Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Призы:
Cinéma du Réel
DocAviv Film Festival
Golden Apricot Yerevan International Film Festival (2 место)

Номинации:
César Awards
Cinéma du Réel
DocAviv Film Festival
Hamptons International Film Festival
San Francisco International Film Festival
IndieLisboa International Independent Film Festival
Buenos Aires International Festival of Independent Cinema

В конце 60-х первое послевоенное поколение немцев взбунтовалось против своих родителей. Это было поколение, разочарованное капитализмом с его антикоммунистической направленностью и жесткой политикой властей, напоминавшей им о фашистском прошлом. Яркими представителями этого поколения были журналист Ульрика Майнхоф, адвокат Хорст Малер, режиссер Хольгер Майнс, а также студенты Гудрун Энсслин и Андреас Баадер. Их протест против режима привел к возникновению Фракции Красной Армии (RAF). Основанный исключительно на архивных материалах, фильм раскрывает постепенную трансформацию их политических взглядов, которая привела к вооруженному противостоянию.

Призёры, номинанты | Смотрело: 196 | Дата: 16.05.2017 | Комментарии (0)


Призы:
Amanda Awards
Hot Docs Canadian International Documentary Festival

Номинации:
DocAviv Film Festival
CPH:DOX (2 номинации)
Amanda Awards (2 номинации)
Edinburgh International Film Festival
Kosmorama, Trondheim Internasjonale Filmfestival (2 номинации)

Идея этого фильма не нова. В 1993 г. подобный фильм выпустили Никита Михалков и Сергей Мирошниченко - "Анна: От шести до восемнадцати".

Аслёуг Холм на протяжении почти 10 лет снимала на камеру эпизоды из жизни своих сыновей, Маркуса и Лукаса, чтобы запечатлеть, как они росли, учились, играли в футбол, дружили и ссорились. Картины природы сменяются семейными фотографиями и семейной кинохроникой. Автор порой задаёт детям серьёзные вопросы, например о смысле жизни, и сама пытается взглянуть на жизнь по-новому.

Призёры, номинанты | Смотрело: 193 | Дата: 16.05.2017 | Комментарии (0)


Призы:

CPH:DOX
Tribeca Film Festival
Little Rock Film Festival 

Номинации:

CPH:DOX
Little Rock Film Festival
Milwaukee Film Festival
Cinema Eye Honors Awards

Юнсертейн - город, расположенный на берегу озера Каддо в штате Техас на границе со штатом Луизиана. Город с населением едва достигающим 100 человек, является любимым местом туристов и рыболовов. Но,так же, Юнсертейн является любимым местом для беглецов из штата Луизиана, которые нарушили закон. Фильм, показывая красивейшие пейзажи тех мест, рассказывает несколько историй о жители этого небольшого городка и о проблеме, с которой столкнулся весь город.

Призёры, номинанты | Смотрело: 319 | Дата: 08.05.2017 | Комментарии (0)


Призы:
Hungarian Film Week (3 награды)
Locarno International Film Festival

Номинация на фестивале Warsaw International Film Festival

Это произведение на стыке сразу нескольких жанров современного искусства — музыки, кино, видеоарта — так что его можно показывать не только в кинозалах, но и на выставках. В фильме нет ни одного диалога, а созданные образы вызывают самые неожиданные метафизические переживания. При этом автор не навязывает зрителю определенных смыслов. 

"Первый просмотр собственного фильма всегда производит очень сильное впечатление. В первые минуты мне казалось, что я смотрю на свою собственную внутреннюю вселенную. Через некоторое время мне подумалось, что Млечный путь принадлежит нам, людям. В последней трети фильма я понял, что этот вопрос не имеет смысла. Нет различия между внутренним и внешним миром. Это одно и то же. Полагаю, этот фильм успокаивает сознание. Мои друзья вместе со мной смотрели его, а после окончания были спокойны и умиротворены. Сказать было нечего. Меня особенно удивило, что потребности в словах не было", - режиссёр фильма Бенедек Флигауф.

Призёры, номинанты | Смотрело: 290 | Дата: 08.05.2017 | Комментарии (0)


Номинация на премию BAFTA

Новый знаковый фильм Адама Кертиса рассказывает уникальную историю о том, как мы все оказались в странное время большой неопределенности — когда у тех, кто находятся у власти, нет точного понимания происходящего и никакого представления о другом или лучшем будущем. Это время, в котором происходят события, которые никому не кажутся объяснимыми и контролируемыми: приход Дональда Трампа в политику, феномен Владимира Путина, неожиданный выход Великобритании из ЕС, агрессия против Сирии, бесконечные потоки мигрантов в Европу и непредсказуемые террористические атаки в странах Запада. Этот фильм показывает не только, почему эти хаотичные события происходят, но также почему мы и наши политики не можем понять их причины и следствия.

Призёры, номинанты | Смотрело: 332 | Дата: 01.05.2017 | Комментарии (0)


Приз на фестивале документального кино в Лос-Анджелесе

Пятнадцать отдельных, но взаимосвязанных глав, снятых в различных уголках мира от России и Нью-Йорка до Стамбула. Вместе они стоят на пересечении городской симфонии, дневника и эссе. Возможно, самый личный и загадочный из документальных работ Джема Коэн. Фильм измеряет уличную жизнь, свет и время, отмечая и наблюдая их развитие, сопротивление, его фантомы, проявляющиеся в музыке, живописи и повседневной магии мира.

Призёры, номинанты | Смотрело: 215 | Дата: 30.04.2017 | Комментарии (0)


Два приза и номинация на Венецианском кинофестивале

Невероятное путешествие в прошлое нашей планеты. Фильм, пропитанный энергией самой природы, сочетает в себе новаторские спецэффекты и удивительные кадры, снятые в разных уголках земного шара в попытках зафиксировать то, что живет веками и неподвластно времени. История рождения Земли. Движения звезд и континентов. Древние вулканы. Рождение рыб, лесов, динозавров и человека с его страстным желанием дотянуться до всего. Это подлинный гимн природе, жизни и Вселенной!

Призёры, номинанты | Смотрело: 145 | Дата: 30.04.2017 | Комментарии (0)


Две номинации на Critics’ Choice Documentary Awards

Фильм Вернера Херцога где он исследует действующие вулканы по всему миру.

Призёры, номинанты | Смотрело: 157 | Дата: 30.04.2017 | Комментарии (0)


Приз на фестивале Hollywood Music In Media Awards 

Номинации:

Nominated
PGA Awards
Humanitas Prize

Искусство пропаганды состоит не столько в создании альтернативной картины реальности, сколько в сеянии сомнений, в первую очередь, сомнений в том, что объективная истина существует в принципе. Правда у всякого своя, а значит не стоит напрягать мозг и разбираться в фактах — достаточно принять на веру самую удобную точку зрения. Американский режиссер Роберт Кеннер, автор фильма «Торговцы сомнениями», снятого на основе нашумевшей одноименной книги историков науки Наоми Орескис и Эрика Конуэя, показывает, как с помощью таких же технологий в общественном сознании можно поставить под сомнение даже железные научные факты: вред курения, опасность кислотных дождей, растущие озоновые дыры и, наконец, антропогенное глобальное потепление.

Призёры, номинанты | Смотрело: 184 | Дата: 30.04.2017 | Комментарии (0)


Призы:
Nantes Three Continents Festival
Marseille Festival of Documentary Film
Yamagata International Documentary Film Festival
Mexico City International Contemporary Film Festival

Номинации:
Jeonju Film Festival

Не так давно индустриальный район Теси на севере Китая кипел жизнью, а в новых условиях, когда на первый план вышли легкая промышленность и высокие технологии, он переживает упадок — закрываются производства, деградирует инфраструктура, а люди продолжают ходить на работу, деморализованные перед лицом неопреденного, но не предвещающего ничего хорошего будущего. В«Ржавчине» камера следует за рабочими в цехах, раздевалках, подсобках плавильного, кабельного и сталепрокатного заводов.

Призёры, номинанты | Смотрело: 195 | Дата: 25.04.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 35 36 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer