Документальное кино авторское арт-хаус смотреть онлайн лекции Студия Маслобойка


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Критическая ситуация. Бунт талибов Афганистан, 2001 - война с террором длится всего лишь несколько недель. Про-американски настроенная афганская армия, Северный альянс, захватывает в плен членов движения Талибан и заключает их в крепости «Кала-и-Джанги», или «Дом войны». Сотни талибов содержатся в подземной тюрьме почти без питания, еды и в ужасных санитарных условиях. Скачать

Они поднимают восстание, нападают на охранников, захватывают оружие и открывают огонь. В течение нескольких дней талибы отказываются сдаться, несмотря на огромные потери в своих рядах и нехватку еды и питья. Вы услышите комментарии журналистов, попавших в перестрелку и сообщивших о жестоком бунте. Даже прячась от пуль и бомб, репортерам удается запечатлеть настоящее лицо войны. Вы также увидите первые кадры съёмки 20-летнего калифорнийца, ставшего талибом - Джона Уолкера Линдха, который оказался среди восставших.

Военное | Просмотров: 769 | Дата: 26.12.2010 | Комментарии (0)

Русско-японская война 1904-1905 гг. Сто лет прошло с момента начала самой непопулярной в нашей истории войны. Войны, которую не любили вспоминать ни при царе, ни при большевиках. Все, что мы знаем о ней - это героическая гибель крейсера "Варяг" и оборона Порт-Артура. А между тем, война длилась полтора года, унесла несколько сот тысяч человеческих жизней наших соотечественников. О полузабытых событиях столетней давности, об отношении страны к этой войне и о том, что изменилось в сознании нашего народа за эти СТО лет, рассказывает фильм Маленькая победоносная война.


Военное | Просмотров: 2303 | Дата: 26.12.2010 | Комментарии (0)

"С камерой по восточному фронту" - это личные 16-мм киноплёнки немецкого репортера, переведённые в "цифру".Он снимал свои кино-зарисовки будучи официальным оператором еженедельника "Wochenschau", готовившего со своей камерой материалы для отдела кинопропаганды и... для себя. У вас есть возможность посмотреть его личные записи - многие из которых отсняты в цвете... Фильм без перевода.  

                               

Военное | Просмотров: 1145 | Дата: 23.12.2010 | Комментарии (0)

13 сентября 1854г. считается началом 349-дневной обороны Севастополя. Оборона Севастополя носила активный характер. Об этом свидетельствуют постоянные вылазки в стан врага, сражения за оборонительными рубежами. Одно из наиболее кровопролитных сражений произошло в районе Балаклавы. 25 октября 1854 г. "Долина смерти" - так стали называть это место после сражения, в котором погибли представители самых аристократических родов Великобритании. 

                                 

Военное | Просмотров: 939 | Дата: 18.12.2010 | Комментарии (0)

Москва. Осень. 41-й. Осенью 1941 года немецкие войска подошли к Москве. Главной целью фашистов был захват столицы СССР до наступления холодов. Стабилизировать оборону на дальних подступах к Москве не удалось, и в конце октября бои шли уже в 80—100 км от столицы. Государственный Комитет Обороны принял решение ввести в Москве и в прилегающих районах осадное положение…  

Рейтинг фильма КиноПоиск: 7.667 (47)

Военное | Просмотров: 530 | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)

Брестская крепость, первой в июне 1941 года вставшая на пути фашистской молниеносной войны, для всех нас является символом героизма. Вспоминается репродукция классической картины Петра Кривоногова «Защитники Брестской крепости» и надпись на стене «Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина». Самоотверженная оборона крепости и эта надпись — исторический факт. Есть и другой факт — шокирующий. Подвиг защитников Брестской крепости мог бы так и остаться за пределами официальной советской истории, ведь почти все из тех немногих защитников, кто сумел уцелеть, попали в немецкий плен, а Сталин недвусмысленно говорил: «У нас нет пленных. Есть изменники родины». Честное имя своими публикациями защитникам Брестской крепости уже после войны сумел вернуть один человек — писатель Сергей Смирнов, главный редактор «Литературной газеты». Он начал искать участников обороны вскоре после смерти Сталина, и нашел сотни человек. Кого-то в лагерях, кого-то на поселении, и всех без исключения — в полной безвестности и с позорным клеймом предателя. Многие не дожили до признания: чудом пережив ад июня 41-го и годы немецких концлагерей, они пали жертвой послевоенных репрессий на родине, в СССР. 

                  

Военное | Просмотров: 1063 | Дата: 04.11.2010 | Комментарии (0)

Документальный фильм канала ВВС о военных преступлениях США в отношении мирных граждан во время войны в Корее. В сентябре 1999-го группа исследователей из агентства Associated Press вскрыла факты многочисленных расстрелов гражданского населения войсками США. Американское армейское командование приказало считать каждого беженца, замеченного на поле боя, врагом. 26 июля 1950 года около 400 гражданских беженцев было убито американцами возле моста рядом с деревней Но Гун Рич.

Военное | Просмотров: 619 | Дата: 25.09.2010 | Комментарии (0)

«Подвиг по приговору» рассказывает об истории штрафников времен Великой Отечественной войны. Причем телевизионщики рассказали не только о штрафных батальонах и ротах, воевавших в Красной Армии, но и о немецких штрафниках, так называемых "тенях вермахта". Немецкие штрафные подразделения, к концу войны по своей численности доходившие до дивизии, кстати, появились в немецкой армии на два года раньше, чем в нашей.  Участники войны, бывшие штрафники рассказывают и о том, что штрафные батальоны формировались из провинившихся офицеров, а штрафные роты из солдат и сержантов, и если в самом начале их формирования они и пополнялись за счет заключенных, то этих заключенных, кандидатов в штрафники, начальники лагерей отбирали строже, чем сегодня кандидатов в депутаты.

                                 

Военное | Просмотров: 979 | Дата: 20.09.2010 | Комментарии (0)

От автора: в нашем цикле фильмов каждому месяцу Второй мировой войны будет соответствовать одна серия, всего их будет 84. Таким ключевым месяцам, как май 1940 гда, июнь 1941, ноябрь 1942 и июнь 1944, мы посвятим по две серии. Этот принцип, этот подход, позволит увидеть большую войну в совершенно необычном ракурсе, как непрерывное действие и противодействие воюющих держав. Ведь иной, лишенный крупных сражений месяц для понимания и развития событий иногда гораздо важнее, чем тот, в который происходили заранее спланированные битвы миллионных армий и флотов. Например, неужели август 1939 года для истории второй мировой менее значителен, чем последовавший за ним сентябрь?

                                 

Военное | Просмотров: 2400 | Дата: 15.09.2010 | Комментарии (0)

От автора: в нашем цикле фильмов каждому месяцу Второй мировой войны будет соответствовать одна серия, всего их будет 84. Таким ключевым месяцам, как май 1940 гда, июнь 1941, ноябрь 1942 и июнь 1944, мы посвятим по две серии. Этот принцип, этот подход, позволит увидеть большую войну в совершенно необычном ракурсе, как непрерывное действие и противодействие воюющих держав. Ведь иной, лишенный крупных сражений месяц для понимания и развития событий иногда гораздо важнее, чем тот, в который происходили заранее спланированные битвы миллионных армий и флотов. Например, неужели август 1939 года для истории второй мировой менее значителен, чем последовавший за ним сентябрь?

                                 

Вторая мировая война 1939-1945 гг., как известно, стала самым кровопролитным и беспрецедентным по жестокости военным конфликтом в истории человечества. Победа в этой войне войск союзников, противостоящих силам Германии, Японии и Италии, вовсе не была предопределена с самого начала, как многим представляется в наши дни. Для разгрома сильного и беспощадного врага потребовались огромные усилия, и конечный успех стоил странам-победительницам неисчислимых жертв.

Военное | Просмотров: 522 | Дата: 14.09.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 91 92 93 94 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer