Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Бандитский Крым

Очень необычный фильм, представляющий собой монтаж любительской киносъемки торжеств (день рождения Сергея Воронкова) и других мероприятий на которых присутствуют известные криминальные авторитеты и политики Крымского полуострова. Для тех кому интересна тема, советую прочитать  книгу Константина Чернецова "Крым бандитский".  

   

      

      


Следует признать что многих людей снятых в этом фильме уже нет в живых или они исключены из каких либо широких общественных процессов. Однако Лев Миримский здравствует и по ныне и играет немаловажную роль в Крымской политике. 


Маленькая справка

«…В 90-х Крым делили две наиболее мощные организованные преступные группировки (ОПГ) – «Башмаки» и «Сейлем». Делили относительно мирно, даже иногда объединялись, чтобы проучить выскочек и отморозков вроде Олега Дзюбы по прозвищу «Алик».

Обе группировки появились практически одновременно. В 1990 году был создан кооператив «Русь», в состав которого входили Александр Ткачев по прозвищу «Сахан» и Виктор Башмаков. Вскоре именно Башмаков, выходец из пригорода Симферополя, со сводными братьями Павлом Шолоховым и Станиславом Комягиным занял лидирующие позиции в новой группировке. В его честь она и была названа.

В то же время сформировалась и другая влиятельная ОПГ – « Сейлем». У ее истоков стоял Сергей Воронков. Название группировки – производное от торговой марки популярных в свое время сигарет с ментолом Salem. В начале 90-х курить эти сигареты было очень престижно.

На заре капитализма группировки развернули между собой кровопролитную войну за раздел сфер криминального влияния в Крыму. В середине 90-х между ними наступило временное перемирие и стало возможным создание единой «семьи». Впрочем, этого не произошло. Начиная с 1998 года правоохранительные органы взялись за разгром ОПГ, чья деятельность набрала опасных для государства оборотов.

Удар по коммерческим структурам «Сейлема» (по сути, по экономической основе группировок) был довольно резким. Прокуратура возбудила уголовные дела по деятельности трех «сейлемовских» банков – «Ялтабанка», «Крымкредита» и «Интерконтбанка». В сводках милиции указывалось, что существовала как минимум 31 фиктивная фирма, через которую «Интерконтбанк» обналичивал доходы. Весной 1998 года были подвергнуты фронтальным проверкам десятки в той или иной степени связанных с «Сейлемом» фирм, многие из которых после этого попросту прекратили свою деятельность. Можно лишь догадываться, какие ресурсы помогли «Сейлему» выжить. Но в результате вышло так, что «Башмаки» оказались практически уничтожены, в то время как «Сейлем» стал наиболее влиятельной группой в регионе.

…Весной 2005-го был задержан представитель «Сейлема» Сергей Крюков по прозвищу «Крюк». Бывший криминальный авторитет долгое время находился в розыске, во время задержания имел при себе паспорт гражданина США, в последнее время постоянно проживал в Лос-Анджелесе. 

…Показательно – в отличие от представителя ослабевших «Башмаков», человека из «Сейлема» отпустили на свободу, выбрав для него меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Когда «Сейлем» начал свой подъем на недосягаемую для конкурентов высоту, его лидер, председатель Симферопольского городского отделения Союза промышленников и предпринимателей, экс-депутат местного горсовета Сергей Воронков получил семь лет лишения свободы. В это время тяжкое бремя руководства взвалил на себя предприниматель Александр Мельник.

Встретились они лишь в 2005-м. Согласно сообщению достоверного источника в правоохранительных органах, теплой их встречу назвать было нельзя. Сергей Воронков заявил, что Александр Мельник не должен был заботиться обо всем бизнесе «Сейлема» без остатка, включая курорты ЮБК и строительство по всему полуострову. Господин Мельник ответил, что он не только удержал бизнес на плаву, но и поднял его рентабельность.

Сергей Воронков за время отсидки практически полностью потерял контроль над сейлемовской бизнес империей.  По некоторым данным он получил несколько миллионов долларов "отступных" и залег на дно.  

С этой встречи начался опасный раскол «Сейлема», который, по прогнозам сотрудников правоохранительных органов, вскоре отразится на политике Крыма…»



Вместе с Сергеем Воронковым и Львом Миримским очень «уважаемые люди»: Юрий Коломийцев – в 2006 году экс-кандидат в мэры Симферополя от партии «Союз», а ныне начальник государственной Азово-Черноморской экологической инспекции; Василий Пятов – экс-кандидат в Верховную Раду Украины от пропрезидентской «Нашей Украины – Народной самообороны»; Сергей Бородкин – известный в ОПГ «Сейлем» как «Серёга-Борода» и другие.




Лидеры ОПГ «Сейлем» и «Башмаки» Сергей Воронков и Лев Миримский сотоварищи на празднике жизни. 



Лидер политической структуры ОПГ «Сейлем» – Партии экономического возрождения Крыма (ПЭВК), руководитель специальной комиссии по приватизации Верховного Совета Крыма Вячеслав Шевьев вместе со Львом Миримским пришел на День рождения «Воронка».




Сергей Воронков и Лев Миримский – братья по оружию.

По материалам журнала «Профиль» 2009 г.
Разное | Смотрело: 31394 | 2011 » Сентябрь » 13 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer