Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Хеврон — земля моя

Очень яркий фильм на тему Геноцида палестинского народа евреями. Хеврон - самый большой город в середине занятого Западного берега реки Иордан, в 30 километрах к югу от Иерусалима. Хеврон известен как святой город, место паломничества для евреев, христиан и мусульман, потому что Абрахам, предок трех самых важных монотеистических религий, похоронен там. Сегодня Хеврон - город насилия и ненависти.   

Хеврон — земля моя


Хеврон - земля моя / This is my land Hebron

Год выпуска: 2007
Страна: Италия, Израиль
Жанр: Документальный
Продолжительность: 1:11:42
Режиссер: Джулия Амати, Стивен Нэйтансон


Израиль опубликовал видео убийства палестинского подростка, напавшего на солдат с игрушечным пистолетом


Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) опубликовала видеозапись происшедшего в минувшую среду в Хевроне инцидента, в ходе которого был застрелен молодой палестинец, напавший на израильских пограничников с игрушечным пистолетом.

На видеосъемке, сделанной камерами батальона полевой разведки Центрального округа и датированной почему-то 15 декабря, видно, как 17-летний Мухаммад Салаймэ подходит к находящемуся на блокпосте бойцу пограничной полиции (МАГАВ) и после короткого разговора нападает на него, нанося удар по голове. В другой руке палестинец держит пистолет, передает NEWSru Israel.

Между мужчинами завязывается потасовка, однако вскоре на помощь пограничнику приходят сослуживцы. Одна из них, увидев в руках палестинца пистолет, открыла огонь на поражение. На кадрах видно, как в сторону Салаймэ производятся несколько выстрелов, после чего он наконец перестает драться и пытается убежать. Однако полученные подростком ранения оказались смертельными.

То, что оружие в руках нападавшего было ненастоящим, а лишь металлической копией, выяснилось позднее. Также стало известно, что убитый подросток был родственником палестинца, отсидевшего 18 лет за убийство израильского военнослужащего. Нападением на пограничников Салаймэ хотел отметил свой 17-й день рождения, который стал для него последним.

Убийство Салаймэ вызвало гневную реакцию среди палестинцев. В Хевроне прошли акции протеста, в ходе которых арабы забрасывали камнями израильских военнослужащих. В арабоязычном сегменте сети Facebook была распространена фотография пограничницы с подписью: "Разыскивается для предания суду в Гааге".

Между тем полиция, проведя расследование, подтвердила, что военнослужащая, открывшая огонь по Салаймэ, действовала в рамках инструкций, поскольку для нее было очевидно, что нападавший представляет непосредственную угрозу жизни ее напарника.


Правозащитники опубликовали видео допросов палестинских детей израильскими военными в Хевроне

Правозащитная группа B’Tselem выложила в интернет видеозаписи, на которых видно, как во время ночного рейда в Хевроне израильские солдаты с оружием в руках будят спящих в своих домах палестинских детей, задают им вопросы и фотографируют их на телефон. Это не первый случай жестокого обращения с детьми со стороны военнослужащих. Сотрудник правозащитной организации Human Rights Watch Билл Ван Эсвелд считает, что остановить такую практику может только серьезное международное давление и привлечение виновных к ответственности.

Публицистика | Смотрело: 1607 | 2012 » Май » 5 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer