Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Иду на таран

Документальный фильм студии об истории воздушных таранов. Премьера фильма состоялась 12 августа 2012 года на телеканале "Россия 24" в день 100-летия ВВС России. Впервые в мире авиатаран был использован в 1914 году русским лётчиком Нестеровым. В годы Великой Отечественной советскими пилотами было совершено более 600 таранов, даже разработана тактика «таранной войны». Авторы фильма попытаются найти ответ на вопрос в чём причины массового самопожертвования наших пилотов в годы ВОВ, а, главное, почему сегодня ТОЛЬКО российские пилоты готовы на этот рискованный, но обдуманный шаг?


Иду на таран (расширенная версия)

Расширенная версия документального фильм (44 минуты) студии Роскосмоса об истории воздушных таранов. (Фильм транслировался 19 сентября 2013 года на телеканале Россия 1) Премьера фильма состоялась 12 августа 2012 года на телеканале "Россия 24" в день 100-летия ВВС России. (24 минуты) Впервые в мире авиатаран был использован в 1914 году русским лётчиком Нестеровым. В годы Великой Отечественной советскими пилотами было совершено более 600 таранов, даже разработана тактика «таранной войны». Авторы фильма попытаются найти ответ на вопрос в чём причины массового самопожертвования наших пилотов в годы ВОВ, а, главное, почему сегодня ТОЛЬКО российские пилоты готовы на этот рискованный, но обдуманный шаг?


Год выпуска: 2013
Жанр: авиация, история
Выпущено: Россия
Режиссер: Александр Мержанов


Впервые в мире авиатаран был использован в 1914 году русским лётчиком Нестеровым. В годы Великой Отечественной советскими пилотами было совершено более 600 таранов, даже разработана тактика «таранной войны». Еще важный акцент: все таранные случаи рассмотрены не с точки зрения самопожертвования, а - рационально. Ибо ни один из героев не делал ничего, не подумав. Авторы фильма попытаются найти ответ на вопрос - в чём причины массового самопожертвования наших пилотов в годы ВОВ, а, главное, почему сегодня только российские пилоты готовы на этот рискованный, но обдуманный шаг? Акт бездумного самопожертвования, жест отчаянья, анахронизм Второй Мировой это первые мысли, которые возникают при слове «авиатаран». На самом деле русские летчики единственные в мире до сих пор не только рассматривают, но и используют таран как вид воздушного боя, хотя этот шокирующий факт и принято скрывать. Почему? После войны пилотам было запрещено говорить о том, что авиатаран по-прежнему применяется. 1 мая 1960 года один из героев фильма - летчик Игорь Ментюков по приказу командования должен был таранить самолет-шпион Фрэнсиса Пауэрса. Однако настоящий расцвет «таранной войны» советских ВВС пришелся на 80-е годы ХХ столетия, когда отечественная авиация располагала (как это ни парадоксально) самыми совершенными в мире боевыми самолетами.

Историческое | Смотрело: 1147 | 2012 » Август » 13 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer