Животное под названием Человек. Личный взгляд на человеческий вид Десмонда Морриса фильм смотреть онлайн


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 О сайте Связь Помощь Гостевая книга Правообладателям Реклама Вакансии
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Животное под названием Человек. Личный взгляд на человеческий вид Десмонда Морриса 

Приз на фестивале CableACE Awards. Существует сто девяносто три вида мелких и крупных обезьян. Сто девяносто два из них имеют волосяной покров. Исключение составляет голая обезьяна, именующая себя Homo sapiens (Человек разумный). Этот своеобразный и весьма процветающий вид тратит уйму времени на изучение мотивов своего поведения и столько же на то, чтобы упорно пренебрегать основными из них... Человек - чрезвычайно сильная, голосистая, предприимчивая и в высшей степени стадная обезьяна. Самое время изучить характер ее поведения. 

Рейтинг фильма IMDB: 9.3

Животное под названием Человек. Личный взгляд на человеческий вид Десмонда Морриса


Часть 1. Язык тела 

Более одного миллиона видов обитает на нашей планете. Но один вид доминирует над всеми другими формами жизни на земле и уже успел резко изменить облик Земли. Этот вид (если устранить защитный слой одежды) демонстрирует довольно странную анатомию. В физическом смысле человек это хилый примат с уязвимой незащищенной кожей. Без естественных средств защиты: без брони, без яда, без когтей и клыков. И тем не менее, не наделенное почти ничем, кроме увеличенного головного мозга, это странное существо подчинило себе всю природу. В чем секрет его удивительного и беспрецедентного успеха? 

      


Часть 2. Охотящаяся обезьяна 

Как Человек добился превосходства над всеми другими формами жизни на планете? В чем секрет нашего беспримерного успеха? Может ли это иметь какое-то отношение к тому, как на протяжении эволюции мы радикально изменили наше социальное поведение и стали больше помогать друг другу перед лицом все новых и новых проблем? В одном важном аспекте мы стали уникальны среди приматов - мы превратились в стадных охотников. Человек стал одержим охотой. Она перестала быть просто необходимостью питания и превратилась в образ жизни. Она преобразила нас и превратила нас, а не львов в Царей Природы. 

      


Часть 3. Человеческий зоопарк 

Представьте себе континент, дикий и безлюдный. Где-то посреди этого огромного пространства поселилась крошечная группа первобытных людей. Строится племенное поселение. Так рождается деревня. После миллиона лет охоты появляется сельское хозяйство и с нашим новым богатством деревни превращаются в города. К римским временам эти города уже великолепны по своей архитектуре, но продолжают расти. Ничто не может остановить их теперь. С точки зрения эволюции Человек перешел от глиняной хижины до небоскреба в мгновение ока. Это был огромный культурный прогресс, но времени оказалось совсем мало для биологических перемен. И конечно наши огромные города - земной рай по сравнению с первобытными поселениями. Они дают нам комфорт и много различных свобод. Но за это приходится дорого платить. 

      


Часть 4. Биология любви 

На протяжении миллионов лет наши обезьяньи предки жили на деревьях. Но затем они спустились на землю. И в результате эволюционного скачка, который поставил их выше всех остальных видов, стали на задние ноги. Это был жизненно важный этап на пути к превращению в современного человека. Но было неизбежное последствие у нашего выпрямления. Внезапно половые органы оказались обнажены и беззащитны у самца и у самки. Это сильно повлияло на нашу сексуальность тогда и сейчас. Сегодня на всю нашу жизнь влияет этот один простой анатомический факт.  

       <


Часть 5. Бессмертные гены 

Ни один другой вид на Земле не имеет такой огромной родительской задачи, как Человек. Но когда мы впервые осознаем силу наших родительских чувств? Мы конечно любим наших детей, но иногда необходим травмирующий инцидент, чтобы мы поняли насколько мы их любим. Неудивительно, что мы испытываем такие сильные чувства, потому что биологически они олицетворяют наше бессмертие. 

      

Часть 6. Помимо выживания

Человек не удовлетворяется простым выживанием. Ему недостаточно одного питания, комфортных и безопасных условий существования. Нашу величайшую награду мы получаем тогда, когда добиваемся чего-то помимо выживания. В этой серии рассказывается о биологических корнях тех аспектов нашего существования, которые отличают нас от других видов.  

      


Личный взгляд на человеческий вид Десмонда Морриса / A Personal View of the Human Species by Desmond Morris

Год выпуска: 1994
Страна: Великобритания
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 295 мин (6 × ≈50 мин)
Перевод: Профессиональный (одноголосый), Авторский (одноголосый) - Пётр Карцев
Режиссер: Марк Джонстон / Mark Johnston
Автор / Рассказчик: Десмонд Моррис / Desmond Morris


Десмонд Джон Моррис (Desmond John Morris) родился 24 января 1928 года в деревне Пуртон, Северный Вилшир, Великобритания. Он известен своей работой в качестве зоолога и этолога, а также как художник-сюрреалист и писатель. Десмонд Моррис получил образование в школе Донтси, независимой школе в Западном Лавингтоне, Велшир. После службы в армии он поступил в Университет Бирмингема, который окончил в 1951 году с красным дипломом в области зоологии. В 1954 году Дессмонд получил степень доктора наук в Университете Оксфорда, защитив докторскую диссертацию «Репродуктивное поведение десятишиповой колюшки» под руководством Нико Тинбергена. Затем он работал в Зоологическом обществе Лондона в качестве куратора по млекопитающим в Лондонском зоопарке. Десмонд Моррис впервые появился на публике в 1950 году в качестве ведущего программы «Время зоопарка», а в 1967 году стал всемирно знаменитым благодаря своей книге «Голая обезъяна». Его дальнейшие исследования, книги и телевизионные шоу были о поведении человека, объясняемого с зоологической точки зрения. В дополнение к научной деятельности Десмонд также является художником-сюрреалистом, внесшим большой вклад в британское сюрреалистическое движение.

Научно-популярное | Смотрело: 1658 | 2011 » Октябрь » 24 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer