Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Понедельник для Сандея. Афера Сандея Аделаджи

Финансовая пирамида с именем Бога упомянутым в суе. Под сводом церкви Посольство Божое были такие компании как Kings Kapital, Lione Bank, клуб Тысяча Милионеров, были открыты разные фонды, разные организации через которые отмывались деньги. Не зря говорят - хочеш получить деньги открой свою церковь.

Понедельник для Сандея

      


Год выпуска: 2010
Страна: Украина 
Жанр: документальный
Продолжительность: 15 мин
Автор: Геннадий Вивденко
Режиссер: Ирина Дьяченко
Оператор: Сергей Килимник


Семья Ольги сидит на коробках – так и недостроенный дом в любой момент могут забрать по решению суда за неуплату банковского кредита. Дом Ольга заложила, чтобы взятые в кредит деньги вложить под выгодные проценты.

Сергею необходимы были средства на химиотерапию – у него рак печени. Ему посоветовали заложить единственное жилье и полученные деньги вложить. Он послушался – и потерял все. Таких историй – множество. Этих людей, кроме финансовых убытков, объединяет еще одно – они слепо верили человеку, перед харизмой которого не смогли устоять – Сандею Аделадже. Как удалось молодому человеку из нигерийской деревни завоевать доверие такого большого количества людей в стране с чужой культурой? В чем тайна его харизмы?

Церковь "Посольство Божье" стремительно развивалась в течение более 10 лет и стала самой крупной харизматической церковью в Европе. Казалось, улыбчивого пастора церкви Сандея Аделаджу ждет безоблачное будущее – ему благоволили многие сильные мира сего в Украине. Однако со временем в церкви все больше стали говорить о деньгах – и с этого времени фактически начинается ее упадок. Крах печально известных финансовых структур "Кингз Кепитал" и "Леоне Банк", вкладчиками которых были прихожане церкви, подорвал доверие к Сандею. Многие прихожане отвернулись от церкви и обвиняют Сандея в том, что он фактически вынудил их отдать деньги. Пастор всячески отрицает свою причастность к данным структурам, однако, возможно, сама церковь изначально задумывалась им как бизнес-проект? И у кого Сандей Аделаджа позаимствовал идею?

Правоохранительные органы намерены выдвинуть Сандею Аделадже обвинения по нескольким статьям и обещают в ближайшее время передать дело в суд. Сам пастор, который в последнее время почти не появляется на людях, а также его адвокат настаивают на невиновности Сандея. Удастся ли ему избежать наказания или после праздничной воскресной службы для него наступят будни? Тяжелый понедельник.

Публицистика | Смотрело: 702 | 2011 » Март » 13 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer