Документальное кино авторское арт-хаус онлайн лекции


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 О сайте Связь Помощь Гостевая книга Правообладателям Реклама Вакансии
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+

Doskado Документальное кино онлайн


Рейтинг фильма IMDB: 7,6

Леса занимают 30 процентов поверхности Земли, но мы до сих пор мало что о них знаем. «Зеленая планета» позволит нам приблизиться к этому загадочному и волшебному миру. Режиссер Ян Хафт и его команда покажут истории лесных жителей, от грациозных оленей до хитрых лисиц и диких кабанов. 

Читайте также: Говядина и обезлесение

Ихнее | Смотрело: 139 | Дата: 27.11.2016 | Комментарии (0)


Рейтинг фильма IMDB: 9,0

Что значит быть бобжем в США? Автор фильма, перед которым тоже возникла такая невесёлая перспектива, проехал по ряду американских городов, ночуя в машине или в ночлежках. Он поговорил со многими бездомными и работниками социальных служб, пытаясь понять, почему люди лишаются жилья, какие группы находятся в зоне риска, каким образом им удаётся выживать и, наконец, как покончить с этим явлением. Поездка принесла несколько неожиданных открытий и главное из них было следующим: в Америке бездомным может стать абсолютно любой человек, даже хороший специалист, имеющий неплохую работу.

Ихнее | Смотрело: 158 | Дата: 22.11.2016 | Комментарии (0)


В октябре 1980 года Мохаммед Али готовился к беспрецедентному поединку за титул четырехкратного чемпиона в тяжелом весе со своим другом и бывшим спарринг-партнером Ларри Холмсом. Великий Али, мягко говоря, переживал закат своей карьеры. Поклонники, друзья и спортивные комментаторы были уверены, что он переоценивал свои силы. Как он мог убедить их в обратном? Авторы этого фильма, документалисты Альберт и Дэвид Мэйселс подробно рассказывают о том, как Али готовится к поединку, пытаясь доказать всему миру, а возможно, и себе самому, что он по-прежнему заслуживает титула "Великий".

Ихнее | Смотрело: 121 | Дата: 20.11.2016 | Комментарии (0)

Из всего живого на Земле есть нечто загадочное, а также и жизненно необходимое для нашего существования. Он стремительно размножается, большая часть его жизни проходит под землёй и только под конец своего жизненного цикла он показывается на поверхности. Это - гриб.

Многие люди считают грибы съедобными и они известны нам по народным сказкам но это далеко от истины. Они ведут тайную жизнь настолько магическую и таинственную, что это потрясает воображение. В этом фильме мы впервые увидим её такой, какая она есть. В специальной лаборатории с помощью эксперта мы узнаем тайну грибов, исследуем их удивительные способности, узнаем, что делает их самыми сильными, самыми большими и самыми устрашающими живыми организмами на планете. Мы познакомимся с людьми, которые получат выгоду, используя их могущество для создания новых лекарств и новых материалов. Для того, чтобы понять откуда у грибов такие большие способности мы понаблюдаем за их развитием: от рождения до самой смерти. Это настолько необычно, что кажется инопланетным. Мы выясним, почему от грибов напрямую зависит жизнь на планете и почему у нас с ними существует такая прочная связь.

Ихнее | Смотрело: 187 | Дата: 31.10.2016 | Комментарии (0)

Поэтический документальный фильм, посвященный четырем детям-сиротам, которые изучают древнее искусство канатоходцев. Ребята принадлежат к преследуемому в Китае мусульманскому меньшинству – уйгурам из провинции Синьцзян. Туго натянутый канат в данном случае становится своеобразной метафорой – гранью между детскими мечтами и суровой реальностью, символом борьбы уйгуров за сохранение собственной культуры и веры от посягательств на нее коммунистического правительства. Преодолевая свои детские страхи, они не только воспитывают дух, но и учатся отстаивать свои права и оставаться верным традициям. Картина отмечена номинацией в документальной секции фестиваля независимого кино «Сандэнс».

Ихнее | Смотрело: 434 | Дата: 31.10.2016 | Комментарии (0)


Рейтинг фильма IMDB: 7,9 

Более 17 млн американцев живут сегодня в непосредственной близости от нефтяных или газовых скважин. Нефтяная лихорадка, вызвавшая шлейф острых экологических проблем, стала печальным наследием правления Барака Обамы. Бездумное применение метода гидроразрыва пласта не только приводит к землетрясениям и масштабным отравлениям почвы и воды, но и может спровоцировать климатическую катастрофу. Ведь использование фрекинг-технологий сопровождается выбросами метана, а он крайне негативно влияет на атмосферу планеты, разогревая её в 100 раз сильнее, чем аналогичный объём диоксида углерода.

Ихнее | Смотрело: 191 | Дата: 25.10.2016 | Комментарии (0)


С давних времен ученые исследуют животный и растительный мир для решения тех или иных технических задач. В наши дни полным ходом идет работа над созданием искусственной жизни, и в современных научных лабораториях робототехники с помощью биологов проектируют машины, обладающие удивительными способностями...

Ихнее | Смотрело: 146 | Дата: 23.10.2016 | Комментарии (0)


Данная кинолента расскажет нам о разрушающей силе урагана, которая всегда вызывала суеверный страх и ужас у людей. «Ураган: Одиссея ветра» совершенно удивительная история, произошедшая на самом деле и запечатлённая на камеру. Действие зарождается в Западной Африке, жаркие земли которой изнывают от жары и отсутствия влаги. Небо – чистое, знойное, высокое, на нём нет и тени, что могла бы предвещать столь долгожданный сезон дождей. Однако вскоре природа оживает, крепчает ветер, солнце меркнет из-за обильных туч. 

Зарождается настоящий ураган, за которым тщательно следит команда представителей НАСА. На протяжении двух с лишним лет команда отслеживала путь урагана, впоследствии названного Люси. Стихия ветра промчалась по Западной Африке, пронеслась по океану, по Кубе и остановилась на берегах Америки. Метеорологические службы отслеживали каждый «шаг» Люси, благодаря чему была создана уникальная киноплёнка. Теперь каждый человек может побывать в самом сердце стихии, ощутить её силу, её ярость, оказаться лицом к лицу с последствиями ураганов, ощутить смятение и страх от того, насколько непобедима «Одиссея ветра».

Ихнее | Смотрело: 142 | Дата: 16.10.2016 | Комментарии (0)


Фильм строится вокруг документальных съемок невероятных трюков сноубордистов – Тревиса и его коллег-друзей – в самых отдаленных уголках земли. Но при этом в ленте присутствует не только экстрим, но и эмоциональные человеческие истории. Главная идея фильма – преодоление преград, которые дарит экстремальная нетронутая природа океана и вечных снего. Преодоление, невозможное без силы воли и командного духа.

Ихнее | Смотрело: 96 | Дата: 16.10.2016 | Комментарии (0)


Многие тысячелетия человечество обходилось без компьютерных игр. Когда это изменилось, мир навсегда стал иным. Это история обо всем, что произошло после. Всего лишь за 50 лет индустрия игр прошла путь от точек на экране до трехмерной графики, не уступающей голливудским блокбастерам. Игры не только развлекали нас, но и изменили сам наш подход к умным машинам. Вызывающие, вдохновляющие, утешающие, вызывающие зависимость они подняли нашу жизнь на следующий уровень.

Ихнее | Смотрело: 137 | Дата: 11.10.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 25 26 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer