Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Миссия. Река, протекающая сквозь густые джунгли, несет замученного иезуитского священника, привязанного к грубо сколоченному кресту. Распятие проносится через скалистые стремнины и в один момент, полный ужаса и завораживающей красоты, обрушивается вниз с 70-метровой высоты и исчезает в рокочущем водопаде. Этой сценой открывается один из самых зрелищных фильмов в истории кино, о человеке со шпагой и человеке в капюшоне, объединившихся, чтобы защитить индейское племя от колониальных империй 18-го века. Скачать

Рейтинг фильма IMDB: 7.4 (20,883)

Премии и награды. Оскар, 1987 год, Лучшая работа оператора. Золотой глобус, 1987 год, Лучший сценарий, Лучший саундтрек. Британская академия, 1987 год, Лучшая мужская роль второго плана (Рэй МакЭнэлли), Лучший монтаж, Лучший саундтрек. Каннский кинофестиваль, 1986 год, Золотая пальмовая ветвь, Технический гран-при.

Художественное | Просмотров: 534 | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)

Фильм рассказывает об увлекательных путешествиях замечательного русского ученого и писателя В. Арсеньева. В центре повествования образ таежного охотника Дерсу Узала — мудрого, доброго и отважного человека, связанного с Арсеньевым искренней дружбой. Премии и награды: Оскар, 1976 год, победитель в номинации Лучший фильм на иностранном языке (СССР). ММКФ, 1975 год, Золотой приз и Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ). 

Рейтинг фильма IMDB: 8.2

Художественное | Просмотров: 607 | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

Необходимое убийство Афганца Мохаммеда берут в плен. Вместе с другими заключенными его перевозят на секретную базу в Европе, но по дороге ему удается сбежать. Он оказывается преследуемой добычей на континенте, которого не знает. Лента победила в двух номинациях на Венецианском кинофестивале (2010 год): Специальный приз жюри; Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль (Винсент Галло) Скачать

Рейтинг фильма IMDB: 6.5 (553)

 

Художественное | Просмотров: 476 | Дата: 13.03.2011 | Комментарии (0)

Фильм обладатель девяти призов. Работа Роя Андерсона «Песни со второго этажа» - из серии «Кино без границ». Не для всех любителей кино. Потому что иногда страшно и угнетающе. В Стокгольме происходят странные события. Немолодого клерка увольняют и он сходит с ума... На улице жестоко избивают заблудившегося эмигранта... Фокусник совершает роковую ошибку прямо во время своего представления, по-настоящему распиливает добровольца из публики... Еще одного, нечаянно спалившего дотла свой мебельный магазин, преследует призрак удавленника... Толпа неких людей приносит в жертву невинную девочку... В городе немыслимые пробки, по улицам чинно ходят хорошо одетые чиновники, хлещущие себя плетьми.... Примерно такие вот события от знаменитого шведского режиссера Роя Андерсона. Именно таким ему и видится апокалипсис. Сегодня. Или завтра. Музыку для этого фильма специально сочинил Бенни Андерсон из шведского квартета «АББА». 

Рейтинг фильма IMDB: 7.5

 

Художественное | Просмотров: 749 | Дата: 01.03.2011 | Комментарии (0)

После завоевания и разграбления испанцами государства Инков возникла легенда о сказочно богатой стране Эльдорадо, которая затерялась в бесчисленных болотах бассейна Амазонки. В январе 1561 года на поиски этой страны впервые отправилась большая экспедиция испанских авантюристов под предводительством Гансало Писаро. В непроходимые джунгли был выслан отрад из сорока человек, которые должны были сплавиться на плотах и найти Эльдорадо. Отряд разведчиков возглавили дон Педро Де Урсо, которого сопровождала его возлюбленная донна Инес, и его помощник дон Лопе Де Агирре вместе с дочерью Лопес. Не прошло и нескольких дней, как отряд стал терять своих воинов одного за другим. Они гибли от стрел индейцев и тонули в бурных потоках реки. Урсо решил повернуть отряд, но Агирре организовал бунт и взял власть в свои руки с целью продолжить поиски мифической страны. Одержимый жаждой золота он повел людей за собой в джунгли, но экспедиции не суждено было вернуться.


Художественное | Просмотров: 999 | Дата: 26.02.2011 | Комментарии (0)

Булат демобилизовался и возвращается в любимый Казахстан. Булат любит степной простор, закаты и рассветы. Он любит весь этот мир. Он, бывший моряк Тихоокеанского флота, мечтает быть чабаном. И он им станет! Но вот загвоздка: для того, чтобы получить отару, ему надо обязательно жениться. А подходящая девушка во всей округе, на много километров — одна. Но зато какая! И зовут ее Тюльпан… Победитель Токийского фестиваля-Сергей Дворцевой; "Золотого павлина" (Индии). 

Рейтинг фильма IMDB: 7.0

Художественное | Просмотров: 966 | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (0)

Никита, красноармеец, вернувшийся с гражданской войны таким морально и физически обескровленным, обессилившим, и Люба, студентка «из бывших», голодная, одинокая. Они оба из того множества, что, напрягаясь, вращают ворот на плоту. Этот кадр хроники работ на реке, особым образом «распечатанный», монументальный, трагический образ. Тяжко вертится колесо жизни, колесо истории и только общими усилиями. Но из этих многих — они единственные, и потому мучительное восхождение человека к неповторимости своей, к личности — сюжет фильма. Все в фильме существует на тонкой, острой грани реально-ирриального, бытия и небытия. Глубина зеркала, из которого выступают лица, фотографии тех, кого уже нет. Распахнутые окна, за которыми только воздух и свет. Двери, отворенные в темноту, в никуда, в смерть. 

Рейтинг фильма КиноПоиск: 7.1

Художественное | Просмотров: 544 | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (0)

Герой и героиня фильма «Время жатвы», семейная пара — не просто актриса-мастер и натурщик, но бьющий в сердце удар. Антонина Гусева (так зовут жену), молодая, крепкая комбайнерша, мать двух славных мальчуганов, влюблена в мужа по-девчоночьи, счастливо, гордо. И ничуть не меньше оттого, что война оставила ее Геннадию лишь верхнюю половину туловища. Красивая благородная голова, мощный торс укреплен на инвалидной доске с колесиками.    

Рейтинг фильма IMDB: 7.3

Художественное | Просмотров: 777 | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (0)

В 40-х годах японское командование в оккупированной Манчжурии создало концентрационный "Лагерь 731". Узники, чаще китайцы, были материалом для испытаний переносимости экстремальных условий, например, холод, высота, а также для испытаний бактериологического оружия. Среди японцев кто сразу, а кто постепенно привыкает к мысли, что узники не люди, а исходный материал. Ярче всего это происходит у команды мобилизованных подростков. Фильм Человек позади солнца иногда выглядит документальным, в основу положены, как доказывают авторы, реальные события. После первого же сеанса в Японии фильм был снят с показа из-за угроз ультраправых сжечь кинотеатры. Во многих странах часть эпизодов вырезана или фильм Человек позади солнца запрещен к показу из-за натуралистичности и жестокости (данная версия также проигрывает оригиналу 2-3 минуты, хотя трудно представит, что там еще вырезано).

Художественное | Просмотров: 4448 | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

Эксперимент В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок.  Но человеческая природа берет свое и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт  Скачать часть 1 часть 2

Рейтинг фильма IMDB: 7.9 (24,826)

 


Художественное | Просмотров: 471 | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer