Документальное кино авторское арт-хаус онлайн лекции


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Фильм о том, как из современной жизни уходит само понятие ночной темноты. После переезда из сельской местности в Нью-Йорк режиссер Йен Чейни задается вопросом – нужны ли нам звезды? – и отправляется в большое путешествие, по пути исследуя угрозу астероидов-убийц на Гавайях, отслеживая черепах на побережье Флориды и спасая раненых птиц на улицах Чикаго. Автор выясняет, чем может грозить нам постоянный искусственный свет, включая рост числа заболеваний раком груди, и появление поколения детей, никогда не видевших звездного неба. Это история светового загрязнения и исчезающих звезд.

Призы
SXSW Film Festival
HardAcre Film Festival
Real to Reel Film and Video Festival

Призёры, номинанты | Смотрело: 384 | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)


Документальная картина режиссера Майкла Рапапорта прослеживает путь рождения и становления музыкальной группы A Tribe Called Quest и приоткрывает дверь в непростые взаимоотношения между ее участниками. Коллектив стал самым коммерчески успешным хип-хоп проектом в истории музыки. Внезапный его распад в 1998 году стал шоком не только для фанатов, но и для музыкальной индустрии в целом.

Призы
Black Reel Awards
PGA Awards

Номинации
Grammy Awards
Image Awards

Призёры, номинанты | Смотрело: 1033 | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)


Фильм исследует бурную жизнь Айсберга Слима (1918 - 1992). Он родился в крайней нищете в Чикаго в конце первой мировой войны, с детства сталкивался с физическим и психологическим насилием, был рано вовлечен в преступную жизнь и более 35 лет был сутенером на улицах Чикаго. Но однажды Айсберг открыл в себе писательский талант… Он стал первым темнокожим автором, пролившим свет на реалии темной стороны уличной жизни. Семь книг, написанных Слимом, получили бешеную популярность и стали бестселлерами.

Призёры, номинанты | Смотрело: 689 | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)

Доступ к питьевой воде – это одно из основных прав человека или это товар, который продают и покупают? Этот фильм – подробное исследование индустрии, которая стремиться присвоить и перепродать ресурс, который не должен становиться объектом торговли: воду.

По мнению авторов фильма промышленность бутилированной воды оказывает пагубное влияние на состояние окружающей среды, на наше здоровье и общество в целом.

Призы
Colorado Invirnt'l Film Fest
Anchorage Film Fest
Eugene Film Fest
Honolulu IFF
Indie Fest

Показы
Wild & Scenic Environmental Film Fest
World Community Film Fest
Santa Cruz Film Fest
One World Film Fest
Big Sky Dok FF

Призёры, номинанты | Смотрело: 559 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Что тянет нас на приключения? Как мы справляемся с рисками? Какие силы формируют эту зависимость? Уникальные кадры райдеров из различных видов спорта и дисциплин открывают нам окно в невиданный доселе мир.

Призёры, номинанты | Смотрело: 654 | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (1)


Авторы фильма решили выяснить, сколько хорошей, годной к употреблению еды ежедневно выбрасывается в мусор.

По данным ООН на декабрь 2008 года число голодающих во всем мире превысило 960 миллионов человек. В США голодает более 11 миллионов граждан. В тоже самое время американские магазины и домохозяйства выбрасывают пригодные пищевые продукты: 43,5 миллиарда тонн в год или 120 миллионов килограммов в день.

Фильм о тех кого американская мечта привела к еде из мусорных баков. 

Награды

Большой приз жюри на фестивале Washington DC Independent Film Festival (2010) и другие.

Призёры, номинанты | Смотрело: 387 | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (1)


«Бестиарий» канадского визионера Дени Коте — идеальный фильм о животных, снятый с точки зрения... животных. Здесь нет никакого закадрового текста, а снято все так, будто за объективом камеры не стоит человек. Взгляд Коте воспроизводит взгляд тех, на кого он направлен: буйволов, антилоп, зебр, львов, гиен, умирающих от тоски, одиночества и тотального абсурда в квебекском сафари-парке, имитирующем африканскую саванну. Это портреты зверей, на которых они изображены так, как принято изображать людей и даже богов. Анималистская трагедия, в которой убийство животного с целью сделать из него чучело выглядит местью человека природе за собственное несовершенство.  

Номинации

 Toronto Film Critics Association Awards, 2013
Tokyo International Film Festival, 2012
Jutra Awards, 2013 (2 номинации)

Призёры, номинанты | Смотрело: 368 | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (1)


Номинация "Лучший сценарий" на фестивале Writers Guild of America.

Документальное исследование группы Anonymous — свободного объединения активистов-радикалов. Эти люди вывели гражданское неповиновение на цифровой уровень.

Создатели картины детально разбирают эволюцию группы от ранних хакерских групп Cult of the Dead Cow, Electronic Disturbance Theater и имиджборда 4Chan до полномасштабного движения планетарного охвата, а также изучают их текущую деятельность, беседуя с непосредственными участниками группы.  

Призёры, номинанты | Смотрело: 1057 | Дата: 03.11.2013 | Комментарии (3)

Очень титулованный фильм, обладатель 6 наград и 7 номинаций.

Сюжет этого документального фильма вполне мог бы стать сценарием боевика. Режиссёр Стив Джеймс и журналист Алекс Котоловиц целый год снимали в столице гангстеров — Чикаго, где грабежи, наркоторговля, подростковая преступность и убийства — повседневная реальность.

Герои картины — борцы со злом, гражданские активисты, члены общественной организации Violence Interrupters («Борцы с насилием»): Амина Мэтьюс, дочь опаснейшего в городе криминального авторитета, торговавшая наркотиками, а ныне правоверная мусульманка и мать четверых детей, уголовник-рецидивист Коуб Уильямс и отсидевший за убийство, совершенное в 17 лет, Эдди Боканегра. Прежде, чем попасть в кадр Джеймса, они не раз становились героями публикаций репортёра Котоловица. Пользуясь своим авторитетом в преступном мире, борцы с насилием улаживают конфликты: рискуя жизнью, вытаскивают хулиганов из кровавых разборок, отбирают у них оружие, ведут непростые беседы с юными гангстерами и встают на пути у тех, кто оказался в полушаге от преступления, иногда оказываясь на линии огня. «Борцы» хорошо знают это чикагское дно — многие побывали там сами. Драки, грабежи, торговля наркотиками — прошлое героев картины Стива Джеймса, которые перешли на сторону света. И теперь, удерживая от преступления таких же подростков, какими были сами, они пытаются искупить свою собственную вину.

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 309 | Дата: 01.11.2013 | Комментарии (0)

   

Рассказывая суровую правду про современный музыкальный бизнес, «Артефакт» дает близкий доступ к певцу/актеру Джареду Лето и его группе 30 Seconds to Mars, рассказав про то, как они сражались с со своей звукозаписывающей компанией в жестком судебном разбирательстве, и записывали новый альбом This Is War. Этот фильм — настоящий артефакт нашего времени, как и его главные темы сталкивающиеся с большими вопросами, стоящими над искусством, деньгами и целостностью.

Призы на фестивалях

Gotham Awards
Toronto International Film Festival

Смотреть

Призёры, номинанты | Смотрело: 1434 | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 27 28 29 30 31 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer