых оков.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 391 | Дата: 20.12.2014 | Комментарии (0)

Целое поколение, рожденное после катастрофы ЧАЭС в 1986 году, страдает тяжелым заболеванием. Врачи прозвали его "Чернобыльским сердцем".  

Фильм очень слабенький, но это не помешало всучить ему в 2004 году "Оскар" за лучший короткометражный документальный фильм.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 332 | Дата: 16.12.2014 | Комментарии (0)

В конце 70-х трое друзей из маленького городка в ГДР осваивают катание на скейтборде. Они сами конструируют не производившиеся в соц. стране скейты из подручных материалов. Потом все трое переезжают в столицу, находят таких же безбашенных, как сами, и начинают творить историю. Один из них, Денис Паник, становится лидером движения. Он делает головокружительные трюки, стирает доски в порошок и ставит на уши даже агентов Штази.

Призы:

Berlin International Film Festiva
Nashville Film Festival

Номинации:

Warsaw International Film Festival
Camerimage

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 313 | Дата: 09.12.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 37 38 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer