Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

История военной разведки


История военной разведки

Брусиловский прорыв - наступление, изменившее весь ход Первой мировой войны. Битва за Москву - срыв плана «Барбаросса». «Багратион» - самая масштабная операция Великой Отечественной войны. Операция «Магистраль» - прорыв многомесячной блокады Хоста и крах плана создания панисламского государства «Альянса семи». Опыт, технологии, военное искусство и, конечно, доблесть и героизм разведчиков. На поле боя их не было видно, но именно они обеспечили самые громкие победы Русской императорской армии в годы Первой мировой войны и Советской армии в последующие периоды.

Брусиловский прорыв

Артиллерийская, воздушная, радиоразведка и аэрофотосъемка в годы Первой мировой войны. Разведка - козырь в руках Алексея Брусилова. Что сработало: конные разъезды, пластуны, технические новинки? Брусиловский прорыв - наступление, изменившее весь ход Первой мировой войны. Но почему Брусилов остался без ордена Святого Георгия 2-й степени? Об этом и многом другом в нашем проекте. 


Битва за Москву

Разведка в начальный период Великой Отечественной войны. Разведшколы и их легендарные выпускники. Что такое секретная в/ч 9903? «Хитрый Лис» Канарис против опытного Артура Спрогиса. Абвер и «Бранденбург-800» против знаменитых в дальнейшем советских разведывательно-диверсионных групп. Кульминация противостояния - Битва за Москву и срыв плана «Барбаросса». 


Операция «Багратион»

1944 г. Наступательная операция в Белоруссии. Как вышло, что для немцев она оказалась неожиданным сюрпризом? Почему Сталин не хотел рисковать? И как Рокоссовскому удалось его убедить? Режим секретности и дезинформация противника. «Багратион» - самая масштабная операция в годы Второй мировой войны. Ход наступления сквозь призму действий разведчиков, которые шли всегда впереди. 


Операция «Магистраль»

1987 г. Афганистан. Генерал Борис Громов проводит операцию «Магистраль». Но почему он не спешит? Советская 40-я армия против банд Джалалуддина, «Альянса семи», Пакистана, Саудовской Аравии и США. Опыт, технологии, нестандартные решения и героизм разведчиков. Операция «Магистраль»: прорыв многомесячной блокады Хоста и крах плана создания панисламского государства «Альянс семи».



Год: 2017
Страна: Россия
Жанр: Документальный, война, история
Продолжительность: 4 по 40 мин.

Наше | Смотрело: 96 | Добавил: doskado | Дата: 2017 » Ноябрь » 12  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer