Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Откуда появляются предатели? Кто они? Они живут среди нас, дышат с нами одним воздухом, они кажутся нормальными. А потом приходит черед выбирать. И они выбирают… В частности, в фильме рассказывается о том как с Гитлером сотрудничали казаки и крымские-татары (крымцы) и о чествовании в Крыму умершего офицера СС офицера-эсэсовца Дженгиза Дагджи.

В начале Великой Отечественной юный Дженгиз дезертировал из Красной Армии. Служил фашистам в лагере для советских военнопленных, потом «приткнулся» в Туркестанский легион, впоследствии Восточно-Тюркское соединение СС под Варшавой. Много публиковался в берлинском «абверовском» журнале «Молодой Туркестан». Удачно сдался американцам в Австрии. Умер в 2011 году в Лондоне. Считается «великим турецким писателем крымско-татарского происхождения».

Наше | Смотрело: 411 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


В фильме идёт речь о Католической церкви и педофилии священников - это практически синонимы. Уже 20 лет ее регулярно сотрясают скандалы, связанные с педофилией. Даже Папа Франциск и его предшественник Бенедикт XVI выступали с заявлениями по этому поводу. Что происходит на самом деле? Как Церковь решает такие щепитильные дела? Как оказалось, часто священники, осужденные за педофилию, по-прежнему работают, иногда в контакте с детьми. Некоторых из них переводят в другую страну, чтобы они избежали правосудия.

Читайте также статью:

"Министр экономики Ватикана Джордж Пелл обвиняется в многочисленных преступлениях сексуального характера"

Ихнее | Смотрело: 714 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


Европейские варвары и головорезы отправились в Новый Свет в поисках славы и золота. Именно благодаря им исчезли с лица земли величественные цивилизации коренных американцев, просуществовавшие не одну тысячу лет. Конкистадоры. Испанские завоеватели, разрушившие до основания мир, в котором они оказались, благодаря удачному стечению обстоятельств. Движимые жаждой наживы и благословленные своим королем распространять слово божье. Они бросили вызов мощнейшей империи и поработили могущественных инков, армия которых по своей численности превосходила число войск нескольких европейских государств, вместе взятых. Когда они услышали из уст самих инков, что число их воинов лишь немногим не достигает полумиллиона человек, они лишь посмеялись, посчитав это за чрезмерную браваду. Испанцы так и не узнали, что это было чистейшей правдой и это незнание послужило мотивом к их будущим ослепительным победам. Кровь бога Солнца, так индейцы называли золото, которое вскружило головы не одному искателю приключений. Именно золото и серебро послужили тем топливом, в пламени которого сгорела индейская цивилизация и множество входящих в ее народов, от части которых не осталось и следа.

Ихнее | Смотрело: 410 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


События документального фильма «Обезьяны на тропе войны» берут свое начало еще в девяностые годы прошлого века, когда местные жители Нгого тали распространять странные слухи и истории, в которых рассказывается о том, что в одном из местных лесов объявилось животное, подчинившее себе власть. Этот примат оказался настолько развитым и умным, что смог держать в напряжении остальных существ, включая своих сородичей. Узнав об этом, Дэвид Уоттс, эксперт и специалист по изучению приматов, решил изучать этого шимпанзе, который отличался от прочих представителей своего вида. Изучая его, он обратил внимание на то, что вся популяция, связанная с ним, является не только самой организованной, но и воинствующей. Приматы смогли создать свою собственную локальную империю, в которой обнаружились правители, организаторы, воины, исполнители и добытчики. Этот вид способен нападать на других, уничтожая на своем пути практически все. Но поему они проявлять такой высокий уровень агрессии?

Ихнее | Смотрело: 346 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


История русского образования в Эстонии насчитывает уже почти 300 лет. Фильм «Русские школы Эстонии. Выжить и состояться» рассказывает о переплетениях в судьбах эстонского и русского образования, которые имеют очень интересные сюжеты. Фильм затрагивает все аспекты, связанные с темой русского образования, которое было, есть и будет на этой земле. Затронуты исторические моменты, связанные с первой мировой войной, с революцией в России, с обретением Эстонией "независимости", с советской властью. Рассказано и о современной русской школе в Эстонии: о ее жизни, интересах и сложностях. Цель создания фильма четко определилась лишь во время работы — понять и осмыслить, насколько ценно и уникально то, что мы имеем — многовековое классическое русское образование.

Наше | Смотрело: 258 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


Одновременно загадочная и знакомая Луна всегда интриговала человека. Она была объектом поклонения, люди выстраивали свою жизнь в соответствии с лунными циклами. Изучая Луну, человек постигал окружающий мир. Человек давно мечтал покорить Луну. Сначала о покорении Луны заговорили в книгах писатели-фантасты, затем - кинематографисты. В ХХ веке благодаря научно-техническому прогрессу полет на Луну перестал быть недостижимой целью. Первый шаг человека на Луне - это лишь первый этап. Сегодня Луна открывает нам ворота во Вселенную.

Ихнее | Смотрело: 306 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


Известный американский документалист и продюсер Морган Сперлок, придумавший в свое время безумный «Давай на спор» для MTV, представляет современную интерпретацию семи смертных грехов. Гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень – каждый эпизод посвящен одному греху и его экстремальному воплощению в наши дни.

Ихнее | Смотрело: 322 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


Один из самых знаменитых мировых модельеров всегда носит чёрные очки и перчатки, а его образ похож на тонко продуманный камуфляж, позволяющий показать только часть настоящего Карла Лагерфельда. О чём он мечтает, кто он такой? И как ему удаётся на протяжении стольких лет оставаться ключевой фигурой мира моды? Два режиссёра отправились в гости к Лагерфельду, чтобы наконец поговорить с ним по душам.

Ихнее | Смотрело: 291 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


В 1947 он прославился в одночасье, когда придумал новый образ послевоенной моды - нью лук. Кристиан Диор создал мир фэшн в том виде, в котором мы к нему привыкли - с глобальными брендами, супермоделями, где показы это лишь наполовину демонстрация фасонов, а наполовину - настоящее искусство. Мы видим Диора живым человеком, со слабостями и привязанностями, одной из которых была вечная мечта о рае - доме его родителей в Нормандии.

Ихнее | Смотрело: 249 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


Викинги — скандинавские воины, которые грабили и мародерствовали более 1000 лет назад. Их жестокость вошла в легенды: они оставили следы насилия по всей Европе, веками терроризировали людей от Ирландии до Каспийского моря. Но викинги были не только разбойниками, а еще и торговцами, первооткрывателями, заплывавшими дальше, чем любой европеец до них. Фильм режиссера Харви Лиллея раскроет все секреты и тайны скандинавских войнов.

Ихнее | Смотрело: 197 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


Незадолго до Первой мировой, между 1900 и 1914 годами, происходили индустриализация и урбанизация, которые повлекли за собой изменение общества по всей Европе и в США. Несмотря на миф об этой эре как о «золотой», это было время постоянных изменений как научных, так и социальных. Благодаря огромному количеству архивных съёмок со всей Европы, мы увидим стремительное развитие индустрии развлечений, ядерной физики, искусства, огромное количество спортивных событий, появление феминизма и экономическую глобализацию в своём зените. Архивные кинохроники, частные записи, фотографии (некоторые в цвете), аудиозаписи, дневники, статьи и мемуары помогут создать более полную картину того периода. Также мы увидим интервью с биографами, историками, экономистами и музыкантами.

Ихнее | Смотрело: 143 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


Призы:
Master of Art Film Festival

Номинации:
Venice Film Festival
London Film Festival 

Очень личный монолог легендарного визионера Дэвида Линча об идиллическом детстве, тревожном студенчестве и поиске своего пути в искусстве. В художественной мастерской, среди странных объектов и сигаретного дыма создатель «Твин Пикса», «Малхолланд Драйв» и «Синего бархата» описывает гипнотические картины из своего прошлого, которые раскрываются как сцены из его фильмов. Безумные тени и причудливо человечные образы проявляются и угасают, отпечатываясь в воображении Линча — художника, музыканта и самого таинственного режиссера мирового кино.

Призёры, номинанты | Смотрело: 137 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


Фильм об эвакуации на Урал заводов и фабрик из европейской части страны. А заводы и фабрики - это не только станки и прокатные станы, но это в первую очередь люди, многие из которых так и остались на Урале до конца своих дней. Всего в годы войны на Урал было эвакуировано 667 предприятий. Эвакуация населения, промышленности и научных учреждений началась с первых дней Великой Отечественной войны. Она оказалась не бегством от пожара войны, а передислокацией сил, в основном, на заранее намеченные места, что позволило не просто восстановить, но значительно приумножить, собрать в кулак военно-промышленный ресурс страны. Эта невиданная по масштабу и дерзости оборонная операция, которую маршал Г. К. Жуков приравнял к величайшим битвам Второй мировой войны, свела на нет все расчеты гитлеровских стратегов, обеспечив победу в гораздо большей степени, чем это принято считать.

Наше | Смотрело: 163 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


Призы:
Zurich Film Festival
Slovene Film Festival (3 награды)

Номинации:
DocAviv Film Festival
Cleveland International Film Festival 
Karlovy Vary International Film Festival

История которая началась в 60-х годах, исследует миф о секретной многомиллиардной сделке, между США и Югославией, которая купила у последней их космическую программу.

Призёры, номинанты | Смотрело: 178 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


Лишь два раза в году приглашают сюда зарубежных гостей на главные праздники Северной Кореи – День Солнца и День Сияющей Звезды – учреждённые в честь прежних лидеров. А нынешний вождь нации Великий Маршал Ким Чен Ын между испытаниями ракет и военными парадами, посещает фабрики и фермы, чтобы вдохновлять народ трудиться шесть дней в неделю по двенадцать часов. Почему же несмотря на все трудности, корейцы считают себя самыми счастливыми людьми в мире?

Наше | Смотрело: 154 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


Реализация стратегии «Один пояс – один путь» вызвала огромный рост объёмов строительства в КНР. Но каждый масштабный проект начинается с малого – с нового дома, новой дороги, новой железнодорожной станции. Журналисты из России и Китая проехали через всю страну по маршруту Великого шёлкового пути, чтобы посмотреть на его ключевые города, такие как Ланьчжоу и Урумчи, и познакомиться с людьми, которые меняются вместе с окружающей их инфраструктурой.

Наше | Смотрело: 95 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


Скотт Нисон сделал весьма успешную карьеру – он до сих пор рассказывает об этом с гордостью. Но поездка в Камбоджу навсегда изменила не только его отношение к жизни, но и саму жизнь. Увлечение экстремальным туризмом привело богатого бизнесмена на свалку Пномпеня – и там он увидел тысячи детей, живущих в страшной нищете. Картина полной безысходности и отчаяния заставила его действовать. «Потратив сравнительно мало усилий и совсем немного денег, я могу коренным образом изменить судьбу ребёнка. Меня это потрясло. Потрясло на глубинном уровне», – так Нисон объясняет крутой поворот в собственной судьбе.

Наше | Смотрело: 107 | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)


                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer