Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Ложь меховой промышленности (Норвегия)


Ложь меховой промышленности (Норвегия)

Документальный фильм о группе активистов, которые выявляют грубейшие нарушения в меховой промышленности Норвегии. Порой, норвежские производители меха содержат животных в ужасающих условиях и наживаются на их страдании. Глядя на "фермы" по разведению норок или лис складывается впечатление, что это не "богатая" Норвегия, а нищенская страна. Всё это наводит на мысль о том, что эта сфера крайне коррумпирована. Норвежский режим должен бороться с коррупцией и навести порядок в меховой промышленности. Как сообщают авторы фильма, на меховых фермах Норвегии убивают около 800 тыс. животных ежегодно. Как правило, норок отравляют газом, а лис - электротоком.



Ложь меховой промышленности (Норвегия) / Pelsbransjens løgner

Год: 2008
Страна: Норвегия
Время: 15 минут
Перевод: субтитры
Режиссёр: Ола Вааген / Ola Waagen


О производстве меха в Норвегии, России и мире

Картинки из фильма "Ложь меховой промышленности"














"Животные на меховых фермах Норвегии в целом имеют хорошее здоровье и в этом отношении превосходят других сельскохозяйственных животных. Животные показывают явные признаки удобства и счастья", - Головная организация меховой промышленности Норвегии (Pelsinform).

Конечно, можно сказать, что информация представленная в этом фильме несколько устарела, ведь фильм датирован 2008 г., но вот свежая новость, которая подтверждает продолжающийся бардак и злоупотребления. Как сообщает международная организация "Альянс по запрету меха" (Fur Free Alliance, штаб в США), в результате проверок проведённых Государственной службой по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии, инспектора были "шокированы уровнем нарушений и травм животных". Злоупотребления и нарушения были выявлены в почти половине проверок.

В Норвегии ведутся бурные дебаты по запрещению меховой промышленности, почти две трети норвежцев полагают, что разведение животных ради меха "это неправильно", но норвежский режим упорно стоит на стороне производителей и запретительные меры вводить не собирается. В январе текущего года парламент Норвегии положил конец многолетним спорам и проголосовал за закон о "устойчивом развитии мехового хозяйства". 

В 2016 г. в Норвегии на шкуры перебили 700 тыс. норок (2011 г. - 500 тыс.) и 110 тыс. лис. Обычно, норок отравляют газом, а лис - электротоком. 

***

Мировые производители меха ежегодно забивают около 100 миллионов различных зверей, главным образом это норка, лисица, енотовидная собака, кролик и шиншилла. Согласно докладу Хеннинга Отте Хансена из Университета Копенгагена (Дания), общемировой рынок шкур в 2015 г. составил $4,1 млрд, а изделий из них в розничной продаже - около $30 млрд. Рынок меховых изделий растёт за счёт спроса в Китае.

Мировой рынок изделий из меха



Производство шкур норки по странам мира



Производство единиц шкур в ЕС (млн убитых животных)



Нидерланды, которые занимают третье место в ЕС и четвёртое в мире по норке, полностью запрещают производство меха норки к 2024 г.

Цены на шкуру норки в четырёх крупнейших аукционных домах



"В 1980-1990-е годы наша страна занимала первое место по объему реализуемого в мире меха. Практически целиком он поставлялся за рубеж и служил одним из основных источников валютных поступлений в казну. За год в стране производилось от 10 до 15 миллионов шкур разных видов животных. С началом перестройки эта отрасль народного хозяйства, как и прочие, начала разваливаться. Из более чем 400 хозяйств сегодня осталось около 30; объемы мехового производства в мировом масштабе сейчас не превышают 3 процентов. Прекратили существование почти все звероводческие фермы Приморья, Карелии, Ленинградской области, Восточной и Западной Сибири", - Лента.Ру

"В 1964 году по объёмам производства клеточной пушнины СССР вышел на второе место в мире после США, а в 1970 году – на первое место. В 1980‑е годы на долю СССР приходилось 35% мирового производства шкурок норок и песцов, 60% лисиц и 100% соболей клеточного разведения. Доля России среди всех союзных республик составляла 85 %, а по соболю – 100%", - РИА Новости 

Производство меха в России в 2016 г. (всего 2 321 000 шкур)
норка - 2 052 000
лисица - 74 000
песец - 71 000
соболь - 71 000
лесной хорёк - 30 000
чернобурая лисица - 14 000
енотовидная собака - 4 000
шиншилла - 5 000

Россия является крупнейшим в мире импортёром и нетто-импортёром одежды из меха, с 2006 г. ввоз увеличился почти в шесть раз и достиг около $2,7 млрд. Основные поставщики: Китай, Греция, Турция и Италия.

Импорт и продажи (2016 г. с января по июнь)



Россия имеет колоссальный потенциал для рывка в меховой промышленности, необходимо вернуть позиции утерянные в проклятые девяностые и показать европейским-норвежским живодёрам как правильно следует разводить пушного зверя. Кроме того, в странах ЕС намечена тенденция к запрету разведения животных на мех и здесь у России имеется потенциал для серьёзного возвращения на мировой рынок, не говоря уже о насыщении собственного рынка.

Ихнее | Смотрело: 112 | Добавил: doskado | Дата: 2017 » Декабрь » 4  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer