Документальное кино авторское арт-хаус онлайн лекции


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Достаточно нашумевшая на российских фестивалях дипломная работа выпускницы Школы документального кино и театра Тамары Дондурей.

21 день — это срок, который больные могут провести в хосписе. Время здесь пульсирует согласно внутренним циклам: то внезапно сжимается, то растягивается, то возвращается к обычному ритму. Меняются палаты, воспоминания, лица. Чередуются истории двух героев. Случайных знакомых, для которых разговор о смерти становится частью жизни. Ирина Михайловна часто говорит об эвтаназии, хотя ей по-прежнему в жизни все интересно. Сергей Александрович, напротив, не готов оставлять своих близких, но его состояние ухудшается. Фильм «21 день» — это не журналистский репортаж, а кинематографическое исследование о человеческих страхах, но главное — о способности их преодоления.

Призёры, номинанты | Смотрело: 92 | Дата: 13.03.2017 | Комментарии (0)


Приз на фестивале Belfast Film Festival и 13 номинаций, включая Сандэнс и Фестиваль документального кино в Амстердаме.

Иранская девушка Сепидех хочет стать космонавтом. Ночи напролет она изучает секреты Вселенной, в то время как ее семья готова сделать все что угодно, лишь бы она осталась на Земле. Амбиции Сепидех очень отличаются от того, что ожидается от иранской женщины, и ее планы поступить в университет — под угрозой. Но Сепидех не отказывается от своей мечты! Она принимает бой и объединяет свои усилия с первой женщиной — космической туристкой, Ануше Ансари.

Призёры, номинанты | Смотрело: 90 | Дата: 13.03.2017 | Комментарии (0)


Приз на фестивале:
Nantes Three Continents Festival

Номинации на фестивалях:
Edinburgh International Film Festival 
Fribourg International Film Festival
Nantes Three Continents Festival

Круглый год в закрытой психиатрической больнице живут пятьдесят мужчин, проводя свои дни в пространстве одного этажа и лишь изредка контактируя с внешним миром и медицинским персоналом. Каждый из пациентов оказался здесь по разным причинам – кто-то действительно болен, кто-то убил... Здесь их жизнь лишена смысла, но в других они ищут утешения и человеческого тепла.

Премьера фильма состоялась во внеконкурсной программе Венецианского фестиваля в 2013 году. Также фильм был показан на фестивалях в Торонто, Ванкувере и Копенгагене. Фильм выходил в прокат в Японии, во Франции и в США.

Призёры, номинанты | Смотрело: 125 | Дата: 07.03.2017 | Комментарии (0)


Номинации:

Australian Screen Sound Guild
Motion Picture Sound Editors
Camerimage

На Земле есть несколько мест, которых не коснулась история развития человечества. В полной темноте и безмолвии они хранаят величайшие тайны Земли. Недоступные, как далекие планеты, они полны научных открытий. Одно из таких мест — Марианская впадина. Джеймс Кэмерон — самый известный и успешный режиссер в мире, еще и страстный исследователь океанов, ведомый мечтой всей его жизни, быть первым человеком, ныряющим в одиночку на дно неприступной и самой глубокой из всех известных на Земле Марианской впадины. Вызов бездне — захватывающая история, разворачивающаяся перед нами в 3D, об экспедиции исторического масштаба, которую можно сравнить разве что с первыми человеческими шагами по луне. Вызов бездне загипнотизирует зрителя любого возраста красотой новых форм жизни, трепетом от настоящих открытий. А самое главное, что все это здесь, на их родной планете.

Призёры, номинанты | Смотрело: 108 | Дата: 05.03.2017 | Комментарии (0)


Номинации:

DocAviv Film Festival 
Tribeca Film Festival

Нью-йоркский графический дизайнер Стефан Загмайстер живёт в городе своей мечты и работает с такими людьми, как The Rolling Stones, Дэвид Бирн, Стивен Тайлер и Jay-Z. С бизнесом проблем нет, творческие силы не иссякают, однако ему кажется, что жизнь этим не ограничивается. Загмайстер бесстрашно начинает проект по изменению собственной личности, пытаясь выяснить, какие факторы делают счастливым человека, живущего в мегаполисе. По совету психолога, которому он доверяет, Загмайстер экспериментирует с тремя разными подходами: медитацией, терапией и наркотиками. «Счастливый фильм» документирует его поиски и честно показывает всё, что Стефан встречает на своём пути: радость, экстаз, разбитое сердце, перемены, любовь и смерть. Загмайстер дополняет всё это множеством графиков, чертежей и пословиц, которые отражают его любопытство и любовь к приключениям — а также демонстрируют талант дизайнера. «Счастливый фильм» не обещает сделать вас счастливым, но путешествие Загмайстера точно поможет прийти к осмыслению того, как можно добиться этого самостоятельно.

Призёры, номинанты | Смотрело: 130 | Дата: 25.02.2017 | Комментарии (0)


Фильм обладатель 11 призов и 9 номинаций. В том числе, лента выиграла 2 приза 
на Берлинском кинофестивале.

Океан хранит в себе историю всего человечества. Водная поверхность земного шара хранит в себе все голоса Земли и даже те, которые пришли из космоса. Вода получает импульсы от звезд и передает их живым существам. Вода также хранит в себе тайну двух загадочных пуговиц, которые были найдены на дне океана у берегов Чили.

Призёры, номинанты | Смотрело: 141 | Дата: 25.02.2017 | Комментарии (0)


Как это выглядит со стороны, когда мы преодолеваем свой страх? Забавные документальные съемки попыток людей прыгнуть в бассейн с 10-метровой вышки.

Награды и номинации: номинация на "Золотой медведь" за лучшую короткометражку Berlin International Film Festival 2016; приз за лучшую короткометражку Goteborg Film Festival (Sweden) 2016; специальный приз Ovidiu Bose Pastina за лучшую короткометражку Anonimul International Independent Film Festival (Romania) 2016; приз за лучшую европейскую документальную короткометражку Jihlava International Documentary Film Festival (Czech Republic) 2016; номинация на "Золотую жарптицу" за лучшую короткометражку Hong Kong International Film Festival 2016: 2 приза Clermont-Ferrand Film Festival 2016 (специальное упоминание жюри, приз зрительских симпатий); приз от "Эклектик-Транслейшенс" на ММКФ "Послание к человеку" (Санкт-Петербург) 2016; др. награды. Участник Sundance Film Festival 2017.

Призёры, номинанты | Смотрело: 95 | Дата: 25.02.2017 | Комментарии (0)


Приз на Венецианском кинофестивале

В центре повествования картины — одиозная фигура Жана-Беде́ля Бокассы — президента Центральноафриканской Республики, который занимал свой пост с 1 января 1966 по 4 декабря 1976, а затем был провозглашен императором Бокассой I. Один из самых эксцентричных диктаторов XX века не брезговал человеческим мясом. По некоторым сведениям, Бокасса употреблял в пищу лидеров оппозиции, а однажды тайком накормил свой кабинет министров одним из его членов. Херцог дает образ Бокассы не прямо, а опосредованно, через персонажа своего фильма Майкла Голдсмита, который в свое время был заподозрен Бокассой в шпионаже и брошен им в тюрьму. Голдсмит словно путешествует по своему прошлому, встречаясь с людьми, причастными к режиму Бокассы и пытаясь с их помощью дополнить штрихи ужасного портрета человека, который так сильно повлиял на его судьбу.

Призёры, номинанты | Смотрело: 133 | Дата: 19.02.2017 | Комментарии (0)


Номинация на Каннском кинофестивале

Орсон Уэллс – подлинный бриллиант мирового кинематографа, эталон художника-творца и человек, который заново изобрел язык кино в возрасте 24 лет.

Призёры, номинанты | Смотрело: 105 | Дата: 19.02.2017 | Комментарии (0)


Фильм обладатель 9 призов и 18 номинаций

Документальный фильм расскажет историю 13-ти летней девочки из Монголии, которая усердно тренируется, чтобы стать первой орлиной охотницей.

Призёры, номинанты | Смотрело: 80 | Дата: 19.02.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 32 33 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer