Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Приз на Лондонском кинофестивале, номинация Премию британского независимого кино.

Фильм показывает историю семьи, пережившую невосполнимую утрату: типичный британец - эмоционально нестабильный и страдающий от депрессии отец многодетного семейства покончил с собой, не в силах больше справляться со своими внутренними демонами. Но несмотря ни на что дети и бывшая супруга продолжают его любить и жить дальше, каждый по-своему зализывая душевные раны.

Призёры, номинанты | Смотрело: 118 | Дата: 25.12.2017 | Комментарии (0)


Призы на фестивалях:
Кинофестиваль в Кракове
Международный кинофестиваль в Мельбурне

Птицефабрика. Женские руки выполняют обычную для них работу, доведённую до автоматизма: перебирают вылупившихся цыплят. Через эти руки проходят тысячи маленьких жизней, и только эти руки решают, кого оставить в живых, а кто-брак. С «браком» поступают жестоко, но это тоже чья-то работа, доведённая до автоматизма. Разве есть кому дело, до маленькой жизни, которая тоже хочет жить…

Призёры, номинанты | Смотрело: 207 | Дата: 28.11.2017 | Комментарии (0)


Фильм обладатель шести призов отечественных и зарубежных кинофестивалей. Документальное наблюдение за жизнью старшеклассников в канун юбилея Великой Победы. Фильм об обратной стороне патриотизма.

Призёры, номинанты | Смотрело: 124 | Дата: 28.11.2017 | Комментарии (0)

http://doskado.ru/news/2017-11-23-1461

Документальный фильм о фармацевтической наркомании в поганой империи и канаде. Современное поколение американцев идёт к врачу по любому поводу. Врачи, в свою очередь, сразу же выписывают сильные препараты — тоже по любому поводу. Но забывают рассказывать своим пациентам о побочных действиях, среди которых есть даже смерть. Члены пострадавших семей решили провести расследование, чтобы доказать, что фармацевты и власти США и Канады осознанно замалчивают страшные факты ради прибыли.

Призёры, номинанты | Смотрело: 199 | Дата: 23.11.2017 | Комментарии (0)


Две номинации на фестивале SXSW Film Festival

Типичная история больного американского общества. Домашнее насилие, психическое расстройство и запрещенная любовь – на этом замешана чудовищная преступная тайна матери и дочери. Новое расследование преступления в эпоху соцсетей от документалиста-провокатора Эрин Ли Карр («Дело копа-каннибала») еще раз доказывает: не все то, что демонстрируется, есть правда жизни – пугающая своей жестокостью история Ди Ди и Джипси Роуз еще один тому пример. Их жизнь представлялась сказкой, в которой добро и любовь противостоят страшной болезни, но на деле "сказка” оказалась настоящим кошмаром наяву. Жители Спрингфилда (штат Массачусетс) были потрясены, когда с обожаемыми ими героями произошла трагедия – Ди Ди Бланшар нашли мертвой в доме, а ее прикованная к инвалидной коляске дочь Джипси Роуз пропала. Статус в Facebook привел следователей в штат Висконсин и то, что они узнали, шокировало всех.

Призёры, номинанты | Смотрело: 184 | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)


Призы:
Critics’ Choice Documentary Awards (2 награды)
Sidewalk Film Festival

Номинации:
Critics’ Choice Documentary Awards (3 номинации)
Cinema Eye Honors Awards

Улицы Стамбула принадлежат тем, кто гуляет по ним сам по себе, а именно — тысячам котов и кошек. «Кеди» — история города, увиденная глазами семи очаровательных и очень независимых кошек, а также людей, которые заботятся о них.

Призёры, номинанты | Смотрело: 89 | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)


Призы на фестивалях:
Blue Ocean Film Festival and Conservation Summit
Sedona International Film Festival

Фильм начинается когда журналист Крейг Лисон, ищущий неуловимого голубого кита, обнаруживает пластиковые отходы в том, что должно быть девственным океаном. В этом документальном фильме о приключениях Крейг объединяется со свободной ныряльщицей Таней Стритер и международной командой учёных и исследователей, и в течение следующих четырёх лет они отправляются в двадцать путешествий по всему миру, чтобы исследовать хрупкое состояние наших океанов, выявить тревожные истины о пластиковом загрязнении и найти рабочие решения, которые могут быть немедленно введены в действие. Кино показывает, как деятельность человека, его потребительское мышление загрязняет Природу в целом, и океаны в частности.

Смотрите также фильм "На пластиковой игле"

Призёры, номинанты | Смотрело: 111 | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)


Приз и номинация на фестивале Yamagata International Documentary Film Festival

Итак, мое путешествие началось. Это не роуд-муви. Это не научно-популярный фильм. Я постараюсь увидеть и услышать общие страдания Африки. Очевидно, это личное путешествие, спровоцированное моим желанием, так же, как и страхом. Не волнуйтесь, я не пытаюсь вам что-то навязать. Надеюсь, я не буду постоянно снимать одно и то же. Я не знаю, где я буду снимать. Я, честно говоря, предпочитаю импровизировать. Я также еще не знаю, что я буду снимать, и с чем столкнусь на своем пути. Я думаю, что люди в Африке, от юга до севера имеют одну общую черту: безропотное отношение к трудностям. Африка показывает нам эти примеры ежедневно. Известно, что для некоторых африканцев, которые говорят на французском, слово "боль" входит в приветствие, уверяющее их в движении жизни. Во время нашего путешествия я слышал: "Ну, как живется-страдается?

Призёры, номинанты | Смотрело: 136 | Дата: 12.11.2017 | Комментарии (0)


Номинация на премию "Серебряная лента" за лучший документальный фильм Italian National Syndicate of Film Journalists 2016. Особое упоминание жюри Pesaro Film Festival 2015; премия "Аутсайдеры" Milano Film Festival 2015. 

Фильм основан на реальных событиях. Март 2013 года, итальянский порт Кальяри. 15 марокканских рабочих, которым более полугода не платили за работу, захватили грузовое судно. Корабль становится их временным домом, где они спят, едят, молятся, отмечают Рамадан. Мария, профессор из университета Рима вместе со своим студентом Сальваторе занимаются исследованием этого инцидента.

Призёры, номинанты | Смотрело: 91 | Дата: 12.11.2017 | Комментарии (0)


"Вегадемия" или 6 "недель на траве" — это полнометражный документальный фильм, который следует за тремя любителями мяса и сыра - жителями Нью-Йорка, согласившимися перейти на веганскую диету на шесть недель и узнать, в чём её суть. Они даже не представляют, что на карту поставлено намного больше, чем кусок мяса: судьба мира может решаться на их тарелках. Соблазнённые рассказами о снижении веса и восстановлении здоровья, они начинают узнавать о скрытых сторонах животноводства и задаваться вопросом, достаточны ли решения, предлагаемые в таких фильмах, как "Корпорация еды". Вскоре они обнаруживают себя отважившимися на всё, лишь бы разоблачить отрасль, которую они поддерживали всего за несколько недель до этого. Но могут ли их убеждения помочь им не сдаться, когда станет трудно? А если они окажутся на семейном отдыхе в кругу скептически настроенных отчимов, плотоядных братьев и шведским столом на завтрак?

Призёры, номинанты | Смотрело: 103 | Дата: 12.11.2017 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 37 38 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer