Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Авторы фильма рассказывают и доказывают, что пирамиды строили не из природного камня, а из полимерного бетона. Такая трактовка действительно очень многое объясняет. Причем доказательства изложены так стройно, что не подкопаешься. Пожалуй единственное, что вызывает вопросы, это: почему так долго всех эти очевидных доказательств "бетонной версии" никто не замечал или не хотел замечать. И почему официальная наука до сих пор никак не реагирует на эту версию. 

                              

Историческое | Просмотров: 744 | Дата: 16.03.2010 | Комментарии (0)

История: Наука или Вымысел? Истину Можно Вычислить. Фильм 3

Фильм посвящен уникальным авторским методам датировки исторических событий, разработанным российским ученым, академиком Российской Академии наук Анатолием Фоменко. Применив эти методы, ученые установили, что письменная история человечества намного короче той, которую мы изучаем в школах и университетах. Проверка на доподлинно известных событиях XVII-XX веков выявила высокую точность новых методов и оправданность их применения для реконструкции прошлого. 

                              

Историческое | Просмотров: 479 | Дата: 16.03.2010 | Комментарии (0)

С древнейших времен и до наших дней вся история человечества четко датирована. В многочисленных исторических и археологических справочниках можно найти ответ практически на любой вопрос.  В музеях всего мира хранятся уникальные экспонаты - свидетели ушедших эпох. Среди них вряд ли найдется хоть один, на табличке которого будет написано: "происхождение неизвестно" или "возраст неизвестен". Все эти предметы педантично сгруппированы и разложены в строгом хронологическом порядке. Но почему ученые пришли к выводу, что, например, вот этот кувшин относится к пятому веку до нашей эры, а этот - к восьмому веку уже нашей эры? 

                              

Историческое | Просмотров: 535 | Дата: 16.03.2010 | Комментарии (0)

Научные книги и музейные экспозиции, исторические романы и кинофильмы убеждают нас, что об истории человечества известно почти все и практически на любой вопрос пытливого разума у историков обязательно найдется готовый ответ.Однако если мы вглядимся в наше прошлом более пристально, то обнаружим там множество странностей и нестыковок.  Почему, скажем, обычно внимательные к историческим деталям живописцы средневековья изображали библейских и античных персонажей, как своих современников? Как древние воины могли рубить своих врагов бронзовыми мечами, если бронзы в те времена еще не было? И откуда взялось в Древнем Египте оружие из железа? А на каком основании Иван Грозный называл себя прямым потомком римского императора Августа? Казалось бы, эти и многие другие загадки должны были заставить историков пристальнее вглядеться в наше прошлое. Но этого до сих пор не случилось, и потому невольно возникает вопрос: а действительно ли мы знаем свою историю?

                              

Историческое | Просмотров: 579 | Дата: 16.03.2010 | Комментарии (0)

Рассказ о судьбе трех молодых британских мусульман, которые после 11 сентября 2001 года отправились в Афганистан навестить родственников и были арестованы по обвинению в связях с "Аль-Каедой".  В тюрьме Гуантанамо их больше двух лет продержали без суда и следствия, каждый день пытаясь выбить у них признание о причастности к террористической деятельности.Фильм победитель Берлинского кинофестиваля, 2006 года, Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу (Майкл Уинтерботтом).

                          

Публицистика | Просмотров: 788 | Дата: 01.02.2010 | Комментарии (0)

Углублённый анализ ситуации, возникшей в американских тюрьмах в Афганистане, Ираке (Абу-Грейб) и Гуантанамо. Где американские садисты пытали подозреваемых в терроризме.  В центре внимания афганский таксист, умерший от пыток в 2002 году и признанный невиновным посмертно. Американские варвары замучили 22-летнего крестьянина Дилавара, подрабатывавшего водителем такси. Дилавар был обнаружен «в своей тюремной камере не реагирующим на внешние раздражители». Он умер в результате «ран на нижних конечностях, нанесенных тупым предметом и усугубивших сердечно-сосудистое заболевание». Лента обладательница Оскара 2008 года.

Рейтинг фильма IMDB: 8.0


                                
  

Публицистика | Просмотров: 986 | Дата: 31.01.2010 | Комментарии (0)

Фильм на конкретных примерах и фактах показывает, что государство Украина - это колоссальный и, к сожалению, очень успешный проект по разделению России... Фильм рассказывает о зарождении украинского национализма, начиная с 19 века и до наших дней, и доказывает, что потребовалось убить русских, прежде всего, в себе - для того, чтобы сначала Малороссия, а потом и вся остальная Россия поверили в миф о разделенности народов. Писатель и историк Олесь Бузина рассказывает: "Украинцев делают, убивая в них русских". Убивали не только морально, убивали русских и физически. Немногие знают, что первый концлагерь в Европе был создан специально для русских - за 30 лет до появления концлагерей Третьего рейха - в 1914 году в Австро-Венгрии появился концлагерь Талергоф. А Станислав Кульчицкий, бывший советский, а сейчас – украинский историк, заместитель директора Института истории Национальной академии наук Украины рассказал автору фильма, каким образом голодомор 30-х годов стал исключительно украинской историей – с помощью американской комиссии. При этом следует отметить, что документальный фильм Веры Кузьминой "Убить русского в себе" – не антиукраинский, а – антинационалистический. Фильм уникален - 90 лет от нас гораздо тщательнее, чем тайны ГУЛАГа, скрывали многие факты из истории Украины – он снимает табу с запретной темы – Б.У.М. - большой украинский миф.

                                

 

Публицистика | Просмотров: 1612 | Дата: 23.01.2010 | Комментарии (0)

Американский фильм о Тимошенко. Под таким названием 21 декабря состоялся премьерный показ документального кино в США о соучастнице финансовых махинаций Лазаренко - Юлии Тимошенко До премьеры содержание своего фильма авторы держали в секрете, но расклеянные по Лос-Анджелесу рекламные афиши не оставляли сомнений, что это кино имеет самое прямое отношение к Украине - на первом плане изображена импозантная барышня с косой "а-ля Тимошенко", кормящая овец дешевым попкорном.

Рейтинг фильма КиноПоиск: 6.3


Разное | Просмотров: 1566 | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

Призы не фестивалях: Beverly Hills Film Festival (2 награды), Big Muddy Film Festival, East Lansing Film Festival. Документальная лента-победительница семи кинофестивалей "Оккупация 101" рассказывает о фактах, старательно умалчиваемых мировыми средствами массовой информации касательно израильско-палестинского конфликта и образования одного государства за счёт уничтожения другого.  "Оккупация 101" обличает тиражируемые в СМИ ложь и мифы о положении в регионе. Фильм демонстрирует, что ни евреи и ни палестинцы как отдельно взятые народы не являются виновниками почти векового противостояния. Причина всего произошедшего и происходящего на землях Палестины - движение-прародитель фашизма - Сионизм.

Публицистика | Просмотров: 1334 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (3)

Прошли годы. Внуки выросли, обзавелись своими семьями. Бабушка продала свой дом и вырученные деньги отдала внукам на обзаведение, а сама осталась жить с дочерью и зятем в полученной ими городской квартире.   Но тут случилась беда — тяжело заболела, а потом и умерла дочь Вера. Зять категорически отказался жить с бывшей тещей. Он собирался заново устроить свою личную жизнь и не хотел брать на себя такую обузу. Оставались внуки. Но у каждого из них свои причины не брать старую женщину к себе и баба Тося тайком уходит в зимнюю холодную ночь.

Рейтинг фильма IMDB: 7.2

                                

Художественное | Просмотров: 728 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 1598 1599 1600 1601 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer