Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Документальный цикл, освещает боевой и служебный путь советских военачальников, при жизни И.В. Сталина ставших Маршалами Советского Союза. Вторую мировую войну выиграли молодые полководцы. Большинству из них было лишь немного за сорок. Однако они разрабатывали и проводили операции, равных которым не было в истории и которые вошли в учебники военного искусства. Но им приходилось также принимать трудные решения, когда ошибка могла стоить тысячи, сотни тысяч жизней, включая и их собственную. Хотя герои фильма носили высшее воинское звание, зрители увидят их не только на КП в ходе сражения или склонившимися над картой при планировании операции. Сталинские маршалы интересны и в иной ипостаси — как активные действующие лица и одновременно объекты большой политики. В судьбе каждого из них по-своему отразилась сталинская эпоха — со всеми ее победами и поражениями, взлетами человеческого духа и преступлениями.

Наше | Смотрело: 2057 | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

Берлинская операция началась 16 апреля 1945 года. Ни одной армии мира никогда не приходилось брать штурмом такой огромный, сильно укрепленный город. Общая площадь Берлина составляла почти 900 квадратных километров. Чуть больше двух недель понадобилось Красной армии, чтобы разнести в щепки последние рубежи гитлеровской обороны. Тяжелее всего приходилось тем, кто штурмовал центр Берлина. Здесь были сосредоточены самые боеспособные и фанатично преданные Гитлеру части. 30 апреля 1945 года в 21 час 50 минут над куполом Рейхстага взвилось знамя Победы. Битва за Берлин поставила финальную точку в истории обещанного фюрером тысячелетнего германского Рейха. Символические похороны гитлеровской военной машины состоялись в восточной части Берлина, Карлсхорсте, в ночь на 9 мая 1945 года. Вчерашние хозяева Европы безропотно подписали акт о полной и безоговорочной капитуляции нацистской Германии.

Наше | Смотрело: 182 | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

Герой фильма — армянский поэт и философ Дживани (Сероб Степанович Левонян), родившийся в том же самом населенном армянами Ахалкалакском районе Грузии, что и режиссер Хачатрян, только на столетие раньше. В фильме показано, как из камня рождается памятник великому поэту, который везут на его родину, в село Карцах. Путешествие каменной статуи по Армении становится поводом для поэтического осмысления природы, деревенского и городского быта. Это портрет современной Армении, как бы увиденной глазами Дживани.

Наше | Смотрело: 276 | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

Хотя идея тарана возникла в начале ХХ века у русского авиатора Яцука, осуществил ее выдающийся летчик Петр Нестеров, автор «мертвой петли». Этот первый в истории авиации таран стоил Нестерову жизни, однако все чаще летчикам удавалось остаться невредимыми и даже вернуться на свой аэродром. Первый успешный таран был на счету забытого героя Первой Мировой Александра Казакова, который перешел на сторону Белого движения. Мало кто знает и о создании в СССР таранного истребителя, а также участии в его испытаниях Валерия Чкалова. В фильме демонстрируются редкие хроникальные кадры с плеядой выдающихся советских летчиков, совершивших тараны в небе Испании, Китая, Монголии.

Наше | Смотрело: 225 | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (0)



Существует ли в действительности климатическое оружие? А может быть это глобальная мистификация и миф? Ученые считают по-разному, и одни из них утверждают, что оно есть и применяется регулярно. Но, не смотря на их различные мнения каждый случай определенного климатического катаклизма вызывает обсуждение того, что США использует климатическое оружие. 

В фильме принимают участие Леонид Ивашов, Константин Сивков и другие известные эксперты.

Наше | Смотрело: 235 | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (0)

Однополчане называли его «Воздушным львом», а немцы «Чёрным дьяволом». Совершив 603 боевых вылета и сбив 49 вражеских самолётов, Амет-Хан Султан стал дважды Героем Советского Союза всего в 24 года. В послевоенные годы летчик-испытатель Султан испытал более 100 типов и модификаций летательных аппаратов, его налёт составил 4237 часов. Амет-Хан Султан по национальности лакец, но мать у него крымская татарка, он не любил разговоров о национальной принадлежности и говорил: «Я сын своего отца и матери, а герой я Советского Союза». Пятидесятилетний юбилей Амета отмечали торжественно, но сам он не любил подобных церемоний. Он любил небо... 

Погиб Амет-Хан 1 февраля 1971 года, при выполнении испытательного полёта на летающей лаборатории Ту-16, предназначенной для испытания нового реактивного двигателя. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Наше | Смотрело: 339 | Дата: 20.09.2015 | Комментарии (0)



Сборник фильмов от Агентства аналитической информации
"Русь православная"


Агентство аналитической информации «Русь Православная» — это новый проект известной православно-патриотической газеты с одноименным названием, которая впервые вышла в свет в 1993-м году по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва, 1929-1995). С той поры её бессменно возглавляет Константин Юрьевич Душенов, бывший в 1992-95-м годах пресс-секретарём и одним из ближайших сотрудников знаменитого митрополита.

За цикл фильмов "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа" Константин Душенов несправедливо отбывал срок с 2011 по 2012 год.

Наше | Смотрело: 335 | Дата: 20.09.2015 | Комментарии (0)



Самый засекреченный и новейший танк российской армии Т-14 «Армата» впервые был показан журналистам на полигоне. Ведущий телеканала «Звезда» Алексей Егоров получил уникальную возможность увидеть, как ведет себя новинка на бездорожье, посидеть внутри «Арматы», узнать о секретах брони танка, его двигателе, и самое главное – воочию увидеть, как Т-14 ведет огонь! 

Один из самых сенсационных выпусков программы «Военная приемка» посвящен «Армате» – «терра инкогнита» российского оружия. Неизвестны ни его скорость, ни скорострельность его вооружения, ни материал, из которого сделана броня, ни прочие тактико-технические характеристики. Зрители телеканала «Звезда» впервые узнали о некоторых тайнах «Арматы».

Наше | Смотрело: 259 | Дата: 19.09.2015 | Комментарии (0)

2 февраля 1998 года фотография Моники Левински появилась на обложках сразу двух ведущих и конкурирующих журналов Америки - "Time " и "Newsweek". Из-за того что 42-й президент сша Билли разрешил ей сосать и засовывал свои сигары ей во влагалище после чего курил их, 25-летняя извращенка стала самой известной и самой униженной женщиной на планете. О таких скандалах журналисты могут только мечтать. Белый дом, президент, аморальное поведение, обманутое доверие избирателей, однако всё это не помешало опозоренной жене Билли, Хилари бороться за пост президента поганой империи.

Наше | Смотрело: 323 | Дата: 18.09.2015 | Комментарии (0)

Сагар Митчелл и Джеймс Кенион были одними из первых, кто снимал документальную хронику на заре 20-го века. Эта лента посвященна спортивной жизни в Англии в 1901 году.

Наше | Смотрело: 223 | Дата: 15.09.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 32 33 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer