Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Дорога на Берлин

Цикл документальных фильмов МТРК «МИР» «Дорога на Берлин» о Великой Отечественной войне.

Дорога на Берлин

 

Орел

Людмила Горчакова и Виктория Заволжская приходят в антикварную лавку, где находят старинный патефон, а вместе с ним и рукописный дневник мужчины, который в период Великой Отечественный войны прошел от Орла до Берлина. Девушки решают повторить путь неизвестного солдата, руководствуясь его записями и песней Леонида Утесова «Дорога на Берлин», которую так любил автор дневника. Они найдут те места, где побывал мужчина, и восстановят описанные в дневнике события.


Брянск

Следующим после Орла пунктом назначения девушек становится город Брянск. С 6 октября 1941 года город был оккупирован немецкими войсками. В лесах Брянщины действовали партизанские отряды общей численностью до 60 тысяч человек. Местные жители помогли Людмиле Горчаковой и Виктории Заволжской найти те здания, которым удалось уцелеть после бомбежек. Это те места, которые описывает в своем дневнике неизвестный солдат.


Минск

В дни войны нашим солдатам потребовалось долгих 9 месяцев, чтобы пройти путь от Брянска до Минска. Бои велись по всем направлениям, военные действия затронули и Бобруйск. Говорили, что белорусы воевали с особой жестокостью. Почему, узнали наши путешественницы, а еще выяснили, циклична ли история, что значил для немцев Минск и как освобождали белорусскую столицу.


Брест

После освобождения Минска советские части вошли в Брест спустя 25 дней. Этот город был важен. Еще чуть-чуть и начнется Польша. Солдатам хотелось как можно скорее прогнать врага с территории СССР. За годы войны в Бресте была разрушена половина жилых домов и почти все промышленные предприятия. Людмила Горчакова и Виктория Заволжская отправились в этот белорусский город, чтобы узнать, как Брест пережил оккупацию и чем славилась армия Попова.


Люблин

Людмила Горчакова и Виктория Заволжская продолжают свой путь к Берлину. Следующий пункт маршрута - Люблин. На территории Польши в борьбе с немецкими захватчиками погибло более 600 тыс. советских солдат и офицеров. Люблин хранит имена тех, кто его освобождал. Здесь же находилась «фабрика смерти». Путешественницы встретились с теми, кому удалось выжить после концентрационного лагеря Майданек.


Варшава

Освобождение Варшавы было длительным и сложным. Тяжело приходилось не только солдатам, но и местным жителям. Их советские бойцы увидели истощенными, в лохмотьях и с глазами полными страха. Наши путешественницы встретились с теми, кто пережил ужасы войны, побывали на «Пешеходном мосту памяти» и узнали подробности Варшавского восстания.


Берлин

Путь от Варшавы до Берлина - чуть больше 500 километров. Варшаву освободили 17 января 1945 года - прямая дорога на столицу Германии была открыта.Тысячи дорог вели советских солдат к победи: некоторые из них до сил можно найти на карте, другие исчезли. Девушки посетили Красную ратушу, которой удалось уцелеть после войны; узнали, как развивалось антифашисткого сопротивление в Германии во время войны и посетили Потсдамский мост, на котором установлена памятная табличка в честь советского бойца вынесшего немецкую девочку из под обстрела. Подробности прямо сейчас.


Год выпуска: 2015
Страна: Россия
Жанр: военное, история
Продолжительность: серия по 23 мин.
Режиссер: Дмитрий Коронный

Военное | Смотрело: 443 | 2015 » Июнь » 21 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer