Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Александр Кибкало. Фильмография, биография

Александр Кибкало - русский кинорежиссер неигрового кино, продюсер, руководитель киновидеостудиии «Дорога Времени», член Союза кинематографистов России.


Сборник фильмов Александр Кибкало


Биография

Александр Кибкало родился в Москве, закончил факультет философии МГУ, затем курсы повышения квалификации режиссеров документального кино.

Александр Кибкало начинал карьеру как журналист, с конца 80-х начал пробовать себя в документальное кино. Один из первых фильмов "День откровения" (1989 г.) получил гран-при фестиваля «Молодость» в Киеве, дипломы фестивалей в Воронеже, Свердловске и Кракове.

Александр Кибкало занимался изучением биоинформационных технологий оздоровления. С 2009 по 2010 год Александр Кибкало работает главным редактором газеты "Древо Жизни".

С 2003 года - руководитель и генеральный продюсер киновидеостудии "Дорога времени".

Как сценарист и режиссер снял более 30 документальных фильмов, один короткометражный художественный.


Творчество

Своими фильмами Александр Кибкало пытается пробудить в людях потребность в познании себя, во внутреннем движении. Александр Кибкало старается делать эмоциональное, живое кино, отражающее полифоничность и неоднозначность жизни как «открытой системы», которую никак не закрыть самой изощренной сеткой теорий.

Документальные фильмы Александр Кибкало можно условно разделить на две группы, патриотические и эзотерические. Это фильмы, посвященные России и ее исторической судьбе, перипетиям ее сегодняшней жизни, ее "пассионариям”, носителям «русской идеи», патриотам и людям "от земли", на которых держится вся Россия. Второе направление, в котором работает Александр Кибкало - это фильмы, посвященные духовным исканиям человека, нераскрытым тайнам Природы и Космоса.

Александр Кибкало увлекается бардовской песней, учился вокальному мастерству на отделении педпрактики института им. Гнесиных. "Бардовская тема по касательной проходила через мою жизнь еще с МГУ, со студенчества. Однако я избегал публичных выступлений, считая этот род своего творчества частным делом. Только недавно прошло несколько небольших концертов, прошедших в рамках творческих киновечеров. Они несколько неожиданно для меня вызвали живой интерес у слушателей и подвигли меня на создание этого диска. В альбом «Материки тишины» (пока единственный) вошли песни, я бы сказал, с философическим оттенком. Некоторые представляют из себя что-то вроде музыкально-текстовых медитаций. В целом этот альбом передает, как я предполагаю, мое мировосприятие, ощущение глобальности и бесконечности Времени и Пространства и движения в его потоке человека как его микрочастицы" (Александр Кибкало).


Фильмография

День откровения - 1989
В фильме отражен накал политических страстей в СССР периода горбачевских реформ. В центре фильма - набирающее силу демократическое движение, оба его главных крыла: радикальное и умеренное. Авторы делают попытку рассмотреть ситуацию в оптике общеисторического процесса. Нашумевший в свое время фильм, в котором впервые с сочувствием была показана работа неформальных политических течений антикоммунистической направленности. Фильм, проникнутый резким антитоталитарным пафосом, был запрещен к показу Госкино и некоторое время крутился на закрытых просмотрах по Москве и другим городам. Гран-при фестиваля 1989 года «Молодость» в Киеве, дипломы фестивалей в Воронеже, Свердловске и Кракове.

В ожидании исхода - 1990 (в сборнике отсутствует)
Фильм отражает сумятицу в головах и действиях патриотических и демократических группировок накануне крушения коммунистической власти, наполнен размышлениями о перипетиях исторической судьбы России

Философическая прогулка - 1992
Фильм представляет из себя размышление о произошедшем в стране крахе коммунистического режима, кризисе идеологии коммунизма.

Зов - 1992 (в сборнике отсутствует)
В центре фильма – группы различной направленности, занимающиеся духовными практиками (последователи Сатья-Саи-баба, Школы-ашрама Седьмого Луча под руководством Лидии Перетрутовой (Аоураны), экстрасенсы, целители, художники- космисты. Проводится мысль о том, что без обновления своего духовного багажа России не вырваться из идейного тупика. Представители духовных практик предстают не как религиозные экстремисты, (какими их обычно пытается представить РПЦ), а как нормальные люди, ищущие свой духовный путь вне религиозных ортодоксий.

Апология огня - 1995 (в сборнике отсутствует)
В центре фильма - философ и публицист Александр Дугин и руководитель центра «Беловодье» Сергей Ключников. Их раздумья о том, какое мировоззрение должно лечь в основу новой русской идеологии, ложатся на динамичный нарез хроникальных и современных планов российской действительности. Проводится идея о том, что в узкоконфессиональном православном русле русскую идеологию искать не следует, этот ресурс исчерпан, необходимо сущностное идейное обновление.

Родина, мужество, честь - 1996
Фильм представляет собой очерк истории российского военно-морского флота от его создания Петром I, и до конца XX-го века. Может быть использован в качестве учебного пособия в учебных заведениях.

Не потерять из виду - 1996 (в сборнике отсутствует)
Фильм об уходящем поколении «двадцатников» - старых мастерах, сохранивших в своей деятельности традицию отношения к работе как священнодействию.

Моя Вселенная - 1998
В центре фильма - исследователь аномальных явлений, руководитель ассоциации "Экология непознанного" Станислав Ермаков.

Странник российский Федор Конюхов 1998 (в сборнике отсутствует)
Краткий очерк о выдающемся русском путешественнике Федоре Конюхове.

Монолог на фоне сумерек - 1999
В центре фильма - народный артист СССР Александр Михайлов. Через его монолог, песни в его исполнении, фрагменты фильмов и спектаклей выражается определенное отношение к происходящему в стране, ее прошлому и будущему.

Жил-был атаман - 1999
В центре фильма - , казак из Оренбургской области Михаил Мастрюков - разносторонне одаренный человек, в котором лучшие качества русского человека угадываются и в образе мыслей, и в деяниях.

Пролог Великой Отечественной - 2000
В фильме опровергается версия В.Суворова (Резуна), автора книги "Ледокол", по поводу событий , предшествовавших началу Второй мировой войны.

Дорога времени - 2000
В фильме, приуроченном к началу 3-го тысячелетия, делается попытка осмыслить путь, пройденный человечеством за два тысячелетия.

За все бы Родина простила - 2001
В центре фильма - дон-кихот нового времени, московский бизнесмен Сергей Филь, который в лихую для русского села годину ельцинских реформ взялся поднимать из руин свое родное село Карбыза. Закадровый комментарий М.А.Ульянова вписывает эту частную историю в более общую - историю села российского...

Очертания феномена - 2001
В центре фильма – Наталья Бекетова, о которой много писала пресса как о девушке, знающей от рождения более ста языков.

Окуневский кристалл - 2002
Фильм посвящен феномену деревни Окунево, расположенной в сибирской глубинке. Необычные явления, происходящие в этой зоне привлекают сюда людей, практикующих различные духовные практики.

Процесс углубления - 2003 (автор сценария, в сборнике отсутствует)
Отправная точка фильма - 500 колодцев, вырытых инвалидом войны Леонидом Цвирко, жителем одного из сел Винницкой области Украины. Колодцы, как источники воды-жизни, рассматриваются авторами, с одной стороны, как вариант наследия, оставляемого человеком потомкам, а с другой - как опорные точки потока жизни, протекающего вокруг них в своем бесконечном и полифоничном многообразии; как точки, через которых соединяются вектора прошлого, настоящего и будущего.

Магия воды - 2004
В основе замысла лежит представление об изначальной связи определенных людей с определенными стихиями.В данном случае речь идет о "людях воды" - пловцах и их тренерах.

Поэтика развала - 2005
В этом фильме самодеятельный поэт из глухой сибирской деревушки предстает как продолжатель русской поэтической протестной традиции, защитник коренного уклада народной жизни.

Гималайский рок-н-ролл - 2005
В центре фильма - врач-нарколог Яков Дорожкин, который использует сложности горного похода для избавления пациентов от наркозависимости. Место действия - Непал.

Хроника одной ломки - 2006
Семья из небольшого поселка под Екатеринбургом, отчаявшись отвадить своего сына от наркотиков, отправляет его в сибирскую глубинку, в деревню. Его принимает община, исповедующая древнеславянские духовные традиции...

Столыпин - 2007
В фильме делается попытка осмыслить отдельные страницы жизни и деятельности выдающегося государственного деятеля России Петра Аркадьевича Столыпина.

Человек из породы пахарей - 2007 (автор сценария и продюсер)
Фильм из цикла "Русские портреты". Главный герой, фермер из сибирской глубинки, потомственный землепашец, ценой огромных усилий "удерживает" от развала и запустения целую деревню.

Канарские пленники - 2007
Русские моряки из разных стран СНГ оказались брошенными в портах Канарских островов, так как судовладельцы отказались от застрявших там аварийных судов. В том, как моряки приспосабливаются к ситуации, проявляется русский национальный характер.

Разум побеждает смерть - 2008 (в сборнике отсутствует)
На примере нескольких человеческих Судеб фильм рассказывает о технологиях самодиагностики и самоисцеления основанных на использовании ресурсов человеческого сознания. Эти технологии прошли проверку на эффективность в практике Фонде Аркадия Петрова , в Москве.

Практика преодоления - 2009
Фильм -размышление о скрытых возможностях человека. В центре фильма - доктор психологических наук Раиса Мансурова.

Не от мира сего - 2010 (продюсер)
Два одиноких человека -один с душой ребенка, другой инвалид с детства -живут в далекой сибирской деревушке, вдумываясь и вслушиваясь в реальность, пытаясь догадаться о смысле своего пребывания на земле. Гран-при Московского международного фестиваля визуальной антропологии, дипломы фестивалей IDFA, Флаэртиана, Золотой Абрикос.

Озеро Данилово: погружение в тайну - 2013
Через повествование об одном из самых необычных по своим особенностям озер окуневской зоны Сибири авторы выходят на тему истории праславянской цивилизации.

Правильная пирамида - 2013
Сюжет: участники демократического движения конца 80-х, осмысливают путь, пройденный страной за 25 лет, сравнивают и сопоставляют, размышляют о будущем страны.

Котлован - 2013
В центре фильма - угольный карьер Юрь-Ягинский (г. Воркута), и судьбы людей, работающих на нем.

Подготовил Владимир Маслов

Авторское, арт-хаус | Смотрело: 860 | 2014 » Сентябрь » 30 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer