Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Люди, сделавшие Землю круглой


Люди, сделавшие Землю круглой

Документальный четырёхсерийный фильм о главном авиационном триумфе 30-ых годов: перелётах экипажей Валерия Чкалова и Михаила Громова через Северный полюс в США.

Часть 1

К началу 30-х годов авиация Советского Союза постоянно остается в роли догоняющего в мировой гонке за господство в воздухе. Руководство страны принимает решение о создании самолета, способного побить все мыслимые рекорды дальности беспосадочного перелета. Командиром экипажа должен стать лучший летчик СССР - Михаил Громов. Но неожиданно для всех рекордный перелет доверяют другому пилоту - Сигизмунду Леваневскому, незадолго до этого получившему по приказу Сталина звание Героя Советского Союза за подвиг, который он лишь попытался совершить.


Часть 2

Весь мир следит за попыткой советских летчиков перелететь в США через Северный полюс. Но эта попытка чуть не заканчивается их гибелью. Командир экипажа АНТ-25, Сигизмунд Леваневский, в присутствии Сталина обвиняет во вредительстве создателя самолета - Андрея Николаевича Туполева. Однако второй пилот, Георгий Байдуков, верит, что АНТ-25 может перелететь через Северный полюс и находит союзника - Валерия Чкалова. Но сначала им предстоит доказать, что самолет действительно способен на это.


Часть 3

Перелет экипажа Чкалова на Дальний Восток становится триумфом для всего Советского Союза. Он подтверждает, что на самолете АНТ-25 возможно совершить первый в истории трансполярный перелет. Экипажи Валерия Чкалова и Михаила Громова борются за разрешение на перелет в США через Северный полюс. Руководство принимает решение: они должны вылететь одновременно на двух самолетах АНТ-25. Но взлететь в назначенный срок суждено только одному экипажу.


Часть 4

Экипаж Чкалова совершает триумфальное путешествие по Америке, они стали первыми, кто совершил перелет через Северный Полюс. В это время экипаж Громова летит по тому же маршруту. Но им уже недостаточно пролететь над полюсом и достичь США. Им удается установить рекорд дальности беспосадочного полета по прямой, самый престижный из всех авиационных рекордов.



Год: 2015
Произведено: Россия
Продолжительность: 4 серии по 50 мин.
Режиссёр-постановщик: Кристина Козлова

Наше | Смотрело: 239 | Добавил: doskado | Дата: 2017 » Июль » 10  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer