Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Конвейер смерти - Отряд 731

Автор идеи: Елена Масюк Фильм рассказывает о событиях, которые происходили на территории современного Китая во время Второй мировой войны. В 1939 году в Манчжурии был сформирован специальный отряд 731. При нем была организована лаборатория, в которой проводились опыты над живыми людьми. Что стало с жертвами этих исследований? Как сложилась судьба их палачей?


      


Год выпуска: 2004
Страна: Россия
Жанр: Исторический
Продолжительность: 01:06:35
Режиссер: Елена Масюк


Про Масюк информация к размышлению

с форумов

"снимала репортажи про ужасных русских военных и прекрасных как боги чеченских «борцов за свободу».
И вот поехала она в очередную командировку снимать очередной репортаж про прекрасных и свободолюбивых чеченцев,
настоящих мужчин. А те взяли и похитили ее, посадили в какой-то зиндан, требовали от телекомпании выкуп,..
…а сами эти «настоящие мужчины» беззащитную журналистку насиловали во всех рекурсах…
Но мало того, они все это сняли на видео, и торговали этим «кино» в центре Грозного…
Журналистку потом кое-как выкупили. Зовут ее Елена Масюк. Работала она на НТВ.
Чеченцам конечно смешно было смотреть на эту еврейскую дуру, со своими завихрениями про демократию и свободу.
Они люди конкретные"

Эта мрачная история про г-жу Масюк была известна в довольно узком
кругу, пока ее не озвучила на Эхе Москвы Юлия Латынина. Вы можете сами
прочесть этот материал на сайте Эха, по адресу http://www.echo.msk.ru/programs/code/26126
"я бы преданной себя почувствовала, если бы я когда-либо была на стороне чеченцев, наверное, в тот момент, когда была похищена Елена Масюк. Потому что оказалось несколько неприятных вещей для нашей либеральной интеллигенции, которая видела в чеченцах борцов против режима. Оказалось, что госпожу Масюк никто не стал спасать, да госпожа Масюк просто был тот человек, который сделал чеченскую войну такой войной за свободу. И мало того, что никто не стал ее спасать, что было просто глупо даже для будущего пиара чеченцев, просто стало очевидно, ну как, это бизнес, похищение людей. Люди работали, люди украли человека, значит, они должны на этом заработать. Значит ни Шамиль Басаев, никто другой, кого Масюк считала своими просто друзьями, не вмешались в ситуацию, потому что один бизнесмен не вмешивается в деловые интересы другого бизнесмена. Если люди занимаются бизнесом на похищении людей, с точки зрения Чечни это легитимный бизнес. Это пункт первый. Второе, мы все знаем, хотя и не говорим, что произошло с госпожой Масюк в плену. В общем-то, это превосходит понятия о приличиях даже со стороны людей, которые ее похитили. Третье, еще более важное, что кассеты, на которых была сфотографирована Масюк, на которых было сфотографировано то, что с ней происходило, они продавались на рынке в Грозном. И вся Чечня их покупала, и чеченцам было радостно это смотреть, как эту русскую сучку, которую мы обдурили, которой мы внушили, что мы борцы за свободу, вот мы ее еще и..."

***
Некоторое охлаждение безоблачных отношений между кошерной общественностью и чеченами наметилось в мае 1997г. после того, как чеченцы похитили еврейскую журналистку Елену Масюк, известную личной дружбой с Басаевым, воспевавшую по НТВ доблесть чеченских повстанцев и радость чеченского плена (в ходе войны по всем каналам РФ велась агитация русских солдат сдаваться в чеченский плен). После того, как сама "мужественная еврейская девушка" лично отпробовала гостеприимства своих вайнахских друзей, она обнаружила и честно рассказала общественности, что на базарах Грозного продаются видеокассеты со сценами пыток и казней пленных - любимое развлечение чеченского населения. Саму Масюк выкупили за 2 млн. долларов, и по случаю этого радостного события устроили ей транслируемую по всем телеканалам триумфальную встречу с самим Ельциным. Наверное, за все время правления Бориса Николаевича интеллигенции не удавалось учинить ничего гнуснее - организовать публичные торжества по поводу выкупа еврейской журналистки, искавшей в Чечне славы и денег, и бросить там сотни пленных солдат, посланных на войну любимым Главнокомандующим всех наших "демократов". Думаю излишне напоминать, что безусловный вывод русской армии из Чечни согласно Хасавьюртовскому договору, подписанному А.И.Лебедем, не предусматривал требование к чеченцам освободить русских рабов и заложников.

Журналистка Елена Масюк ушла с телеканала "Россия"
Известный тележурналист, лауреат нескольких престижных российских и международных журналистских премий Елена Масюк ушла с телеканала "Россия".

В интервью Радио Свобода Масюк сообщила, что решила уйти, поскольку руководство телеканала отказалось выпускать в эфир ее программы. "Государственному телевидению больше не нужны независимые журналисты и острые публицистические передачи", - сказала она.

Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев в интервью радио так прокомментировал ситуацию: "Елена Масюк сама определяла свои темы и сама их делала. Работала как хотела", добавив, что "не следует путать шантаж со свободой слова".

Елена Масюк родилась в Алма-Ате. Окончила факультет журналистики МГУ. Работала в телепрограммах "Добрый вечер, Москва!", "Взгляд", "Совершенно секретно". Специализировалась на криминальной тематике.

С 1994 года работала в телекомпании НТВ. Начинала работу в программе "Намедни", затем стала спецкором канала НТВ. Готовила репортажи из районов боевых действий - Чечни, Афганистана, Таджикистана.

10 мая 1997 года на автомобильной дороге неподалеку от села Самашки Масюк была похищена вместе с оператором Ильей Мордюковым и звукооператором Дмитрием Ольчевым. Все освобождены из плена 17 августа 1997 году. В мае 2000 года Елена Масюк перешла с телеканала НТВ на канал РТР.
Журналистке несколько раз присуждали национальную телевизионную премию "ТЭФИ". В 1995 году во время первой чеченской войны она получила награду за мужество и профессионализм. В 1998 году, когда она была освобождена после трехмесячного чеченского плена, Масюк наградили за мужество при исполнении профессионального долга.

***
Конфликт закона и этики проявляется подчас и в трудноразрешимых профессионально-этических коллизиях журналистской практики. Например, нашумевшая история > < журналистки > НТВ Елены < Масюк >, взявшей интервью у Шамиля Басаева и отказавшейся впоследствии раскрыть его местонахождение, так и не получила однозначной общественной оценки, ни легитимной, ни морально-нравственной. Вот более подробное изложение этой истории и ее этико-правовая экспертиза в оценке Г. Лазутиной:

«Во время войны с Чечней, когда в российских СМИ события освещались в основном с позиций официальных властей (1994—1996 гг.), руководство НТВ поручило < журналистке > Елене < Масюк взять интервью у Шамиля Басаева. Правительство объявило его террористом, поскольку он организовал захват больницы в Буденновске, сделав всех ее пациентов заложниками.

Елене Масюк удалось встретиться с Басаевым в засекреченном месте через несколько недель после событий в Буденновске. Интервью прошло в эфир. После этого журналисткой заинтересовались правоохранительные органы. Российская прокуратура выдвинула против нее обвинение в сокрытии местонахождения преступника. Несмотря на давление, оказанное на нее и работавшего вместе с нею телеоператора, раскрыть местонахождение Басаева они отказались — в соответствии с требованиями Закона о СМИ и предписаниями Кодекса профессиональной этики (как, впрочем, отказалось сделать это и руководство телекомпании). Исполнению закона, требующего от граждан помощи следствию в поимке лиц, подозреваемых в преступлениях, они сочли необходимым предпочесть исполнение Закона о СМИ и заповедей профессиональной морали.

- Как ни крути, но оборотная сторона борьбы чеченского народа за свою независимость - это торговля людьми. Во всяком случае, многие до сих пор помнят историю > российской < журналистки > Елены < Масюк , которая находилась в плену несколько месяцев. Взятие в плен военных с целью получить стратегическую информацию или обменять на своих, захваченных во вражеский плен, - это одно. Это военные действия. Но когда в плену оказываются журналисты, врачи, представители международных структур - это совсем другая история. Почему это стало неотъемлемой частью борьбы чеченского народа?

На той же пресс-конференции было сообщено о том, что во время плена заложников перевозили с места на место, но все происходило в Панкисском ущелье - через российскую границу, в Чечню, их переправить, к счастью, не успели. Тогда ситуация, безусловно, крайне бы осложнилась: "НГ" рассказывала о том, как в Панкисском ущелье был похищен грузинский художник Залиашвили, близкий друг Дудаева, горячий сторонник независимой Ичкерии. С ним были дружны Масхадов и многие полевые командиры и, тем не менее, его год продержали в Чечне в самых нечеловеческих условиях, требуя выкупа: избивали, приковывали к отопительным батареям, не давали есть и т.д. А история > с < журналисткой > НТВ Еленой Масюк ? Уж больше, чем она, наверное, никто не симпатизировал и не сочувствовал воюющим сепаратистам, она была дружна с самим Басаевым. И что же? Ее похитили и несколько месяцев продержали в плену, подвергая издевательствам. И Басаев об этом знал...

Его предшественница в сфере особого чеченолюбия и особых отношений с боевиком Басаевым - Елена Масюк, в отличие от Бабицкого, была фигурантом уголовного дела, заведенного против нее Генпрокеуратурой в 1996-1997 годах, после серии особенно трогательных интервью с этим полевым командиром. От серьезной уголовной ответственности Елену Масюк спасло только похищение ее и ее съемочной группы, которое осуществили в Чечне в 1998 году чеченцы.Басаев с группой своих "воинов" насилует журналистку Масюк в качестве благодарности за проделанную работу на информационном фронте. Побывав в плену у чеченцев, откуда Масюк выкупили, журналистка была оставлена властями России в покое ввиду пережитого ею шока и разочарования в особом благородстве чеченского народа.

Насчет Масюк. Ее действительно драли во все дыры всей бандой, но "взгляды" ее нисколько не изменились. Совсем недавно читал интервью с ней толи на "эхе москвы", то еще на каком-то еврейском издании. Она по-прежнему "чеченолюбка". Здесь дело в том, что всякие масюки и бабицкие и вся их еврейская братия прекрасно знают все о зверочеченах. И их "чеченолюбие" вовсе не личные, искренние чувства. Зверочеченов они презирают. НО ЭТО ИХ РАБОТА - поддерживать любого, кто против русских. Вот и все.

Может быть жизненный опыт журналистки > < Масюк > впечатлил г-жу Латынину?
Как-то она неравнодушно высказывалась о кассетах, где были запечатлены фрагменты
общения Масюк с шестью чеченскими борцами за независимость.

Источник

Историческое | Смотрело: 3249 | 2010 » Декабрь » 25 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer