Документальное кино авторское арт-хаус онлайн лекции


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 О сайте Связь Помощь Гостевая книга Правообладателям Реклама Вакансии
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+

Doskado Документальное кино онлайн


Призы на фестивалях: Autrans Mountain Film Festival, Independent Film Festival of Boston, International Documentary Association (2 награды), Prescott Film Festival, Social Impact Media Awards, Vesoul Asian Film Festival. 

Буддистский монах решает вернуться на родину, в предгорья Гималаев, чтобы построить дом для детей сирот. Одна из новеньких девочек по имени Таши борется с травматическим опытом и с помощью монаха получит путь в новую жизнь и ещё один шанс на детство.

Призёры, номинанты | Смотрело: 79 | Дата: 16.01.2017 | Комментарии (0)


Фильм обладатель 11 наград и 21 номинаций

В основе картины лежит книга-бестселлер The New York Times, написанная отцом главного героя — писателем и журналистом Роном Саскиндом, обладателем Пулитцеровской премии. До трех лет его сын Оуэн развивался совершенно нормально. Но однажды, внезапно и необъяснимо, он полностью перестал разговаривать: не мог выражать свои мысли, чувства и желания, выстраивать отношения с окружающими. Тогда ему поставили диагноз «аутизм». На протяжении многих лет Оуэн и его семья учились находить язык общения друг с другом. Для этого они погрузились в мир диснеевских мультфильмов, знакомых всем с детства. Оуэн очень любил «Русалочку» и «Короля льва», пересматривал их снова и снова. Через них он научился распознавать сложные нюансы взаимоотношений и понимать универсальные механизмы общения. Благодаря им он смог найти новые связи с окружающим миром.

Призёры, номинанты | Смотрело: 100 | Дата: 05.01.2017 | Комментарии (0)


Рейтинг фильма IMDB: 7,1

Усэйн Болт – единственный в мире спортсмен, выигравший спринтерские дистанции на трех Олимпийских играх подряд. Ему рукоплескали Пекин, Лондон и Рио. За свою пока еще продолжающуюся спортивную карьеру Болт установил 8 мировых рекордов и стал главным ямайским спринтером всех времен. Режиссеры Бенджамин и Гейб Тернер представляют захватывающий микс из трансляций и архивных кадров, которые со всей полнотой расскажут о том, что за человек Усэйн Болт и как ему дались все его огромные заслуги перед родиной и спортом. Этот фильм показывает Болта не только глазами его восхищенных товарищей – не менее великих спортсменов. Кое-что ямайский спринтер поведает о себе сам, оставляя, впрочем, больше загадок и вопросов, чем ответов. Оказывается, дома он очень любит полениться на диване и пить пиво с чипсами, что не мешает ему собрать волю в кулак и в очередной раз стать лучшим из лучших.

Призёры, номинанты | Смотрело: 120 | Дата: 18.12.2016 | Комментарии (0)


Призы:
Hong Kong International Film Festival
Venice Film Festival (2 награды)
Stockholm Film Festival

Номинации:
Venice Film Festival
Camerimage

Фильм показывает экологическое отражение «экономического чуда» Китая. Под лучами солнца божественная красота лугов скоро утонет в копоти шахт. Не выдержав шума и пыли от горных разработок, пастухи уходят в другие места, поскольку пастбища всё равно сокращаются. А тем временем горняки наполняют грузовики углём. В респираторах они напоминают призраков. На сталелитейном заводе другая толпа несчастных живьём горит в аду. Их жизнь проходит в чистилище, только вот рая им не положено.

Призёры, номинанты | Смотрело: 126 | Дата: 18.12.2016 | Комментарии (0)


На экраны вышел новый фильм известного австралийского документалиста и журналиста Джона Пилджера. Его последняя киноработа получила название "Грядущая война с Китаем" (The Coming War on China). По словам самого Пилджера, который выступил режиссёром, сценаристом и продюсером, цель фильма - нарушить молчание, возможно Соединённые Штаты Америки и Китай уже стоят на дороге к войне. Отмечу, что на экспертном уровне эта тема активно обсуждается, чего только стоит недавний доклад влиятельной американской фабрики мысли RAND "Война с Китаем".

Призёры, номинанты | Смотрело: 185 | Дата: 10.12.2016 | Комментарии (0)



Приз кинопремии Сезар
Номинация на кинопремии Люмьер 

Съёмочная группа отправляется в 10 стран мира (Франция, Дания, Финляндия, Бельгия, Индия, мелкобритания, сша, Швейцария, Швеция, Исландия), размышляя о возможной гибели человечества к 2100 году. Экспедиция встречается со специалистами, работающими в сфере сельского хозяйства, энергетики, экономики, демократии, образования. Собрав воедино разнообразные и уже функционирующие проекты, кинематографисты получили возможность представить, каким может быть общество будущего.

Призёры, номинанты | Смотрело: 144 | Дата: 27.11.2016 | Комментарии (0)


Фильм признан лучшей лентой на кинофестивале в Таормине

В создании фильма принимал участие мэтр американской публицистики Оливер Стоун, он выступил не только сопродюсером, но проинтервьюировал как президента России Владимира Путина, так и бывшего президента Виктора Януковича. 

Фильм обнажает шокирующие факты о причастности США к государственному военному перевороту на Украине. Для Запада этот проект стал открытием — ведь представленные в нем факты сильно отличаются от информации в европейских СМИ. В документальном проекте представлена история судьбы Украины — с семнадцатого века и до наших дней. А также хроника становления украинского национализма — от кровопийц и садистов Степана Бандеры до Дмитрия Яроша.

Призёры, номинанты | Смотрело: 289 | Дата: 17.11.2016 | Комментарии (0)

500

Призы:
Los Angeles Women's International Film Festival
Hollywood International Independent Documentary Awards

Номинации:
Palm Beach International Film Festival

Разделяй и властвуй – этой тактикой, похоже, в совершенстве владеет Йовери Мусевени, президент Уганды. Он укрепляет своё положение, провоцируя этнические конфликты и натравливая друг на друга местные племена. В кровопролитных вооружённых столкновениях участвуют правительственные войска и повстанческие группировки, население страны сокращается, экономика трещит по швам. Между тем западные лидеры, внимающие речам Мусевени о торжестве демократии в этой африканской республике, не хотят замечать ни вопиющей жестокости солдат, ни страданий мирных граждан, ни массовой гибели людей в концентрационных лагерях. Так в XXI веке совершается скрытый от международной общественности геноцид целого народа.

Призёры, номинанты | Смотрело: 115 | Дата: 15.11.2016 | Комментарии (0)


Приз Премии британского независимого кино
Приз и номинация на кинофестивале Санденс

Однажды компания из 30 человек обыкновенных уэлльских рабочих – мужчин и женщин разного возраста – решили осуществить свою мечту, и покорить аристократический мир конных скачек. Они вложили все свои силы и возможности в одну скаковую лошадь, которая стала символом их надежд. Камера следует за скакуном с рождения и до выхода в мир большого спорта, держа зрителя в напряжении до самого конца. Это настоящая история Золушки и её 30 крёстных фей, которые в погоне за своей мечтой смогли преодолеть все преграды классового общества.

Призёры, номинанты | Смотрело: 121 | Дата: 14.11.2016 | Комментарии (0)


Лента отмечена на фестивалях:

Salem Film Fest (2 приза)
Florida Film Festival (приз)
Sun Valley Film Festival (приз)
Woodstock Film Festival (2 приза)
Santa Fe Independent Film Festival (приз)
Los Angeles Film Festival (приз, номинация)

Фильм рассказывает невероятную историю примерно ста женщин, выживающих в радиоактивной чернобыльской зоне отчуждения.

Призёры, номинанты | Смотрело: 146 | Дата: 14.11.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 29 30 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer