Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Новые сообщения · Участники · Правила форума
Страница 1 из 3123»
Форум » Форум на все темы » Международная жизнь » Коррупция на Западе
Коррупция на Западе
ЖеБДата: Вторник, 02.10.2012, 17:47 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
В этой теме собираются сообщения о крупных коррупционных явлениях в самой светлой и непогрешимой стране, которая учит весь мир демократии, свободе и прочим хорошостям...

Для затравки ссылка на другую ветку форума

Концерн GlaxoSmithKline выплатит штраф в $3 млрд за обман и недобросовестное продвижение препаратов

http://doskado.ucoz.ru/forum/31-176-1

Хоть тут про Фармконцерн GlaxoSmithKlin, но они не могли действовать годами без коррупционной вертикали, от обычных докторов до высших чинов в министерстве здравоохранения.
 
ЖеБДата: Вторник, 02.10.2012, 17:49 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
В США разгорается скандал в связи с крупной растратой чиновниками средств налогоплательщиков

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Поездки в гости к Микки Маусу за счет американских налогоплательщиков могут обернуться увольнением и штрафами для нескольких сотрудников министерства по делам ветеранов США, подозреваемых в крупной растрате казенных средств. Как стало известно в понедельник по итогам внутреннего расследования в этом ведомстве, в прошлом году на организацию двух семинаров по повышению квалификации чиновники израсходовали ни много ни мало 762 тыс долларов. А в качестве места для "делового общения и обмена опытом" был выбран город Орландо /штат Флорида/, хорошо известный своим развлекательным парком "Диснейленд".

Кроме того, генеральный инспектор министерства по делам ветеранов выяснил, что 11 сотрудников в нарушение существующих правил получили ценные подарки от компаний, которым были предоставлены контракты на организацию семинаров. Вопрос о том, какое их ждет наказание, будет решен в ходе дальнейшего разбирательства. В докладе генерального инспектора также отмечается недостаток контроля за расходованием бюджетных средств в министерстве. Глава этого ведомства Эрик Шинсеки - боевой генерал в отставке, назначенный на министерский пост президентом Бараком Обамой, - пока воздерживается от комментариев.

В нынешнем году это уже не первый скандал в Вашингтоне, вызванный нецелевым расходованием казенных средств американскими правительственными ведомствами. Весной в центре внимания общественности и СМИ оказались сотрудники Администрации общих служб, устроившие в "игорной столице" США - Лас-Вегасе - "учебный семинар", который обошелся федеральному бюджету в 823 тыс долларов. Деньги пошли не только на оплату авиабилетов и номеров в четырехзвездочном отеле, но и на "учебное занятие по сборке велосипеда", памятные сувениры и услуги парапсихолога. Глава Администрации общих служб Марта Джонсон была вынуждена уйти в отставку, а несколько ее подчиненных были уволены.

www.itar-tass.com/c11/534633.html
 
ЖеБДата: Понедельник, 05.11.2012, 03:54 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Банк HSBC выплатит США 1,5 млрд долларов в виде штрафа

ЛОНДОН, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин, Виталий Макарчев/. Крупнейший банк Евросоюза - британский HSBC /Эйч-эс-би-си/ - должен будет выплатить США 1,5 млрд долларов в виде штрафа за недостаточный контроль над своими клиентами и отмывание денег. Таким образом сумма, которой финансовый институт готов был пожертвовать для того, чтобы избежать официального расследования, была увеличена более, чем в два раза. Об этом со ссылкой на собственный источники сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс".

Ранее на урегулирование этого дела HSBC зарезервировал 700 млн долларов. Тем не менее, по информации "Скай ньюс", в понедельник финансовые регуляторы США увеличат эту сумму еще на 800 млн долларов.

В июле сенат Конгресса США обвинил HSBC в слабом контроле над своими клиентами, что привело к поступлению в финансовую систему США гигантских сумм от незаконной деятельности многочисленных преступных группировок, включая наркосиндикаты. Документ был составлен на основе анализа 1,4 млн внутренних документов банка и опроса 75 сотрудников.

"Неэффективная система мониторинга в HSBC привела к тому, что ведущий европейский банк в течение семи лет служил каналом по отмыванию денег мексиканскими наркосиндикатами", - процитировал заявление сенаторов "Скай ньюс". А газета "Дейли телеграф" привела данные, согласно которым только в 2007-2008 годах через представительства британского банка в Мексике в США были переведены 7 млрд долларов. Американские сенаторы уверены, что значительная часть этих средств представляла собой незаконные доходы наркоторговцев, отмечает британское издание. "Эйч-эс-би-си" вел сомнительные операции в различных регионах и странах мира, включая Каймановы острова, Иран, Саудовскую Аравию, Мексику и Сирию", - цитирует газета выдержки из доклада, подготовленного верхней палатой Конгресса США. В ходе расследования сенаторы установили также, что британский банк вел в странах Ближнего Востока операции с финансовыми структурами, подозреваемыми в финансировании радикальных исламистов.

Скандал вокруг HSBC разгорается в тот момент, когда к вопросу о чистоплотности ведущих финансовых институтов Соединенного Королевства оказалось приковано широкое внимание. Ситуация значительно обострилась после применения в июне регуляторами Великобритании и США штрафных санкций к "Барклиз" /Barclays/, обвиненному в причастности к махинациям при определении межбанковской кредитной ставки ЛИБОР /LIBOR - London Interbank Offered Rates/. Это делалось в частности для того, чтобы занизить стоимость собственных заимствований. В результате банк вынужден был заплатить штраф в размере 453 млн долларов. В настоящее время аналогичное расследование продолжается в отношении "Ситигруп" /Citigroup/ и "Джей-Пи Морган Чейз" /JPMorgan Chase/. Всего же в скандал с ЛИБОР, на основе которой исчисляются процентные ставки по финансовым продуктам на более чем 300 трлн долларов, оказались втянуты 20 крупнейших мировых банков. www.itar-tass.com/c11/563351.html
 
doskadoДата: Среда, 14.11.2012, 12:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
Экс-сенатор штата Нью-Йорк приговорен к 7 годам тюрьмы за взятки

НЬЮ-ЙОРК, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший сенатор американского штата Нью-Йорк Карл Кругер, признавшийся ранее в получении взяток на сумму около 500 тыс долларов, был приговорен в четверг к семи годам лишения свободы. Такой приговор вынес рассматривавший это дело федеральный судья Южного округа Нью-Йорка Джед Рэйкофф.

62-летний Кругер занимал должность сенатора в законодательном собрании штата в период с 1994 года по 2011 годы, причем с 2009 года он возглавлял его финансовый комитет. По данным прокуратуры, с 2007 года сенатор получил в общей сложности около полумиллиона долларов от целого ряда компаний, работавших в сфере недвижимости, здравоохранения и розничной торговли, в обмен на принятие выгодных для них законопроектов и передачу им миллионов долларов правительственных субсидий.

Получая большие взятки, сенатор начал вести роскошный образ жизни. В частности, обзавелся особняком за 2 млн долларов и автомобилем "Бентли". Однако в прошлом году деятельностью Кругера заинтересовалось ФБР. После проведения расследования сенатору были предъявлены обвинения в коррупции. На суде Кругер сразу же признал свою вину.

Согласно американской судебной практике, Рэйкофф мог назначить экс-сенатору 11-летний тюремный срок, однако ограничился всего семью годами, учитывая многолетнюю деятельность Кругера на благо жителей Нью-Йорка до того, как он стал коррупционером. Бывший сенатор выслушал приговор со слезами на глазах и в своем последнем слове заявил, что глубоко раскаивается в содеянном. www.itar-tass.com/c11/404204.html
 
doskadoДата: Среда, 21.11.2012, 19:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
Бывшие главные редакторы британских газет Руперта Мердока обвинены в подкупе госслужащих

http://www.itar-tass.com/c11/576862.html

ЛОНДОН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская прокуратура сегодня предъявила обвинения в подкупе государственных служащих Энди Коулсону и Ребеке Брукс, бывшим редакторам газет медиамагната Руперта Мердока. Речь идет о том, что журналисты изданий, которые возглавляли Коулсон и Брукс, с их ведома платили служащим за конфиденциальную информацию, а на основании получаемых данных готовились сенсационные публикации.

Энди Коулсон до 2011 года был советником премьер- министра Великобритании Дэвида Кэмерона по связям с общественностью, до этого - координатором предвыборной кампании Консервативной партии. Однако предъявленные сегодня обвинения не касаются работы Коулсона в правительстве и в партии тори.

Предполагаемые противозаконные действия относятся к периоду, когда Коулсон занимал пост главного редактора газеты "Ньюс оф уорлд", а Ребека Брукс - таблоида "Сан". Решение о прекращении издания "Ньюс оф уорлд" ее владелец Мердок принял в прошлом году на волне скандала вокруг прослушивания ее журналистами телефонов знаменитостей. "Сан" также принадлежит медиамагнату, она продолжает выходить.

По версии следствия, репортер "Сан" Джон Кей с ведома Брукс платил за информацию сотруднице министерства обороны Великобритании Беттине Джордан Барбер. Она работала в отделе, занимающемся вопросами стратегии. За предоставленные газете данные она получила около 100 тыс фунтов /160 тыс долларов/. Брукс, Барбер и Кей обвиняются в "заговоре с целью совершения должностного преступления".

Следствие также утверждает, что репортеры "Ньюс оф уорлд" с ведома Коулсона заплатили неизвестному сотруднику королевского двора за так называемую "Зеленую книгу" - список телефонов членов монаршей семьи и работников двора. Вместе с Коулсоном обвинение предъявлены бывшему корреспонденту "Ньюс оф уорлд" Клайву Гудмену.

Предполагаемые преступные эпизоды, которые вменяют в вину Коулсону, произошли с августа 2002 по январь 2003 года, а также с января по июнь 2005; преступления, в которых обвиняют Брукс, - с января 2004 по январь 2012.
 
doskadoДата: Вторник, 08.01.2013, 15:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
Bank of America выплатит 10,3 млрд долларов в связи с делом о мошенничестве с ипотечными кредитами

www.itar-tass.com/c11/616135.html

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Один из крупнейших банков США "Бэнк оф Америка" /Bank of America/ выплатит 10,3 млрд долларов аффилированному с американским правительством ипотечному агентству "Фанни Мэй" /Fannie Mae/ в рамках досудебного урегулирования обвинений в мошенничестве с ипотечными кредитами. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении "Бэнк оф Америка".

Согласно достигнутой договоренности, "Бэнк оф Америка" выплатит "Фанни Мэй" 3,55 млрд долларов наличными и выкупит еще около 30 тыс "проблемных" ипотечных кредитов на сумму 6,75 млрд долларов.

В октябре прошлого года прокуратура американского штата Нью-Йорк подала иск против "Бэнк оф Америка", обвиняя его в мошенничестве с ипотечными кредитами. В иске утверждалось, что компания "Кантриуайд файнэншл" /Countrywide financial/, являвшаяся до финансового кризиса одним из крупнейших кредиторов на американском рынке жилья, в 2007 году в массовом порядке начала выдавать кредиты на покупку недвижимости, не проверяя в должной степени, могут ли заемщики совершать по ним выплаты. Затем, как отмечает прокуратура, тысячи таких кредитов были перепроданы аффилированным с американским правительством ипотечным компаниям "Фанни Мэй" /Fannie Mae/ и "Фредди Мэк" /Freddie Mac/.

По данным прокуратуры, руководство "Кантриуайд" прекрасно знало об имевших место нарушениях. Однако вместо того, чтобы сообщать "Фанни Мэй" и "Фредди Мэк" о плохом качестве продаваемых активов, сотрудники ипотечной компании делали все, чтобы скрыть эту информацию. Практика продажи "токсичных" ипотечных кредитов продолжалась и на протяжении 2009 года - уже после того, как оказавшуюся на грани банкротства в результате кризиса на жилищном рынке "Кантриуайд" в 2008 году приобрел "Бэнк оф Америка".

Задача "Фанни Мэй" и "Фредди Мэк" заключалась в том, чтобы способствовать развитию ипотечного рынка в США. С этой целью они, в частности, занимались скупкой кредитов у банков, формировали из них ценные бумаги и продавали инвесторам. Если по таким займам наступал дефолт, то "Фанни Мэй" и "Фредди Мэк" выступали по ним финансовыми гарантами. Как отмечалось в иске, эти компании не занимались проверкой качества покупаемых кредитов, так как эта функция была возложена на сами банковские структуры. Столкнувшись во время кризиса на рынке недвижимости с огромными убытками, в 2008 году "Фанни Мэй" и "Фредди Мэк" были переведены под полный государственный контроль.

Как отмечают эксперты, покупка "проблемной" корпорации "Кантриуайд" является одной из основных причин того, что "Бэнк оф Америка" пока так и не удалось полностью восстановиться от последствий ипотечного и финансового кризиса 2007-2009 годов.
 
doskadoДата: Четверг, 07.03.2013, 04:25 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
Евросоюз ежегодно теряет до 120 млрд евро из-за коррупции, сообщила еврокомиссар

www.itar-tass.com/c11/668960.html

БРЮССЕЛЬ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Ежегодно из-за коррупции Евросоюз теряет до 120 млрд евро. Об этом сообщила сегодня сообщила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем.

"До 20-25 проц от стоимости государственных контрактов идет в карманы чиновников. При этом, госзакупки в странах ЕС составляют порядка 15 проц от общего ВВП Евросоюза", - отметила она.

Наиболее высокий уровень коррумпированности госаппарата в Евросоюзе отмечен в Болгарии, Румынии, Чехии, Словакии и Италии.

Так, трое из пяти руководителей малых компаний в Чехии считают, что они вынуждены прибегать к взяточничеству и откатам, чтобы выиграть конкурсы. Болгария просто не публикует данные по контрактам и результатам тендеров на госзакупки. Прободная практика распространена и в Италии. Греция, Португалия и Испания также имеют серьезные недостатки в сфере отчетности государственного сектора.

В Европейской комиссии надеются, что толчком для решения этой проблемы, станут публикации антикоррупционных отчетов в этом году.

Между тем, Финляндия и Германия назвали нежелание Румынии и Болгарии бороться со взяточничеством основной причиной своего несогласия с их вступлением в шенгенскую безвизовую зону.
 
doskadoДата: Среда, 24.04.2013, 00:49 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
В Великобритании начато расследование в отношении крупнейшей фармкомпании страны - GlaxoSmithKline


www.itar-tass.com/c11/712878.html

Власти Великобритании начали расследование в отношении крупнейшей фармацевтической компании страны "ГлаксоСмитКлайн" /GlaxoSmithKline/ по подозрению в использовании ею своего положения на рынке в целях не допустить свободной конкуренции. Об этом заявил сегодня в британской столице представитель правительственного Управления добросовестной конкуренции.

Согласно радиостанции Би-би-си, "в период 2001 - 2004 годов "ГлаксоСмитКлайн" могла совершать действия, которые препятствовали появлению на рынке более дешевых лекарств, аналогичных ее популярному антидепрессанту Seroxat, действие эксклюзивной лицензии на которое истекло". По ее данным, речь может идти "о давлении "ГлаксоСмитКлайн" на своих конкурентов и попытках сговора и подкупа".

Есть данные, что компания платила деньги своим конкурентам для того, чтобы они не выпускали на рынок аналогичные, но более дешевые лекарства.

В свою очередь, руководство "ГлаксоСмитКлайн" уже заявило, что "действовало в данной ситуации в соответствии с существующими законами".
 
doskadoДата: Четверг, 22.08.2013, 00:48 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
Руперт Мердок готовит план закрытия газетного бизнеса в Великобритании
www.itar-tass.com/c11/848163.html

ЛОНДОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Влиятельный международный медиа-магнат Руперт Мердок готовит экстренный план закрытия своего газетного бизнеса в Великобритании в случае, если судебные власти королевства выдвинут обвинения в коррупции против принадлежащей ему компании "Ньюс Ю-Кей" /News UK/. Об этом сообщают сегодня британские СМИ.

Как явствует из доклада, подготовленного экспертами империи Мэрдока и оказавшегося в распоряжении газеты "Дейли телеграф", подобные обвинения в адрес "Ньюс Ю-Кей" "убьют эту компанию и поставят под угрозу 46 тыс рабочих мест".

Британская полиция проводит сейчас расследование в отношении деятельности менеджеров компании, которая владеет влиятельными газетами "Таймс" /Times/, "Санди таймс" / Sunday Times/, "Сан" /Sun/ и "Сан он санди" /"Sun on Sunday"/. Причиной для следственных действий являются незаконное прослушивание телефонов знаменитостей и подкуп госслужащих с целью получения информации.

По версии следствия этой деятельностью занимались журналисты газеты "Ньюс оф уорлд", которая также принадлежала Мердоку. Магнат был вынужден закрыть эту газету в 2011 году в связи со вспыхнувшим скандалом.

На нынешнем этапе в поле зрения следователей попали менеджеры компании "Ньюс Ю-Кей". Детективы подозревают, что журналисты занимались незаконной деятельностью с ведома и одобрения руководителей газетного подразделения медиа- империи Мердока.

В случае выдвижения британскими властями официальных обвинений в адрес компании "Ньюс Ю-Кей" международной корпорации Мердока грозит также судебное преследование в США по закону о коррупции.
 
doskadoДата: Суббота, 21.09.2013, 16:50 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
Судебный процесс над бывшим президентом ФРГ Кристианом Вульфом начнется 14 ноября

www.itar-tass.com/c11/883807.html

Судебный процесс над бывшим президентом Германии Кристианом Вульфом по обвинению в получении личной выгоды от служебного положения начнется 14 ноября. Об этом сегодня сообщила представитель земельного суда в Ганновере.

Изначально начать процесс планировалось 1 ноября. "Некоторые адвокаты по причине исполнения ими других обязательств в эти сроки попросили о перенесении /даты начала суда/", - отметила представитель судебной инстанции.

Рассмотрение дела Вульфа и его друга, бизнесмена Давида Грёневольда, как ожидается, займет 8 недель. Запланировано 16 судебных заседаний.

Как утверждает сторона обвинения, Грёневольд, который подозревается в подкупе официального должностного лица, в 2008 году взял на себя часть расходов по оплате пребывания супружеской четы Вульфов на празднике пива "Октоберфест" в Мюнхене. Вульф тогда занимал пост премьер-министра Нижней Саксонии. Прокуратура исходит из того, что Грёневольд пытался побудить его выступить в поддержку одного из кинопроектов. Через несколько недель Вульф именно это и сделал. Оба опровергают предъявленные им обвинения.
 
Форум » Форум на все темы » Международная жизнь » Коррупция на Западе
Страница 1 из 3123»
Поиск:


                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer