Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Сцена (Петр Мостовой)

Герои  фильма - артисты-репатрианты из бывшего СССР, мечтающие найти работу по профессии. Успешные премьеры фильма состоялись в «Синематеке» Тель-Авива, в Московском Доме кино и в Берлинском Доме мировой культуры на открытии недели «Еврейское кино в Европе». Фильм демонстрировался на международных кинофестивалях в Израиле, России, Германии, Португалии. Премии и награды: В 2005 г. фильм «Сцена» был удостоен Национальной премии России «Лавр» в номинации «Лучший полнометражный неигровой фильм». В 2005 г. фильм удостоился «Серебряного Варшавского Феникса», специальной награды на Московском фестивале «Реальное кино» и специального приза и медали «За светлое и доброе восприятие мира и любовь к людям» на фестивале в Санкт-Петербурге. Скачать

      


Год выпуска: 2005
Страна: Израиль
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:53:58
Режиссер: Петр Мостовой


Это особенный фильм, с ним сложно что-то сравнивать. Если описать одним словом, то это – кастинг. Да, да, самый обыкновенный кастинг, пробы в театр. Режиссер сотворил, не побоюсь этого слова, шедевр. Все гениальное – просто. Чего ж сложного – пригласи людей из разных уголков Израиля на кастинг, возьми в руки камеру и снимай этих актеров, снимай всю их реалистичность, всю простоту и в то же время – глубину человеческих характеров и чувств, снимай их когда они делятся частичкой своей жизни, снимай их когда они смеются, снимай их когда на их глаза наворачиваются слезы. Петр Мостовой это сделал. Хочется пожать ему руку. Что же получилось в итоге? Интересно? Как минимум Шедеврально? Еще бы!


Петр Михайлович Мостовой. Биография

Более полная биография находится тут Петр Мостовой. Биография, фильмография

Петр Михайлович Мостовой - кинорежиссер, оператор, продюсер. Родился в 22 Января 1938 г. во Владивостоке. Выпускник Всесоюзного Государственного института кинематографии (Москва), автор более 40 документальных и 2-х художественных телевизионных фильмов (один из которых 5-ти серийный).  

Среди его картин, прошедших по телеканалам многих стран мира - фильм "Черный террор", 1989 год (совместное производство СССР, США, Германии и Японии) - о самых известных политических убийствах 20-го века. Фильм о судьбе еврейской женщины - "Одна из многих блуждающих звезд"- был удостоен в 1991 году награды крупнейшей христианской организации - Международного Центра Евангелистских церквей.

По приглашению Польского правительства в 1970 году на Варшавской студии документальных фильмов снял картину "Мастер Белковский", удостоенную одной из главных наград Краковского кинофестиваля. В 1992 году - со-продюсер совместного норвежско - российского фильма "Красные леса". С 1988 по 1993 - руководитель киностудии "Риск" (Москва), руководитель творческой мастерской на Высших режиссерских курсах (Москва), руководитель семинара в Норвежском Национальном киноцентре (Осло). В 1992 году был приглашен в Швейцарию в жюри Международного кинофестиваля в Нионе, в 2002 году - в жюри Международного кинофестиваля в Лейпциге, в 2003 году - в жюри Международных кинофестивалей в Кракове и в Санкт-Петербурге. Персональные ретроспективы его фильмов состоялись в Софии (Болгария, 1973), Гримстаде (Норвегия,1991), Сальвадор де Байя (Бразилия, 1992). Творчеству П.Мостового посвящены статьи в "Истории советского кино" (Москва,1978, том 4) и в "Энциклопедическом кино-словаре" (Москва, 1986).

В Израиль репатриировался в 1993 году. С 1994 года работал как режиссер-фриланс на Израильском телевидении - сначала на 1-ом канале в программах "Мабат шени" и "Иёман", с 1996 года - на Телевидении "Хинухит" - в передачах "Ракурс" и "Визави", с 2003 - на канале "Израиль Плюс". В Израиле, снял документальные фильмы: "Бах в сандалиях", "Путь к миру", "Два часа на Святой Земле". В 1998 году его фильм "Жизнь прекрасна" был показан на фестивале Еврейского кино в Бостоне (США). В 1999 году на сцене Ришонского Дворца Искусств поставил Гала-концерт "Миллениум". С 2000 по 2002 год - член Совета по кино Министерства науки, культуры и спорта Израиля.

За свои фильмы удостоен наград на международных кинофестивалях, среди которых: Гран-при «Золотой Дракон» Краковского международного кинофестиваля (1969) за фильм «Всего три урока», Приз «Золотой голубь» Лейпцигского международного кинофестиваля (1968) за фильм «Военной музыки оркестр» (совместно с П. Коганом), Приз «Бронзовый Лайконик» Краковского кинофестиваля (1970) за фильм «Мастер Белковский», Приз Евангелистских церквей Международного кинофестиваля в Оберхаузене (1991) за фильм «Одна из многих блуждающих звезд».

В 2005 году как автор сценария, режиссер и продюсер снял фильм «Сцена». Премьерные показы фильма состоялись в Тель-Авиве, Москве и Берлине. Фильм демонстрировался на 10-ти международных кинофестивалях - в Португалии, Польше, Германии, Мексике, России, Израиле, Болгарии, Швеции и был удостоен множества наград. Был членом жюри Международных кинофестивалей в Нионе (1992), Лейпциге (2002), Кракове (2003), Санкт-Петербурге (2003), Варшаве (2007), Пловдиве(2007).

Авторское, арт-хаус | Смотрело: 3369 | 2011 » Февраль » 26 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer