Документальное кино авторское арт-хаус онлайн лекции


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Более 300 лет минуло со дня Гангутского морского сражения, в котором флот Петра I одержал победу над шведами. Российские и финские активисты, занимающиеся реконструкцией исторических событий, решили воссоздать эту битву, определившую итог Северной войны. 7 августа 1714 года гребной флот Петра I нанёс поражение отряду шведских парусников у мыса Гангут (Финляндия). В этом сражении Россия одержала свою первую морскую победу, во многом определившую итог Северной войны, и получила выход к Балтийскому морю. 

Наше | Смотрело: 407 | Дата: 17.08.2015 | Комментарии (0)

Шеваров Геннадий Николаевич - русский журналист, редактор, сценарист и режиссёр документального кино, секретарь Свердловской областной организации Союза кинематографистов России, лауреат множества престижных всесоюзных, российских и Международных кинофестивалей.  

Наше | Смотрело: 687 | Дата: 16.08.2015 | Комментарии (0)

Илибембёртя Эдгар Бартенев

Одна из проблем документального кино – связь режиссера со своими героями. Должен ли режиссер вмешиваться в их жизнь, если она тяжела? Если они нуждаются в помощи, если они больны, бедны или просто несчастны? Несет ли он за них ответственность, в конце концов? Ведь он со своей камерой вторгается в их жизнь и приводит туда зрителей.

Петербургский режиссер Эдгар Бартенев эти вопросы для себя решил.

Наше | Смотрело: 417 | Дата: 14.08.2015 | Комментарии (0)

15 лет прошло с момента гибели атомной подводной лодки «Курск».

До сих пор пишутся книги, снимаются фильмы, вспоминаются погибшие моряки. Казалось бы, «Курск» - давно уже история. Но масштаб катастрофы и переживание этого горя всей страной – не отпускают… Почти два года длилось расследование этой катастрофы. Отрабатывались разные версии гибели субмарины. Рассматривались даже самые фантастические. Все это делалось для того, чтобы прийти к единственно верной. Вместе с участниками того сложного, долгого и очень важного для страны дела: следователями, конструкторами, судебно-медицинскими экспертами мы еще раз пройдем все этапы следствия.

Вместе со зрителем - разберем и отвергнем различные версии и убедимся в правильности окончательной версии. И, конечно, вспомним погибших моряков. За 15 лет их дети выросли, многие продолжили дело отцов и пошли на флот. В морских училищах и в списках экипажей судов и подводных лодок, по-прежнему, звучат фамилии тех, кто боролся за свою жизнь и жизнь друзей, и кого было невозможно спасти…
Наше | Смотрело: 240 | Дата: 12.08.2015 | Комментарии (0)

С 1974 года остров Кипр разделён на две части – греческую и турецкую. По обе стороны люди хранят память об ужасах тех событий, о жертвах и пропавших без вести. Но рано или поздно отношения между двумя народами должны быть восстановлены. Конфликт, начавшийся на Кипре в 1963 году, вылился в жестокие этнические чистки и военный переворот. Далее последовали ввод турецких войск и разделение страны. Вместе с авторами фильма «Призраки Кипра» вы совершите путешествие по некоторым районам обеих частей острова, услышите воспоминания местных жителей и узнаете о работе археологов, которые раскапывают старые захоронения, идентифицируют останки жертв тех событий и передают их родственникам.

Наше | Смотрело: 188 | Дата: 12.08.2015 | Комментарии (0)

Фильм представляет экранизированный текст письма священнику Александру Меню, написанного в середине 80-х годов прошлого века митрополитом Антонием (Мельниковым), управляющим в те годы Ленинградской кафедрой. В письме раскрывается сущность современного сионизма, стремящегося разрушить Русскую Церковь изнутри. Для этого сионизм внедряет в иерархию РПЦ своих "постовых", одним из которых являлся протоиерей Александр Мень, под видом проповедничества искажавший неизменные истины учения Христа. Митрополит Антоний обличает скрытого сиониста Меня и приводит убедительные доказательства его принадлежности к иудейской секте.

Наше | Смотрело: 252 | Дата: 08.08.2015 | Комментарии (0)

Гангутское сражение (7 августа 1714 года) - первая победа российского флота. Петр I впоследствии назвал его «матерью Полтавской баталии». Гангут стал символом победы во всей Великой Северной войне и укоренил веру русских в свои силы на море. А гений Петра определил не только ход этой войны, но и ход мировой истории. Более того, можно считать, что Гангутское сражение положило основы ведения психологической войны в России. А императора Петра - первым государем, активно использовавшим психоборческие стратегии. Несмотря на то, что существует масса свидетельств о Гангутской битве, найти её точные координаты до сих пор не удалось. Однако результаты последней совместной русско-финской подводной экспедиции, возможно, прольют свет на историю Гангута и в ближайшее время удастся определить место первой русской победы на море.

Наше | Смотрело: 338 | Дата: 08.08.2015 | Комментарии (0)

Не надеясь на государство, лишившиеся крова люди семь лет назад самовольно вселились в недостроенный небоскрёб в столице Венесуэлы. Они провели электричество, наладили водоснабжение, организовали свой быт. И тут власти обратили на них внимание. Этот небоскрёб в Каракасе называют Башней Давида – по имени главного инвестора. После его смерти строительство застопорилось, а разразившийся финансовый кризис заставил вообще отказаться от реализации этого проекта. Но здание нашло новых – правда, неофициальных – хозяев: его заселили бездомные. И не просто заселили, а создали нечто вроде коммуны – с выборным управдомом, утверждёнными правилами поведения, системой ответственных за порядок на каждом этаже. О том, как в одной из самых криминальных столиц мира люди, оказавшиеся на обочине жизни, смогли создать островок спокойствия и социальной справедливости, расскажет фильм «Башня Давида».

Наше | Смотрело: 203 | Дата: 08.08.2015 | Комментарии (0)

Сенсационное историческое расследование телеканала «Звезда». Страшной трагедии в японских городах Хиросиме и Нагасаки исполнилось 70 лет. Но США так и не ответили за преступление тысячелетия. Более того – летчики, которые сбрасывали бомбы на Японию, стали национальными героями, а жители Америки, как и прежде, не видят в этих событиях ничего трагичного.

Наше | Смотрело: 211 | Дата: 08.08.2015 | Комментарии (0)

Артем Микоян - выдающийся советский авиаконструктор, генерал-полковник инженерно-технической службы, генеральный конструктор, академик АН СССР. Дважды Герой Социалистического труда, лауреат шести Сталинских, Ленинской и Государственной премий. В соавторстве с Михаилом Гуревичем им были спроектированы и выпущены лучший высотный истребитель Великой Отечественной войны МиГ-3 и первый реактивный самолет МиГ-9. Легендарный истребитель МиГ-21 был принят на вооружение в 49 странах мира. Основа многоразового корабля "Буран" была заложена в Конструкторском бюро Микояна. Эти грозные боевые машины проектировал человек с очень мягким и доброжелательным характером. Он знал в лицо почти каждого сотрудника своего КБ, не был для них "большим начальником". За свою историю микояновцы разработали более 400 типов и модификаций самолетов и летательных аппаратов. Общий выпуск превышает 62 тысячи. На самолетах "МиГ" установлено свыше ста мировых рекордов. КБ продолжило работать и после ухода из жизни Артема Ивановича в возрасте 65 лет.

Наше | Смотрело: 194 | Дата: 08.08.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 25 26 27 28 29 30 31 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer