Документальное кино авторское арт-хаус онлайн лекции


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн


Фильм обладатеть 17 призов и 3 номинаций

История рассказана от лица людей, которые работают на местных базах и каждый день борются с самыми неблагоприятными условиями, которые только есть на Земле. Этот фильм уникален тем, что в нем есть кадры, которые тщательно собирались последние 15 лет, в том числе это 9 зим в полной темноте и изоляции от всего остального мира.

Призёры, номинанты | Смотрело: 29 | Дата: Вчера | Комментарии (0)


Номинация на национальной кинопремии Франции "Сезар"

Что поражает больше всего при встрече с математиком – это блеск в его глазах и внезапная волна эмоций, стремящаяся захлестнуть вас его радостью от разрешения какой-либо теоремы. Значение математики в современном мире, безусловно, возрастает. Так почему же она является практически единственным предметом, вызывающим у учеников не просто кислую гримасу, но приводящим многих в состояние ужаса?

Призёры, номинанты | Смотрело: 30 | Дата: Вчера | Комментарии (0)


Номинация на фестивале Трайбека

Клер Дени приезжает к Матильде Монье, танцовщице, хореографу и режиссёру, чтобы посмотреть и поснимать на плёнку её работу, размышления, танцы. Современный танец – это нечто странное: он кажется бесформенным, чтобы в процессе своего существования обрести форму; он кажется изломанным и неуклюжим, обретая стройность и изящество; он даже может показаться дурацким и бездумным нагромождением движений, из которых рождается идея пространства – игры с ним, его воплощения и освоения. Изменение ритма, замирание, притягивание взгляда – это тоже современный танец. Совершенно органично вписываются в фильм и краткие выступления философа Жана-Люка Нанси, который рассматривает возникновение эмпатии между человеком наблюдающим и человеком танцующим. Интересен и разговор между Монье и Дени о том, как движения рук размечают пространство. Клер Дени подчёркивает в интервью, что это она «не хотела делать документальный фильм о Матильде Монье – просто хотела с ней познакомиться».

Призёры, номинанты | Смотрело: 25 | Дата: Вчера | Комментарии (0)


Рейтинг фильма IMDB: 7,0

Впервые в России будет показан документальный фильм-расследование Джеффри Смита "Генетическая рулетка - игра на наши жизни", который исследует и показывает достоверные свидетельства влияния ГМО на здоровье людей и животных. Показанный в США, фильм стал настоящим событием, он получил ряд международных наград. Для многих он поставил точку в дискуссии о реальном вреде ГМО - фильм дает ответы на вопрос, почему от генетически модифицированных продуктов нужно отказаться, и почему они не являются решением проблемы продовольственной безопасности и голода во всем мире. Не такой ценой - не ценой наших жизней. А именно они стали ставкой в "генетической рулетке", игре крупных корпораций и политиков. В фильме также уделено внимание деятельности корпорации Монсанто (Monsanto) и гербицидам которые она производит - Глифосат (Раундап).

Призёры, номинанты | Смотрело: 89 | Дата: 23.03.2017 | Комментарии (0)


Лента завоевала 1 место Православного кино на Всероссийском международном фестивале "Покров". Фильм об отце Питириме и Владимире - отшельники, живущие на севере Пермского края.

Призёры, номинанты | Смотрело: 41 | Дата: 22.03.2017 | Комментарии (0)


Участие в фестивалях:
Молодость
Артдокфест
Family Film Project
Gender Docufilm Fest
TranScreen Film Festival
Houston GLBT Film Festival
Riga International Film Festival
International Queer Film Festival
Lesbisch Schwule Filmtage Hamburg

Героиня картины – современная 18-летняя девочка Женя, не обремененная социальными обязательствами. Как типичный носитель молодежной субкультуры, она не наделена особыми талантами и живет обыкновенной жизнью взрослеющей провинциальной девушки: любит танцевать, встречается с парнями, учит подруг целоваться. В общем-то, ни нормами поведения, ни манерой речи, ни желанием нравиться, ничем другим она не отличается от тысячи других девочек. Кроме одного: девочка Женя на самом деле – мальчик.

Призёры, номинанты | Смотрело: 100 | Дата: 18.03.2017 | Комментарии (0)


Номинации:
News & Documentary Emmy Awards
Shanghai International TV Festival

В этом проекте вы сможете не просто понять, как устроена вся наша Вселенная, но и увидеть это благодаря компьютерным разработкам и удивительной графике. Разработчики, собрав все научные сведения, создали компьютерную модель, в которой каждый сможет пронаблюдать невероятное зарождение и динамику развития объектов Вселенной. Авторы провели немало времени, чтобы графически это выглядело на высочайшем уровне, ярко и понятно. «Как построить планету» - это проект, в котором каждый сможет открыть что-то новое для себя. Ведь весь материал досконально проработан, представлен образно, интересно и поэтапно. Например, каждый сможет узнать о зарождении нашей планеты Земля. Информация из этого сериала послужит прекрасным пособием для тех, кто изучает астрономию или кому небезразлично всё то, что связано с космическим пространством. Истории, которые рассказываются в проекте равнодушными.

Призёры, номинанты | Смотрело: 84 | Дата: 18.03.2017 | Комментарии (0)


Семья Самодуровых живёт в селе Углянец Воронежской области. Шура и её братья Алёша и Петя слепые от рождения. После смерти родителей и старшего брата Шура отказалась сдавать больных братьев в психиатрическую клинику. Последние 10 лет они живут втроем.

Призёры, номинанты | Смотрело: 62 | Дата: 18.03.2017 | Комментарии (0)


Призы:
Doclisboa International Film Festival
Fribourg International Film Festival (3 награды)
Yamagata International Documentary Film Festival

Номинации:
Fribourg International Film Festival
Jihlava International Documentary Film Festival

История журналистки, которая вместе со своим мужем попала в жернова репрессивного аппарата и была отправлена в трудовой лагерь после того, как в 1957 году Мао объявил программу под поэтическим лозунгом «Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ», направленную на плюрализм мнений относительно действий правящей партии. Все действие локализовано в квартире героини фильма. Женщина монотонным голосом рассказывает о своей жизни, припоминая подробности и описывая исторические события, свидетельницей которых она стала. Постепенно пространство комнаты темнеет — история жизни длиною в полвека соответствует ритму смены дня и ночи.

Призёры, номинанты | Смотрело: 51 | Дата: 18.03.2017 | Комментарии (0)


Призы:
Venice Film Festival
National Board of Review
David di Donatello Awards
Italian National Syndicate of Film Journalists

Номинации:
Italian National Syndicate of Film Journalists

Фильм Федерико Феллини о цирке, где царит атмосфера игры и казни, праздника и бойни, изящества и безумия и — клоуны! Могущественный Белый Клоун и Рыжий — воплощение покорности. В картине клоуны делают все, что им хочется: ломают, поджигают, катаются по полу, а зритель лишь восхищается и аплодирует.

Призёры, номинанты | Смотрело: 77 | Дата: 13.03.2017 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 32 33 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer