Документальное кино авторское арт-хаус онлайн лекции


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Человеческий масштаб

К 2050 году их количество вырастет до 80%. Жизнь в мегаполисах одновременно очаровывает и нагружает проблемами. Сегодня мы сталкиваемся с пиком добычи нефти, изменениями климата, одиночеством и серьезными проблемами со здоровьем из-за нашего стиля жизни. Но почему? Датский архитектор и профессор Ян Гейл изучал поведение человека в городах на протяжении 40 лет. Он документально подтвердил, что современные города отрицают человеческое взаимодействие. Также профессор уверен, что существует возможность строить города таким образом, чтобы они соответствовали человеческой потребности в вовлеченности и тесном общении.

Смотреть

Номинации

Zurich Film Festival
Design Film Festival Singapore
CHP: DOX: Official Competition

Призёры, номинанты | Смотрело: 395 | Дата: 06.03.2014 | Комментарии (0)

Отчуждение (Фармацевтическая наркомания)

Что случится, если прекратить принимать антидепрессанты? Автобиографический фильм Фила Лоуренса. Режиссер делится своим личным опытом, прекратив принимать антидепрессанты, которые заменили ему жизнь. Авторы надеются, что фильм вызовет разговоры о проблеме антидепрессантов и изъятии их из продажи. Тема фармацевтической наркомании остро стоит в разлагающемся американском обществе. Лента снята по аналогии с культовой работой Моргана Сперлока "Двойная порция".

Фестивали
Big Water Film Festival
Tulsa International Film Festival
Minneapolis St.Paul International Film Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 395 | Дата: 04.03.2014 | Комментарии (0)

Хесусу было 11 лет, когда он служил при алтаре и подвергся домогательствам со стороны священника. Сейчас ему 26. После многих лет молчания, он решает возбудить уголовное дело против священников-педофилов. Это история о пути к прощению и необходимости примириться с прошлым. Хесус разрывается между братской любовью и гневом по отношению к своим обидчикам.  

Приз на фестивале
Havana Film Festival

Номинации
Camerimage
Zurich Film Festival

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 450 | Дата: 04.03.2014 | Комментарии (0)

Призы на фестивалях

Birmingham Sidewalk Moving Picture Festival
RiverRun International Film Festival

Сеси и Камило - молодая пара, с трудом сводящая концы с концами. Они оставляют свою маленькую дочь Лойду с родителями Cecи в родном городе Санта-Мария, Пуэбла, к востоку от Мехико, и переселяются в Рейноса, город в соседнем штате. Рейноса – это центр мирового производства за счет дешевой рабочей силы, переживающий промышленный бум. Каждый день тысячи мигрантов, привлеченные обещаниями заработной платы и лучшей жизни, приезжают работать на такие фабрики как Victoria Secret. Фильм показывает расцвет потребительской культуры и крайней нищеты, которые существуют рядом друг с другом в одном городе. А так же исследует сложный выбор, который неизбежно встает перед нами в попытке построить лучшую жизнь для наших родных и близких.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 309 | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)

Документальный фильм об исландском Фаллологическом музее, его основателе и хранителе. 

Номинация

Chicago International Film Festival - 2012.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 459 | Дата: 19.02.2014 | Комментарии (0)

Документальный фильм об американских солдатах, которые отказались воевать в преступной войне в Ираке. Фильм повествует о сложных психологических баталиях, через которые проходят солдаты, совершая насилие. Он так же содержит свидетельства солдат, подтверждающих жестокость и пытки, которые они осуществляли во имя США. Что может заставить американского солдата, дезертировать и выразить свой протест против насилия, и войны? Какова цена, которую они заплатили, чтобы выйти из системы...

Призы
BendFilm Festiva
Foyle Film Festival
Hamptons International Film Festival
Rhode Island International Film Festival

Номинации
News & Documentary Emmy Awards

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 302 | Дата: 19.02.2014 | Комментарии (0)

Мой Афганистан: Жизнь в запретной зоне

Приз
Buenos Aires International Festival of Independent Cinema

Номинации
Dubai International Film Festival
Göteborg Film Festival

Режиссер фильма вручил жителям сельского района в Афганистане мобильные телефоны и попросил их снимать все, что покажется им интересным. «Мой Афганистан» — результат этого эксперимента, документальный фильм, подтверждающий то, насколько сложна и опасна стала жизнь простых жителей Афганистана после оккупации страны американцами и их прихвостнями. Нагиб Хаджа – датский журналист афганского происхождения. Он убежден, что Запад принимает решения по Афганистану, не зная ни этой страны, ни ее народа. Несколько лет назад Нагиб отправился в Афганистан, чтобы изменить упрощенный образ страны, представленный в западных СМИ, но оказался в плену у талибов и едва спасся. В свой следующий приезд режиссер привез 30 камер и попросил простых афганцев записать свои истории. Что значит жить в запретной зоне? Какова жизнь во время войны?

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 331 | Дата: 19.02.2014 | Комментарии (0)

Фильм обладатель 11 наград и 16 номинаций

В возрасте примерно тридцати лет канадская актриса Сара Полли, рано потерявшая мать и воспитанная овдовевшим отцом, узнает, что на самом деле ее отец — другой человек. Вооружившись камерой, она отправляется на поиски истины, восполняя пробелы в истории семьи блестяще подделанной кинохроникой. Один из лучших фильмов прошлого года.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 336 | Дата: 11.02.2014 | Комментарии (0)

Портрет поэтессы, художника, музыканта и певицы, крёстной матери панк-рока Патти Смит. 

Призы
Sundance Film Festival
Durban International Film Festival

Номинации 
Primetime Emmy Awards
Sundance Film Festival
Chlotrudis Awards

Смотреть

Патти Смит активный участник Партии Зелёных США, которая номинировала Ральфа Нейдера на президентских выборах в 2000 году. Зимой 2004 года Патти вновь участвовала в антивоенном турне Ральфа Нейдера, призывающем к импичменту Джорджа Буша. 

В сентябре 2006 года Патти Смит представила две новые антивоенные песни в Лондоне. «The Independent» охарактеризовал их как «эмоциональные обвинения американской и израильской внешней политики». Песня «Qana» (доступна на официальном сайте) повествует об обстреле израильской авиацией ливанской деревни Кана. «Without Chains» (доступна на официальном сайте) основана на истории Мурата Курназа, турецкого гражданина, который родился и вырос в Германии, и был заключён в тюрьме Гуантанамо в течение четырёх лет.  

Патти Смит: "Я написала обе песни в ответ на события, которые вызвали во мне возмущение. Это несправедливо по отношению к детям, молодым мужчинам и женщинам, подвергнувшимся аресту. Я гражданин Америки, я плачу налоги от своего имени, а они отдают миллионы и миллионы долларов странам, таким как Израиль, и затем эти бомбы сбрасываются на простых жителей Каны. Это ужасно. Это нарушение прав человека".

Призёры, номинанты | Смотрело: 395 | Дата: 05.02.2014 | Комментарии (0)

Интифада. Нью-Йорк

Открытие в США первой публичной школы арабского языка вызвало бурю протеста у населения и утверждения, что школа будет учить радикальному исламу или даже производить террористов. Фильм о том, как критики и средства массовой информации подливали масла в огонь нетерпимости в Америке после 11 сентября. Конфликт вынудил отстранить от работы директора арабо-американской школы. "Интифада Нью-Йорк" рассказывает о борьбе директора за то, чтобы ее восстановили на работе, о протесте против школы и дискуссии о толерантности и свободе слова.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 336 | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 27 28 29 30 31 32 33 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer