Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Фамилия Асаад в переводе с арабского означает "наисчастливейший". А имя Халед переводится как "вечный". Вся жизнь хранителя Пальмиры яркое тому подтверждение. Его называли "краеугольным камнем пальмирской археологии". Благодаря ему Пальмира заняла достойное место в Списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его дом был открыт для археологов всего мира. Он работал с ними в поле, извлекал из земли древние колонны и лично реставрировал их. Память об этом сохранилась не только в научных отчетах археологических экспедиций, но и в рассказах простых жителей Тадмора (арабское название Пальмиры). Чтобы понять масштаб личности хранителя Пальмиры, достаточно взглянуть на перечень его научных трудов, опубликованных в Европе, Америке, Японии. Когда пришла беда, он отказался покинуть Пальмиру - город, которому он посвятил всю свою жизнь. Не будет преувеличением сказать, что чудовищное убийство 82-летнего ученого в августе 2015 года потрясло весь мир.

Наше | Смотрело: 191 | Дата: 24.04.2017 | Комментарии (0)


"Белый легион черных душ" - документальный фильм телеканала "Беларусь 1", в котором пойдет речь о силах, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в Беларуси.

Наше | Смотрело: 178 | Дата: 24.04.2017 | Комментарии (0)


Рудольф Нуреев – одна из ключевых фигур в истории балета, состоящая из противоречий и загадок. Про него говорили в глаза и за глаза – "Гений!". И сам он думал о себе так же. И вёл себя так, будто для него нет никаких представлений о морали, этике, этикете. Для Рудольфа Нуреева не было ничего святого, кроме одного – классического танца. За что любили и ненавидели Рудольфа Нуреева? Почему он прожил в страхе половину жизни? И какие отношения связывали его с Марго Фонтейн? Почти четверть века назад, в январе 1993 года, на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в Париже упокоился Рудольф Нуреев – танцовщик, покоривший мир. Ему удалось соединить в танце классику и современность, на его спектаклях зрители кричали от восторга, он оставил биографам историю своей жизни, полную противоречий и загадок.

Наше | Смотрело: 208 | Дата: 24.04.2017 | Комментарии (0)


Успех Венесуэлы на международных конкурсах красоты не только стал поводом для национальной гордости, но также стал причиной того, что множество венесуэльских девушек посвятили свою жизнь тому, чтобы стать "Мисс Вселенная”.

Призёры, номинанты | Смотрело: 170 | Дата: 24.04.2017 | Комментарии (0)


Иван Третий - его имя уступает по известности именам Дмитрия Донского или Александра Невского. Даже его прозвище - Иван Грозный - в памяти потомков перешло к знаменитому внуку - Ивану IV. Хотя даже современники называли его Иваном Великим. Его личный вклад в русскую историю больше, чем все достижения Петра I. Итогом царствования Ивана Третьего стало почти бескровное, после знаменитого "стояния на Угре", обретение Россией политической независимости. Появился и доныне существующий Российский герб - двуглавый орел. Однако имя Ивана III Великого оказалось почти забыто в советское время.

Наше | Смотрело: 181 | Дата: 24.04.2017 | Комментарии (0)


                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer