Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Фильм об одном из самом ужасном преступлении в истории человечества.

Бессмысленная атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки практически не повлияла на ход войны, Япония капитулировала только после выступления советских войск. Количество погибших от непосредственного воздействия взрыва составило от 70 до 100 тысяч человек. Ряд известных личностей и организаций критиковали бомбардировки, причем многие характеризовали их как военные преступления, преступления против человечности и государственный терроризм сша, американцы до сих пор не раскаялись в своих людоедских действиях.

Ихнее | Смотрело: 323 | Дата: 01.08.2015 | Комментарии (0)

Документальный фильм турецкого композитора, продюсера и аранжировщика Незиха Унена (Nezih Ünen), представляющий зрителю богатство культуры и традиций Анатолии, нетронутых влиянием современной цивилизации и поп-культуры. Незих Унен вместе с группой операторов и помощников отправился в путешествие по Анатолии, не подозревая, какая огромная работа ждет его впереди. Тогда их целью было собрать народные песни со всей Турции, чтобы, записав их в современной обработке, выпустить документальный фильм и альбом. Результат работы превзошел ожидания авторов. Все персонажи фильма, съемки которого длились 7 лет, – реальные люди, все сцены сняты без предварительных репетиций. В фильме представлены обряды, песни и танцы разных народов, проживающих испокон веков в Анатолии — турок, лазов, курдов, черкесов, армян, грузин, греков, иранцев и многих других.

Ихнее | Смотрело: 304 | Дата: 30.07.2015 | Комментарии (0)

По жанру нечто неопределённое, но однозначно красивое. Если сопоставить происходящее на экране и существующие ныне жанры, то получится что-то вроде "Романтико-лирической мелодрамы", но всё это условно, приближенно и не отражает и малой доли того, что в самом деле происходит на экране. Не без удовольствия, стоит сказать о всей красоте, которую нам предоставил режиссер. Преподнести в таком виде, скучнейшие фильмы за всю историю кинематографа — это надо суметь! И всё это сделано под великолепнейшую музыку, композитора Лука Диккера, который этой музыкой охватил всех и отправил в ту самую гущу страстей, в коей живут наши герои.  

Подытожу свой рассказ, сказав то, что в целом фильм просто отличный. Завораживающая визуальная красота и гениальная музыка, легко и ненавязчиво дает нам представление или даже знакомит, с фильма той эпохи. Смотреть такие экспериментальные творения одно удовольствие. И, кстати, заявить о том что фильм снят в 1999г. как минимум некорректно, в том году всё было смонтировано, а снято — в эпоху, нам уже никак не подвластную и не понятную.

Ихнее | Смотрело: 305 | Дата: 30.07.2015 | Комментарии (0)

Якутия лежащая на севере восточной Сибири одна из наименее исследованных частей нашей планеты и одна из самых холодных. Там живут люди чьё происхождение и традиции до сих пор скрыты завесой тайн их мифология передаётся сегодня в виде длинных эпических песен. Антрополог Рик Кальвези специализирующийся на сибирских поселениях пять последних сезонов провёл на захоронениях древних якутов. Он собирает генетические и антропологические данные которые помогут понять историю этого народа. Но в этот раз привычный ход экспедиции нарушила необычная находка.

Ихнее | Смотрело: 287 | Дата: 29.07.2015 | Комментарии (0)

Соданкюля – крошечный городок в самом сердце Лапландии. В 1986 году братья Каурисмяки основали здесь синефильский кинофестиваль Midnight Sun Film Festival, бессменным руководителем которого почти тридцать лет являлся фон Баг.

Знаменитая традиция фестиваля – публичные встречи с режиссерами, которые лично проводит Петер. Почему они решили заняться кинематографом? Какой фильм они увидели первым в своей жизни? «Соданкюля навсегда» – история кино согласно Петеру фон Багу. Он смонтировал из сотен часов материала настоящую оду этому виду искусства. «Что бы мы знали о подлинной истории двадцатого века без лучших режиссеров?», – спрашивает он в фильме. Двадцатый век здесь показан как столетие кинематографа, столетие войн и великих потрясений, первое столетие, запечатленное на камеру. Он продолжает: «Кинопоказы, как и фильмы сами по себе, – часть истории, сейсмограф времени».

В кадре появляются и щедро делятся своим опытом и размышлениями Алексей Герман-ст., Марлен Хуциев, Андрей Кончаловский, Андрей Смирнов, Милош Форман, Миклош Янчо, Сэмюэл Фуллер, Майкл Пауэлл, Ежи Сколимовски, Фрэнсис Форд Коппола, Жак Деми и многие другие.

Ихнее | Смотрело: 289 | Дата: 29.07.2015 | Комментарии (0)

Документальный фильм об субкультуре гурманов-блогеров. Интерес к высокой кухне растёт в геометрической прогрессии, мы познакомимся с одними из самыми влиятельными людьми в общепите - гурманами-критиками, которые посещают элитные рестораны по всему миру.

Добро пожаловать в мир гедонистов от желудка.

Ихнее | Смотрело: 234 | Дата: 28.07.2015 | Комментарии (0)



Говядина уже много веков является самым популярным видом мяса, но в животноводстве немало проблем. 

Режиссёр фильма Франк Рибьер пытается изучить методы ведения сельского хозяйства, он посещает бойни и рестораны которые предлагают посетителям уже готовые блюда. Путешествуя по всему миру авторы беседуют с поварами, фермерами, мясниками, журналистами и другими экспертами в животноводстве и кулинарии. Всё это ради ответа на один вопрос: Что такое настоящий стейк?

Ихнее | Смотрело: 543 | Дата: 27.07.2015 | Комментарии (0)

Несколько лет назад Америку потряс скандал "Kids for Cash". Выяснилось, что коррумпированный ювенальный судья Марк Чаварелла за деньги отправлял трудных подростков в тюрьму без всяких оснований.

«Дело о продаже детей» (англ. Kids for cash) — уголовное дело по факту должностного преступления, совершённого судьями округа Люцерн, которые незаконно передавали осуждённых несовершеннолетних лиц в частные ювенальные тюрьмы штата Пенсильвания; оно было раскрыто в 2009 году.

В начале 2000-х годов судьи Майкл Конахан и Марк Чиаварелла заключили преступную сделку с предпринимателями Робертом Пауэллом и Робертом Мериклом. Закрыв собственным решением муниципальный «исправительный центр», Конахан за откат предоставил Пауэллу монопольное право на исполнение наказаний несовершеннолетним осужденным. Затем Чиаварелла обязался поставлять частной тюрьме осужденных в обмен на долю в доходах тюремщиков, выплачиваемых из бюджета округа. Он незаконно лишил свободы и права на защиту, по разным оценкам, от 1 614 до 6 тысяч подростков в возрасте от десяти до восемнадцати лет. За время действия схемы судьи получили от предпринимателей-владельцев частной тюрьмы 2,8 миллиона долларов.

Ихнее | Смотрело: 381 | Дата: 26.07.2015 | Комментарии (0)

Чрезмерное потребление сахара опасно для нашего здоровья, но очень выгодно для пищевых корпораций.

Ихнее | Смотрело: 370 | Дата: 26.07.2015 | Комментарии (0)

Фрагмент из фильма немецких журналистов, рассказывающий о последствиях применения боеприпасов с обеднённым ураном. Военные НАТО и американцы охотно применяли такие боеприпасы в первой и второй войне в Ираке, а также в военном конфликте в Косово. На эту тему есть документальный фильм "Смертельная пыль" первого российского телеканала, отчасти основанного на материалах из этого фильма.

Ихнее | Смотрело: 347 | Дата: 23.07.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 32 33 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer