Милослав Рансдорф в Симферополе. Украинский кризис как проекция внутренних проблем Европы фильм смотреть онлайн


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Милослав Рансдорф в Крыму. Украинский кризис как проекция внутренних проблем Европы

18 июня, Симферополь по приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3», посетил яркий представитель интеллектуалов Чехии, депутат Европарламента Милослав Рансдорф. Милослав Рансдорф уже более десяти лет представляет Чехию в Европейском парламенте, являясь заместителем председателя Комитета по промышленности, исследованиям и энергетике (ITRE). Также он вице-президент Европейского энергетического форума. И как евродепутат принимал самое активное участие в переговорах ЕС с Украиной. Наконец, он коммунист, один из лидеров Коммунистической партии Чехии и Моравии.

Милослав Рансдорф в Крыму. Украинский кризис как проекция внутренних проблем Европы

 

Часть 1


Часть 2


Милослав Рансдорф в Крыму

Милослав Рансдорф в эфире ток-шоу "Все, как есть"


Господин Рансдорф убежден: кризис в ЕС и война на Украине связаны очень тесно. А основная задача и главная проблема США не допустить стратегического партнерства Германии и России, или шире - ЕС и России. Именно для этого в Европу и должна вернуться война. Война на Украине.

«Нам нужен ЕС в противовес США и тоталитарной тенденции, - уверен Милослав Рансдорф, - Именно Европа остается пространством свободы. США идут путем разрушения мировой политики и подрыва принципов международного права».

Депутат Европарламента считает, что санкциями и конфликтом на украинской земле США блокировали не только Россию, но и Евросоюз. «Ну и самое главное — это кто будет стабилизировать экономическую ситуацию в Украине? Без России это просто невозможно. Значит, в таком случае эти санкции теряют смысл. Потому что, например, если бы Россия требовала возвращения этого займа в 3 миллиарда евро, Украина немедленно стала бы банкротом. До сих пор Россия этого не сделала», - говорит он.

По мнению Рансдорфа в странах Запада сегодня нет ни единой европейской промышленной политики, ни единой энергетической политики, ни потенциала экономического роста. Единственное, что остается банковскому капиталу – надувать финансовые пузыри, один за другим. «Царит капитализм для бедных и социализм для богатых. В результате во многих южных странах Евросоюза вполне реальна угроза социального взрыва, - считает политик. - Так, если в 2003 году, когда в Чехии прошел референдум о присоединении к ЕС, «за» проголосовало 74% чехов, то сегодня чехи проголосовали бы «против». Но я думаю, что ЕС должен сохраниться, хотя методы которыми руководствуются в Брюсселе, порой бывают совершенно безумными».

Причина перманентного кризиса западных стран это – вопиющее неравенство. Так, в 1978 году в США 1% богатейших американцев контролировал 8% всех национальных богатств. А в 2008 году тот же 1% контролировал уже 25% национального достояния. А на Украине, например, 100 самых богатых украинцев контролируют 38% национального имущества.

По мнению Мирослава Рансдорфа, из такого глобального кризиса выйти можно, если реформировать ЕС. Есть два выхода. Первый заключается в укреплении тоталитарной системы, за которой стоят глобальные финансовые структуры. Второй же в том, чтобы достижения новейших технологий стали служить человечеству. Последнее, увы, не совместимо с принципом частной прибыли.


Милослав Рансдорф в Симферополе

Разговор с европейским гостем получился интересным и актуальным. Ведь господин Рансдорф – тот редкий западный политик, который убежден (и не боится об этом говорить открыто), что кризис в ЕС и война на Украине связаны очень тесно. А основная задача США - не допустить стратегического партнерства ЕС и России.

После непродолжительного приветствия, в котором Милослав Рансдорф рассказал немного о себе и своей семье, на него обрушился шквал вопросов. Что вы думаете о реформации в Европе? Готов ли Евросоюз не позволить Донбассу получить независимость, вплоть до жесткого вмешательства? Как на Западе относятся к России? Как вам из Европы видится ситуация с Крымом?

«На территории Крыма всегда была сложная история. Я думаю, что быть мостом между отдельными цивилизациями, быть перекрестком разных интересов больших держав - это как угроза, так и возможность. И для Крыма, я думаю, это возможность», - сказал Рансдорф, добавив, что, по его мнению, если бы киевские власти в свое время дали Крыму больше полномочий, не называли крымчан сепаратистами, а провели децентрализацию власти, «то ни Крым, ни Донбасс никуда бы не ушли».

«Мы понимаем, что Евросоюз может шантажировать РФ статусом Крыма бесконечно. По вашему мнению, сможет ли Запад признать воссоединение Крыма и России?» На этот вопрос гость из Европы ответил весьма осторожно: «Я думаю, что самое главное, чтобы была дискуссия, диалог. Для этого нужно создавать условия. Пока же я вижу только безумие. Например, председатель Европарламента разослал всем письмо, в котором он, дескать, запрещает российскому послу ступать на землю Евросоюза. В ответ я написал ему, что этим самым он нарушает Венскую конвенцию о дипломатических отношениях, - подчеркнул Рансдорф. - Нужно критическое мышление. Нужно сделать так, чтобы мы не были полезными идиотами Соединенных Штатов. До сего дня мы выступали в этой роли. А это вредит, в том числе, и Украине».

По мнению депутата Европарламента, кризис на Украине решится тогда, когда наладится диалог между Россией и Украиной. Когда это случится, господин Рансдорф не стал предполагать, однако заверил, что немаловажную роль в развитии этого диалога принадлежит Европе. Гость из Чехии напомнил, что потенциал сотрудничества России и Европы огромен. «Ясно, что США хотели бы получить такой подарок, как контроль ресурсов Российской Федерации, с этими ресурсами можно было бы поставить под контроль не только Евросоюз, но и Китай, - сказал он. - Ну а что касается санкций, то в прошлом году объем торговли между Россией и США возрос на 6%. А нам говорят, что мы должны быть солидарными, что должны соблюдать санкционный режим..»

«Было много шума в украинских СМИ по поводу моего визита в Крым. Даже мои друзья предупреждали меня, что мне могут запретить въезд на Украину, но я все равно приехал, потому что я всегда говорю то, что думаю, потому что считаю, что мы на западе должны доносить до людей правду, - признался Рансдорф. - Я люблю Украину, но я думаю, что ее граждане стали объектом обмана СМИ и своих политиков. Ведь когда Порошенко на предвыборной кампании говорил, что в 2020 году Украина станет членом ЕС - он врал. Меркель заявила, что в современных условиях Украина не сможет стать частью единой Европы».
По словам европейского политика, когда были «майданские» события, многие люди чувствовали, что это возможность демократических изменений, но таковых, увы, не произошло. «Власть перешла в руки олигархата. Это угроза Украине как нации. Украинский народ не заслуживает того эксперимента, который над ним ставят…Я думаю, что мы должны заниматься просвещением, чтобы люди в западной Европе знали, что Украина - не бедная страна. Это чрезвычайно богатая страна, на территории которой находятся огромные запасы чернозема, железной руды и угля. Но, несмотря на то, что Конституция Украины - очень качественна, в этой стране невозможно говорить о гарантиях человеческих и политических прав…»

Крымчане хотели знать, смогут ли Запад и Россия договориться относительно украинского кризиса так, что бы при этом Россия не оказалась опять виноватой? Насколько сильно влияние США на Европу в данный момент? Что говорят в кулуарах Европарламента о санкциях и кризисе на Украине и т.д. Вопросов к Милославу Рансдорфу было так много, что, если бы гость не спешил на ток-шоу одного из крымских телеканалов, встреча могла бы растянуться на долгие часы.

Напоследок же господин Рансдорф заверил крымчан, что в пропаганду евро-СМИ об угрозе со стороны России в Чехии никто не верит: "Россия - это не СССР и не надо их сравнивать. Угрозы Европе со стороны России нет. Люди видят более сильную угрозу в США, чем России. Раньше этого не было. Раньше была огромная симпатия к странам запада. Сейчас все это ломается». И пожелал крымчанам мира и процветания.

Источник

Лекции, семинары, интервью | Смотрело: 437 | 2015 » Июнь » 19 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer