Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Это очень тяжелый фильм. Потому что все, что в нем показано – правда. Десятки тысяч детей самых разных возрастов живут на улицах наших городов. Их насилуют педофилы, избивает милиция, они живут в темных углах теплотрасс и подвалов – беззащитные, ненужные, нюхающие клей и пьющие водку. На улицах кто-то из них звереет, избивая еще более беззащитных и слабых, чем они, единицы попадают в детские дома и остаются там надолго, большинство же просто погибает – от СПИДА, гепатита, наркотиков и насилия.  В 2005 г. фильм "Дети с Ленинградского" выдвинут на "Оскар" в категории "Короткометражный документальный фильм. Призы на фестивалях: Cinemanila International Film Festival, International Documentary Association.

Рейтинг фильма IMDB: 8.0 

                                  

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1095 | Дата: 08.12.2010 | Комментарии (0)

Один из самых выдающихся шедевров документалистики за всю историю кинематографа. Долгое время подвергался гонениям из ярко выраженной пропаганды нацизма. Однако художественная ценность фильма неоспорима.  В фильме показан съезд нацисткой партии в Нюрберге в 1934 году, речи Гитлера, Геббельса и других идеологов нацизма. Мастерски смонтированный фильм был революцией в сфере техники съемок. Лени Рифеншталь использовала 30 камер и 120 ассистентов. В результате получился выдающийся документальный фильм - самый популярный пропагандистский фильм в истории.

Рейтинг фильма IMDB: 7.7

                                 

  

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1720 | Дата: 07.12.2010 | Комментарии (0)

Фильм обладатель 15 призов. Картина Выход через сувенирную лавку рассказывает невероятную, но правдивую историю о том, как эксцентричный буржуа французского происхождения, проживающий в Лос-Анджелесе, превратившись в кинодокументалиста, попытался отыскать Бэнкси и подружиться с ним. «Выход через сувенирную лавку» относится к тому числу картин, которые способны заинтриговать и погрузить в себя с первых же минут. Бенкси очень ловко смешал интересную историю о человеке с массой циничного юмора, забавных ситуаций и полностью раскрыл, на мой взгляд, сущность современного искусства. К тому же он не лишен морали. А замечательный саундтрек создает прекрасное настроение не только фильму, но и самому зрителю.

Рейтинг фильма IMDB: 8.2 

                                 

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 481 | Дата: 05.12.2010 | Комментарии (0)

Автор фильма Малыши — обладатель множества премий в области документального кино. Изо дня в день в течение 18 месяцев в четырех странах мира камера Томаса Бальмеса беспристрастно наблюдает за четырьмя младенцами с момента их первых шагов.  В картине нет ни одной постановочной сцены. Насколько тщательным и разработанным был подход к съемке, настолько удивительным и впечатляющим оказался результат. Зрителям предстоит пережить чудесное приключение и открыть мир вместе с Мари из Японии, Байярджаргал из Монголии, Хетти из США и Понихао из Намибии.

                                 

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 565 | Дата: 05.12.2010 | Комментарии (0)

Фильм Воплощение о наших сложных взаимоотношениях с вещами массового производства и, соотвественно, с дизайнерами этих вещей. Это взгляд на творческую работу, стоящую за каждой вещью - от зубной щётки до техники. Это фильм о дизайнерах, которых переосмысливают, переоценивают и переизобретают наше рукотворное окружение каждый день.

Рейтинг фильма IMDB: 6.8  

                                

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1041 | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (0)

Это продолжение документального фильма снятого в 2006 году. Вторая часть рассказывает о ситуации сложившейся в Окленде, штат Калифорния в 1990-х годах. Главные действующие лица: начинающий наркодиллер Чарльз Косбай и «Крестная мама кокаина» Грайзельда Бланко, так же известная как «Черная вдова» из за своего своеобразного способа избавляться от своих бывших возлюбленных, как только они перестают ее интересовать. Чарлз становится любовником Грайзельды и делает головокружительную карьеру в мире наркобизнеса, в течении года превратившись из простого уличного торговца креком в мультимиллионера. Вот только сумеет ли он избежать участи предыдущих возлюбленных ревнивой «Мамы кокаина»?

                                  

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 572 | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (0)

Рублёво-Успенское шоссе, в просторечьи Рублёвка, - 30 километровая трасса, ведущая от Кремля на запад России. Во все времена эта местность как магнит привлекала правящую элиту: царей, диктаторов, президентов. Во времена СССР на Рублёвке жили избранные партийные бонзы, научная и культурная элита. На место дач и санаториев советской элиты пришли коттеджи и усадьбы нынешних членов правительства, олигархов и депутатов. Сейчас Рублёвка - это царство развитого капитализма. Виллы нуворишей вытесняют последние избушки коренных жителей, которые чувствуют себя "как индейцы в резервации". Фильм рассказывает о жизни обитателей Рублёвки - представителей разных социальных слоёв российского общества.

Рейтинг фильма IMDB: 6.2

                                 

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1349 | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (0)

Режиссер-документалист Дэбора Скрэнтон обзавелась собственным рецептом по изготовлению фильмов. В 2004 году она раздала видеокамеры американским военным, отправляющимся в Ирак. Ровно через 12 месяцев они привезли весь необходимый материал для фильма. Видео снятое во время перестрелок, секунды спустя после взрывов и в редкие минуты спокойной жизни. Еще год понадобился на монтаж и составление подборки из высказываний Джорджа Буша. Потом был фестиваль Tribeca и приз за лучший документальный фильм 2006 года. 

Рейтинг фильма IMDB: 7.8 

                                    

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1100 | Дата: 23.11.2010 | Комментарии (0)

"Гельветика" - это полнометражный фильм о типографии, графическом дизайне и визуальной культуре в целом. Сквозь призму распространения одного шрифта, которому исполнилось 50 лет в 2007 году, в фильме рассматривается общий вопрос о том, как шрифт влияет на нашу жизнь. Фильм Гельветика представляет собой исследование городского пространства и шрифтов, которые его наполняют, а также цикл бесед с известными дизайнерами об их работе, творческом процессе, выборе и эстетической составляющей шрифтов.

Рейтинг фильма IMDB: 7.3

                                  

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 662 | Дата: 23.11.2010 | Комментарии (0)

Фильм, который навряд ли вам покажут по CNN, Интеру и т.д. Фильм показывает истинную ситуацию в Палестине, ту истину, которую скрывает коррумпированное большинство масс медиа. Сентябрь 2000 - Ноябрь 2007 как минимум 31,815 палестинцев ранено, 4,675 убито, 971 из которых были дети (Palestine Red Crescent Society) Сентябрь 2000 - Январь 2008 в Секторе Газа 2931 дом был разрушен, 2,848 частично разрушены (Palestinian Centre for Human Rights) Только в 2006 и в 2007 на Западном Берегу 165 домов разрушены израильскими оккупантами (Israeli Human Rights Organisation) Израиль блокирует более 6 млн палестинских беженцев от возвращения на свои родные земли в то время, как призывает к иммиграции сионистов со всего мира для продолжения колонизации оккупированной территории Палестины.

Рейтинг фильма IMDB: 7.9

                                  

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1048 | Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 217 218 219 220 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer