Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

С древнейших времен и до наших дней вся история человечества четко датирована. В многочисленных исторических и археологических справочниках можно найти ответ практически на любой вопрос.  В музеях всего мира хранятся уникальные экспонаты - свидетели ушедших эпох. Среди них вряд ли найдется хоть один, на табличке которого будет написано: "происхождение неизвестно" или "возраст неизвестен". Все эти предметы педантично сгруппированы и разложены в строгом хронологическом порядке. Но почему ученые пришли к выводу, что, например, вот этот кувшин относится к пятому веку до нашей эры, а этот - к восьмому веку уже нашей эры? 

                              

Историческое | Просмотров: 558 | Дата: 16.03.2010 | Комментарии (0)

Научные книги и музейные экспозиции, исторические романы и кинофильмы убеждают нас, что об истории человечества известно почти все и практически на любой вопрос пытливого разума у историков обязательно найдется готовый ответ.Однако если мы вглядимся в наше прошлом более пристально, то обнаружим там множество странностей и нестыковок.  Почему, скажем, обычно внимательные к историческим деталям живописцы средневековья изображали библейских и античных персонажей, как своих современников? Как древние воины могли рубить своих врагов бронзовыми мечами, если бронзы в те времена еще не было? И откуда взялось в Древнем Египте оружие из железа? А на каком основании Иван Грозный называл себя прямым потомком римского императора Августа? Казалось бы, эти и многие другие загадки должны были заставить историков пристальнее вглядеться в наше прошлое. Но этого до сих пор не случилось, и потому невольно возникает вопрос: а действительно ли мы знаем свою историю?

                              

Историческое | Просмотров: 602 | Дата: 16.03.2010 | Комментарии (0)

Рассказ о судьбе трех молодых британских мусульман, которые после 11 сентября 2001 года отправились в Афганистан навестить родственников и были арестованы по обвинению в связях с "Аль-Каедой".  В тюрьме Гуантанамо их больше двух лет продержали без суда и следствия, каждый день пытаясь выбить у них признание о причастности к террористической деятельности.Фильм победитель Берлинского кинофестиваля, 2006 года, Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу (Майкл Уинтерботтом).

                          

Публицистика | Просмотров: 817 | Дата: 01.02.2010 | Комментарии (0)

Углублённый анализ ситуации, возникшей в американских тюрьмах в Афганистане, Ираке (Абу-Грейб) и Гуантанамо. Где американские садисты пытали подозреваемых в терроризме.  В центре внимания афганский таксист, умерший от пыток в 2002 году и признанный невиновным посмертно. Американские варвары замучили 22-летнего крестьянина Дилавара, подрабатывавшего водителем такси. Дилавар был обнаружен «в своей тюремной камере не реагирующим на внешние раздражители». Он умер в результате «ран на нижних конечностях, нанесенных тупым предметом и усугубивших сердечно-сосудистое заболевание». Лента обладательница Оскара 2008 года.

Рейтинг фильма IMDB: 8.0


                                
  

Публицистика | Просмотров: 1020 | Дата: 31.01.2010 | Комментарии (0)

Фильм на конкретных примерах и фактах показывает, что государство Украина - это колоссальный и, к сожалению, очень успешный проект по разделению России... Фильм рассказывает о зарождении украинского национализма, начиная с 19 века и до наших дней, и доказывает, что потребовалось убить русских, прежде всего, в себе - для того, чтобы сначала Малороссия, а потом и вся остальная Россия поверили в миф о разделенности народов. Писатель и историк Олесь Бузина рассказывает: "Украинцев делают, убивая в них русских". Убивали не только морально, убивали русских и физически. Немногие знают, что первый концлагерь в Европе был создан специально для русских - за 30 лет до появления концлагерей Третьего рейха - в 1914 году в Австро-Венгрии появился концлагерь Талергоф. А Станислав Кульчицкий, бывший советский, а сейчас – украинский историк, заместитель директора Института истории Национальной академии наук Украины рассказал автору фильма, каким образом голодомор 30-х годов стал исключительно украинской историей – с помощью американской комиссии. При этом следует отметить, что документальный фильм Веры Кузьминой "Убить русского в себе" – не антиукраинский, а – антинационалистический. Фильм уникален - 90 лет от нас гораздо тщательнее, чем тайны ГУЛАГа, скрывали многие факты из истории Украины – он снимает табу с запретной темы – Б.У.М. - большой украинский миф.

                                

 

Публицистика | Просмотров: 1648 | Дата: 23.01.2010 | Комментарии (0)

Американский фильм о Тимошенко. Под таким названием 21 декабря состоялся премьерный показ документального кино в США о соучастнице финансовых махинаций Лазаренко - Юлии Тимошенко До премьеры содержание своего фильма авторы держали в секрете, но расклеянные по Лос-Анджелесу рекламные афиши не оставляли сомнений, что это кино имеет самое прямое отношение к Украине - на первом плане изображена импозантная барышня с косой "а-ля Тимошенко", кормящая овец дешевым попкорном.

Рейтинг фильма КиноПоиск: 6.3


Разное | Просмотров: 1601 | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

Призы не фестивалях: Beverly Hills Film Festival (2 награды), Big Muddy Film Festival, East Lansing Film Festival. Документальная лента-победительница семи кинофестивалей "Оккупация 101" рассказывает о фактах, старательно умалчиваемых мировыми средствами массовой информации касательно израильско-палестинского конфликта и образования одного государства за счёт уничтожения другого.  "Оккупация 101" обличает тиражируемые в СМИ ложь и мифы о положении в регионе. Фильм демонстрирует, что ни евреи и ни палестинцы как отдельно взятые народы не являются виновниками почти векового противостояния. Причина всего произошедшего и происходящего на землях Палестины - движение-прародитель фашизма - Сионизм.

Публицистика | Просмотров: 1379 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (3)

Прошли годы. Внуки выросли, обзавелись своими семьями. Бабушка продала свой дом и вырученные деньги отдала внукам на обзаведение, а сама осталась жить с дочерью и зятем в полученной ими городской квартире.   Но тут случилась беда — тяжело заболела, а потом и умерла дочь Вера. Зять категорически отказался жить с бывшей тещей. Он собирался заново устроить свою личную жизнь и не хотел брать на себя такую обузу. Оставались внуки. Но у каждого из них свои причины не брать старую женщину к себе и баба Тося тайком уходит в зимнюю холодную ночь.

Рейтинг фильма IMDB: 7.2

                                

Художественное | Просмотров: 759 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (0)

Последние годы тема глобального потепления – одна из самых обсуждаемых в мире. Об этом непрестанно говорят средства массовой информации, активисты-экологи, политики. Каждый день газеты предрекают все более фантастический апокалипсис. Нам внушают, что заводы и автомобили делают температуру вокруг нас все выше, и выше - виной всему углекислый газ или СО2. Но так ли это?   Пришло время узнать правду. В фильме будут даны убедительные доказательства того, что вины человека в изменении климата на планете в действительности не существует.

                                     
  

Разное | Просмотров: 981 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (0)

Самый сильный из фильмов Алекса Джонса, чётко формулирующий доказательства процесса полного крушения государственности Соединённых Штатов Америки в пользу всеобщей глобализации.  Проблемы государственности и целостности США поднимались уже много раз ведущими мировыми аналитиками. Странно ли это, когда речь идет о самой могущественной стране мира?  Алекс Джонс, известный документалист, который сам родился в США, так не считает.  

Рейтинг фильма IMDB: 6.8 

                                

Публицистика | Просмотров: 1040 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 1598 1599 1600 1601 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer