Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Данный труд есть логическое завершение проекта "Аполлон. Видео хроника". Он представляет собой подборку видео роликов, пребывания американских астронавтов на луне, в самом хорошем качестве.

                          

Студия "Маслобойка" | Просмотров: 1010 | Дата: 12.12.2010 | Комментарии (1)

Забавный десятиминутный ролик.  

                   

Студия "Маслобойка" | Просмотров: 979 | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (1)

Экипаж: Юджин Сернан—командир, Роналд Эванс—пилот командного модуля, Харрисон Шмитт—пилот лунного модуля. Одним из двух людей, которые в последний раз ступили на Луну, был первый учёный-космонавт, геолог Харрисон («Джек») Шмитт. В то время, как Эванс совершал витки вокруг Луны, Шмитт и Сернан за время трёх вылазок, длившихся по 7,2, 7,6 и 7,3 часа, собрали рекордные 110 кг породы. Экипаж прошёл на лунном автомобиле 34 км по Долине Таурус-Литтров, открыл в кратере Шорти так называемую «оранжевую грязь», представляющую собой оранжевые шарики из стеклоподобного материала, и оставил на лунной поверхности комплекс самого сложного оборудования.


Студия "Маслобойка" | Просмотров: 1936 | Дата: 03.11.2010 | Комментарии (0)

Экипаж: Джон Янг-командир, Томас Матингли-пилот командного модуля, Чарльз Дюк-пилот лунного модуля. Астронавтами был выполнен большой объем работы. На поверхности Луны установлен и использовался ультрафиолетовый телескоп. Это была первая и до сих пор единственная в истории астрономическая обсерватория на Луне. С помощью камеры-спектрографа далекого ультрафиолета, установленной на телескопе системы Шмидта с трехдюймовым объективом, был выполнен ряд фотографических наблюдений Земли, туманностей, звездных скоплений и Большого Магелланового Облака. Камера далекого ультрафиолета использовалась для съемок неба в ультрафиолетовых лучах, которые обычно поглощаются земной атмосферой и поэтому невидимы с поверхности нашей планеты. Всего на пленке, которую астронавты привезли на Землю, было запечатлено сто семьдесят восемь изображений. 

                       

Студия "Маслобойка" | Просмотров: 1917 | Дата: 31.10.2010 | Комментарии (4)

На следующее утро, через два с половиной часа после подъема и завтрака Скотт и Ирвин, завершая приготовления к третьей прогулке, слушали инструкции из Хьюстона. В течение первых трех часов, в соответствии с программой полета, им предстояло совершить поездку в западном направлении, к каньону Хэдли Рилл для сбора образцов грунта. Но прежде, чем они могли отправиться в путь, нужно было закончить с глубокой пробой грунта, которую не закончили вчера.  В конце третьего выхода на поверхность Скотт погасил на Луне почтовую марку, использовав при этом обычный штемпель и штемпельную подушечку. Затем перед телекамерой он продемонстрировал очень эффектный "Опыт Галилея". Аполлон -15 был первой экспедицией, в которой старт взлетной ступени Лунного Модуля с Луны планировалось показать в прямом эфире по телевидению. 

                       

Студия "Маслобойка" | Просмотров: 1580 | Дата: 30.10.2010 | Комментарии (0)

Экипаж: командир — Алан Шепард, пилот командного модуля — Стюарт Руса, пилот лунного модуля — Эдгар Митчелл.Задачи полёта:Предусматривали посадку на Луну в районе кратера Фра Мауро (планировавшегося места посадки корабля «Аполлон-13»), отработку техники посадки лунного модуля в пересечённом материковом районе Луны (две предыдущие экспедиции прилунялись в морских районах), сбор образцов лунного грунта, фотографирование и киносъемку на поверхности Луны. Установку на Луне научных приборов, исследование локальных магнитных полей с помощью портативного магнитометра (перевозимого, вместе с другим оборудованием на специальной тележке), фотографирование поверхности Луны с селеноцентрической орбиты (в первую очередь, района кратера Декарт — расчётного места высадки экспедиции на корабле «Аполлон-16», организацию падения на Луну последней ступени ракеты-носителя и использованной взлётной ступени лунного модуля, некоторые другие задачи.

                       

Студия "Маслобойка" | Просмотров: 1836 | Дата: 29.10.2010 | Комментарии (0)

Задачи полёта: Предусматривали посадку на Луну в Океане Бурь примерно в 1540 км к западу от места посадки корабля «Аполлон-11», сбор образцов лунного грунта, фотографирование на поверхности Луны, установку на Луне научных приборов, фотографирование поверхности Луны с селеноцентрической орбиты (в частности- некоторых участков, выбранных для последующих посадок кораблей серии «Аполлон», поиск автоматического космического аппарата «Сервейер-3» (совершил посадку на Луну 20 апреля 1967 года), демонтаж некоторых деталей указанного аппарата и доставка их на Землю для изучения влияния длительного пребывания в лунных условиях, проведение телевизионных сеансов с борта корабля и с поверхности Луны. Программа полёта была выполнена почти полностью (из-за неисправности телевизионной камеры не удалось провести два запланированных сеанса цветного телевидения с Луны). Скачать

                       

Студия "Маслобойка" | Просмотров: 2304 | Дата: 26.10.2010 | Комментарии (4)

Документальная хроника высадки экипажа корабля Аполлон -11. Экипаж: Командир — Нил Армстронг, пилот командного модуля — Майкл Коллинз, пилот лунного модуля — Эдвин E. Олдрин (младший). Задачи полёта: Были запланированы, посадка на Луну в западной части Моря Спокойствия, сбор образцов лунного грунта, фотографирование на поверхности Луны, установка на Луне научных приборов, проведение телевизионных сеансов с борта корабля и с поверхности Луны. НАСА неоднократно подчёркивало, что полёт корабля «Аполлон-11» имел своей главной задачей решение инженерно-технических проблем, а не научные исследования на Луне. С точки зрения решения этих проблем основными достижениями полёта корабля «Аполлон-11» считают демонстрацию эффективности принятого способа посадки на Луну и старта с Луны (этот способ считают применимым и при старте с Марса), а также демонстрацию способности экипажа передвигаться по Луне и вести исследования в лунных условиях. Тем не менее, экспедиция произвела и колоссальный научный прорыв: на Землю были доставлены самые первые образцы лунного грунта.

                       

Студия "Маслобойка" | Просмотров: 3501 | Дата: 26.10.2010 | Комментарии (5)

« 1 2 3

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer