Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Документальный фильм о военных дорогах сыновей высших руководителей Страны Советов. Зрители смогут узнать о судьбах детей советского наркома торговли Анастаса Микояна и члена Политбюро ЦК ВКП(б) в годы войны, генерал-лейтенанта Никиты Хрущёва. Из пяти сыновей Микояна – Степана, Владимира, Алексея, Вано и Серго – только Серго не связал судьбу с военной авиацией. Остальные же в той или иной мере отлетали своё. Но если Владимир погиб в первом же бою, то Степан прошёл всю войну, получив высокое звание Героя Советского Союза. Алексей попал на фронт в 1943 году. А за что арестовали Вано и Серго? Чем закончилась попытка Никиты Хрущёва присвоить сыну звание Героя Советского Союза? И почему этот шаг вызвал волну неприязни участников войны как к самому Никите Сергеевичу, так и к Леониду Хрущёву?

Военное | Просмотров: 213 | Дата: 11.05.2015 | Комментарии (0)

«Дети, продержитесь пять дней. Москва в смертельной опасности», — сказал им маршал Жуков. Они продержались почти месяц. Осенью 1941 года немецко-фашистские войска приближаются к Москве. При поддержке авиации и артиллерии по Варшавскому шоссе двигаются более 200 танков и 20 тысяч пехотинцев. Единственное препятствие на их пути — три тысячи мальчишек, курсанты артиллерийского и пехотных училищ города Подольска. Некоторые из них успели проучиться всего месяц. Две с половиной тысячи курсантов погибли. Вместе с создателями фильма зритель пройдет по той самой дороге, по которой до сих пор идут в вечность эти отважные мальчики. В фильме использованы фрагменты кинохроники военных лет и игровые реконструкции.

Военное | Просмотров: 277 | Дата: 11.05.2015 | Комментарии (0)

Знамя Победы, водруженное над рейхстагом в мае 1945 года, является официальным символом Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне и государственной реликвией России. Но в истории появления этого символа и водружения его над поверженным "фашистским логовом" до сих пор еще остается немало загадок. Документальный фильм "Знамя Победы" - это своего рода историческое расследование, в котором авторы постарались разгадать некоторые из них. Как появилась идея водрузить Знамя Победы именно над зданием германского парламента? Как выглядело самое первое Знамя Победы, которое так никогда и не побывало в Берлине? Почему бойцам перед штурмом Берлина пришлось шить сразу 9 знамен? Почему о его водружении было объявлено задолго до того, как это произошло? И наконец, кто первым водрузил Знамя и как сложились судьбы участников этой операции? Фильм расскажет о том, где и как сегодня хранится Знамя Победы. В ленте принимают участие потомки тех, кто водружал его над рейхстагом, специалисты, отвечающие за хранение Знамени, российские и немецкие историки. Использованы редкие кадры кинохроники, документы из архивов Министерства обороны РФ.

Военное | Просмотров: 263 | Дата: 07.05.2015 | Комментарии (0)

Как правило, крупнейшими воздушными сражениями Второй мировой войны считают атаку "Люфтваффе" на Англию и схватку американской и японской авиации над Тихим океаном. В действительности, самое большое количество самолетов в истории сражались весной и летом 1943 года в небе над Россией, а точнее над Кубанью - над Крымском и над Мысхако, то есть над знаменитой Малой Землей. После этой битвы наше господство в воздухе стало бесспорным и сохранилось до конца той Великой войны. Так что это сражение в небе над сверхмощным и протяженным укрепрайоном противника, который немцы назвали "Голубой линией", можно назвать воздушной "Курской дугой". С той разницей, что о битве воздушной мы знаем гораздо меньше, чем о танковой. Но есть совсем молодые люди и современные боевые летчики, которые могут рассказать об этом историческом событии так, как будто они сами в нем участвовали.

Военное | Просмотров: 268 | Дата: 07.05.2015 | Комментарии (0)

Этот фильм построен на документах из Центрального архива Министерства обороны РФ. Суммируя сухие архивные факты, связанные с периодом 1941 - 1945 годов, приходишь к потрясающему выводу: "массовый героизм" времен Великой Отечественной - это не выдумка сталинских пропагандистов, а абсолютная реальность, по своим масштабам не имеющая прецедентов в мировой истории.

Военное | Просмотров: 231 | Дата: 07.05.2015 | Комментарии (0)

"Особый район Виньлинь" протянулся поперёк Вьетнама с северной стороны 17-й параллели, разделявшей страну на Север и Юг. Отсюда перебрасывалась помощь южновьетнамским партизанам, поэтому район стал мишенью ожесточённых бомбардировок и артобстрелов. В конце 60-х, в период самых жестоких атак на Винилинь, и был снят киноматериал для этой картины. Фильм был создан со второго раза - первый вариант погиб, когда съёмочная группа попала под бомбёжку. В 1971 г. фильм был удостоен золотой медали VII Московского международного кинофестиваля, в 1973 - приза "Золотой лотос" на II вьетнамском кинофестивале в Ханое.

Военное | Просмотров: 294 | Дата: 07.05.2015 | Комментарии (0)

Парадоксально, но именно война перевернула отношение власти к церкви. Именно в годы войны церковь была признана, а религия фактически узаконена в советском государстве. В нашем фильме – истории людей, которые пришли к вере, пережив ужасы войны.

Военное | Просмотров: 208 | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

Фильм рассказывает о работе железнодорожников, чьи подвиги на войне зачастую оставались в тени. Победа в Великой Отечественной была бы невозможна без работы людей, которые не принимали непосредственного участия в боевых действиях. С первых дней войны на железнодорожников легла огромная нагрузка. Именно от их работы зависели важнейшие стратегические задачи первых дней войны: эвакуация мирных жителей, заводов и предприятий с Запада на Восток, подвоз к линии фронта боеприпасов и солдат, уничтожение железнодорожных путей при отступлении, а при наступлении их восстановление.

Военное | Просмотров: 265 | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

Фильм - размышление о том, как получилось, что победители в Великой Отечественной войне, не уступавшие врагу, ни на поле боя, ни у танкового конвейера в "битве заводов", выглядели не совсем победителями. Сначала правду и ложь смешал Хрущев, который после смерти Сталина вел борьбу за власть, затем - наши союзники, которые не хотели довольствоваться ролью второго плана в победе над фашизмом. Шведский профессор Леннарт Самуэльсон провел много времени в европейских и американских архивах, чтобы найти истину. Нам до сих пор рассказывают, что Сталин был не готов к войне, до конца июня прятался на даче, про бездарных военачальников, про отсталую военную промышленность. В результате трудно понять, как и почему мы смогли выиграть войну.

Военное | Просмотров: 332 | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

Вторую мировую войну можно по праву назвать войной моторов. За пять лет, основные противники: СССР и Германия, совершили небывалый технологический скачек. Именно моторизация дала армиям воюющих государств невиданную до селе подвижность и мощь. Ядром и основной силой стали танки, хотя понимание их роли пришло в умы военных не сразу и не вдруг.

Военное | Просмотров: 365 | Дата: 01.05.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 93 94 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer