Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Майдан (Сергей Лозница) 

Документальный фильм о нацистском перевороте на украйне, срежиссированом странами запада, показали на Каннском фестивале вне конкурса в рамках программы "Специальный показ". Ленту "Майдан" русский режиссер уже давно проживающий в Германии Сергей Лозница снимал в феврале-марте во время шабаша в Киеве. Фильм охватывает события 90 дней на Майдане. Эту ленту Сергей Лозница разделил на четыре части: «Пролог», «Торжество», «Боевые действия» и «Посткриптум», хотя для себя лично разделил на две: на карнавальную и трагическую. Буквально за несколько дней до премьеры команда режиссера решила добавить к фильму и саунд-трек. Им стала песня «Витя, чао». Этим фильмом Сергей Лозница опустил себя до уровня бульварного ротозея с видео камерой.

Майдан (Сергей Лозница)


Фильм онлайн "Майдан" (Сергей Лозница)



Анонс фильма "Майдан" (Сергей Лозница)


Страна: Германия, украйна
Жанр: Документальный
Год выпуска: 2014
Режиссер: Сергей Лозница


Сергей Лозница о фильме 'Майдан'


Вопросы и ответы после просмотра фильма Сергей Лозницы "Майдан"

Вопросы и ответы после просмотра фильма Сергей Лозницы "Майдан". Одесский Международный Кинофестиваль-2014.


Сергей Лозница: от художника к идиоту

Сергей Лозница имеет крайне странную, если не сказать идиотскую (от др.-греч. ἰδιώτης), позицию по событиям киевского переворота 2014 года. Отчасти её можно объяснить крайней неинформированностью и примитивным взглядом на сложные социальные процессы и историю в целом. Так, в интервью "Карнавальное поле Майдана", данном скандальному "Радио свобода", Сергей Лозница имел глупость наболтать много интересного.

По мнению Сергей Лозница шабаш на майдане организовал Янукович

"Хаос, который творится сейчас на Украине, инициирует именно власть, она же за него и ответственна, и она же в этом хаосе заинтересована."

О памятниках

"Убрать памятники Ленину нужно было давно. Представьте, если бы в Германии стояли памятники Гитлеру – это то же самое."

О разгоне провокаторов майдана 30 ноября

"Следующее событие, которое подняло градус, когда накал протеста немного снизился, – избиение студентов, младенцев, вызвавшее ответную волну со стороны общества".

Неадекватная оценка количества майдаунов

"Это государство в государстве два квадратных километра с населением от 15-20 тысяч до миллиона человек. В ночь, когда ожидали штурм, там было сто тысяч".

Об русофобской и нацистской атмосфере майдана

"Это, конечно, не может не поражать, не удивлять, даже восхищать. Я бы сравнил это с лоном, где вы чувствуете себя в атмосфере эйфории, счастья."

О разной швали, горланящей круглые сутки со сцены майдана

"Со сцены, в отличие от московских митингов, выступает не 10-15 известных человек, а выступает народ. То есть там читают стихи, поют песни, исполняют оперные арии, там я слышал классическую музыку, там выступают разные бэнды. Я думаю, что все группы Украины выступили на этой сцене. Выступают главы администраций разных регионов. Я слышал речь мэра Тернополя, мэра Ивано-Франковска и так далее. Выступают просто граждане страны. После каждого заседания Верховной Рады вечером выступали лидеры оппозиции (пьяный Кличко) и советовались с вече. Фактически это Киевская сечь.

К сожалению Сергей Лозница умолчал, что было бы в его новой родине Германии с теми людьми которые перед многотысячной толпой призывают убивать сотрудников милиции, захватывать административные здания и призывать к военному восстанию против законной власти.

Из слов Сергей Лозница прекрасно видно, что известный режиссер пребывает в крайней точке заблуждения. С другой стороны Сергей Лозница вообще не имеет морального права высказываться по событиям военного переворота в Киеве, ведь он являясь гражданином украйны бросил страну и уже почти 15 лет проживает в Германии.

Ещё цитата но из другого интервью.

О майдане

"А я думаю что это была антисоветская и антиколониальная, одновременно две революции. Демократическая это мы посмотрим еще" (смех).

Сергей Лозница не пояснил кто именно эти загадочные колонизаторы, вероятно это США. Но в таком случае у граждан украйны и тут ничего не вышло. Президента, премьер-министра, спикера парламента назначили американские власти, а на здании СБУ гордо развивается флаг США. Помогать уничтожать собственное население на востоке украйне прилетели две группы военных советников опять же из США.

В.Маслов

Авторское, арт-хаус | Смотрело: 38608 | 2014 » Апрель » 18 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 331 2 »
avatar
1 Борис Аничкин • 19:01, 15.07.2014
Хорошо, что этот бред никто не читает..."вообще не имеет морального права высказываться по событиям..." dry а какой-то имярек В.Маслов, мля получил индульгенцию писать хрень, что захочет!! Мне одному смешно? wacko Писец
avatar
0
2 doskado • 21:49, 15.07.2014
По существу есть замечания?
avatar
3 ЖеБ • 22:00, 15.07.2014
майданутые умом не блещут, ща он тебе про сало вспомнит
avatar
4 Борис Аничкин • 09:51, 16.07.2014
Существу чего?? У "наполеонов" тоже существо искать в изречениях? Простая подтасовка и трактовка с удобной (или заказаной) стороны. А речь о моральном праве. Если уже о нем и говорить...то тут бревно уже заменило зрение.
avatar
0
5 doskado • 10:44, 16.07.2014
Уважаемый Борис Аничкин, автор заметки всего лишь цитировал Лозницу, указывая на грубые фактологические ошибки. Чего стоят только слова режиссёра о том, что на площади Независимости 30 ноября "Беркут" избивал младенцев. Ну... очевидный бред сумасшедшего или подонка. Естественно что имея подобную кашу в голове Лозница делает ошибочные выводы (анализ) по ситуации военного переворота в Киеве. Эта беда многих успешных людей, которые принимаются высказываться по темам в которых они ничего не смыслят. Таким образом адресат сообщения транслирует авторитет режиссёра на все его мнения, даже не касающиеся его (Лозницы) области деятельности. Старый пример манипуляции общественным сознанием.
avatar
6 Laks • 14:13, 19.07.2014
Сайт отличный, а майдан,говно народ,примитивные,ленивые твари,болтающие только своими вонючими языками.Гандоны
avatar
0
7 doskado • 17:16, 19.07.2014
Спасибо друг, только майдан ругать не надо просто народ обманули, а разобраться в ситуации самостоятельно у них мозгов нет. Но это ничего, их уже жизнь учит, получили во сто крат хуже чем было, да ещё без Крыма и войну в придачу. Слава украйне, усе на майдан!
avatar
8 Руслан Лазарь • 02:38, 20.07.2014
А вы там были,на майдане ?,не были,но зато знаете что народ обманули. Фильм вы тоже не видели,зато коментируете его, Еще вы не знаете того что в Одессе на фильм люди стояли в очередях,да,да в той самой Одессе,в которой как сообщали российские СМИ украинская хунта поубивала мирных жителей,теперь эти мирные жители в знак благодарности пошли смотреть фильм,да еще и в добавок перед показом все как один пели гимн Украины. Наверно их зомбировали ?,как и всех остальных Украинцев,зомбировали и обманули,чувствуется рука Америки и Европы.,явно без них не обошлось. И вообще,весь мир говно,только русские нормальные люди. А Путин новый спаситель мира.
avatar
0
9 doskado • 11:00, 20.07.2014
На майдане я был 4 суток. Если лозница давеча кушал много свекольного салата, то гадить он будет красным. Я достаточно разбираюсь в документальном кино и творчестве лозницы чтобы знать, что он там понаснимал на площади независимости. В Одессе были очереди как и на всех кинофестивалях, странно было бы если очередей не было. Гимн украйны теперь будут петь даже бомжи и проститутки, сами понимаете почему. С социологической точки зрения, каждый человек на земле является "зомбированным". Русских "зомбирует" русская система, во благо русских интересов. А людей которые сейчас называют себя "украинцами", "зомбирует" западная система, в своих интересах и в ущерб аборигенским. Результат всем виден, крайняя плутократия, крах экономики, война, потеря территории и суверенитета... Но тебе на эти темы думать не рекомендуется, а то обвинят в непатриотизме, сепаратизме, несварении желудка и бросят в зиндан. Слава украйне, усе на майдан!
avatar
0
10 doskado • 11:14, 20.07.2014
После 4-х суточного пребывания в Киеве мне не нужны никакие источники, я сам источник. Если принять вашу бредовую мысль, что лознича полный идиот и говоря "избиение младенцев" имел ввиду что-то другое, то по вашим соображением что именно? И при чём тут Булгаков, вы вообще понимаете что это за человек, вы хоть одно его произведение прочитали? Если бы он был свидетелем сегодняшнего сумасшествия, он наверняка создал бы очередной шедевр и весь мир смеялся бы над этими баранами которые собрались на площади независимости в киеве.
avatar
11 Борис Аничкин • 10:31, 22.07.2014
Извините doskado! отъезжал. Так вот. Я думал что это сайт о кино. А по существу это обсуждение режиссера. Что мог, что не мог. Если ты живешть в другой стране, ты не имеешь морального права. Имхо бред. Я посмотрел его на выходных. Абсолютно банальная хроника. А что режиссер сказал про избиение младенцев... ну что сказать. В ту ночь на майдане было много студеннтов, не многим более 18 в том числе. Для меня это дети. Для многих это возраст их детей. И если художник так выразил свою мысль это крамола? И он не имеет право снимать хронику? Я думал мы тут о фильме, а не о буквоедстве. Если брать перлы Жириновского и составлять мнение о Думе по ним...тоже, думаю, будет каша. Но кто-то в нее поверит. А зачем.... wacko
avatar
0
13 doskado • 10:49, 22.07.2014
Сайт о кино, но администрация имеет четкую политическую позицию и при случае выражает её. Опытные пользователи часто не обращают на это внимание и просто смотрят фильмы делая выводы самостоятельно. Да это хроника, но хронику эту снимал человек ангажированный. Где страдания и смерти безоружного Беркута, а у меня 2 друга там под пулями стояли! Крамола... это когда художник лезет в политику, где ему не место, и со всхлипами домохозяйки, принимается рассуждать о
"избитых младенцах". С таким же успехом я могу утверждать что Беркут никого не бил, а делал массаж. И о фильме и о буквоедстве тоже. Про Жириновского не буду... это отдельная тема).
avatar
15 Борис Аничкин • 12:58, 22.07.2014
Сайт про кино но администрация имеет четкую политическую позицию biggrin Сайт про хоккей, но администрация имеет четкую политическую позицию...и.т.д. Вот это и странно. По мне - мухи отдельно. Котлеты отдельно. Про ангажированность можно кучу примеров. Любой человек ангажирован. Своими взглядами, своей совестью, своими тараканами. В данном примере он снимал народ(толпу) и совсем это не скрывал. Не спрою надо было и Беркут снимать. Кстати безоружный он тоже знакомых много покалечил. Пусть будет и такой фильм. Я - За. Пусть каждый художник отражает так, как ему видится. А зрители уже судят о политизированности, сумасшествии и пр. Иначе мы вернемся к цензуре. Не так давно, если помните, все было показываемо исключительно с одной стороны. Не самый лучший вариант я вам скажу. Даже не цитируя Жванецкого..
avatar
0
18 doskado • 15:50, 22.07.2014
Современное документальное кино (и авторское к сожалению) не отделимо от пропаганды и политики. Цензура нужна и она есть во всяком сильном гсударстве.
avatar
12 Борис Аничкин • 10:41, 22.07.2014
Народ, не захотел быть под бандитами и ворами. Тут никого не обманишь...это все видели и чувствовали. Майдан бараны...Болотная бараны... Только те, что "одобрям..." те элита! Да переполнилось просто. Если бы не достало то никакими технологииями не выгнали бы людей на борьбу, как и сейчас на фронт.
avatar
0
14 doskado • 11:12, 22.07.2014
Всё правильно сказано. И внутриполитическая ситуация украйны это основа военного переворота. Бараны потому, что забыли 2004 год и поверили что "бандиты и воры" сменятся порядочными людьми. Что сейчас имеет украйна? Крайнюю плутократию, потерю территории и остатков суверенитета, крах экономики, войну и весь букет последствий "революции" по арабскому шаблону (из моего 10 ком.). Они что по арабской дуге не видели что случается со странами где америка устраивает демократию и избавление от "диктаторов". Не видели? Значит бараны. Им навязали "демократию", голосуйте мол раз в 4 года, потом сказали, президент вор его нужно прогнать сейчас, не дожидаясь выборов, ну бараны и погнали другого барана. После завтра что им скажут? Не важно, и бараны сделают. "Одобрямс" хуже баранов, но тут не в этом дело. Вот хороший фильм на эту тему "Пробник или положение хуже губернаторского" http://doskado.ucoz.ru/blog/2014-01-11-12476
avatar
16 Борис Аничкин • 13:00, 22.07.2014
Ну здесь трудно не согласиться. Но это уже политика. Не кино. smile А по мне все политики - "№;%:"! wacko
avatar
33 ann7701 • 15:30, 27.12.2014
Пробник..это как метафора ===Америка..?.. tongue Впечатляет..только грустно очень
Вообще мне жутко нравится все что вы пишете,и особенно как. Задолбало это вечное бодание в соцсетях.типа "а ты кто такой..!))
avatar
17 Oleksii Ua • 14:16, 22.07.2014
Описание написано типичным монгольским рабом, который кудачет из российского петушиного угла.
avatar
0
19 doskado • 15:57, 22.07.2014
Сказало безграмотное чмо, которое если еще вякнет подобное, будет заблокировано навсегда.
avatar
20 Борис Аничкин • 12:58, 23.07.2014
Кстати Кира Муратова в интервью оценила этот фильм и поблагодарила за возможность увидеть его на большом экране. И правильно сказала: "Раньше мы убивали других животных, сейчас мы убиваем друг друга. Это страшно". Ну она тоже заангажирована, конечно.
avatar
21 alexprodan • 16:23, 09.09.2014
После прочтения комментов что-то мне вспоминается из далекого прошлого - не читал, но осуждаю. И еще мне казалось, что я вошел на украинский трекер и что здесь не встречу таких махровых антиукраинских высказываний и прямых оскорблений. Но, видимо, как и везде царит сплошной срач и админы вовсе не заинтересованы его прекращать в зародыше. И это тем более обидно, что фильм видели очень немногие и стоило бы, наверное, обсудить его после просмотра. Совершенно не хотел писать никаких комментов, но тон "дискуссии" просто ошеломил.
avatar
22 alexprodan • 16:26, 09.09.2014
Прошу прощения, трекер то русский, а я просто заблудился. Так что все сказанное ранее было с моей стороны делом бесполезным и глупым. Ругайтесь дальше.
1-10 11-17
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer