Документальное кино авторское арт-хаус онлайн лекции


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Маркс. Перезагрузка

Фильм рассматривает актуальность идей Карла Маркса для понимания глобального экономического и финансового кризиса 2008—09 гг., а также возможность коммунистической альтернативы. Фильм включает интервью с рядом известных современных мыслителей, занимающихся марксизмом. Кроме того, присутствуют сюрреалистические анимационные вставки, обыгрывающие сюжет фильма «Матрица»: сам Маркс (Джейсон Баркер) предстаёт в роли Нео, которого на путь перманентной революции наставляет Лев Троцкий (Иво Николич) в образе Морфеуса. В фильме принимает участие  Славой Жижек и другие знаменитости.

Далее

Ихнее | Смотрело: 258 | Дата: 05.10.2014 | Комментарии (0)

Фильм греческих кинодокументалистов, снятый на средства, собранные активистами-антифашистами, рассказывает о прошлом, настоящем и будущем фашизма с учетом его связей с интересами политических и экономических элит капиталистических стран. Авторы ведут нас по дорогам времени – от прихода к власти Муссолини в Италии до сегодняшней поддержки Западом неофашистов в Греции и на Украине. Концентрируясь в основном на политических и экономических факторах, авторы практически не затрагивают духовный, идеологический аспект фашизма, но они верно указывают на то, что фашизм поднимает голову только там, где это ему позволяют капиталистические элиты, видящие в фашизме инструмент для решения политических и экономических проблем этих элит. Хотя и есть опасность, что спущенный с цепи зверь может выйти из-под контроля…

Смотреть

Ихнее | Смотрело: 339 | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Человечество потребляет огромное количество мяса. Результатом стало загрязнение окружающей среды, истощение природных ресурсов, глобальное потепление: планета платит высокую цену за наши аппетиты. Для человеческого организма такое потребление мяса тоже не проходит бесследно; среди последствий ожирение, некоторые виды рака, сопротивляемость антибиотикам. Фильм создает абсолютно новый образ такого знакомого нам всем продукта.  

Смотреть

Ихнее | Смотрело: 364 | Дата: 07.08.2014 | Комментарии (0)

Фильм исследование немецкой документалистки Ульрике Циммерман, затрагивающий одну из самых интимных и цензурируемых тем - пластическая хирургия женских половых органов.

Смотреть

Ихнее | Смотрело: 507 | Дата: 16.07.2014 | Комментарии (0)

Фильм о порочной системе торговлей зерном, которую выстроили и контролируют США. Благодаря этим мразям цены на продовольствие неуклонно растут, производители зерна зарабатывают гроши, а целые страны страдают от хронического голода.

Создатели фильма исследуют товарные фьючерсные рынки и пытаются понять роль спекуляций с ценами на продовольствие. Ведущий начинает торговать сельскохозяйственной продукцией, чтобы получить информацию из первых рук. Он отправляется в Тунис – страну, в которой рост цен на зерно в конечном итоге привел к смене режима, к «арабской весне». Едет на симпозиум, чтобы встретиться с ведущими представителями отрасли, а затем в Чикаго на Чикагскую товарную биржу, чтобы выяснить, чем «хорошие» игроки отличаются от «плохих».

Смотреть

Ихнее | Смотрело: 308 | Дата: 21.05.2014 | Комментарии (0)

Фильм о том, как современная культура входит в конфликт с копирайтом, о том, какие альтернативные модели взаимоотношений «интеллектуальной собственности» и копирования существуют и работают по всему миру от бразильской технобрэги до ноливудского кинопрома в Нигерии, от американских звёзд мэшапа, до отечественной горбушки, Pirates Bay, Creative Commons – всё самое сладкое за один час. Я бы назвал этот фильм прямо таки манифестом свободной культуры, несмотря на его меньшую прямолинейность, нежели ленты самих Pirate Bay.

Смотреть

Ихнее | Смотрело: 389 | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Люди умирают каждый день в деревнях. Пестициды бросают тень смерти на все восточные районы Никарагуа. Ради увеличения прибылей и производства на банановых плантациях используют тонны пестицидов, невзирая на последствия для людей. Плантации обеспечивают работой, но кроме того они источник медленной смерти. На треть стоимость каждого банана состоит из затрат на пестициды, которыми их обильно удобряют. Во всем мире люди, работающие на банановых плантациях, страдают и умирают из-за ущерба, который наносят здоровью эти опаснейшие химические вещества. Пестициды — это рак, почечная недостаточность, бесплодие. Хуан Домингес, адвокат-миллионер, специалист по возмещению убытков, связанных с производственными травмами, вступает в битву с крупнейшими банановыми корпорациями Доул / Dole (Dole Food Company) и Dow Chemicals в самом громком деле своей карьеры. Под давлением Dole этот фильм был снят с программы Лос-анджелесского фестиваля, после чего последовал иск от банановой компании Dole. Развитие ситуации Греттен запечатлел на камеру в фильме "Банановая угроза: ответный удар".  

Ихнее | Смотрело: 1718 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (1)


Фильм «Разделённый и эксплуатируемый» представляет собой мозаику западного Мира, прежде всего Империи Зла - США сквозь призму интернета. Показывает людей как безумных потребителей, под контролем горстки привилегированных лиц.

Но Мир пробуждается, и познаёт нечто, что находится за пределами обычных правил социального взаимодействия, вызывая воодушевление у тех, кто не хочет служить нынешней системе... и страх у тех, кто избалован ей.

Этот документальный фильм пытается описать процесс пробуждения с помощью видео, аудио и текстов, загруженных в Интернет отдельными участниками коллективного сознания.

В фильме использованы видео и аудио записи с участием Джорджа Карлина, Джидду Кришнамурти, Питера Джозефа, Жака Фреско, Карла Сагана, Чарли Чаплина, Джо Рогана, Ли Кэмпа, Питера Диамандиса, Марчина Якубовски, Билла Мара и других.

Ихнее | Смотрело: 1058 | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (1)


Как превратить обычную воду в огромный бизнес? В Швейцарии есть компания, которая в совершенстве овладела этим искусством - Nestlé. Эта компания – мировой лидер в производстве бутилированной воды. В этом фильме журналист Рес Герингер исследует этот бизнес-феномен в США, Нигерии и Пакистане. Во время своего путешествия в мир бутилированной воды он исследует схемы и стратегии, которые использует самый крупный в мире производитель продуктов питания и напитков.

Ихнее | Смотрело: 678 | Дата: 19.09.2013 | Комментарии (1)


Через десять лет после вторжения в Ирак расследование показывает, что основные разведданные, использованные Великобританией и США для оправдания этой войны, были сфабрикованы. Журналист Питер Тейлор беседует с высокими чинами разведслужб и людьми, предоставлявшими секретную информацию, чьи фантазии и ложь ввели в заблуждение весь мир.

Авторы фильма пытаются убедить зрителя что Джордж Буш, Дональд Рамсфелд, Тони Блэр и другие инициаторы войны в Ираке настолько тупы что ими манипулировали какие то загадочные шпионы. Чтож, простим им сию незначительную оплошность, доверчивые лидеры США и Великобритании, ЦРУ и Ми-6 ни в чем не виноваты их обманули. Не совсем понятно что делать с разрушенной страной и невинными жертвами, наверное следует организовать показ этого фильма в Ираке. Тогда, надо полагать, иракцы поймут что всё у них хорошо и их нынешнее катастрофическое положение результат фантазии шпионов. Осталось только отыскать и наказать их и 700 тысяч жертв среди мирного населения воскреснут и страна восстанет из руин.

Просмотрев этот фильм приходишь к двум выводам. Либо люди которые руководят миром полные кретины, либо нас считают за кретинов подсовывая эту очевидную фальшивку.

В фильме принимает участие известный журналист и разведчик, профессор МГИМО Юрий Кобаладзе.

Ихнее | Смотрело: 669 | Дата: 29.08.2013 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 23 24 25 26 27 28 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer